1 марта 2014 1.03.14 36 14K

Spacebase DF-9: Видеопревью

Первый в своем роде тайкун с космической романтикой и налетом фирменного стиля Double Fine когда-то поступит в продажу. Хотя купить его можно и сейчас, в Steam Early Access. А о том, насколько это играбельно и какой у игры потенциал — наше превью.

Иван Лоев

3.2
21 оценка
Моя оценка

zamuljuk 1 марта 2014, 10:01
96% процентов кислорода это многовато для человека.Чтобы иметь возможность принимать кислород, воздух должен быть разбавлен азотом.
shittyBANG 1 марта 2014, 14:32
мне почему не сколько симсов напомнило, сколько Dungeon Keeper, особенно второй с именами юнитов )
Treead 1 марта 2014, 13:31
и почему никто так и не вспомнил аналогию с «психушка» от bullfrog? (это который «team hospital» в оригинале). space base целиком и полностью его и копирует (причем почти во всем. и «личности» работников это не новшество, в team hospital эта идея уже использовалась). это не придирка, я вообще всеми руками «ЗА» развитие этой игры, очень уж истосковалась душа «старичка» по побобным тайкунам с юмором. просто вы в обзоре так расписали игру как что то революционное… но на самом деле это качественный плагиат (в хорошем смысле этого слова) уже имеющейся игры 17и летней давности (team hospital вышла в 1997 году)
в остальном: флаг разработчикам в руки. успехов и скорейшего выхода игры. обязательно поиграю
MishaZima 1 марта 2014, 8:03
Спасибо за превью.
Не много ли Double Fine взвалили на свои плечи? Им ещё второй эпизод Broken Age доделывать, Massive Chalice активно пилят, а тут ещё SpaceBase DF-9 и новые идеи уже утверждают… И действительно круто выглядит только первый эпизод Broken Age, остальные проекты изначально не так радуют.
S1k0man 1 марта 2014, 12:17
Честно говоря, складывается ощущение, что Фен не очень-то в тайкуны играет. Все перечисленные «почти нововведения» уже давным-давно эксплуатируются другими играми. Да и непрямое управление для жанра вещь, в общем-то, привычная. Tropico в этом плане самый показательный пример.
Впрочем, соглашусь, что космические базы в таком жанре мы еще не строили. Любопытно будет посмотреть, что из проекта получится. Судя по превью (к слову, спасибо за него), еще много над чем нужно работать.
counter_in 1 марта 2014, 8:25
Хорошая музыка, атмосферно. Еще бои космические запилили бы, а то просто эконом стратегия не по мне
One_TW0 1 марта 2014, 9:07
тайкун + majesty, не плохо, яб сыграл, но только тогда когда устранится языковой барьер)
Всеволод Штаркман 1 марта 2014, 9:10
Так там, судя по видео, есть бои. Или ты имел ввиду в открытом космосе и на истребителях)). А вообще было бы приятно, если бы в результате получился Dungeon Keeper в космосе.
KA333AK 4 марта 2014, 7:01
Заморачивался какое-то время, игрулька порадовала юмором и чибиками, но через месяц очень надоедает…
KA333AK 4 марта 2014, 7:04
К слову о Space-Tycoon'ах: если кто помнит, была такая неплохая вещь, как Startopia. Проект хоть и страрый, но и сейчас в плане графики и подхода к геймплею смотрится довольно неплохо, всем советую (юмор и отличная озвучка присутсвует)
grouv 1 марта 2014, 13:46
Это же переиздание игры «Космическая колония». Ничего нового создать не могут…
TheDanny 1 марта 2014, 8:32
Очень не обычная задумка у игры, действительно нигде подобного не видел) Надо будет опробывать)