15 июля 2015 15.07.15 59 29K

No Man's Sky: Видеопревью

 

Неоново-кислотных цветов галактика ждет своих смелых исследователей!


Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

No Man's Sky

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
12 августа 2016 г.
+532
3.3
499 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

LordSerket 15 июля 2015, 21:57
Да не будет она ничего весить. Elite 1 могла создавать 281,474,976,710,656 уникальных галактик по 256 в каждой — и при весе не больше 22 килобайт. У Space Engine с его галактиками и планетами в натуральную величину из гигабайтов места 90% отведено под текстуры. Процедурная генерация это создание наполнения на ходу самой игрой, она его не запоминает (кроме неявного seed-а мира или локации), а поэтому и места не отжирает.
Zepfon 15 июля 2015, 21:14
Например, запилить доминаторов, как в космических рейнджерах, или стоить гигантскую космическую клизму.
Александр Валиулин 15 июля 2015, 23:37
В Рейнджерах были границы, всего лишь один единственный рукав галактики, если я правильно помню (вроде бы, третий, хотя тут возникает вопрос, от чего начинать считать). И доминаторы (клисане в первой части) могли реально захватить весь цивилизованный (и не очень, привет квестам) мир, оставив в живых одного единственного игрока. Ненадолго. В идеале. Хотя при должном развитии ГГ мог в одного отбивать системы, ну да ладно.
В No Man's Sky называют гигантскую пустынную галактику с гипотетическим мультиплеером. Если неписи будут активные, летишь ты такой в космосе, тут останки корабля, пираты были, тут военный патруль, а здесь торговец улетает в соседнюю систему, тогда ты будешь ощущать себя частью большого работающего механизма. А разрабы даже не говорят, что вообще происходит, и как неписи работать будут.
Тот же Starbound для меня потерял смысл и тягу поиграть, спустя пару часов, когда я прилетел в соседнюю систему с кучей оборудования, а не нашёл ничего нового и затягивающего. Использовал какую-то радарную систему, прилетели антропоморфные птицы и убили меня. Потом я уже обнаружил разные лаборатории и древние оружия, но это всё равно было не затягивающе. Тысячи безликих одинаковых планет с одинаковыми монстрами, вещами на них, бессмысленные горожане в городах, которых вроде как и нет.
Слишком мало хорошего продукта по части открытого мира я видел, чтобы не иметь столько скепсиса в отношении No Man's Sky.
LordSerket 15 июля 2015, 21:23
Ну отличная идея. Миллиарды планет, исследования космоса, огромная кастомизация, своя химическая таблица, глубокий крафт, деревья растущие в реальном времени… эээ?
Нет, серьезно. На этапе «просто полетать от планеты к планете» все выглядит нормально. Space Engine, который и вовсе генерирует тысячи галактик в натуральную величину, делал одним человеком. Evochron Mercenary, где можно высаживаться на планеты, но при этом есть и какая-никакая экономика с боевкой тоже смогли потянуть 3.5 человека. Опять же Elite 2.

Но ведь у No Man's Sky обещания выглядят совсем на уровне Fable. Или, для более близкой истории — Starbound-а. А игры до сих пор не проглядывается. Ох беспокоит меня это. Но, вместе с тем, и дико хочется чтобы получилось.
Виктор Ерохин 16 июля 2015, 1:24
*Блок текста про гениталии в названиях и борьбу разрабов с этим*
*Блок текста про альтернативную химическую таблицу и надпись «HERIDIUM» во весь экран*

Борьба заведомо безуспешна…
Миляев Сергей 15 июля 2015, 21:11
Как по мне, потенциал у игры огромный — тут главное фишку свою заиметь. Так как просто бесцельно летать и торговать быстро наскучит. Нужен хоть какой-то гипотетический враг, против которого нужно всё это делать — летать и исследовать, — вот только делать врагом других игроков мне бы не хотелось.
В общем, мне бы было интересно взглянуть самому и поиграться в космос. Кроме того, тут есть то, чего мне так не хватало в «Икс 3» — посадка на планеты. )))
Иван Лоев 22 июля 2015, 19:20
Алгоритм сложения 2+2, запущенный на любом калькуляторе, компьютере, телефоне — ГДЕ угодно, выдаст ответом 4 (при условии, что мы говорим о десятичной системе счисления и прочих равных исходных данных).

Вот No Man's Sky — это здоровенный алгоритм, который вместо «2+2» на лету генерирует Вселенную. И у всех игроков эта Вселенная будет одна. И планеты одинаковые в одинаковых местах будут. И звери одинаковые по этим планетам шастать будут.

Если интересно, как это возможно, почитай о генерации мира в первой Elite, которая при весе в пару килобайт содержала в себе больше двух сотен систем.
Иван Лоев 17 июля 2015, 8:53
Ну, видимо. Они ж не лингвисты 900-го лвла, чтобы знать все мировые языки и тем более оскорбления из них.
Иван Лоев 19 июля 2015, 7:47
Еще раз повторяюсь — генерация процедурная, а не рандомная. Мир у всех игроков будет абсолютно одинаковым.
Deprisarik 19 июля 2015, 10:08
Значит, можно будет наткнуться на какую-нибудь Kurva Prime или Puta Planeto.
Игра обещает быть забавной.
V_Flar 18 июля 2015, 14:40
Сдается мне что будет система уникальных названий и очень скоро виртуальные хулиганы обнаружат что их матерные слова закончились, а планеты и представители флоры и фауны — нет. Вот такой хитрый план.
Иван Лоев 17 июля 2015, 15:48
Процедурная генерация вообще-то на том и основана, что сгенерированный мир не надо хранить. Если ты возвращаешься в зону, где уже был, она просто заново сгенерируется. Достаточно хранить просто конкретные изменения, которые ты там совершал. И то не обязательно хранить их все.
chtirlits 16 июля 2015, 7:44
игра релакс что ли типа джорней? галактики планеты флора фауна а чо делать то там
Alexsashin 21 июля 2015, 15:09
Отсутствие цели в игре действительно немного настораживает, но бывают случаи когда игра не ставя перед игроком каких-то задач, заставляет игрока самому их придумывать и это порой бывает очень интересно.

А ещё мне хочется вспомнить две игры в которых, тоже нет конечных целей, это Дальнобойщики 2 и Дальнобойщики 3. Знаю, что пример весьма так себе, но по сути в этих играх тоже не было каких-то целей, мне просто нравилось воображать себя дальнобойщиком и доставлять грузы то туда, то сюда. Может быть и в No Man's Sky мы будем исследователь космос не ради достижения какой-то цели, а просто так, потому-что нравится.

P.S.
Эта игра обязательно должна поддерживать Oculus Rift.
Виктор Ерохин 16 июля 2015, 1:29
Тогда времени реальной жизни не хватит, чтобы на это заработать. Да и драйверов для сна каких-нибудь от NVidia ждать заставят.
Миляев Сергей 21 июля 2015, 21:01
Да, наверное. Но всё же, инопланетных разумных представителей будет не хватать.
И я знаю ещё одну бессюжетную игру — Майнкрафт. )))
keksuk 17 июля 2015, 0:52
Собственная экономика, выбор профессии, зарабаток собственными силами… Как-то это все сильно напоминает EVE Online, но боюсь так же как в последней они сделать не смогут. Ну и опять же при таком подходе к геймплею игра действительно может надоесть с, простите, космической скоростью
Читай также