Меню
StopGame  Прохождение игр The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine Прохождение

Самое актуальное

  • ММОдерн №183 — Project: Gorgon, SOS, World of Warcraft…
  • Инфакт от 19.01.2018 — Aliens, Vampyr, Nintendo Labo…
  • Пользовательский обзор недели
  • Как победить в итогах года (проморолик)
  • Надежда на! StopGame.ru (проморолик)
  • Кен Левин — о «Зельде» и ужасающей необходимости разрушать старое, чтобы проторить дорогу новому
  • Hand Simulator. Рукалицо (экспресс-запись)
  • LawBreakers. Новогодний замес! (экспресс-запись)
  • Get Even. Лучший сюжет в шутере?
  • Превью игры Bard's Tale IV, The
  • ​​Что? Где? Когда? (После)праздничный выпуск
  • Super Mario Odyssey. С грудничком или женщиной! [Месяц Итогов Года]
  • RiME. Пришёл, увидел, проорал! [Месяц Итогов Года]
  • Hollow Knight. То пусто, то густо [Месяц Итогов Года]
  • PlayerUnknown's Battlegrounds. Не опять, а снова
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!
  • Heroes of Might and Magic III. Новый год в Эрафии
  • Hand Simulator. Рукалицо
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas (экспресс-запись)
  • Resident Evil 7. Пятничный довесок зла (экспресс-запись)

The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine: Прохождение

Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine, The
Игра: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: add-on, rpg
Дата выхода: 30 мая 2016 г.
Разработчик: CD Projekt RED, CD Projekt RED Kraków
Издатель: cdp.pl
После того как вы скачаете и установите дополнение к игре, запустить новую сюжетную линию можно будет одним из трёх перечисленных ниже способов.

Во-первых, вы можете продолжить игру со старого сохранения. В таком случае нужно будет найти NPC, который выдаёт первое задание.

Во-вторых, если у вас нет старых сохранений, вы не играли до этого в «Ведьмака», то можете начать игру заново. Доступ к сюжетному заданию «Кровь и вино» будет сразу, но есть одно но: рекомендуемый уровень прохождения дополнения 34, не ниже.

Наконец, можно выбрать исключительно дополнение «Кровь и вино». Тогда вам дадут уже прокаченного до 34 уровня персонажа, что значительно облегчит вашу задачу в случае утери (отсутствия) старых сохранений.

Посольство из винного края


Ничейная земля / Новиград

Рекомендуемый уровень 34

Цель. Найти новый заказ на досках объявлений в Велене.

Независимо от выбранного варианта начала дополнения «Кровь и вино» двигайтесь в указанное на карте место и осмотрите доску объявлений. Найдите задание с красной печатью, где два рыцаря просят помощи. К слову, это задание висит на любой доске объявлений в Велене. В ней пишется «Воззвание Геральту из Ривии, герба Мост». Представители княгини Анны-Генриетты ищут помощи у известного Геральта: необходимо разобраться с ужасной бестией, наводящей страх на всех жителей Туссента.

Цель. Встретиться с рыцарями из Туссента в деревне Дебря.

Как указано в письме, рыцари ожидают Геральта в деревне под названием Дебря. Двигайтесь в это место, которое будет отмечено на карте. Всё указывает на «Поселение каменщиков». Оно находится неподалёку от Оксенфурта, рядом с западным мостом города. Подойдите к дому, около которого собралась толпа. Смотрите кат-сцену.

Жители деревни жалуются на частые набеги разбойников, связанные с уходом отсюда гарнизона солдат. Согласитесь помочь Пальмерину и Мильтону в сражении с бандитами. Уговаривать кого-либо в диалоге бессмысленно.

Цель. Помочь Пальмерину и Мильтону одолеть бандитов.

Поскольку убедить словами разбойников у вас не получится, то начнётся сражение. Во время боя не стоит переживать за то, выживут ли рыцари. Как бы там ни было, они в любом случае останутся живыми. Подумайте лучше о себе, поскольку вам предстоит сразиться с персонажами высоких уровней. Некоторые из бандитов, возможно, будут выше уровнем, чем Геральт. Тактика боя здесь самая что ни на есть простая: уклоняйтесь, не лезьте на рожон и используйте знаки.

