14 февраля 2010 14.02.10 0 1601

Вестник StopGame №63

Вестник StopGame #63

Здравствуйте, дорогие читатели!

Издательство Ubisoft наконец-то анонсировало новую игру в серии Ghost ReconTom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Правда, информации о футуристических солдатах — с гулькин нос. В коротком тизере показали современный маскировочный плащ и объявили, что все покупатели Splinter Cell Conviction получат билет на летний бета-тест. Также «юбики» рассказали, что новая Assassin’s Creed забросит Эцио в Рим, где из новинок его будет ждать многопользовательский режим.

Не успели поклонники Bioware порадоваться некислым продажам Mass Effect 2, как пресс-служба канадских разработчиков отрапортовала, что количество проданных копий их другой RPG — Dragon Age: Origins — превысило три миллиона.

Мы же предлагаем вашему вниманию новый выпуск «Gameриады».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Mass Effect 2 — на редкость удачное продолжение первоклассного космического экшена с элементами RPG. Избавившись от ненужного мусора вроде поездок на Mako, разработчики решили сделать акцент на персонажах. При этом, увы, позабыли о главном — развитии истории со Жнецами, да и с боевой системой не все гладко. Впрочем, любые минусы этой изумительной игры — лишь оборотная сторона ее многочисленных плюсов. Подробнее — в нашей рецензии.

Battlefield: Bad Company 2 — сиквел популярного консольного боевика и по совместительству игра, возвращающая серию на ПК. Нам выпала возможность побегать по одной заснеженной карте в рамках бета-теста мультиплеера и пострелять в других таких же счастливчиков. Читайте наше превью.

Napoleon: Total War — масштабный аддон к одной из лучших стратегий прошлого года. В центре внимания, как нетрудно догадаться, приключения Наполеона. До выхода игры остается несколько недель, а нам уже сейчас довелось поиграть в бета-версию, и мы спешим поделиться с вами нашими впечатлениями. Все подробности Napoleon: Total War — в нашей статье.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Mass Effect 2.

Превью: Battlefield: Bad Company 2, Napoleon: Total War.

Видеоблок

На этой неделе мы приготовили для вас видео-превью Battlefield: Bad Company 2.

Игровое видео: Age of Zombies, Aliens vs. Predator (2010), Anka, Arsenal of Democracy, BioShock 2, Capsized, Combat Mission: Afghanistan, Craft of Gods, Dante's Inferno, Distant Worlds, Driving Speed Pro, Dungeon Defense, Dungeon Fighter Online, EverQuest 2: Sentinel's Fate, Find Your Own Way Home, Glorg, Irukandji, L!ght Deluxe, Magicka, Mortal Online, New Era Odyssey Online, PikGem, Runes of Magic, Sins of a Solar Empire: Diplomacy, Sonic & SEGA All-Stars Racing, Soul Master, Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Borderlands, Evil Genius, GodsWar Online, Immortal Cities: Children of the Nile, Navy Field, Operation Flashpoint: Dragon Rising, Restaurant Empire 2, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Shattered Suns, Sims 3, The, Sims 3: World Adventures, The, UFO: Aftershock, World of Warcraft, Санитары подземелий 2: Охота за черным квадратом.

Демо-версии: Anka, Driving Speed Pro, Dungeon Defense, Find Your Own Way Home, Irukandji, L!ght Deluxe, PikGem.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Чит-коды: TrackMania Sunrise, Zombie Shooter 2.

Трейнеры: BioShock 2, BioShock 2, Borderlands, Borderlands, Borderlands, Company of Heroes, Company of Heroes: Opposing Fronts, Company of Heroes: Tales of Valor, Cursed Mountain, Dark Void, Half-Life 2: The Orange Box, Mass Effect 2, Mass Effect 2, Mass Effect 2, Rubber Ninjas, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Sims 3, The, Sims 3, The, Sims 3: High-End Loft Stuff, The, Sims 3: World Adventures, The, Warhammer 40.000: Dawn of War 2, WW2: Time of Wrath.

