Меню
StopGame  Обзоры игр Table Top Racing: World Tour Обзор

Самое актуальное

  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!

Table Top Racing: World Tour: Обзор

Table Top Racing: World Tour
Игра: Table Top Racing: World Tour
Платформа: PS4
Жанр: arcade, racing
Дата выхода: 3 мая 2016 г.
Разработчик: Playrise
Издатель: Ripstone
Актуально для платформы: PS4

Авторы Table Top Racing: World Tour хвастаются присутствием среди разработчиков человека, приложившего руку к WipeOut. Эта незаслуженно забытая Sony серия впечатляла гонками на высоких скоростях, запоминающимся визуальным стилем и отличным саундтреком. Но получилось так, что TTR не обладает ни одной из этих особенностей.
Table Top Racing: World Tour обзор игры
Соперник слева подорвался, но выбыл из гонки лишь на пару секунд.
Минутное дело

Изначально Table Top Racing вышла на мобильных устройствах. Она оказалась достаточно популярной и добралась до PlayStation Vita, а теперь авторы решили выпустить своё творение на домашних консолях, пообещав заодно и PC-версию.

Здешние гонки на микромашинках представлены в виде шести чемпионатов — по два на каждую из трёх категорий автомобилей. Поначалу доступна лишь так называемая «Культовая классика», а выданных на старте денег достаточно для приобретения одного из двух автомобилей (ещё два в той же категории стоят чуть дороже, так что их сразу не купить). Один плохо дрифтует и медленно разгоняется, зато максимальная скорость у него высокая, а другой обладает сбалансированными характеристиками. Используя выбранную машинку, игрок должен завершать гонки, зарабатывать монеты и покупать всё более качественные транспортные средства, чтобы постоянно занимать места на пьедестале.

Тратить деньги можно и на улучшение автомобиля, увеличивая его максимальную скорость, управляемость, скорость разгона и броню. Есть возможность заменить колёса — некоторые предназначены для дрифта, другие одаривают большим количеством бонусных монет, какие-то позволяют таранить соперников или вовсе обезоруживать их. Наконец, ничто не мешает перекрасить свою машину; правда, вариантов оформления катастрофически мало.
Table Top Racing: World Tour обзор игры
Банки и прочий мусор невесомы — можно без опасений въезжать прямо в них.
Чемпионат включает в себя несколько заездов, отличающихся друг от друга условиями. Есть боевые гонки, где через каждые несколько метров в воздухе висят пузыри с оружием. Самонаводящиеся и обычные ракеты, всевозможные мины — арсенал невелик, но достаточен для коротеньких заездов, длящихся не дольше пары минут. Присутствуют гонки, в которых за отведённое время нужно завершить три круга либо побить рекорд при помощи расставленных повсюду ускорителей. Второй чемпионат предлагает заезды на выбывание (где в конце каждого круга число участников сокращается) и погоню за единственным соперником.

Поездка за развлечениями

Завершаются все чемпионаты финальной битвой за кубок, где на протяжении трёх гонок необходимо набрать как можно большее количество очков. Как только два кубка «Культовой классики» получены, можно приобретать автомобиль для уличных гонок, а после этого переходить к суперкарам. Ничто не мешает покупать их сразу, но толку в этом мало — стоят машинки слишком дорого и гораздо больше смысла будет в прохождении заездов и получении в каждом из них трёх звёзд, выдаваемых за первое место. К сожалению, дело ограничивается двенадцатью транспортными средствами. Хотелось бы видеть больше различных вариаций, к примеру внедорожники или что-то экзотическое, но приходится мириться с бедным гаражом.

Огорчает и количество трасс — их лишь пять, у каждой по четыре вариации. Они симпатичны и сделаны с большим вниманием к деталям, но очень быстро приедаются. Не спасает и упомянутое выше оружие, доступное в некоторых режимах. Даже самонаводящиеся ракеты замедляют оппонента всего на две секунды, после чего тот вновь набирает скорость и едет без ошибок. Весело выглядит лишь заморозка, из-за которой автомобиль соперника оказывается в большой льдине и, как правило, соскальзывает с трассы.
Table Top Racing: World Tour обзор игры
Стильно, но в гонках никак не помогает.
Бесполезность оружия приводит к тому, что проигрывающему чрезвычайно сложно вырваться вперёд. Нет здесь и способов срезать путь — как трассы проложена, так по ней и нужно ехать, не задевая углы и аккуратно входя в повороты. К счастью, гонки редко занимают больше одной-двух минут, но рано или поздно от происходящего на экране всё равно начинаешь зевать.

