Меню
StopGame  Обзоры игр Tanktastic Обзор

Самое актуальное

  • Skyhill. Через тернии к ресепшену
  • Игрочтиво. Lucy. Чего хотят роботы?
  • Resident Evil 2. Подготовка к ремейку
  • HITMAN 2. Бесшумная пятница
  • Spyro Reignited Trilogy. Сжечь всё!
  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо

Tanktastic: Обзор

Tanktastic
Игра: Tanktastic
Платформа: Android, iOS
Жанр: simulator, arcade
Дата выхода: 2013 г.
Разработчик: G.H.O.R. Corporation
Издатель: G.H.O.R. Corporation
Танки любят все. Если вы так не считаете, то просто еще не узнали о своем милитаристическом пристрастии. Стоит только раз запустить World of Tanks, как привычная жизнь окажется в другой вселенной. Успех белорусской компании неизбежно стал путеводной звездой для разработчиков, пожелавших использовать проверенные шаблоны в своих играх. Так на персоналках, планшетах и смартфонах стали появляться многочисленные клоны «танчиков». Но лишь редкие экземпляры заслуживают нашего с вами внимания. И пока Wargaming не портировала свой проект на мобильные платформы, ее место стремится занять многопользовательская аркада Tanktastic со схожими с эталоном чертами.

Tanktastic
В лесу, на фоне гор, с песочным камуфляжем мы прячем меж домов убийственную клячу.

Рев моторов

Tanktastic удачно подражает «старшему брату». Низкий входной порог даже для самых неумелых новичков вкупе с условно-бесплатной моделью распространения позволяют проекту быстро приумножать вокруг себя лояльную аудиторию. Нет сомнений, что многим из вас придется по вкусу и наличие полностью локализованной зоны для русскоязычных игроков.

На больших картах есть чем заняться. В нашем распоряжении стальная машина с мощным орудием. Задача — уничтожить врага. В командном бою, «десматче» или в режиме захвата флага время битвы ограничено 30 минутами. Кто набил больше «фрагов» или набрал максимум очков, тот победил. За один раунд уничтожить все цели довольно сложно, поэтому «виктория» засчитывается, как правило, по очкам. Каждый игрок получает в награду серебряные и золотые монеты. С помощью внутриигровой валюты закупаются обвесы для танка и улучшения для вооружения.

Обилие моделей боевых машин сочетается с большим количеством «апгрейдов». Двигатель, трансмиссия, механизмы башни, орудийные системы, броня — все это доступно для инвестиций. В результате повышается скорость движения, ускоряется поворот орудия, растет темп стрельбы и снижается риск подрыва при попаданиях в уязвимые точки. В мастерской также доступна возможность перекрашивания корпуса. Новый камуфляж обеспечит визуальную незаметность нашего танка на соответствующих картах.

При покупке новых танков принцип «чем дороже, тем лучше» не работает. Порой начальные машины с топовой броней и оружием вытворяют в умелых руках такие вещи, что иным премиумным игрокам со скоростной «прокачкой» даже и не снилось. Это весомый плюс в пользу баланса. Новичкам рекомендую искать сервера с приставкой «noob», где у вас гораздо больше шансов на то, чтобы дожить до конца раунда. Благо в Tanktastic активных участников очень много в любое время суток — спасибо объединению мультиплеера для Android и iOS.

К сожалению, разработчикам до сих пор не удалось привести в порядок управление танками и камерой. Конечно, на сенсорных экранах не так-то просто реализовать удобную систему, да и танками в принципе довольно сложно манипулировать в полевых условиях. Но с виртуальным стиком, отвечающим за передвижение боевой единицы, явно что-то не так. То он будто залипает, то пропадает и не появляется ни при каких условиях либо просто отказывается принимать команду «поворот». Здесь застрявший в дереве или камне танк — привычное явление.

Отзывчивость стика, отвечающего за камеру, тоже оставляет желать лучшего. Зачастую танкисты просто расстреливают друг друга в упор, пока не закончатся хитпоинты. Зато издалека палить по ничего не подозревающему разведчику одно удовольствие — система наведения по прицелу работает отменно и учитывает физику снаряда. Даже при высоком пинге метко пущенный снаряд долетит до цели.

Tanktastic
Нам предлагают на выбор танки разных «национальностей» и степеней новизны.

***

Tanktastic обладает таким же шармом, как и World of Tanks: пока не поймаешь себя на мысли, что ты планировал закончить играть еще два часа назад, процесс онлайн-сражений может продолжаться бесконечно долго. Поначалу сложное и явно неудачное управление поддается освоению с большим трудом. Выручают серверы для новичков, но и там вы не застрахованы от риска застрять в дереве. Заставляет возвращаться к игре ее удачный баланс, огромное русскоязычное сообщество и большое разнообразие карт, танков, вооружений. И хотя визуальную часть Tanktastic урезали ради владельцев слабых мобильных устройств, эта игра остается одной из самых привлекательных карманных альтернатив небезызвестному танковому хиту.

Плюсы: большое разнообразие танков и улучшений для них; огромное количество игроков с Android и iOS.
Минусы: управление машиной и камерой работает с ошибками и задержками; физический движок требует оптимизации модели столкновений; визуальная часть была урезана в пользу бюджетных устройств.
Комментарии (13 шт.)
В обзоре есть один очень большой косяк. Глупая уверенность что всем нравится World of tanks.
НЕ ВСЕМ НРАВЯТСЯ ТАНКИ ОТ ВАРГЕЕВ.
p.s Танки то мне нравятся и игры с ними связанные, но World of tanks это далеко не эталон.
Ничего, скоро мы сможем заценить танки от gaijin.
кто хотел уже заценил, и да они божественны! там даже мелкий т26 кажется действительно большой металлической боевой махиной которая способна на многое, в отличии от картошки…
Нет. Все проще. ВСЕМ НРАВЯТСЯ ТАНКИ! :)
Вы в предложении «всем нравятся танки» забыли одно слово и отпустить капс
Значит морской волк или небесный снайпер!
WoT как раз таки эталон. Об этом говорит онлайн и количество игроков. Конкурентов пока у проекта нет — те некоторые проекты, которые в стадии ОБТ и ЗБТ — это не конкуренты, хотя бы из-за количества игроков.
Поэтому, автор очень даже правильно сравнил игру с WoT, ибо сравнивать с чем-то другим нет ни смысла, ни возможности, как таковой.
А по мне так нельзя говорить, что танки — эталон, если их и сравнить-то не с кем в следствии отсутствия конкуренции. У меня есть много знакомых, которые плюются от ужасной оптимизации и других косяков игры, но продолжают играть, так как других вариантов нет.
С каких пор количество игроков говорит об эталонности? На безрыбье, знаешь ли.
С такой логикой надо думать, что Донцова — эталон.
Срач по теме предвижу я…
лучше на tank domination обзор, чем на этот мусор
Где советская ветка???
Надеюсь позволит скоротать время сидя без штанов в комнате отдыха :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