Меню
StopGame  Вестник StopGame  Вестник StopGame №59

Самое актуальное

  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • «Инфакт» от 19.03.2019 — Даунгрейд RDR2, бета-тест Halo на PC, новый герой в Apex, Bethesda на E3, коллекция в 20 000 игр…
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Вестник StopGame №59

Вестник StopGame #59

Здравствуйте, дорогие читатели!

2009 год далеко позади, праздники отпразднованы, а это значит, что можно не только приниматься за работу с новыми силами, но и подводить итоги прошлого года. А он запомнился нам целой вереницей как отличных и просто хороших игр, так и немалым количеством полных разочарований. Уже сейчас на специально оборудованной страничке вы можете выбрать своих победителей в разных номинациях, а через пару недель мы подведем итоги, в которых подробно расскажем и покажем, что же пришлось по душе в 2009 году нашим любимым читателям, и что осело в памяти и на сердце у редакции StopGame.ru. Оставайтесь с нами!

А мировое игровое сообщество тем временем продолжает терроризировать Mass Effect 2, уже хватающая десятки, сотни и «выборы редакций» от западных журналистов. Добавьте к этому почти ежедневные новости о DLC, выпуски видео, посвященных персонажам и классам, пачки скриншотов и вообразите масштаб рекламной кампании.

А тем временем издательство Ubisoft скромно сообщило, что Сэм Фишер снова задержится, и не скрасит 23 февраля своим присутствием в магазинах. Новая дата – апрель. Однако не спешите огорчаться, если в этот праздничный день вы хотели подарить кому-нибудь классную игру про крутого суперагента. Прекрасная альтернатива – Napoleon: Total War, которая выйдет аккурат в День защитника Отечества.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Borderlands: Zombie Island of Dr. Ned – первое дополнение для Borderlands, переносящее игроков в жутковатый «хэллоуинский» мирок доктора Неда. В комплекте новые локации, враги, персонажи, тыквы, зомби и много всего интересного. Детали – в нашем обзоре.

NecroVisioN: Lost Company – самостоятельный аддон к довольно посредственному шутеру в антуражах Первой мировой. Поработав над оптимизацией и разнообразив игровой процесс парой интересных находок, разработчики чуть улучшили качество NecroVisioN, но, увы, интереснее от этого стало лишь чуть. Подробности – в рецензии.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Borderlands: Zombie Island of Dr. Ned, NecroVisioN: Lost Company, Vancouver 2010.
Вестник StopGame

Видеоблок

На этой неделе мы приготовили для вас видео-обзор очень неплохого авиационного симулятора Wings of Prey, а также видео-превью экшена Aliens vs. Predator (2010) и ролевой игры Alpha Protocol.

Игровое видео: bittos+, Circuit Defenders, Colony Defense, Dark Void, Fantasy Earth Zero, Farm Frenzy 3: Ice Age, Legend of Vraz, LEGO Universe, Lords Online, Mass Effect 2, Mystery Chronicles: Murder Among Friends, New Era Odyssey Online, Paradise Quest, Sonic & SEGA All-Stars Racing, Star Trek Online.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Blood Bowl, Borderlands, Brainpipe: A Plunge to Unhumanity, Commander: Europe at War, Dominions 3: The Awakening, For Liberty!, Fort Zombie, Gothic 3: Forsaken Gods, NBA 2K10, Runaway: A Twist of Fate, Ship Simulator 2008, Squad Battles: The Proud & the Few, Star Wars: Knights of the Old Republic, Tom Clancy's H.A.W.X., Вторая мировая. Освобождение Белоруссии, Предтечи, Черные бушлаты.

Демо-версии: bittos+, Circuit Defenders, Dark Void, Farm Frenzy 3: Ice Age, Legend of Vraz, Mystery Chronicles: Murder Among Friends.
Вестник StopGame

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: BioShock, Borderlands, Borderlands, Disciples 3: Renaissance, Dragon Age: Origins, James Cameron's Avatar: The Game, Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition, ShellShock 2: Blood Trails, Черные бушлаты.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: bittos+, Circuit Defenders, Dark Void, Dragon Age: Origins - The Stone Prisoner, Dragon Age: Origins - Warden's Keep, Farm Frenzy 3: Ice Age, Left 4 Dead - Crash Course, Legend of Vraz, Lords Online, Mystery Chronicles: Murder Among Friends, Paradise Quest, Противостояние. 3D. Перезагрузка.

