Меню
StopGame  Превью игр Darkest Dungeon Видеопревью

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.09.2018 — Новая PlayStation, DLC для Frostpunk, релиз Transference, бонусы Ace Combat 7…
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • Bungie Bounty
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000
  • Обзор игры Monster Hunter Generations Ultimate
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Two Point Hospital
  • Видеообзор игры Spider-Man (2018)

Darkest Dungeon: Видеопревью

Darkest Dungeon
Игра: Darkest Dungeon
Платформа: Linux, Mac, PC, PS4, PSV
Жанр: rpg
Дата выхода: 19 января 2016 г.
Разработчик: Red Hook Studios
Издатель: Red Hook Studios


Darkest Dungeon — независимый «рогалик» про сумасшествие, отчаяние и пошаговые бои. Активно продираясь сквозь «Ранний доступ», он уже может предъявить большой ассортимент оригинальных находок, о которых вам стоит узнать.
Комментарии (45 шт.)
Я залип в ней на 10 часов суммарно. Даже списался с разработчиками. Крис (со-основатель конторы red hook games) сказал, что русская локализация будет, после того как они добавят новых монстров и пару локаций. Где то через месяца 2. Еще он сказал, что игра продалась в стиме очень хорошо и Россия на третьем месте по продажам. Нам есть чем гордиться господа. Всем чаю за мой счет.
Мне белый улун пожалуйста. И пельмени конечно.
Спасибо за превью, Глеб.

Несогласен только с бесполезностью шута. Таковым он является лишь на 0 уровне.
Уже с первого шут начинает давать нашей команде баф на скорость, шанс крита и точность (что уже очень важно). Также позволяет собранной партии выходить из данжа не получив стресса и готовой сразу идти в бой, а не в таверну.
И даже если его сдвинули с удобной для него(4) позиции неплохо наносит урон за счет шанса крита и кровотечения.

PS: лично мне не хватало очевидной очередности хода, что бы продумывать свой ход наперед.
Есть ощущение, что баф в игре имеет не столь уж важное значение, если изначально выпускать в рейд мощных силовиков без ощутимых негативных характеристик. Да и лично мне шут как-то вовсе и не помогал так сильно нивелировать стресс.

Но круто, если шут все же кому-то придется ко двору — образ-то классный.

И да, насчет неочевидной очередности ходов соглашусь. Будем надеяться, разработчики над этим подумают.
Насчет полезности бафа. За счет скорости персонаж, который наносит в моей партии больший урон, часто ходит дважды за ход. Плюс шанс крита так же помогает держать персонажей без стресса, а точность полезна против ловких противников или с большим резистом к стану.

Как только игрок обнаружит эту самую тактику и поймет, что может с легкостью её реализовывать раз за разом — играть станет скучно, на мой взгляд.


Вот с эти согласен. Нашел для себя «имбовую сборку» и играть стало уже не так интересно.
В общем, для игры только лучше, что по поводу этих вещей могут быть разные мнения :)
Шута любят брать для того что бы ходить в маленькие подземелья без факелов (у твоих персонажей больше шанс крита и лута с противников в разы больше, но их могу засурпрайзить — перетасовать позиции *приметка для не игравших/не видевших), один баф подымает точность и еще что-то (сам только смотрел игру и не играл Х( ), второй медленно но верно снимает стресс.
И пользуясь случаем СПАСИБО ЗА ПРЕВЬЮ!
Цимес шута в основном не в том, что он бафает, а в том, что он массово снимает стресс. Профит заключается в том, что за поход можно любой стресс снять у всех до нуля, если правильно играть. В итоге фармится куча бабла, никого не надо лечить.
Как раз присматривался к ней, но уже больше из принципа решил прикоснуться к готовому продукту. Только вот после таких превью появляется непреодолимое желание все-таки нырнуть в ранний доступ :D
Бесполезных классов нет. У меня зачастую что Чумной доктор, что Шут на свооих могучих плечах всю пати вытаскивают из такх адов и пекл, что руки у меня уже опускаются. Вовремя проведённый стан и мощный завершающий удар — к этим ребятам. А у кого-то другого любимым классом может быть как-раз окультист, а вот крестоносец может казатся ему бесполезной тратой места. С первым минусом тоже не соглашусь — всё забито под то, чтоб игрок смог выстроить известную только ему тактику и её тащить. Ааа так… Чтож — в ерли аксес выпустили уже готовый продукт… который крут х)
Вовремя проведённый стан и мощный завершающий удар — к этим ребятам.

Ну, мощный завершающий удар — это точно не к ним. Даже просто по показателям урона. А в плане стана гораздо удобнее использовать Охотника за головами, который и станит, и отлично добивает.

всё забито под то, чтоб игрок смог выстроить известную только ему тактику и её тащить.

