Меню
StopGame  Превью игр The Legend of Zelda: TriForce Heroes Превью (Игромир 2015)

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

The Legend of Zelda: TriForce Heroes: Превью (Игромир 2015)

Legend of Zelda: TriForce Heroes, The
Игра: The Legend of Zelda: TriForce Heroes
Платформа: 3DS
Жанр: arcade
Дата выхода: 22 октября 2015 г.
Разработчик: Nintendo EAD Group No. 3
Издатель: Nintendo
Вооружившись девизом «всё новое — это хорошо забытое старое», компания Nintendo решила обратить взор на кооперативную The Legend of Zelda: Four Swords и сделать ещё одну игру, «заточенную» под совместное прохождение. Tri Force Heroes была анонсирована на E3 2015, а на «Игромире» её можно было «пощупать» собственными руками. Новинка основана на визуальном стиле The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, и многие её элементы хорошо знакомы фанатам серии: оружие, враги и, конечно, главный герой Линк. Вернее, главные герои, ведь здесь их будет ровно три.
Legend of Zelda: TriForce Heroes обзор игры
«Опасно идти одному! Пойдём втроём!»
Растроение личности

Действие Tri Force Heroes происходит не в привычном для The Legend of Zelda Хайруле, а в королевстве под названием Hytopia. Местный король Tuft и все его подданные помешаны на моде, поэтому для них стало настоящим шоком, что принцесса с говорящим именем Styla была проклята и вынуждена носить совершенно не стильную одежду. Вместо того чтобы вынести наследнице трона модный приговор, Tuft обратился к древним пророчествам и призвал на помощь трёх героев, которые должны снять проклятие и восстановить гармонию в королевстве.

Как можно догадаться по этой слишком уж сказочной завязке, нам достаётся роль одного из спасителей (а в «сингловом» режиме — всех трёх). Зелёного, Красного и Синего Линков объединяет не только общее дело, но и одно на всех здоровье. А как иначе — вся игра завязана на командном взаимодействии. Троица героев сообща проходит через всевозможные локации (всего их должно быть чуть больше тридцати).

Каждый из Линков в начале уровня выбирает один из трёх предметов, которые варьируются в зависимости от подземелья. Где-то это могут быть две бомбы и бумеранг, где-то — три лука. Как следует вооружившись, герои должны пройти ряд головоломок и сразиться с врагами, а в конце каждой зоны их ожидает битва с «боссом», к которому тоже необходимо найти индивидуальный подход. Подземелья разбиты на секторы, переход между которыми осуществляется с помощью портала, выполненного в форме Трифорса.

В основе одной из ключевых механик новой игры лежит умение героев вставать друг другу на плечи и собираться в живую башню — так называемый «тотем». При этом верхний Линк может использовать предметы, например выстрелить из лука в недосягаемую кнопку или закинуть бомбу куда подальше, а нижний ходит и задаёт направление. Такие тотемы придётся создавать на протяжении всей игры для решения головоломок, требующих определённого роста. И между прочим, именно из-за высоты тотема Tri Force Heroes рассчитана на троих: башня из четырёх Линков, по мнению разработчиков, была бы слишком высокой.
Legend of Zelda: TriForce Heroes обзор игры
Башня из Линков. С таким трюком наши герои вполне могли бы выступать в цирке — но кто бы тогда спасал принцессу?
Подобное взаимодействие между персонажами, кстати, не ново для серии — в The Legend of Zelda: Spirit Tracks Линк взбирался на щит захваченного духом Зельды Фантома и, находясь на нём, мог попадать в недоступные ранее места.

Наденьте это немедленно

Ещё одна особенность Tri Force Heroes — это костюмы. То, что три Линка находятся в королевстве модников, разумеется, отразилось на их гардеробе. Перед каждой миссией герои имеют возможность выбрать себе одежду. Всего в игре можно будет примерить около сорока нарядов, каждый из которых наделяет своего владельца уникальными способностями. Так, одежда Кокири даёт возможность Линку стрелять тремя стрелами сразу. Легендарное платье, в свою очередь, увеличивает шанс выпадения из поверженных врагов и разбитых предметов сердечек, восстанавливающих здоровье. Линк в женском наряде выглядит весьма странно, но это японцы, что с них взять… Разработчики надеются, что возможность переодевать героя расширит аудиторию нового проекта и привлечёт к нему девушек. Но при этом они почему-то не подумали, что слишком уж детский стиль Tri Force Heroes оттолкнёт от неё многих взрослых.

Многопользовательский режим вызывает некоторые опасения хотя бы тем, что в онлайне могут попасться совершенно разные по стилю и навыку игры напарники. Кто-то будет рваться вперёд, кто-то, наоборот, тормозить команду. И если на «Игромире» с компаньонами можно было быстро перекинуться парой слов и скорректировать общие действия, то в онлайн-режиме всё общение будет сведено к восьми иконкам эмоций на сенсорном экране.

Голосового чата в Tri Force Heroes не будет, и те, кого не радуют перспективы кооперации с незнакомцами, могут играть со своими друзьями в одной комнате — главное, чтобы у каждого из них была 3DS. При этом вдвоём проходить подземелья нельзя — пользователей в мультиплеере обязательно должно быть трое. Зато авторы не обошли стороной одиночек: Tri Force Heroes можно пройти без чьей-либо помощи. В этом случае мы управляем одним Линком, а два оставшихся превращаются в неподвижных кукол, между которыми можно в любой момент переключаться.
Legend of Zelda: TriForce Heroes обзор игры
Хватит ли этих иконок для общения?
***
В Nintendo не любят чинить то, что и так прекрасно работает. «Зельды» на 3DS — сплошь ремейки и переосмысления старых частей. Чем-то новым не назовёшь и выходящую в октябре Tri Force Heroes. Она взяла понемногу от предыдущих частей: от A Link Between Worlds — внешний вид, от Four Swords — кооператив, от Spirit Tracks — тотемную механику. Разноцветные костюмы, дающие те или иные способности, почти всегда присутствовали в серии, правда, не в таком количестве. Тем не менее всё вышеперечисленное вовсе не означает, что игра не сможет оказаться интересным приключением. Вот только мимо неё всё равно, как обычно, пройдёт множество геймеров, не увидев за простеньким сюжетом и детской оболочкой самого главного — увлекательных головоломок.
Комментарии (12 шт.)
А для 3DS вообще много игр сейчас выпускают?
Достаточно. Во все и не переиграешь.
А про download play не слово. Странно.
Слежу за твоим контентов со времён Игрозора, спасибо за качество :)
Спасибо за превью
Действительно, кто же ещё напишет про Зельду, кроме Екатерины, которая со сходки после сходки сбежала… На зельду)
следующий товарищ все может подробно рассказать о играх серии «Легенда о Зельде»
А он в редакции? Нет. Тогда к чему это?
Лёгкая наркомания
Кооп еще в The Legend Of Zelda: Four Swords появился, странно что не упомянули в статье об этом!!!
Four Swords упомянута в первых двух строчках, например.
Ужос не заметил даже с первого раза )))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