Обои на рабочий стол: Lords Online.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.
Вестник StopGame

Новостной меридиан

Слухи о следующей Need for Speed

Сегодня в Сеть утекли якобы первые детали будущей Need for Speed, разрабатываемой студией Criterion (известна по серии Burnout). Детали рассказали, что игра будет называться NFS: Out of the Law, и местом ее действия станет вымышленный город Sun-Bay, списанный с Сан-Франциско. Кроме того, основу гоночного парка составят дешевые серийные модели автомобилей, а не дорогие спорткары.
Представитель Criterion немедленно отреагировал на новость записью в Twitter, гласящей, что все утекшие детали - стопроцентная фальшивка. Так ему и поверили.

Mass Effect 3 уже разрабатывается

Поскольку Mass Effect 2 выходит уже через пару недель, журналистам надоело пытать сотрудников BioWare о том, что нас ждет в игре, - теперь-то можно немного потерпеть и все узнать самим. Но вопросы все равно остаются. Например, о скачиваемых дополнениях и о Mass Effect 3. Менеджер проекта Кейси Хадсон (Casey Hudson) поделился информацией об этих животрепещущих темах.
С его слов, после релиза Mass Effect 2 нас ждет значительное количество мини-аддонов. BioWare пока не сделала никаких конкретных объявлений, но Хадсон уверяет, что первые скачиваемые дополнения выйдут вскоре после поступления игры в продажу. И далее будут выходить регулярно, предлагая все новый и новый контент.
Что касается Mass Effect 3, то работа над ней уже начата. Игра завершит трилогию и расставит все точки, запятые и восклицательные знаки. Разработка не должна занять больше времени, чем ушло на первые две части. Поэтому релиз игры можно ждать в конце 2011-го или в начале 2012-го года.
Напомним, что Mass Effect 2 должна выйти в России 28-го января. Нас снова ждет героический спаситель вселенной командор Шеппард и его не менее героические соратники. За подробностями пока не поздно обращайтесь к нашему превью или видео-превью.
Вестник StopGame

Singularity защитит детей

Новой датой релиза разрабатываемого Raven Software шутера о разных временах и нравах Singularity стал Международный день защиты детей 1-ое июня. Именно на него указывают сетевые торговцы, хотя Activision отказывается что-либо подтверждать или опровергать. Представитель издательства заявил, что не собирается оспаривать факт очередной задержки выхода игры (первоначально релиз должен был состояться осенью прошлого года, затем его перенесли на начало 2010-го), но никакой конкретной даты не существует. А когда она появится, то об этом узнают все, а не какие-то отдельные продавцы.
Напомним, что действия Singularity разрываются между современностью и пятидесятыми годами прошлого века. Причиной этому стали релятивистские эффекты, вызванные взрывом сверхмощной советской бомбы. Главному герою, американскому летчику Нэйту Ренко предстоит разобраться с чудесами и парадоксами при помощи классического арсенала шутера от первого лица, а также хитрых технических девайсов. Если хотите узнать об игре больше, то читайте наше превью или смотрите наше видео-превью.

Стартовала открытая бета Star Trek Online

Сегодня стартовала открытая бета MMORPG Star Trek Online. Поклонники космических игр и популярнейшего телесериала едва дожили до этого знаменательного дня, но теперь у них праздник, и мы лишь надеемся, что никого на радостях не хватит инфаркт или белая горячка. Бета продлится две недели, до 26-го января, затем будет короткий перерыв, и 2-го февраля сервера игры откроются для подписчиков.
Напомним, что в Star Trek Online игроки смогут играть за Объединенную федерацию планет или за Клингонскую империю. Являющиеся в телесериале союзниками, в игре фракции будут враждовать. И дело не в вольности разработчиков, а в хитром ходе со взрывом сверхновой, из-за которого в мире Star Trek разразился релятивистский парадокс, время вернулось вспять и былые союзнические договоры перестали действовать, ибо их никто не заключил.
Девелоперы обещают предоставить игрокам для полетов узнаваемые модели кораблей, устраивать встречи с популярными героями и даже разрешить посещать капитанские мостики игровых фрегатов и крейсеров. Сможет ли Star Trek Online стать такой же популярной, как EVE Online? Вопрос интересный, и ответить на него сейчас вряд ли кто-нибудь возьмется. Но еще одна космическая ММО - это в любом случае круто. Если, конечно, не подкачает реализация.
Вестник StopGame

Миллиард за современную войну

Преисполненная счастья Activision объявила, что общая выручка от продажи всех версий Call of Duty: Modern Warfare 2 перевалила за миллиард долларов США. Генеральный директор издательства Роберт Котик (Robert Kotick) добавил к этому, что популярность игры пока превосходит все ожидания и что только очень немногим фильмам и играм в истории удавалось собрать такую круглую сумму. Для него, Котика, вопрос «в чем сила, брат?» вообще не стоит, он уверен, что сила - в Call of Duty, а кто ему не верит, тот пусть возьмет калькулятор и проверит… Кстати, миллиард долларов - это, действительно, чертова куча денег. Уж нам-то вы можете поверить.
Напомним, что Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла 10-го ноября прошлого года и в первые пять дней собрала $550 млн. И хотя компьютерных денег в этой сумме было не очень много, игра обладателям ПК преимущественно пришлась по душе. Хотите знать почему? Прочтите нашу рецензию!

