16 июня 2016 16.06.16 25 29K

Hearts of Iron IV: Видеообзор

Играл на PC
 

Мысли о том, что было бы в случае триумфа фашизма, наверняка посещали умы интересующихся историей. Каким стал бы мир без великой победы Советского Союза? Благо узнать это нам и не предстоит. Но фантазию ведь не остановишь! Так что тему активно развивают книги, фильмы и игры из жанра «альтернативной истории». В отличии от многих произведений, акцентирующих внимание на личностях, Hearts of Iron IV использует иной подход. Куда более масштабный.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Hearts of Iron IV

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанр
Дата выхода
6 июня 2016
585
4.2
485 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Грех жаловаться на локализацию, надо радоваться тому, что она вообще есть :D
Хотел бы попробовать начать и поиграть и поразбираться в механике, нооо… боюсь, что не осилю и меня тупо не хватит! Автору конечно респект за обзор! Сразу видно в теме шарит! Спасибо!
Стрим бы посмотрел / послушал бы с удовольствием.
Игрушка отменна)) Парадоксы, как по мне, несмотря на кучу длс одни из лучших разрабов, для меня лично — чуть ли наравне с CD Project. Наслаждался ею в течении трех дней, к конц их, к сожалению, понял, что эпоха не моя. но до этого, как наркоман сидел и строил авианосцы в Канаде, что бы затем отпинать немцев стратегическими бомбардировщиками:D Почувствовал себя шестилетним, играющим в солдатики. И это шикарно!
К этой игре есть документация?
Неужели обзоры на стратегии на стопгейме возродились после ухода Кирилла.
Может всё-таки сделаете запоздалый обзор на wargame red dragon?
Самый лучший варгейм нашего времени, как по мне. Единственное что, «мирное» развитие слишком банальное — строй везде фабрики\верфи, потом строй инфраструктуру и т. д.
Игры в которых можно сыграть за Канаду, сделать её коммунистической и раскатать США до 1940 года — просто не могут не заслужить внимание!)
Спасибо за обзор. Но спасибо только за его наличие. И хотя плюсы игры описаны довольно верно, в рецензии практически полностью опущены недостатки, которые не просто есть, а критические. Вернее один недостаток. АИ. Его качество не позволяет получать удовольствие от игры, ибо с одной стороны, влияет на действия подконтрольных игроку войск, которые приписаны к выполнению какого-либо плана, а с другой стороны влияет на войска других стран. Что я имею ввиду? Регулярные «стояния на реке Угре», то бишь войска могут месяцами стоять не производя никаких действий, ибо АИ забил болт на снабжение. Непонятные десанты, которые тоже спустя непродолжительное время приводят к стоянкам войск, причем с обеих сторон. И если игрок хоть сколь-нибудь всё это понял, он начинает просто разносить любую страну, ибо перестает создавать планы, вручную командует войсками, и катком проносится по оставшимся без снабжения войскам АИ.

В итоге имеем очень хорошую по механике игру, желание играть в которой убивает наитупейший АИ. Поэтому #ждупатчей.
Игра выглядит крайне заманчиво, но вот смотришь на все эти тысячи окон на одном экране и думаешь что нет, не потянешь ты такое :c
Надеюсь, что текстовый обзор будет более критическим, а тут все слишком ярко и счастливо описано. Проблем у игры просто огромное количество.
Посмотри Three Day War от самих парадоксов. Там 5 игроков 3 дня играют. Каждый стримил, плюс еще и комментарии от разрабов
Война начинается с завоевания Польши? А почему по видео она началась с Румынии, после революции в СССР? =)
Иногда начинал с захвата Турции, но там горных дивизий надо много с десантом и транспортными самолётами для них же, или через Чёрное море с моряками и ранспортными судами.
Нуу… берешь, значит, Бразилию, расставляешь команды на застройку и врубаешь макс-скорость — и ждешь куда послать «добровольцев» на войну… ну или тупо ждешь, смотришь как там в мире развлекаются… на максимальной сложности и без исторического фокуса
Ну война в мировом масштабе.
С Турции, да? Дааа, там тяжко сражаться (горький опыт игры за коммунистическую Грецию), но тяжелее всего в Скандинавии — сплошные горы и леса
Слишкам сложна по видео )) Вот стелларис зашел.
Думаю, это будет допиливаться тонной DLC, как у них принято (та же Европа 4 и КК2)
Ага, сдуру во второй партии за рейх полез в Турцию, думал, перед нападением Советов успею. И что, застрял в «бутылочном горлышке» — Босфоре. Рассчитывал на маленькую победоносную войну, никаких десантников и в помине не было, и нате. 20 дивизий сдержали 50. Потом Советы склепали КБ на меня и напали, уничтожив истребители, поэтому слева меня грызет ВБ своими бомбардировками, справа с СССР толкаюсь, при этом 15 дивизий просто заморожены у Босфора, чтобы турки (которые, конечно же, вступили к Союзникам сразу после моего нападения). Вот сейчас висит уведомление, что США клепают КБ. Обожаю эту игру
обзор хороший, но купи пожалуйста попфильтр, или сделай из пяльца и колготок, по ушам же «п» и «б» бьет
Читай также