23 марта 2015 23.03.15 2 22K

Angry Birds Stella: Pop: Обзор

Играли на Apple iOS

Не секрет, что популярность Angry Birds падает. И логично, что финские создатели агрессивных пернатых хотят спасти своих куриц, несущих золотые яйца. Вот только методы спасения в последнее время предлагаются очень странные. Если брать сами видеоигры, конечно.

Иногда сложно понять, что происходит на экране и куда все-таки стрелять.
Иногда сложно понять, что происходит на экране и куда все-таки стрелять.

Шар-птицы

Вот свежая Angry Birds Stella POP! — она полностью копирует идею Puzzle Bobble двадцатилетней давности. У нас есть разноцветные шарики, которыми мы стреляем по другим разноцветным шарикам. Если три шарика одного оттенка соединятся, то лопнут. С этой концепцией знакомы абсолютно все, и все миллион раз пробовали подобные нехитрые развлечения еще со времен кнопочных телефонов.

Но теперь сюда прикрутили свиней и птичек-девочек. Зеленые гады сидят в укрытиях или заточили в пузыри зверушек. А барышни с клювами должны расчищать шарики, каждая с помощью своей особой девичьей магии. Ее, правда, надо накопить, проведя полдюжины удачных атак на шарики подряд. И тогда можно будет запустить мощный «фаерболл», уничтожающий целые ряды. Уровни для каждой из подруг Стеллы свои собственные. Где-то надо успеть все разнести вовремя, где-то — просто сбросить хрюшку вниз, а иногда целью станет открытый верхний ряд. Ничего по-настоящему оригинального, но какое-то разнообразие привнесено.

А вместе с разнообразием проявляется условно-бесплатная натура игры. К концу второго десятка этапов игроку надо будет стрелять точнее Вильгельма Телля и быстрее Леголаса, чтобы уложиться в установленный лимит. Если же не получится, предложат немного шариков или времени, понятное дело, за монетки, пачка которых стоит от 59 рублей. С самого начала Stella POP! щедро дарит аж полсотни таких кредитов, но не дает шанса пополнить их без реальных трат. Тренироваться до потери пульса тоже нельзя — об этом заботятся долго-долго восстанавливающиеся жизни числом не больше пяти.

Еще есть «особые» шарики, но они выдаются лишь по праздникам, а в обычное время достанутся вам исключительно за золотишко. Более того, игра старательно вставляет палки в колеса, мешая нормально прицеливаться. После серии успешных выстрелов на экран вылетают какие-то зеленые пушистые шмели, явно с целью отвлечь внимание. А если игроку не повезет сбить огромную прорву шаров, они еще долго будут скакать где-то рядом с рогаткой, перекрывая траекторию полета.

К чести геймдизайнеров, не все уровни издеваются одинаково. И если «свинья в центре» — это пытка уровня Испанской инквизиции, то стрельба на время тут более-менее сбалансирована. Поэтому Angry Birds Stella POP! временами работает как неплохая игра, пусть даже для детей, — красочная, веселая, с задорной музыкой.

Даже персонажи недовольны качеством исполнения!
Даже персонажи недовольны качеством исполнения!

Злобные птицы продолжают лететь вразнос. Тринадцатая игра в серии — банальный клон с бесстыжим вымогательством денег за счет завышенной сложности. И детям ее не дашь — слишком опасно для кредитки, — и сам уже играть не сядешь. Можно списать все на роковую «чертову дюжину» и надеяться, что серия выберется из тупика, но лучше начать забывать про Rovio прямо сейчас.

Плюсы: оригинальная идея не испорчена, а даже разноображена; приятные мелодии.
Минусы: искусственно завышенная сложность; унылые таймеры и «донат».

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Angry Birds Stella: Pop

Платформы
Жанр
Дата выхода
12 марта 2015
18
2.1
14 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ааа… так вот откуда эти дополнительные птахи, чьи лица я вижу в тц о_о
Жаль… Очень жаль что все начали забывать angry birds.
Читай также