С другой стороны, улучшения для автомобиля стоят достаточно дёшево, чтобы вы не задумывались о проигрышах и упомянутых ранее проблемах. У каждого заезда, кажется, есть фиксированная сложность, и соперники не меняются в зависимости от «прокачки» игрока. Поэтому при наличии лучшей машинки из представленных велика вероятность, что уже ко второму кругу пользователь вырвется вперёд и не оставит другим гонщикам ни единого шанса. Но весело ли это, особенно учитывая полное отсутствие динамики и драйва? Скорее нет, чем да.

Тот же недостаток становится гораздо более раздражающим в мультиплеере. Если сначала в заезде участвуют восемь игроков, до финиша доедет около половины — остальные просто покинут игру, так как поймут, что победить им уже не удастся. Да и гонки с живыми игроками не сильно отличаются от чемпионатов с участием искусственного интеллекта. Причины те же: банальная езда от точки до точки, слабое оружие, быстро надоевшие трассы и многое другое. Возникает ощущение, будто мультиплеер запускают исключительно ради трофея, выдаваемого за двадцать побед.
Table Top Racing: World Tour обзор игры
Иногда придётся ездить по известному японскому ресторану.
***
Чтобы сделать Table Top Racing: World Tour интересной на большом экране, мало было увеличить разрешение и улучшить текстуры. Пару, а то и тройку чемпионатов можно завершить не без удовольствия, но после этого продолжать вряд ли захочется, да и в мультиплеере, к сожалению, ловить нечего.

Плюсы: красочные трассы и симпатичные модели машинок; большое количество заездов, распределённых по шести чемпионатам; улучшение автомобилей заметно влияет на их поведение на трассе.
Минусы: всего двенадцать машин и пять локаций; трассы быстро надоедают; оружие скучное и не способно изменить ход гонки; заходить в мультиплеер не хочется уже после первого заезда.
Комментарии (19 шт.)
типа rock'n'roll racing на новый лад? собственно там тоже было 5 машин и апдейты к ним. И так же оружие выносило на пару сек, зато какой адреналинище

кста ни слова про игру с разделенным экраном, она вообще есть?
ни разу не r'n'r
Это скорее Micro Machines, только с добавлением бонусов.

П.С. Кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Микро Машинки?
Ты оказался быстрее, стрелок… x(
Только сами микромашинки)
Поиграй в mashed.Она очень похоже на микро машинки.
Re-Volt
моя первая ассоциация
интересно насколько похожа игра на револьт? помню оч нравилась игруха эта на первой соньке =)
Toybox Turbos игра от создателей микромашинок. Ещё есть Smash Cars, но там уже подобие Stunt GP и Microvolt.
Скорее типа Micro Machines на новый лад.
Re-Volt клона вижу я.
Эту ведь игру сейчас раздают в ПСН помимо Тропико 5? Т.е. даже если она чем-то понравилась, можно пока взять бесплатно)
Ну если она практически такая же, какой была на сотовых, думаю, что будет скучно. Машинки вели себя нерасторопно и, как-то, медленно. Если они и сделали просто адаптацию мобилки для игровой консоли, то сделали бы это лучше с ReVolt. Я бы ссался кипятком, если бы мне дали на PS4 эту игру с современной графикой, FullHD и поддержкой мультиплеера
Что значит нельзя сократить трассы? Все там можно, главное надеть прыгающие шины, да и так есть сокращения, их нужно замечать, как и в любой гонке где можно сокращать. Про такую мелочь как монетки тоже не сказали, но это ладно. А претензия про сокращения необоснованна, автор не докончи изучил вопрос
Хочу больше текстовых обзоров от Stopgame.
А еще в мультиплеере какие-то странные баги:
1) Иногда на тебя наводится ракета и вместо того чтоб один раз попасть и взорваться, начинает кружить вокруг машины. А когда едешь вперед — врезаешься в летающую вокруг тебя ракету. Из-за этого продолжать гонку невозможно.
скрытый текст

2) Иногда перестает работать оружие. Остаются рабочими только ускорения.

Да и вообще багов полно
скрытый текст
Автор явно поиграл в игру всего несколько заездов. В игре огромное количество способов сократить трассу, даже без учёта прыгающих колёс. Помимо этого в игре отличный неткод поэтому если хотите поиграть с друзьями игра самое то. Кстати сейчас её бесплатно раздают в PS Plus. Но самая главная деталь, это то что в игре отсутствует гринд ВООБЩЕ. В мультиплеере на картах спрятаны монеты с которых можно заработать по 10 000, 25 000, 50 000. Это огромные деньги по меркам игры. За 30 минут игры, с помощью нескольких гайдов. Можно заработать денег достаточных на покупку самых крутых машин в каждом классе и при этом ещё останется денег на их полную прокачку.
Итог: Игра хорошая. Если играть одному, то немного уныло. Но если играть с друзьями то игра преображается. Я бы поставил Похвально.
Блин, у револьт был офигенный саундтрек! До сих пор переслушиваю =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