26 января 2015 26.01.15 6 26K

Tap Titans: Обзор

Максим Гревцев Играл на Apple iOS

Даже не знаем, обратили бы мы вообще внимание на Tap Titans, если бы не наступили тяжелые, полные переедания и, увы, перепития новогодние праздники. Уж такое это время, когда в нашей жизни нет времени на претенциозные и масштабные проекты. Требуется что-то архипростое и приятное, в чем можно «залипнуть» на десяток минут, просто чтобы отвлечься от январской суматохи. И Tap Titans в этом деле становится главным помощником.

Визуальная составляющая просто не может вызвать нареканий.
Визуальная составляющая просто не может вызвать нареканий.

Святая простота

Tap Titans — восхитительный пример игры, которая не стремится свернуть горы, а просто дарит вам несколько минут бездумного тыканья пальцем в телефон. Это, пожалуй, все, что можно сказать об игровой механике, потому как больше тут ничего и нет.

Наш персонаж без каких-либо объяснений появляется на экране, а перед ним, в свою очередь, материализуется противник, коих в игре нарисовано в достатке. Это могут быть и миловидные, почти плюшевые лесные коты; хищные растения; обладающие разумом сундуки; а иногда на огонек заглянут и «пугающие» своей несерьезностью демоны. Все, что нам надо делать, — «тапать» по экрану, снося противнику полоску здоровья. Что важно, у самого главного героя никакой шкалы не наблюдается вовсе, и нанести ему урон нельзя в принципе, посему все действие превращается в откровенное избиение младенцев. Противники забавно корчатся при каждом ударе и в итоге просто пропадают, одаривая игрока щедрой наградой в виде золотой мелочи. Следующий враг будет чуточку жирнее предыдущего, и в определенный момент вы обнаружите, что запинывать очередное лесное чудище становится уж слишком утомительно. Здесь в игровой процесс включается нехитрая система «прокачки».

Тут все также достаточно просто: в меню персонажа можно увеличить его урон, приобрести в команду компаньона, который поможет в меру своих возможностей разобраться с очередной вражиной, открыть немногочисленные спецспособности. Идя по накатанной, вы встречаетесь с первым «боссом» (который, в общем-то, ничем от рядового противника не отличается, кроме счетчика времени, за которое его требуется отправить к праотцам), героически его побеждаете и отправляетесь на новую карту, где все повторяется по новой. Избили, «прокачались», еще раз надавали тумаков лесной нечисти, перешли на новую локацию. Где-то в районе сорокового уровня вы вдруг поймете, что проехали свою остановку, опоздали на встречу или засиделись в кафе, отбивая пальцами чечетку на своем гаджете. Честно, не знаем, как создатели вообще добились такого результата, однако Tap Titans пожирает время часами, не требуя взамен ничего.

Вот тут, пожалуй, и пришло время поговорить о стоимости такого развлечения. «Титаны» распространяются абсолютно бесплатно и вложения в игровой процесс хоть какой-нибудь копейки (хоть оно и предполагается) не требуют. Не хватает денег на «прокачку», чтобы добить очередного жирного «босса»? Вовсе не беда: достаточно просто оставить «Титанов» в покое на пару часиков и заняться делом. По возвращении вы будете приятно удивлены тем, что ваши компаньоны и без вашей помощи спокойно «нафармили» пару триллионов золотых, а посему игра продолжается.

Некоторых врагов даже жалко бить — настолько они умилительны и несуразны.
Некоторых врагов даже жалко бить — настолько они умилительны и несуразны.

Tap Titans умудряется без лишней мишуры сделать вас участником эпоса, где вы становитесь не просто славным воином, но всемогущим героем, которому по плечу любые неприятности. Просто поразительно, как много можно сделать, имея всего лишь приятную графику, а главное — дружелюбие по отношению к игроку. И все это при полном отсутствии даже намека на сюжет и геймплей. Tap Titans — честный «таймкиллер», приятный и свежий. Так уж вышло, что он действительно может спасти психику в тяжелые минуты похмелья или мандража перед сессией, а это дорогого стоит.

Плюсы: приятная графика; простота; честный free-to-play.
Минусы: отсутствие хоть какого-то намека на сюжет.

Оценка игры

Максим Гревцев
Поддержи Стопгейм!

Tap Titans

Платформы
Жанр
Дата выхода
13 декабря 2014
+7
3.0
17 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Bankay78 4 февраля 2015, 17:46
Игра Огонь, быстро затягивает. Однообразная но что то в ней есть. После 500 lvl играть становиться очень трудно, денег не хватает, фармить надоедает. Дейлики как капля в море. Но в целом это первая игра которая меня зацепила за долгий перерыв )
Рекомендую )

Совет начинающим:
читайте описание скилов персонажей что бы не вкачивать в одного все. Копите кристаллики и сразу не траться, после 400 уровня можно тратить на деньги.
Босы убивают ваших персонажей и чем чаще тем больше КД их воскрешения.
BarsIII 31 января 2015, 19:53
Что-то меня на первом скриншоте переклинело и захотелось заорать «Они убивают Тоторо»
ILLA 23 декабря 2015, 14:50
Терпеть не могу всякие tap heroes и не понимаю как в ЭТО люди играют. Герои утопии случайно увидела на работе, коллега играл. Постояла рядом, понаблюдала из-за спины. Похоже это первый кликер на который хотя бы смотреть приятно, графика хорошая, играть тоже вроде интересно. Кто-нибудь рубился уже?
Читай также