30 июня 2016 30.06.16 50 17K

Mighty No. 9: Видеообзор

 

Что-то загадочное произошло с Mighty No. 9. Духовная наследница Mega Man от именитых разработчиков собрала много денег на Kickstarter, но полностью провалилась как у критиков, так и у игроков. Почему так вышло? Стоит ли вообще играть? Что такое Mega Man? Всё — в нашем обзоре!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Mighty No. 9

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | Wii U
Жанр
Дата выхода
21 июня 2016
28
2.7
23 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Никогда не будешь доверять разработчикам с Kickstarter?
То есть Obsidian Entertainment, выпустившая Pillars of Eternity, благодаря кикстартеру больше вне доверия из-за вот этих?
P.S. Ну ты хотя бы более конкретно говори, а не так обобщай.
Я уж испугался, что ты будешь весь обзор таким голосом говорить…
что у EW общего с SH?


1) Одинаковая концепция сюжета: персонажи попадают в жуткий альтернативный мир, созданный подсознанием другого человека.
2) В обеих играх сценаристы целенаправленно размывают грань между реальным и альтернативным миром. Чтобы игрокам было сложнее понять, что реально, а что — нет.
3) Люди, запертые в альтернативном мире, постепенно начинают под его воздействием превращаться в монстров (в SH — Лиза Гарланд и жертвы Уолтера, в EW — Джозеф Ода и водитель автобуса).
4) Некоторые монстры также являются отражением воспоминаний\фантазий определённого человека.
5) Во многом судьба Рувика похожа на судьбу Алессы. В детстве он был замкнутым, необщительным ребёнком. Потом сильно обгорел при пожаре. Потом над ним провели эксперимент, в результате которого был создан альтернативный мир — отражение подсознания Рувика.
6) Сестру Рувика тоже можно сравнить с Алессой. Она обгорела при пожаре, впала в кому — а потом стала одним из монстров в альт.мире.
7) В SH1 мы пол-игры гонялись за Шерил, которая вела себя очень странно и постоянно убегала от нас. В Evil Within эту роль выполняет мальчик по имени Лесли. Причём, в конце обеих игр внезапно выясняется, что «странные убегающие дети» были нужны злодеям для исполнения их планов. Далии была нужна Шерил, а Рувику нужен был Лесли.
8) После воссоединения с Шерил, сила Алессы многократно увеличивается. В Evil Within после объединения с Лесли, Рувик превращается в гигантского супер-монстра.
9) В финале SH1 Алесса продолжает жизнь, переродившись в нового ребёнка (Хизер). Судя по концовке Evil Within, Рувик тоже продолжил существование — переселившись в тело Лесли.
10) Доктора Марчело Хименеза можно сравнить с Майклом Кофманом из Silent Hill 1. Они оба были руководителями госпиталей, и тайно вели тёмные делишки. Поначалу они притворяются невинными овечками — но потом мы понимаем, что эти люди с самого начала были замешаны в происходящем. В финале оба доктора погибают.
11) Медсестра Татьяна, по сути, является копией Лизы Гарланд. В SH1 под конец выясняется, что Лиза на самом деле мертва, а в Evil Within — что Татьяна является одним из «исчезнувших людей».
12) В Silent Hill 1 Гарри Мэйсон несколько раз терял сознание — и на некоторое время переносился обратно в госпиталь, где его ждала Лиза Гарланд. В Evil Within главный герой тоже периодически переносится в госпиталь, где его ожидает Татьяна.
13) Поначалу водитель полицейского автобуса спасает нас — но потом он превращается в монстра, и нам приходится убить его. Похожая судьба постигла и полицейскую Сибил Беннет из SH1.
14) У Гарри Мэйсона сначала умерла жена, а потом пропала дочь. У Себастьяна сначала умерла дочь, а потом пропала жена.
15) Сейвы в Silent Hill 1 были выполнены в виде блокнотов, в которых Гарри что-то записывал. В Evil Within главный герой тоже что-то пишет на листке бумаги, чтобы засейвиться.
16) Монстр с металлической коробкой вместо головы — явный закос под ПирамидХэда из Silent Hill 2.
17) Поначалу мы дерёмся с одним ПирамидХэдом, но в финальной битве внезапно их становится уже две штуки. Аналогичная ситуация и в Evil Within.
18) В SH2 Пирамидоголовый протыкает себе шею копьём. В Evil Within тоже присутствует сцена, когда Параллелепипедоголовый совершает самоубийство, отрывая себе голову.
19) При первом посещении госпиталя, мы можем обнаружить полезный предмет в унитазе. В Silent Hill 2 Джеймс тоже находил предмет в унитазе.
20) Сцена, когда полицейская (Кидман) на детской площадке целится из пистолета в спину Лесли очень похожа на момент из Silent Hill 3, где детектив Картланд хотел убить Хизер в парке аттракционов.
21) Ползающая девушка-монстр напоминает Скарлет из Silent Hill Homecoming.
22) Дизайн некоторых локаций (альт.мир, госпиталь, фабрика) поразительно похож на «Хомяка».
23) В Homecoming была сцена, когда нужно дать аптечку раненному негру-полицейскому. В Evil Within есть сцена, где нужно дать лекарство раненному японцу-полицейскому.
24) В первой главе есть сцена со скольжением по наклонной трубе (такие сцены были в Silent Hill Downpour). Ну и сцены с «убегушками» тоже можно сравнить с Downpour или с Shattered Memories.
25) В Silent Hill Downpour была такая головоломка: в комнате стоял операционный стол с трупом, надо было сделать рентген трупа, увидеть на рентгеновском снимке ключ в грудной клетке — и после этого вытащить ключ. В Evil Within есть точно такой же момент: находим рентгеновский снимок и вытаскиваем ключ из груди мертвеца.
Никогда не поздно доказать всем что можешь в платформерах. Т.к. на прошлом стриме ты своей игрой доказывал только то, что тебе нужна племянница.
А) Такую стену текста не грешно под спойлер запихивать.
Б) 30%-50% притянута за уши (ну конечно, аптечки копам раздавать — только в SH такое было).
В) Я поражен, ведь оставшиеся 50%-70% правдивы.
Г) Позаимствованное и исполненное грамотно — не есть плохо, так что всё упирается в то, понравилось ли Вам играть в «Зло Внутри». «Тихий Холм: Домопришествие» многое заимствовало из предшественников, а вот результат неутешительный.
А кто там в разработчиках сидел? А то у нас в СНГ каждый третий разработчик — бывший разработчик сталкера.