Когда завершится бой, то вы увидите кат-сцену. Прослушайте послание от княгини, которое зачитают рыцари. Пообщайтесь об ужасной бестии, терроризирующей Туссент. Никто и никогда её толком не видел. После того как она посещает Туссент, находят множество трупов. В настоящее время погибло два человека благородного происхождения. Согласитесь помочь жителям Туссента и просмотрите ещё одну кат-сцену, где вы, наконец, окажетесь на новой локации.

Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино
Прибытие в новые земли.

Бестия из Туссента


Рекомендуемый уровень 35

Цель. Одолеть великана.

На пути в Туссент вам предстоит столкнуться с огромным чудищем, имя которому Голиаф. С великаном сражается молодой рыцарь. Геральт автоматически бросится в схватку.

Босс Голиаф (гигант)

Нужно понимать, что великан обладает высокой силой. В качестве оружия он использует колотушку от разрушенной мельницы. Для начала используйте знак Квен. Атаковать великана лоб в лоб даже не думайте! Полезными против Голиафа будут ещё два знака – Игни и Аард. Используйте бомбы, если они есть у вас в инвентаре. Атакуйте врага в большинстве случаев сзади. При лобовой атаке вы рискуете пропустить сильный удар ногой или дубинкой.

Не стоит увлекаться: лучше всего ударить врага три или четыре раза, а затем быстро откатиться в сторону. Самая опасная атака: великан вращает вокруг себя дубинку. Если он вас заденет, то Геральта может затянуть под всю серию ударов, которая приводит к смертельному исходу. Если вы видите, что великан бьёт ногой по земле, то будьте готовы увернуться от ударной волны. Чаще используйте эликсиры (к примеру, «Ласточку»).

Когда бой завершится, то вы увидите кат-сцену. Вы узнаете, что раньше Голиаф был обычным рыцарем, нарушившим свой обет. Именно за это Владычица Озера превратила Голиафа в великана и изгнала на Горгону.

Пообщайтесь с молодым рыцарем, сражавшимся с Голиафом. Звать его Гильом. Вы узнаете о новом убийстве. Труп бедолаги был выброшен на берег реки. Сейчас место убийства исследуют гвардейцы императрицы. Геральт захочет отправиться в это место.

Цель. Следовать за Мильтоном к месту, где найдено тело.

Пальмерин покидает вашу компанию, а вы остаётесь наедине с Мильтоном. Запрыгивайте на Плотву и направляйтесь вслед за рыцарем. К слову, обязательно обыщите труп Голиафа, чтобы найти полезные предметы. Продолжаем прохождение игры «Ведьмак 3. Кровь и вино» на портале StopGame.Ru.

Цель. Обыскать берег, используя ведьмачье чутьё.

Прибыв на место, вы узнаете о том, что труп забрали. Но, возможно, остались ещё следы? Используйте ведьмачье чутьё, чтобы найти нужные следы, расположенные позади ящиком с мешками по левую сторону. Вы увидите следы от ног.

Цель. Изучить следы стражников на берегу, используя ведьмачье чутьё.

Для начала двигайтесь по найденным следам, пока не увидите, как у Мильтона срывает крышу. Он бросится в атаку на трупоедов. Так и появится дополнительное задание, в котором вы должны разобраться с трупоедами.

Дополнительная цель. Одолеть трупоедов.

Пока все эти противники живы, вы не сможете продолжить основное задание. Поэтому уничтожьте их всех прежде, чем продолжить. Нужно действовать осторожно, поскольку трупоеды – сильные враги, взрывающиеся после смерти. Взрыв может добить Геральта. Используйте знак Квен, соответствующее масло, если оно у вас есть, а также не забывайте применять знак Игни. Не забывайте о перекатах.

Когда битва завершится, то вы вернётесь к основному заданию. Направляйтесь в указанный круг жёлтого цвета (на мини-карте) и вновь воспользуйтесь ведьмачьим чутьём. Вскоре вы доберётесь до сетей, в которых гвардейцы отыскали труп. Так активируется второе дополнительное задание.