Сохранения: BioShock 2, Da Capo, Dark Void, Mass Effect 2, Shuffle!, Soul Link.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: 4Story: Three Kingdoms & One Hero, Achron, Age of Zombies, Altis Gates, Anka, Ankh: The Lost Treasures, Arcania: A Gothic Tale, Art of Murder: Cards of Destiny, Bass Pro Shops: The Hunt, Battlefield: Bad Company 2, Canaan Online, Cocktail Mania, Cursed Mountain, Deep Blue Sea 2, Disney Fairies: Tinker Bell's Adventure, Dragonica, Driving Speed Pro, Dungeon Bandits, Dungeon Defense, Dungeon Fighter Online, Dust Devils, Elements of War, Ether Saga, Europa Universalis: Rome - Vae Victis, Find Your Own Way Home, Free Running, Hannibal: Rome and Carthage in the Second Punic War, Irukandji, KrissX, L!ght Deluxe, League of Legends: Clash of Fates, Lords Online, Major League Baseball 2K10, ODD Society, PikGem, Pirate Princess, Primal Carnage, Rocket Knight, Rubber Ninjas, Shuffle!, Slide Colors, Soul Link, Soul Master, Spectre, Дарья. Загадки Куршевеля, Чебурашка. Похищение века.

Обои на рабочий стол: Achron, bittos+, DC Universe Online, Deep Blue Sea 2, Dungeon Bandits, Legend of Vraz, Legend of Zelda: Spirit Tracks, The, Major League Baseball 2K10, NecroVisioN: Lost Company, Pirates of the Burning Sea, Saira.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Alpha Protocol уже не весной

Хотите - смейтесь, хотите - плачьте, хотите - плюньте, но Alpha Protocol не выйдет этой весной. Согласно первоначальным планам, эта экшен-RPG должна была поступить в продажу еще прошлой осенью. Затем ее перенесли на зиму, затем - на весну, теперь же девелоперы говорят о лете и не говорят, в чем причина очередного переноса. Зато о ней (причине) говорят другие. Вроде бы опять глюки, баги и недоделки, потребовавшие еще месяца-двух-трех на доработку.
Пока Obsidian дорабатывает игру, ее главный герой, молодой суперагент неизвестного ведомства Майкл Тортон мается в нетерпении разобраться с гадами, подставившими его при расследовании причин авиакатастрофы над Восточной Европой. Катастрофа унесла множество невинных жизней и вроде бы была вызвана американской ракетой. До чего там докопался Майкл, мы узнаем только после выхода игры, то есть, еще нескоро (вы же не думаете, что они действительно собираются выпустить игру этим летом?.. или все же думаете?). А пока наше превью, видео-превью, все как обычно.

Fallout: New Vegas: первая информация

Если с Alpha Protocol одни расстройства, то у другой игры, разрабатываемой Obsidian, дела пошли в гору… точнее, в пустыню. Вслед за дебютным трейлером Fallout: New Vegas различные источники начали наполняться подробностями об игре, словно водоемы в половодье. Подробностей много, поэтому перечислим только самое важное.
New Vegas будет использовать тот же движок, что и Fallout 3, с той же перспективой от первого лица. Игровые события развернутся в окружающей Лас-Вегас пустыне и самом городе, на который китайцы (или это были наши?) пожалели бомб. Поэтому он относительно цел, и жизнь в нем кипит, бурлит и пенится. Главный герой на сей раз не выходец из убежища, а курьер, угодивший в большие проблемы, но спасенный роботом. «Пип-бой» у него будет, но не его, а доставшийся от кого-то другого.
Основными фракциями в игре станут Ново-Калифорнийская республика, Легион Цезаря (работорговцы) и различные партии Нью-Вегаса. Супермутанты тоже никуда не денутся, а, наоборот, размножатся, и среди них появится разделение на умных и глупых. С умными вроде бы можно будет общаться и договариваться, что вряд ли удивительно - две умные личности между собой всегда договорятся. Еще в игру вернутся ящерицы-гекко, что у кого-то наверняка вызовет слезы ностальгии.
В Fallout: New Vegas будет хардкорный режим для желающих, в котором персонажу придется есть и пить, амуниция (в том числе, патроны) приобретет нехилые килограммы массы, лечение не будет мгновенным, а жизнь - малиной. VATS по-прежнему сохранится, и у нее появятся дополнительные опции для холодного оружия. Диалоги станут еще сильнее зависеть от статистики и навыков персонажа, и вообще будет больше ролеплея и атмосферы. Во все это очень хочется верить, а в игру очень хочется играть. Прямо сейчас. Но мы умерим нетерпение и будем ждать.