Как только игрок обнаружит эту самую тактику и поймет, что может с легкостью её реализовывать раз за разом — играть станет скучно, на мой взгляд.
У шута есть отличный скил «героический конец» например, хороший урон, хорошая точность, но если не убьёт им врага — дебаф, да и в этом и суть — у меня шут дико любит критовать, а у кого-то чудо что он попал. А на тему станов — у меня есть мерзейшая тактика брать варвара и плаг дока, первая станет первых двух, второй третьего и четвёртого противника… Я ужасный человек х) Про тактику — у меня как-раз она есть, но игра всегда находит способ подбросить мне подлянку чтоб жизнь мёдом не казалась х)
Если не ошибаюсь, «героический конец» возможен только с первой позиции — весьма странный выбор для шута. Это скорее так — инструмент для форс-мажорных обстоятельств.
А я для стана использую уже упомянутого охотника и монахиню. Вообще, без монахини неуютно себя ощущаю :)
В общем, для игры только лучше, что по поводу этих вещей могут быть разные мнения :)
По-моему игра не такая и сложная, чтобы выдумывать супертактики. Постоянно хожу разными составами и вроде все заканчивается хорошо. ( за исключением босса с котлом:) )
Главное чтоб шут или/и монашка были.
Да, продукт без сомнения хорош, по поводу гейм овера… я бы сказал что наступает твой личный гейм овер, когда от безуспешной попытки попасть по противнику, или когда оные критуют каждый ход, да ещё и стрелки(! подлые и хитрые скелеты-арбалеты, да бандиты с ружьями!), то руки сами непроизвольно опускаются, а если уж и смерть настигла одного из твоих драгоценных героев… Поражение приходит сугубо моральное, верно.
По поводу полезности/бесполезности определённых классов. Вот Чумного Доктора (т.е. докторшу) неплохо апнули на блайт (мм, господа скелеты, как «покисляют» ваши косточки?), а вот абсолютно кривоватого в плане попаданий по цели Прокажённого мне не понять, бафать его лень, да и долго, а профит от него выходит реально меньше, чем в том же слоте от Варварши/бх. Прелесть оккультиста тоже не понял, особенно его рандомный и от сомнительный бонус хила. да низкая точность мешает применять, что метку, что тентакли.
Да, в игре присутствует оптимальная связка, но химичить можно не только от печального кол-ва героев, но и в простеньких данжах (мм, самое то пихнуть в пати лепера, джестера, расхитительницу могил, да доктора). А так да, пока работает классическая схема Жрица-Доктор/Стрелок-Бх/варварша-варварша/крест, то особых подвижек не будет, многие другие классы нужны для развелкалова.
Менеджмент очень хорош и не просто разбавляет геймплей, а играет одну из основополагающих ролей. Помните те жалкие базовые крупицы доджа у ваших персонажей? Ха, первый раз открыл блексмитинг, апнул подданных на 1-2 уровень и вуаля, +5/+10 доджа на броне..)