Дополнительная цель. Используя ведьмачье чутьё, найти в сетях следы, которые могли пропустить гвардейцы.

Используя ведьмачье чутьё, осмотрите сети на берегу реку. Нырните в воду и изучите ту часть сети, что расположена там. Геральт сможет отыскать здесь странную салфетку.

Цель. Поговорить с Мильтоном о находках.

Как только вы отыщите салфетку, то возвращайтесь на берег реки, где вас ждёт Мильтон. Пообщайтесь с ним обо всём. Салфеткой окажется шёлковая тряпка, принадлежащая дворянину. На берегу реки вы увидите очередную кат-сцену.

Цель. Следовать за Мильтоном к корчме и узнать, куда забрали тело.

Как оказалось, салфетка принадлежала старому другу Мильтона. Геральт также подчеркнёт, что убили бедолагу в другом месте. Труп просто скинули, после чего его принесло на этот берег течением реки. Надо определиться, куда гвардейцы уплыли вместе с трупом. Двигайтесь к корчме на мосту неподалёку, чтобы узнать это у находящихся там людей. Идите туда с рыцарем. Рядом с корчмой запустится кат-сцена.

Пообщайтесь и узнайте о том, что местные жители полагают, что бестия является проклятием Богов. Нападает бестия только по определённым дням, убивает исключительно благородных людей. Как утверждают местные люди, это божья кара за то, что княжна и рыцари перестали следить за традициями. К примеру, любой теперь может приобрести за деньги титул, являясь хоть хорошим, хоть плохим человеком. Так или иначе, вы должны как можно быстрее изучить увезённый труп.

Цель. Отправиться в Корво Бьянко и осмотреть оставленное в подвале тело.

Винодельня, куда вы должны отправиться, чтобы изучить труп, расположена неподалёку от вашего текущего местоположения. Запрыгивайте на Плотву и направляйтесь в указанную точку. При въезде на территорию винодельни вы услышите звуки сражения и вскоре увидите несколько трупов.

Дополнительная цель. Используя ведьмачье чутьё, определить, что за чудовище убило стражников.

Чтобы выполнить это задание, не нужно спешить и входить внутрь. Быстренько изучите все трупы снаружи винодельни. Нужно обыскать всех стражников, расположенных в поле зрения. Когда вы это сделаете, то услышите вывод Геральта: убийцей является вампир и, возможно, это брукса.

Дополнительная цель. Прочитать в бестиарии сведения о бруксе, чтобы подготовиться к бою.

Моментально появляется следующее дополнительное задание, указанное выше. Откройте бестиарий и осмотрите чудовище, поскольку вскоре вам предстоит столкнуться с этим вампиром. Двигайтесь в подвал.

Цель. Найти тело жертвы Бестии в подвале.

Вы окажетесь в винном погребе. Нужно найти труп, который гвардейцы нашли в сетях на берегу. По пути осматривайте следы. Погреб – не такое уж и запутанное место. Скоро вы отыщите решётку, пройдя через которую увидите очередную заставку.

Цель. Одолеть бруксу.

Во время кат-сцены вы узнаете, что виновницей торжества реально является брукса. Это прекрасная дама, которая, проголодавшись, показывает свою истинную сущностью. Бегать и выискивать её вам не придётся, поскольку в настоящее время брукса находится рядом с трупом.

Босс Брукса


По завершению кат-сцена начинается сражение с бруксой. Самая главная вещь, которую вы должны знать – брукса в любой момент может стать невидимой. В бою против босса вам пригодится масло от вампиров, «Лунная пыль», эликсир «Ласточка», а также знаки Квен и Аард. Если у вас нет бомб «Лунная пыль», то переживать не стоит: просто будьте более внимательными. Используя знак Аард, вы сможете повалить бруксу на землю, сбить с ног, благодаря чему нанести до пяти безответных ударов.

