30 апреля 2016 30.04.16 63 20K

Mirror's Edge Catalyst: Видеопревью

 

Немногим менее десяти лет назад первой Mirror’s Edge удалось всё, кроме главного — оправдать возложенные на неё финансовые надежды. Что извлекли из этого опыта разработчики с издателями? К чему пришли (или прибежали) за годы долгих раздумий? Станет ли новая Mirror’s Edge игрой года? Всё это и многое другое смотрите где-нибудь ещё, а Максим Кулаков просто поделился сумбурными впечатлениями от бета-версии.


Поддержи Стопгейм!

Mirror's Edge Catalyst

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
9 июня 2016
1.4K
3.5
787 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Опять прокачка… Опять мультиплейер… Грустно.
Опять вышки, опен ворлд, и далее по списку… Еще как.
Не соглашусь с тобой, первый Mirror's Edge был очень даже годным. Перепроходил его несколько раз.
Превью делал тот, кому очень понравилась первая игра, он ей даже высокую оценку поставил в обзоре на сайте. Более того, мы в итогах 2009 года её подчеркнули неоднократно. И как бы да, это вроде полная версия видео, а не бета какая-то — его можно и до конца досмотреть. Я про поиск шероховатостей сам же и сказал всё в ролике — они бросаются в глаза и требуют упоминания, но верить в лучшее очень хочется и в целом я не разочарован игрой.
Как же долго я ждал следующей части первой Mirror's Edge.
Короче, спорно. Открытый мир погубит игру, если тут будет скучно скакать или на беготню предоставят только крыши, а остальное — только на заданиях. Ну и еще прокачка в экшн-играх — это злейшее зло.
Первая часть была творческим экспериментом, который не все поняли, но она была инновационной во всех аспектам. Но новая мода диктует свои правила, и чтобы подстроится под течение, надо клепать очередную пустую игру в пустом открытом мире с вышками, сундуками и перьями. И от этой игры так веет коммерцией, а не творчеством — это грустно.
Люди, фанатеющие по первой части, меня поймут. Сначала я прошёл игру весьма не спеша — возникал потрясающий эффект присутствия, множество раз ловил себя на мысли, что пригибаюсь и уклоняюсь вместе с Фейт. Это было 6 часов безостановочной движухи, а после меня трясло как наркомана («Хочу ещё, хочу ЕЩЁ, ХОЧУ ЕЩЁ, ХОЧУЕЩЁ!!1адын!) и сразу же пролетел игру ещё раз на сложном уровне без подсветки активных элементов. А потом была хондра, уныние и заслушанный до дыр игровой саундтрек.
И открытый мир с и прокачкой — главный враг динамики, что пугает до дрожи. Лишь бы пронесло.
То что я сейчас увидел и услышал огорчило. Неужели нельзя делать открытый мир без вышек?
Бета меня вообще разочаровала, это даже не бета, а на альфу версию похожа, судя по реализации.Ролоки тормозят, даже в превью это видно, начало сюжет я ржал как конь, так как такой идиотии надо ещё поискать.Прикрутили выдрачивание скилов в дереве прокачки, с однообразными сайдами, это вообще полная клиника.Зря я предзаказал игру, оплачивать в начале релиза не собираюсь, буду ждать скидок.Из нормального паркур экшена, получили новых ассасинов
Сама игра на данный момент видится неоднозначной. Не факт, что открытый мир пойдет игре на пользу, так как в бете он пустой и однообразный. И другой момент. Зачем доверять превью кому-то другому, когда его делает Макс! Макс Кулаков чувак, не надо так больше писать, ладно?) А то обидешь человека и опять ищи его свищи.
Мне первая миррорс очень круто зашла. Правда, как и сказано в видео, я её с торрента скачал во время выхода, поэтому и моя вина есть, наверное, что разрабы её так надолго забыли.
Играл в бету, после прохождения всех доступных сюжетных и нескольких необязательных заданий регион попросту надоел и я начал ловить себя на мысли, что бегаю кругами. Честно говоря, не уверен, что открытый мир пойдет игре сильно на пользу, так как в бете он попросту пустой и в свободное от заданий время в нем даже врагов не встретить. Брать на старте за полную цену после беты желания не прибавилось, но играется приятно, подожду скидки.
Да давно уже лицуха есть у меня. Но появилась намного позже.
Так нигде и не услышал как она ощущается.
Просто в 1-й даже по трейлерам было видно, что движения Фэйт хорошо ощущаются и особо не превосходят реальных человеческих возможностей, в самой игре так и оказалось.
А в этой по роликам такого уже не видно, видно только скачки на большие расстояния, лёгкие и непринуждённые как у ассасинов каких-нибудь, да тупеньких врагов.
Вот и хочется уже качественного и подробного разбора геймплея, пусть это и бета.
Увы придется, а также разворот на 180 градусов и не только.
Вот не понимаю, разработчики же умные люди, они разве не знают что изучать Базове движения это тупо? Против самой прокачки ничего не имею против.
Вряд ли эта игра нас удивит чем-то большем чем игра Dying Light.
Читай также