21 февраля 2015 21.02.15 45 22K

Darkest Dungeon: Видеопревью

 

Darkest Dungeon — независимый «рогалик» про сумасшествие, отчаяние и пошаговые бои. Активно продираясь сквозь «Ранний доступ», он уже может предъявить большой ассортимент оригинальных находок, о которых вам стоит узнать.


Глеб Мещеряков
Поддержи Стопгейм!

Darkest Dungeon

Платформы
iOS | Mac | NSW | PC | PS4 | PSV | XONE
Дата выхода
19 января 2016 г.
+523
4.2
590 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Игнатьев Иван 21 февраля 2015, 9:11
Я залип в ней на 10 часов суммарно. Даже списался с разработчиками. Крис (со-основатель конторы red hook games) сказал, что русская локализация будет, после того как они добавят новых монстров и пару локаций. Где то через месяца 2. Еще он сказал, что игра продалась в стиме очень хорошо и Россия на третьем месте по продажам. Нам есть чем гордиться господа. Всем чаю за мой счет.
Денис Пожинский 21 февраля 2015, 9:25
Спасибо за превью, Глеб.

Несогласен только с бесполезностью шута. Таковым он является лишь на 0 уровне.
Уже с первого шут начинает давать нашей команде баф на скорость, шанс крита и точность (что уже очень важно). Также позволяет собранной партии выходить из данжа не получив стресса и готовой сразу идти в бой, а не в таверну.
И даже если его сдвинули с удобной для него(4) позиции неплохо наносит урон за счет шанса крита и кровотечения.

PS: лично мне не хватало очевидной очередности хода, что бы продумывать свой ход наперед.
KuryBambuk 21 февраля 2015, 9:25
Как раз присматривался к ней, но уже больше из принципа решил прикоснуться к готовому продукту. Только вот после таких превью появляется непреодолимое желание все-таки нырнуть в ранний доступ :D
Глеб Мещеряков 21 февраля 2015, 10:37
Есть ощущение, что баф в игре имеет не столь уж важное значение, если изначально выпускать в рейд мощных силовиков без ощутимых негативных характеристик. Да и лично мне шут как-то вовсе и не помогал так сильно нивелировать стресс.

Но круто, если шут все же кому-то придется ко двору — образ-то классный.

И да, насчет неочевидной очередности ходов соглашусь. Будем надеяться, разработчики над этим подумают.
BarsIII 21 февраля 2015, 10:16
Бесполезных классов нет. У меня зачастую что Чумной доктор, что Шут на свооих могучих плечах всю пати вытаскивают из такх адов и пекл, что руки у меня уже опускаются. Вовремя проведённый стан и мощный завершающий удар — к этим ребятам. А у кого-то другого любимым классом может быть как-раз окультист, а вот крестоносец может казатся ему бесполезной тратой места. С первым минусом тоже не соглашусь — всё забито под то, чтоб игрок смог выстроить известную только ему тактику и её тащить. Ааа так… Чтож — в ерли аксес выпустили уже готовый продукт… который крут х)
Hausgeist 21 февраля 2015, 12:48
Шута любят брать для того что бы ходить в маленькие подземелья без факелов (у твоих персонажей больше шанс крита и лута с противников в разы больше, но их могу засурпрайзить — перетасовать позиции *приметка для не игравших/не видевших), один баф подымает точность и еще что-то (сам только смотрел игру и не играл Х( ), второй медленно но верно снимает стресс.
И пользуясь случаем СПАСИБО ЗА ПРЕВЬЮ!
atx666 21 февраля 2015, 16:09
Цимес шута в основном не в том, что он бафает, а в том, что он массово снимает стресс. Профит заключается в том, что за поход можно любой стресс снять у всех до нуля, если правильно играть. В итоге фармится куча бабла, никого не надо лечить.
Денис Пожинский 21 февраля 2015, 10:53
Насчет полезности бафа. За счет скорости персонаж, который наносит в моей партии больший урон, часто ходит дважды за ход. Плюс шанс крита так же помогает держать персонажей без стресса, а точность полезна против ловких противников или с большим резистом к стану.

Как только игрок обнаружит эту самую тактику и поймет, что может с легкостью её реализовывать раз за разом — играть станет скучно, на мой взгляд.


Вот с эти согласен. Нашел для себя «имбовую сборку» и играть стало уже не так интересно.
Глеб Мещеряков 21 февраля 2015, 10:32
Вовремя проведённый стан и мощный завершающий удар — к этим ребятам.

Ну, мощный завершающий удар — это точно не к ним. Даже просто по показателям урона. А в плане стана гораздо удобнее использовать Охотника за головами, который и станит, и отлично добивает.

всё забито под то, чтоб игрок смог выстроить известную только ему тактику и её тащить.

Как только игрок обнаружит эту самую тактику и поймет, что может с легкостью её реализовывать раз за разом — играть станет скучно, на мой взгляд.
Hausgeist 21 февраля 2015, 12:57
Достаточное, каждый тип данжа (5 всего, в раннем доступно 3) имеет свой набор профильных мобов + мобы которые могут встретится в любом данже. Каждый, ну или почти каждый, моб имеет свой типаж (то есть то что и как он делает), единственное что мобы тоже разбиты по ролям, но одинаковые роли пачек мобов (из разных данжонов) имееют отличия в возможностях/поведении.
Например есть свинотавр который может брать разгон с последних рядов, то есть если сдвинуть его назад и получится это может стать в итоге косяком. Или большой разбойник который плетью по всем сплешем ставит кровотечение. И так далее.
Глеб Мещеряков 23 февраля 2015, 20:00
Многие неправильно поняли мой спич. Я не говорил о «бесполезности» некоторых персонажей. Очевидно, что они обладают своими уникальными способностями, которые даже можно с успехом применять в бою. Но в подавляющем большинстве случаев проще так не заморачиваться, а использовать «силовиков» с монахиней. Вот, собственно, и всё.
Читай также