Используя знак Квен, вы защитите Геральта от ответных выпадов бруксы. Масло от вампиров не защищает ведьмака, а повышает наносимый бруксе урон. Опасайтесь ударных волн, которые могут сбить ведьмака с ног. Если сможете зажать противника в узком пространстве, то у вас появится реальная возможность разобраться с ней быстро. Используйте поочерёдно знак Аард и обычные удары.

Цель. Изучить тело жертвы Бестии.

Как только победите бруксу, то задание обновится. Изучите валяющийся неподалёку труп и узнайте, по какой причине брукса уничтожила всех стражников, чтобы попасть к нему. Обязательно обыщите труп, чтобы собрать полезные предметы. Рядом с трупом запустится кат-сцена. Далее осмотрите голову, туловище и отрубленную руку.

Как видите, голова бедолаги серьёзно распухла из-за того, что труп долгое время пролежал в воде. Так или иначе, вы можете увидеть несколько укусов. Во рту трупа вы можете найти кошелёк, набитый флоренами разных провинций.

Что касается туловища, то его порубили после смерти на несколько частей. Удары были нанесены с огромной, но кости перебить не удалось. Таким образом, у чудище огромные и острые когти. Сначала было задето сердце убитого мужчины.

Как окажется, рука не принадлежит этой жертве, поскольку у неё есть свои две. Стражники даже не обратили на это внимания: собрав всё в кучу, они перетащили останки в винный погреб. Но самое интересное то, что эта отрубленная рука до сих пор тёплая и из неё течёт кровь.

Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино
При осмотре тела погибшего была обнаружена дополнительная рука.

Подводя итоги, можно отметить, что убийцей является некое чудовище, но это не брукса.

Цель. Найти Пальмерина и попросить его отвести ведьмака к княгине.

Труп изучили, бруксу убили. Остаётся найти ответы на накопившиеся вопросы. Пора бы навестить саму княгиню. Идите к Пальмерину и смотрите кат-сцену.

Цель. Победить шарлея. По пути к Пальмерину вы могли увидите Шарлея – чудище, сражающееся на арене. Далее вам нужно будет сразиться с противником, чтобы спасти молодого рыцаря. Кроме того, вы не сможете встретиться с Анной-Генриеттой до тех пор, пока не убьёте Шарлея.

Босс Шарлей


На первый взгляд может показаться, что Шарлей – грозное и сильное чудище. Но, как окажется, одолеть его достаточно просто. Не нужно использовать масла, множество эликсиров. Достаточно иметь зелье «Ласточка» и знак Квен, которые вам пригодятся исключительно для подстраховки. Когда Шарлей будет перекатываться по арене как огромной шар, то держитесь как можно дальше от чудища. Старайтесь находиться у периметра поля боя. Когда Шарлей покатиться в сторону Геральта, то отпрыгните в сторону, чтобы чудище ударилось о стену. Такой тактический манёвр позволит вам оглушить Шарлея, а вы сможете нанести по нему несколько ударов. Эту стратегию используйте в течение всего боя. Если вы видите, что босс зарывается в землю и начинает вращаться на месте, то либо переждите сие событие на расстоянии, либо же воспользуйтесь арбалетом.

Когда бой завершится, то вы увидите кат-сцену. Вы сможете решить, как поступить с Шарлеем: убить или оставить в живых. Княгиня попросит вас прикончить его. Как бы то ни было, вы в любом случае встретитесь с Анной-Генриеттой. Пообщайтесь обо всём. Беседа предстоит долгая, но зато вы сможете выйти на нужный след. Все смерти на самом деле связаны между собой. Все убитые мужчины состояли в одном и том же отряде. При этом убийца не просто убивает рыцарей, а старается опозорить их имя. Вам передадут во владения винодельню, где можно будет отдыхать.

Цель. Следовать за княгиней в дворцовые сады.

Следующая жертва, если верить событиям – рыцарь Мильтон. Нужно как можно быстрее разыскать его. Мужчина прячется в саду, где проходят охотничьи соревнования. После кат-сцены вы вновь будете управлять Геральтом. Мчитесь на поиски рыцаря, желая предотвратить очередное убийство.