Сэм Фишер опять тормозит

Уже вроде бы твердо назначенный на День защитника отечества релиз Splinter Cell: Conviction неожиданно был отодвинут. Ubisoft не назвала никаких уважительных причин для этого, просто сообщив в своих финансовых прогнозах, что игра выйдет, скорее всего, в апреле. Учитывая то, как обошлись с предыдущей датой, которая была совсем даже не «скорее всего», можете сами решить, верить «юбикам» или нет.
Напомним, что нам уже надоело напоминать, чем популярный супермен Сема Рыбаков будет заниматься в Splinter Cell: Conviction. Если Ubisoft протянет еще год-другой (никому не стало плохо?), то игра превратится в такой же анекдот, как и Duke Nukem Forever. Надеемся, впрочем, на лучшее, а наше превью вот оно.
Вестник StopGame

День защитника Отечества от Наполеона

Стратегия Napoleon: Total War поступит в продажу 23-го февраля этого года. Можно считать, что SEGA закрыла релизное окно, открывшееся в результате переноса Splinter Cell: Conviction. Вряд ли японцы дождутся слов благодарности от Ubisoft, но геймеры им наверняка скажут спасибо. Если дата будет выдержана, а количество багов окажется приемлемым.
Napoleon: Total War расскажет о славном начале и бесславном конце боевого пути знаменитого полководца и императора. В игре обещаны три кампании: итальянская, египетская и российская с финалом под Ватерлоо. Любопытно посмотреть, возможно ли будет переписать историю, и если да, то как нас доведут до Ватерлоо, если мы всех победим? И рекомендуем посетить нашу страничку игры, где можно посмотреть несколько трейлеров.

Трансформенный кооператив

Разработчики Transformers: War for Cybertron опубликовали новые подробности игры. Так, в ней впервые в истории серии появится кооператив, а прочий мультиплеер станет гораздо разнообразнее на режимы. Огромное внимание будет уделено дизайну Кибертрона, представляющего собой живой, но полностью металлический мир. Изменятся и модели персонажей, а точнее - к ним добавятся оригинальные, «кибертронные» формы.
Напомним, что Transformers: War for Cybertron является приквелом серии, а также первой ее игрой, не являющейся платным придатком голливудских фильмов. Разрабатывает проект High Moon Studios, а финансирует, разумеется, Activision. Выйти игра должна в этом году.
Вестник StopGame

Выделенные сервера для Bad Company 2 придется арендовать

После отказа Infinity Ward поддерживать выделенные сервера для компьютерной версии Call of Duty: Modern Warfare 2 тема, кажется, стала больной. Конкуренты Activision сперва все как один заявили, что уж у них-то с выделенными серверами все будет в порядке. Однако постепенно начало выясняться, что на продажах Modern Warfare 2 ограничение не сказалось никак: народ поныл, но все равно покупает. А значит, в действиях Infinity Ward содержалось определенное рациональное зерно. Например, игнорирование интересов компьютерных пользователей, ибо прибыль от них мизерная, а проблем много…
Нынче разработчики очень ожидаемого прямого конкурента Modern Warfare 2, шутера Battlefield: Bad Company 2 начали мямлить, что выделенные сервера они поддерживать собираются, но не все, а только те, что будут арендованы… у девелоперов. Именно об этом заявил продюсер игры Гордон Ван Дайк (Gordon Van Dyke). По его уверениям, делается это не ради прибыли - последней как раз совсем не ожидается - а ради удобства игроков и защиты игры.
Почему прибыли не ожидается, продюсер не пояснил. Быть может, DICE собирается сдавать сервера в аренду не за деньги, а за бутылочные крышки от «пепси-колы», а может, за деньги, но вся выручка пойдет на гонорары специалистам по борьбе с пиратством - версии могут быть самые разнообразные. Однако не в этом суть.
Разработчики Bad Company 2, похоже, опять собираются бороться с ветряными мельницами. Как это ранее попытались сделать коллеги-конкуренты из Infinity Ward. Но защита Call of Duty: Modern Warfare 2 была сломана уже через несколько дней после выхода игры, а еще чуть позже появился эмулятор выделенного сервера, и пираты опять праздновали победу. Проиграли же, как обычно в таких случаях, честные пользователи, которые столкнулись с многочисленными неудобствами. Как бы похожая история не случилась и с Battlefield: Bad Company 2.
Вестник StopGame
На этом все. Увидимся через 7 дней!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