Меню
StopGame  Обзоры игр Eggsodus Обзор

Самое актуальное

  • Видеопревью игры MU Legend
  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…

Eggsodus: Обзор

Eggsodus
Игра: Eggsodus
Платформа: iOS
Жанр: action, strategy
Дата выхода: 13 апреля 2016 г.
Разработчик: Fedor Usov
Издатель: Fedor Usov
Актуально для платформы: iOS

Сюжетная линия Eggsodus рассказывает о том, что когда-то вся планета Земля была погружена в хаос войны, а анархия царила в каждом её уголке. Власти никак не могли навести порядок, но со временем положение спасло Объединённое Государство Всех Наций, благодаря усилиям которого мировая экономика начала оправляться. Однако долго это не продлилось — по всему миру пробежала волна терактов. Террористы не только брали в плен и убивали людей, но и применяли против них биологическое и химическое оружие.

Справляться с новой угрозой становилось невозможно — армии не хватало для уничтожения окутавшей всю планету сети террористических организаций. Так как жители стран начали паниковать, потребовалось отправлять на борьбу с недругами совершенно иную структуру. И именно ею игроки и управляют в пошаговой тактической стратегии Eggsodus.

Eggsodus обзор игры
Узнать, убит ли враг, можно сразу при переключении камеры за спину бойца.

Шаг за шагом

Начинается прохождение с лёгкой тренировочной миссии. Управлять позволяют отрядом, состоящим лишь из четверых бойцов, хотя в дальнейшем позволят взять с собой на задание шестерых. Изображения каждого героя расположены в нижней части экрана, где в любой момент можно выбрать нужного человека и быстро отдать ему приказ.

Основная задача — зачистить локацию от террористов, хотя иногда приходится, к примеру, попутно разминировать бомбу. Периодически появляется возможность спасти заложников — делать это не обязательно, зато можно заработать дополнительные деньги и опыт. Так как игра тактическая, каждый боец отряда обладает несколькими очками действия, которые можно тратить на перемещение и стрельбу. Для более точного попадания в противника желательно не только находиться к нему близко, но и нажать кнопку «Присесть», так как стоя герой промахивается гораздо чаще. После того как заданные действия выполнили солдаты игрока, ходы совершают враги, и в некоторых ситуациях наши бойцы могут отреагировать и открыть огонь по движущейся цели.

Произойдёт это в том случае, если у героя остались очки действия после прошлого хода. Путь, который можно пройти, отмечен жёлтыми и красными точками. Дойдя до красных, боец остановится и не будет двигаться дальше, пока игрок не заставит его это сделать. Если прекратить на этом моменте какие-либо действия, у персонажа появится возможность выстрелить по врагу автоматически. Если же потратить очки полностью, пройдя в том числе по красным точкам, надеяться на это уже не придётся.

Для спасения заложников к ним необходимо просто подойти, и те отправятся в безопасное место при первой же возможности. Обезвреживать бомбы же способны исключительно сапёры, около изображения которых есть специальный значок. Процесс очень прост — выбранный боец подходит к бомбе, а пользователь нажимает на кнопку. Игра постоянно напоминает перед началом миссии, что необходимо взять с собой хотя бы одного сапёра, так что забыть об этом не получится. А вот если специалист вдруг погибнет, завершить задание уже не удастся. Бомба, кстати, со временем взрывается — бесконечно долго проходить миссию не дают, ограничивая количество ходов.

Распределение ролей

При желании количество доступных сапёров можно увеличить, отправив солдат на тренировку в бараках. Те расположены на базе, где и осуществляется управление всеми боевыми операциями. Попадая на базу, игрок получают доступ к четырём её комнатам управления, в том числе к упомянутым выше баракам, а также оружейной, отделу разведки и миссиям.

Eggsodus обзор игры
Медлить не стоит — спустя какое-то время спрятанная на карте бомба взорвётся.

Разведка, как нетрудно догадаться, занимается поиском террористических организаций по всему миру. Чтобы ускорить этот процесс, можно нанять дополнительных агентов, хотя в таком случае платить за их работу придётся заметно больше. Часть из них позволяют в любой момент уволить, дабы сэкономить финансы. Когда агенты получают информацию о расположении террористов, эти данные передаются в штаб, а игрок сразу собирает отряд и отправляется на задание. Миссии отмечены на карте мира, демонстрирующей все существующие континенты, — как только в какой-то точке проявляется активность, на неё можно нажать и начать прохождение.

В бараках же осуществляется управление отрядом и набор новых бойцов. При нажатии на значок плюса в нижней части экрана можно найти дополнительных солдат, предварительно изучив характеристики каждого из них, в том числе их точность и выносливость. Там же можно дать солдатам новое оружие и камуфляжи, а также вылечить раненых. Важно помнить и о регулярных тренировках, которые приводят к появлению у бойцов большого количества навыков, делающих их более эффективными в перестрелках.