Игра очень хороша, ждём дальнейших обновлений и новых классов :)
Варваршу не так давно понерфили, кстати ;)
Как я заметил — бандиты самые ибовые мобы в игре. Хлеще боссов мочат.
Было бы приятно увидеть стрим по этой игре от Глеба.
Есть такой :) Я из будущего
Спасибо, я видел)
На счет врагов что-то ничего не услышал. Как обстоят дела с разнообразием противников?
Достаточное, каждый тип данжа (5 всего, в раннем доступно 3) имеет свой набор профильных мобов + мобы которые могут встретится в любом данже. Каждый, ну или почти каждый, моб имеет свой типаж (то есть то что и как он делает), единственное что мобы тоже разбиты по ролям, но одинаковые роли пачек мобов (из разных данжонов) имееют отличия в возможностях/поведении.
Например есть свинотавр который может брать разгон с последних рядов, то есть если сдвинуть его назад и получится это может стать в итоге косяком. Или большой разбойник который плетью по всем сплешем ставит кровотечение. И так далее.
Hausgeist привел примеры. Я же просто замечу, что уже сейчас с разнообразием противников все очень и очень неплохо. К релизу, думаю, станет совсем хорошо.
будете смеятся, но это моя самая ожидаемая игра в этом году)
Чо смется — моя тоже.
моя тоже
Спасибо за обзор! Обязательно посмотрю на игрушку. Побольше бы подобного.
Первое, о чем подумал, когда увидел — Ведьмак второй :) Кстати, Глеб, подскажи пожалуйста — я, как и ты, очень люблю Frozen Synapse, тут не так давно вышла Frozen Cortex.Так вот, ты попробовал уже? Стоит брать, если я люблю FS?
Со времен видеопревью не возвращался к игре. Но она уже тогда заслуживала внимания и стоила покупки. Сейчас же, после череды нововведений и обновлений, и подавно. Скорее всего так.
Понятно.Ладно, спасибо за совет.Пожалуй возьму, поиграю.
Полностью согласен с автором данного превью. И да, голос рассказчика просто отпадный.
Спасибо за обзор Глеб :) Как всегда интересно и познавательно.
Darkest Dungeon — одно из исключений Early Acces. Игра удивительно интересна, с уникальной стилистикой и в меру хардкорна. По голове не гладит, за ручку не ведет. В ней сделано все, чтобы оказуаленные современные игроки ныли и страдали. Игра хороша уже сейчас и надеюсь, что у нее впереди большое будущее. Ну и Глеб молодец, хороший обзор.
Чудесная игра. Прям вообще великолепная. Я, к слову, хожу с рыцарем, сестрой битвы, варваршей (которая Hellion) и расхитительницей гробниц. Ультимативно выносят всех. Может быть за счёт артефактов хороших и в целом правильной расстановки, может ещё почему.
Есть вторая тима, но там состав меняется часто. Не за счёт смертей, а просто по тому, что лчить стресс и снимать негативные эффекты — время. И много надо его. Но там задействованы почти все персонажи.
Мне кажется, что в игре не хватает одного свободного хода после окончания битвы. То есть после окончания боя каждому члену партии разрешается использовать одну способность. Напомню, что в том же Disciples 2 после окончания боя разрешалось, например, служкой вылечить товарища. Сейчас, к сожалению, это вполне заменяется абузом.
было-бы слишком просто. Не забываем — эта одна из игр которая хочет смерти игрока х)
Ура, Человек-Глеб на StopGame.Ru
Единственное, что не совсем понравилось в игре — это немного корейский рандом.
Можно проносить подземелья и иметь на выходе 1 единичку стресса у всех (без шута). Но, если рандом заглючит, то у вас вся пати может получить 100 стртесса.
Вот смотришь, как несколько ходов подряд какой-нибудь скелет критует каждый раз, и хочется плакать…
на счет бесполезности некоторых персонажей не соглашусь. тот же аккультист при раскачке хила может спокойно заменить монахиню, если правильно играть. но самое важное — скилл, который вешает марку. берешь в группу еще баунти хантера, который дает первым скилом 200% урона по врагам с маркой — профит. 20-50 урона, в зависимости от резистов противника. названия скилов не пишу — игры нет под рукой.
у расхитетльница есть дротик с ядом. напомню, что дебафы типа провотечения и яда в игре стакаются и можно за несколько ходов просто навешать на противника оных. опять же ренджевой кинжал. кинжал и дротик бьют по 3-4 позициям, что позволяет быстро вырубать слабых дебаферов, которые стоят в той позиции. да и против той же ведьмы босса довольно хорошо работает — она стоит в 3-4 позиции.
могу еще расписывать много, у меня 40+ часов наиграно уже)
Многие неправильно поняли мой спич. Я не говорил о «бесполезности» некоторых персонажей. Очевидно, что они обладают своими уникальными способностями, которые даже можно с успехом применять в бою. Но в подавляющем большинстве случаев проще так не заморачиваться, а использовать «силовиков» с монахиней. Вот, собственно, и всё.
ну тогда, в любом случае, кому-то будут полезны штуки, которые я написал)
но да, нужно больше баланса. реально единственный случай, когда силовики пока что не прокатили — ведьма, которую милишными ударами просто не достать, а у силовиков ударов на 3-4 позицию недостаточно. а вот как раз у тех неприметных классов их предостаточно.
Все классы полезны и очень имбовые (если знать как юзать).
Я вот постоянно таскаю чумную докторину (правда, таскаю в малополезной связке с монахиней. Ибо есть намного лучше состав на 3-4 слот. Тот же культист ). Фигня, которая стакает яд, имеет порез (который дамажит как кирка гробокопательницы), слепит врагов на 3-4 линиях, снимает яд и кровотечение (идеально с культистом, но и не плохо с монахиней, ибо сохраняет хп). может травить 3-4 линии ещё (баф на +25 к урону и смена мест — бесполезные).
Гробокопательница наносит урон, как у разбойника (но шанс крита выше, мобильность в разы лучше, + стабильный урон, без огромного разброса, как у него).
Чумной + варвар = стан всех 4 врагов.
Очень неплох гниющий танчек. Низкий шанс атаки, нет станов, но способен ваншотать почти всегда врагов (в отличие от того же лыцаря).
Лыцарь — универсал. полутанк/полудд. Способен контролить.
Бард — пока не оценил его на 4 слоте. На 3 слоте сидит норм (вся проблема в кривом рандоме, который любит работать своими кластерами. Если враг кританул, то до конца боя вам будут снимать мораль. Если мажет, то на этом хочу по вам будут почти все промахиваться и т.д.)
Немного портит картину отсутствие сохранений, пока ты в городе. Жалко терять партию/ход, если рандом заглючил на критах.
+ Просто нереальная проблема с моралью. Если хоть одного вашего перса доведут до безумия, то начинается треш, угар и садомия. Следующие 2 хода и все деньги вы потратите на излечение больных 4 героев, так как 1 умник доводит всю пати до 100% даже за середину маленького данжа (без привала).
Внешний вид некоторых персов аля Дарк соулс, заставят меня купить эту игру, когда она релизнется
О да=)
Для тех, ко то не может играть по причине не знания языка, можно выдохнут! Появился руссификатор переводящий 80% всего текста игры (не перевидены некоторые характеристики и реплики персонажей)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