Сконструируй войну клонов

Сладкая троечка LucasArts, Activision и Traveller's Tales анонсировали третью частью гибрида популярного конструктора и популярного светошашечного цирка, LEGO Star Wars 3: The Clone Wars. Основой для сюжетных зигзагов игры послужат события двух сезонов практически одноименного (без цифры «3») анимационного сериала. Среди персонажей будут все основные действующие лица мультика - Оби Ван, Анакин, Падме, Мейс Винду, Палпатин и другие. Плюс к ним обещают добавить кого-то из фильмов. Полагаем, Люка все же не добавят, иначе как девелоперы объяснят встречу папаши (Анакина) с еще не родившимся сыном?
В игре будут две кампании (за сепаратистов и за республиканцев), всякие хитрые способности (командование отрядом, нарезка световой шашкой, прыжок, дистанционная атака для джедаев и удушение Силой) и новые боевые режимы. Выйти LEGO Star Wars 3: The Clone Wars должна осенью этого года.

Солдаты будущего

Бродившие по интернету слухи на счет следующей Ghost Recon подтвердились: серия действительно пойдет по стопам Battlefield и отправит своих пользователей покорять будущее… или мочить в сортирах будущего будущих террористов… или защищать демократию будущего от грядущих диктаторов… или просто воевать с зелеными человечками, прилетевшими с Бетельгейзе учить землян не свойственным последним вещам… Словом, виртуальное «прекрасное далеко» полно проблемных ситуаций, ждущих вмешательства наших современников, и остается лишь надеяться, что оно не будет к ним слишком жестоко.
Помимо анонса Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldiers, Ubisoft лишь сообщила, что планирует начать тестирование мультиплеера игры этим летом. И всякий, кто приобретет, версию Splinter Cell: Conviction для Xbox 360, получит внеочередной пропуск в бету. Обидно, что именно для Xbox 360. Хотя, что нам то тестирование…

Deus Ex и человеческая революция

Длящаяся уже более двух лет разработка Deus Ex 3 скоро вроде бы должна выйти на финишную прямую, и одним из свидетельств этому стало известие, что Square Enix (владелец Eidos, владеющей брендом) запатентовала название Deus Ex: Human Revolution. Хотя не было никаких формальных анонсов или хотя бы устных подтверждений разработчиков, игровая общественность практически не сомневается, что речь идет об официальном названии новой игры. А отсутствие цифры «3», скорее всего, означает, что поскольку следующая Deus Ex является приквелом, то и вести отсчет для нее следует иначе. Хотя вполне могли бы присвоить ей порядковый номер «0». Deus Ex 0 - по-нашему, вполне смотрелось бы.
Насчет того, будет ли она вполне играться, сказать сложно. Мы надеемся, что да, но жизнь полна неприятных сюрпризов. Пока же можем порекомендовать наше превью - например, для того, чтобы войти в курс текущих дел. Или просто на несколько минут отвлечься от повседневной текучки.

Ассасин в Риме

До компьютерных пользователей еще не дошла вторая часть Assassin's Creed, а Ubisoft уже начала постепенно разглашать подробности части третьей, разработка которой была недавно неофициально подтверждена. Действия Assassin's Creed 3 перенесут игроков в Рим. Судя по тому, что главным героем игры будет все тот же Эцио, что режет своих личных врагов на улицах Венеции в Assassin's Creed 2, можно предположить, что Рим нас ждет не современный или хотя бы времен Муссолини, а все тот же исторический, эпохи Возрождения.
О том, кого нам придется убивать на улицах, площадях и в подворотнях Вечного города, информаторы пока молчат. Зато совершенно точно известно, что убийства станут разнообразнее и веселее. Хотя бы за счет появления мультиплеера, обещающего какой-то особенный «ассасинский» режим. Этому можно было бы обрадоваться. Но ведь опять право первыми опробовать его отдадут консольщикам! Поэтому просто примем информацию к сведению и будет ждать уже скорого релиза компьютерной Assassin's Creed 2.