К примеру, солдат с навыком снайпера будет стрелять точнее и сможет взять в руки винтовку. При желании можно сделать кого-то пулемётчиком, сапёром или даже медиком — тот сможет лечить своих союзников, которые очень часто будут получать ранения в перестрелках. Также можно сделать так, чтобы боец не расходовал очки действия при приседании либо наносил в три раза больше урона при критическом попадании. Каждая из этих тренировок стоит виртуальных денег и потребует три дня ожидания, которые, к счастью, можно быстро промотать.

Поэтому приходится беречь своих солдат и не давать им погибать. Чтобы игрок мог следить за их успехами, в бараках указывается количество миссий, завершённых тем или иным героем, а также число убитых им террористов и заработанный опыт. Миссии обычно занимают много времени, а локации весьма обширны, так что быстро найти заложника и обезвредить бомбу, чтобы через пару минут вернуться на базу, не получится. Придётся быть аккуратным, заглядывать за углы с осторожностью и всегда быть готовым вылечить раненых и уничтожить неприятелей.

Eggsodus обзор игры
В отряд можно набрать либо одних русских, либо только американцев, либо всех подряд.

До последнего выстрела

В оружейной игрок может не только покупать и продавать «пушки», но и создавать их при наличии нужных оружейных частей. Они выпадают после каждой успешно завершённой миссии, но в том случае, если «крафтинг» неинтересен, эти части никто не запрещает сразу продавать на рынке. Так же можно поступить и с оружием, заработав немного лишних денег на «прокачку» бойцов или другие нужды. Видов оружия здесь лишь три (автомат, пулемёт и снайперская винтовка), и все они требуют разное количество деталей — одну, две и три соответственно.

Несмотря на столь скудный арсенал, его оказывается достаточно для продумывания тактик при прохождении. Автомат стреляет медленнее, но точнее пулемёта, хотя мощность у них примерно одинаковая, — пулемётчику имеет смысл подходить к цели ближе. Винтовка же одним выстрелом может уничтожить противника, а её точность в три раза превышает таковую у автомата. Однако стрелять из этого оружия часто не удастся, так что придётся полагаться на удачу и меткость бойца.

Любители тактических игр с лёгкостью разберутся во всех тонкостях Eggsodus, а для всех остальных доступно множество подсказок, вызываемых нажатием отдельной кнопки в меню. Противник оказался сильнее? Лучше отступить, перегруппироваться, полечиться и попробовать снова. Кто-то ранен? Имеет смысл оставить его позади, а вперёд отправить более здоровых солдат. Напало сразу несколько человек? Лучше сконцентрировать внимание на одном из них, а не стараться уничтожать всех одновременно.

Всего здесь семь сюжетных миссий и около сотни дополнительных заданий, так что времени игра может отнять немало. Чтобы вовремя реагировать на теракты и не сидеть без дела, желательно разместить на базе как можно больше бойцов (а именно двенадцать), дабы поочерёдно отправлять отряды на задания. Когда шестеро вернутся, они будут лечиться и тренироваться, а вместо них бороться с терроризмом будут другие люди, которых точно так же в итоге заменят.

Eggsodus обзор игры
Если боец может выстрелить во врага, над иконкой героя внизу будет висеть значок прицела.

***

Eggsodus — это тактическая пошаговая стратегия, в которой есть возможность управлять отрядом, улучшать базу, тренировать солдат и проходить миссии. Вот, в общем-то, и всё. Однако того, что она предлагает, вполне достаточно, да и работает всё без нареканий. Жаль, что графическое исполнение оставляет желать лучшего, но игровой процесс от этого не портится.

Плюсы: в игровом процессе легко разобраться; наличие привычных для жанра особенностей; отсутствие микротранзакций.
Минусы: не самая современная графика; жутко надоедливая музыка.
Комментарии (13 шт.)
отсутствие микротранзакций

большой плюс для мобилок)
и что бы инет нетребовало
Ну с одной стороны требование инета в мобилках иногда реально бесит, а с другой — очень способствует распространению покрытия, что не может не радовать.
Инет не требует.
Скачали раз и играйте сколько хотите.)
Free to play и внутренние платежи, напрочь отбивают желание даже открыть описание игры.
Смотря какие и как баланс сделали. Вот во во всем любимом hearthstone, если сейчас войти, то будет удача, если выйграешь 1 бой из 20, это при опыте. 3 мес назад забил на попытки востанновить аккаунт и завел новый. В танках (бабка сказала, сам не играю), такого вроде нет, но верю, т.к. с нормальным балансом на мобилках встречался, разрабы понимают, что задроты там не сидят.
Игра, не из серии сложных игр типа Dark Souls, но и не тир.
Для прохождение уровней, придется подумать.
Блин, какие же деревья с газонами ностальгические и напоминают что-то из DOS-эры, только не помню, что.
Первый X-Com они напоминают почему-то.
в точку
мы вдохновлялись классической серией Х-COM
У меня стойкое желание поиграть в Jagged Alliance 2 появилось)))
Если под андроид появится, то надо будет заценить.
А неплохо ведь. Робин Вилльямс улыбнул
все так её похвалили, а кто нибудь прикупил? по мне так--- тлен…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