5 июня 2015 5.06.15 53 38K

Kholat: Видеообзор

 

В 1959 году на Урале произошла одна из самых загадочных трагедий минувшего века. Группа юных туристов на склоне горы столкнулась со стихийной силой, преодолеть которую они были не в состоянии, и в результате все девять человек погибли. Что именно там произошло — загадка и по сей день, но разработчики Kholat предлагают нам прикоснуться к тайне и самостоятельно исследовать злополучный перевал. Выводы нашей экспедиции ищите в видеообзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Kholat

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
10 июня 2015
291
3.3
170 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Карта для игроков в Арму будет не проблемой:)
Чертовски интригующий обзор))
С атмосферой точно все в порядке, даже в обзоре смотря нарезки что-то берёт за душу!)
Душевный обзор.
Есть несколько документальных фильмов, посвящённых трагедии. Пожалуй самый интересный из них, где подробно рассмотрены несколько версий был снят Телевизионным Агентством Урала.
www.youtube.com/watch?v=EARQrl6xln4
www.youtube.com/watch?v=jQl806JxGCM

Ну и собственно самая правдоподобная: та, что про сход ледника, многое объясняет, к примеру почему у людей повреждения, почему палатка была спорота изнутри и т.д.
А про Шона Бина ни слова, он там умер читая закадровый текст или нет?
Жизни зато
не каждый может себе и такое позволить с Бином то
Неправдоподобна эта версия поскольку
1) практически вся теплая одежда осталась возле палатки, глупо уходить в холодную тьму без теплых вещей.
2) Практически вся группа погибла неподалеку от кедра в полукилометра от палатки, до которого еще ковылять надо с переломами
3) Повреждения нанесенные некоторым членам ледник не мог нанести чисто физически

Лично я придерживаюсь версии, изложенной здесь murders.ru/Dyatloff_group_1.html. Чтиво там не на один день, но оно того стоит, по реалистичности самая правдоподобная из всех.
Ну к сожалению она не слишком длинная и частенько представляет из себя однообразное бродилово.
Возле кедра погибли только два человека, которые пытались согреться у костра. Ещё два человека погибли на склоне по пути между кедром и палаткой. У всех у них никаких повреждений не было.
Серьёзные травмы были обнаружены только у тех, кого нашли в ручье. Характер следов от палатки такой, как-будто бы шли, держа раненых под руки. Про характер травм судить не берусь — я не суд. мед. эксперт. Мне кажется, версия с лавиной-доской вполне состоятельна, хотя и имеет свои недостатки (как собственно и все версии).
Вариант с контрольной доставкой американцам заражённой одежды конечно интересен, но больше смахивает на тему журналисткого расследования по Рен-Тв)
Никак не могу нигде найти полную версию песни Мэри: С
А ведь прям в душу запало.
Почему же к сожалению не слишком длинная? Вы же сами в обзоре чётко и ясно пояснили, что если она будет длинная, то игроку она приестся и дизайн локаций и движок, по моему мнению, её не спасёт. Впечатления должны быть яркими. Например, сыграл те же я не знаю 5 часов, и после игры типо говоришь: «Классное приключение». Не затянутость мне кажется идёт ей только в плюс.

По идее, если она не слишком длинная, то игрушка не должна приестся. Разве не так? Если бы она была слишком длинная, то однообразность в большинстве случаев захлестнёт игрока с головой, а тут, я полагаю, она длится не так долго. Да и по вашим изречениям становится понятно, что если умеешь очень хорошо ориентироваться на карте, то игру можно пройти быстрее? Верно?
Географический кретенизм — это про меня, так что не буду даже пытаться… Я и в квестах-то умудряюсь заблудится.
Атмосферный обзор получился…
Всё как всегда разобрал по полочкам, но… после вашего рассказа от всего сердца верил, что поставите изумительно. Даже по кадрам из игры очень сильно ощущалась та самая атмосфера, переполненная чувством одиночества и отчаяния. Эх…
Чарующий обзор вышел, конечно. А как песенка в душу запала… ох…
Чёрт, из-за этой интонации я ожидал что фраза закончится «поставьте рядом с собой кружку с чаем и укутайтесь в плед, потому как на SG.ru сейчас будет страшно и интересно»…
После вступительного монолога, было стойкое ощущение, что сейчас прозвучит фраза «История серии Silent Hill».
А сама игра немного Silent Hill: Shattered Memories напоминает. Может кто посоветовать, стоит ли брать KHOLAT человеку, безутешно скучающему по Silent Hill.

P.S.
Совет, в духе «лучше перепройди Silent Hill» можете не давать, я тут посчитал и получилось, что с учётом всех частей, я проходил Silent Hill 24 раза.
Хм-м… Жанр: action — что-то не вяжется..;)
Читай также