Тут может быть тоже самое. Какой-нибудь там уборщик из прежней команды научился питону и пошел на кикстертер. Все-таки расовые японцы не любят все американское и не пошли бы на кикстартер за подаяниями.

Успешные мегамены были лишь первые шесть частей. А потом серия уже пошла скатываться. У авгн было даже недавно видео.

Но вообще делать олдскульные платформеры, это не так просто так кажется. Тот же самый рыцарь-лопата. Новая игра+ за рыцаря чумы в разы лучше и проработанее, чем основная компания. Тут же все силы ушли на движок и трехмерность.
Келебро молодец, к каждому новому обзору оригинально, с выдумкой подходит, так держать!:)
У игры хватает проблем, но мне она понравилась. А нечестных моментов с мгновенной смертью хватало и в Megaman (в Megaman & Bass, например) и в Megaman X (X3,X6 особенно запомнились ими).
Самый первый Megaman тоже был кривоват, но слава к серии пришла со второй части, в которой всё починили. Впрочем, вероятность выхода сиквела Mighty №9 после такого КРАЙНЕ мала.
+1. Да и Larian Studios с Divinity: Original Sin в грязь лицом не ударила. Всё же, наверное, не стоит всех под одну гребёнку…
Ну как тут сказать… Например в РЕ Миками сыграл чудовищно важную роль, он задал направление, определил почти все особенности игры, поэтому многим, кто не ругал Визин за тех. составляющую, понравилась игра, ведь на протяжении многих лет у него было видение идеального хоррора, постоянно совершенствующееся (РЕ, РЕ4, Визин), который он и выдал. А вот в остальных проектах, сколь важны были эти люди? Были ли они теми самыми скульпторами, определившими суть, или просто были причастны к созданию шедевра? (Я вот понятия не имею, гуглить лень). Но даже, если они и были теми самыми создателями, то за столько лет они вполне могли всё… растерять. Даже Кодзима-Гений-Сан умудрился запороть финальный аккорд своей саги (да-да, фантомная боль, надеюсь его новая игра залечит раны).
Я то ли не в ту игру играл, то ли дурак, что у EW общего с SH? Мужик с сейфом на башке похож на пирамидхеда? Ну так это только внешне. С резами, да, много общего. А c сайлентом, даже не знаю.
Если уж совсем придраться, то и эти 30% от «похожестей» (50%-70%) из прошлого комментария не работают из-за одной причины: сеттинг. SH — история отца, мужа, дочери, среднестатистического жителя квартиры (остальные части не беру, там либо повтор, либо провал), попавших в потусторонний мир, а EW — история детектива, который решает проблемы, которые сыплются ему на голову (в голове маньяка, гы-гы), попутно спасая мир(?), т.е. эпик, псевдонаука, "кинематографичность".
Просто игры делают много людей, а не один. Но начальники понимают, что имя — это все, поэтому стараются ассоциировать свое имя с успешными проектами. Так в офисной конторе сидит по 20-40 человек, и каждый вносит свои идеи и лепту в общее дело.
10:15:
Еслы вам не плевать на систему очков в 2076-ом
Это год, в котором происходят действия игры, или Келебро действительно хлестал слишком много «крепкого Дюшеса», чтобы вжиться в роль?
Ура-ура-урА — я привык к Келебрычу и знаю заранее как будет построен обзор.
Теперь моя платина «СГ» в очередной раз завоёвана ^_^
P.S. Это нисколько не упрёк авторам, огромное спасибо за старания, правда — спасибо, вы лучшие, но я знаю по какой конструкции будет обзор того или иного автора.
Он не идиолог, он продюссер и прямого отношения к созданию мегамена он не имел. Папой серии является Акира Китамура. Более того, еще в сентябре 2012 Хидеки Камия написал мол: "Инафуне — не создатель, он бизнесмэн."
Странно, но вот смотришь на старые части и они кажутся более привлекательными. Больше в них хочется поиграть.
Мне вот что интересно, будет ли продолжение стрим марафона по Мегамену от Келебро? Шестая часть Меги самая лёгкая мог бы её пройти, чтобы сильно не страдать.
смотрел на Сайлент Хилл и прикаманил себе

Resident Evil — 1996. Silent Hill — 1999.
Неплохо так смотрел, прям на 3 года вперед заглянул.
Читай также