Двигайтесь за Анной-Генриеттой. Когда будете рядом с дворцом, то княгиня скажет, что вы должны будете принять участие в игре, чтобы найти Мильтона. Вы должны найти рог единорога, феникса и золотую рыбку. Выхода нет: займитесь поисками предметов. Попав в сад, вы увидите ещё одну кат-сцену.

Княгиня прикажет найти золотую рыбку и рог единорога. Рыбка находится в озере, где ещё есть огоньки. Ныряйте под воду, пока остальные участники пытаются выловить её с берега. Для того чтобы заманить единорога, используйте знак Аксий.

Цель. Найти под водой золотую рыбку, используя ведьмачье чутьё.

Когда вы доберётесь до причала, то ваша цель обновится. Прыгайте в воду, не обращая внимания на то, как кричат остальные участники. Вы должны найти золотую рыбку. Да, она и вправду будет золотого цвета. Рыбка висит на верёвке в воде. Ищите её в правой части озера. Когда вы приблизитесь, то запустится кат-сцена. Рыбку вытянут до того, как Геральт успеет схватить её. Но ведьмак заберёт свою статуэтку, расположенную на суше. Внутри неё ведьмак найдёт ключ.

Цель. Используя ведьмачье чутьё, найти яства, которые привлекут единорога.

Как только окажетесь около «единорога», то он сбежит. Нужно найти животное повторно и приманить его, используя знак Аксий. Когда к вам приблизятся участники игры, чтобы разобраться с Геральтом, то воспользуйтесь этим знаком повторно.

Цель. Встретиться с княгиней, чтобы соединить подсказки и понять, где спрятался Мильтон.

Следуйте назад к княгине, поскольку вы собрали все необходимые подсказки. Анна-Генриетта произнесёт вам загадку, которая связана с местом расположения Мильтона: «Первый слог мой в тепле, скрыт второй у лисицы, а последний хранят все придворные лица». Речь идёт о слогах. Таким образом, ответом будет слово «теплица». Значит, Мильтон находится в теплице. Смотрите кат-сцену.

По следу…


Рекомендуемый уровень 36

Цель. Сразиться с Бестией.

Идите в теплицу и увидите, что Мильтон убит. Геральт зато увидит ту самую бестию. Чудище с длинными когтями, способное перемещаться мгновенно с места на место. Погоня за Бестией приведёт Геральта к неизвестному существу. Рука, которую вы нашли ранее, принадлежит именно этому монстру.

Босс Бестия из Боклера


Главной проблемой при сражении с Бестией может быть то, что об этом противнике абсолютно ничего неизвестно. При первом столкновении в бестиарии вы ничего не найдёте. Для начала разберёмся, какие знаки против этого монстра будут эффективными. Как показалось, наиболее полезными оказались знаки Квен и Ирдэн. Первый знак защитит вас от некоторых ударов, а второй знак, Ирдэн – позволит установить ловушку, позволяющую максимально эффективно атаковать монстра.

Конечно, вы можете использовать и другие знаки – Аард и Игни. Но здесь есть ещё одна проблема: их эффективность не столь высока, они позволяют выиграть буквально 2-3 секунды боя. Обязательно используйте эликсир «Ласточку» и масло против вампиров, повышающее наносимый урон.

Что касается умений Бестии, то здесь можно говорить о многом: способность к регенерации здоровья, телепортация, ударные рывки и так далее. Уклоняйтесь как можно чаще, поскольку с телепортацией монстра вы ничего поделать не сможете. Восстанавливает здоровье чудище часто, но понемногу. Поэтому старайтесь атаковать Бестию сразу, как только появляется возможность. Используйте ведьмачью ловушку, знак Квен и меч, смазанный масло против вампиров. Кроме того, не забывайте чаще уклоняться.

Так или иначе, когда здоровье Бестии будет на исходе, вы увидите кат-сцену. Во время боя вмешается Регис, друг Геральта, в то время как Бестия вскоре и вовсе скроется с места встречи. Поговорите с Регисом и узнайте, кто такой убийца, почему тот нападает на людей, его происхождение и так далее.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