Второй Червивый Армагеддон

Вышедшее прошлым летом и объявленное эксклюзивом для Xbox Live продолжение знаменитой пошаговой стратегии Worms Armageddon станет достоянием и компьютерных пользователей. Разработавшая игру студия Team17, очевидно, осознала всю глубину своей неправоты и поспешила исправить дискриминацию. Поэтому если кто уже приуныл и потерял надежду, прекращайте это дело! Worms 2: Armageddon без нас никак не обойдется!
Продолжение продолжает то, что было начато оригиналом уже более десяти лет назад, - войну червяков против червяков. Геймплей вроде бы тоже не сильно изменился. Реальное время по-прежнему не властно над игрой, разве что уровень кастомизации игровых режимов расширился, мультиплеер стал еще мультиплеернее, арсенал сохранил и преумножил любимые оружейные системы да графика похорошела, не изменив при этом характерному художественному стилю первой части. Выйти компьютерная Worms 2: Armageddon должна в ближайшее время.

Очистим Нью-Йорк от инопланетян!

В различных изданиях появилась первая информация о Crysis 2, которая, затем, утекла в Сеть и стала всенародным достоянием. Источником информации являются Чеват Йерли (Cevat Yerli), генеральный директор Crytek, Натан Камарильо (Nathan Camarillo), исполнительный продюсер проекта, а также собственные глаза журналистов. Поэтому ей можно верить.
Протагонистом Crysis 2 будет тот же Джейк «Номад» Данн, что главногеройствовал в первой части. Зато место действия игровых событий перенесется из Северной Кореи в Нью-Йорк, что, мягко говоря, неожиданно. Йерли объяснил «переезд» исключительно дизайнерским замыслом, а не какими-то соображениями конъюнктуры. Мол, Нью-Йорк - обалденный мегаполис, там очень прикольно жить, а особенно воевать… с инопланетянами.
Да, именно так. Инопланетяне нас не оставляют в покое. В 2023-ем году, три года спустя после событий Crysis, обиженные на землян «зеленые человечки» перешли в массированное наступление, атаковав многие крупнейшие города планеты и превратив их в безжизненные руины. Джейк должен нанести им ответный удар и принудить к миру и согласию. Помогать ему в первую, вторую и третью очередь будет популярный (в геймерской среде) нанокостюм. Который тоже улучшится до цифры «2» и даст еще больше защиты и возможностей.
В целом, Crysis 2 будет свободнее, открытее, красивее, сюжетнее и гораздо лучше первой части. Девелоперы обещают избавить пользователей игры от линейных миссий и придумать более хитрые повороты заглавной истории. А еще они исправят главный (по мнению Йерли) недостаток Crysis - отсутствие консольной версии… и это внушает серьезные опасения. Понадеемся все же, что разработчики не пойдут на поводу у изрядно устаревших консольных мощностей и сделают отличное продолжение классного компьютерного шутера.

Мертвецов посчитаем по осени

Capcom сообщила, что Dead Rising 2, сиквел популярного анти-зомби экшена, поступит в продажу 31-го августа сего года в Америке и 3-го сентября в Европе. Эта новость должна волшебным нектаром пролиться на души поклонников первой части. Но не уверены, что среди вас такие есть - оригинал так и не смог добраться до ПК.
Однако сиквел вроде бы уже совершенно точно не повторит ошибок прошлого. В нем вирус, превращающий людей в нежить, продолжит победное шествие по Соединенным Штатам Америки. Что даст возможность пользователям игры пережить волшебные моменты первой части еще раз, но гораздо ярче и сильнее.
Разработчики утверждают, что геймплей в Dead Rising 2 не претерпит серьезных изменений (наверное, поэтому они и не стали портировать первую игру на ПК - зачем лишние траты, когда продолжение ее с успехом заменит). Игроков ждет все та же охота на зомби с использованием всего, что подвернется под руку. Только под руку на этот раз всего будет подворачиваться гораздо больше, и появятся такие уникальные образцы самодеятельного ВПК, как весло-пила (две бензопилы, приделанные к обоим концам байдарочного весла).
Разумеется, будут улучшены и графика, и звук, и эффекты. А прочие подробности о Dead Rising 2 можно прочитать в нашем превью.

На этом все. Увидимся на следующей неделе!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также