30 января 2014 30.01.14 5 17K

Ridge Racer Slipstream: Обзор

Серия Ridge Racer завоевывала своих поклонников еще в далеком 1993-м году в американских игровых автоматах. Любопытно, что титул первой аркадной гонки в честном 3D принадлежит именно ей. В мобильном амплуа проект возродили умельцы из Namco Bandai четыре года назад. Тогда еще, под названием Accelerated, всерьез диковинку никто не принял. Но разработчики не сдались, исправили ошибки и выпустили Ridge Racer Slipstream.

В «сингле» все старты похожи — минутное столпотворение, полное одиночество в лидерах.

Стандарт классических аркадных гонок

Богатый выбор в гоночном жанре не оставляет игровой индустрии какого-либо пространства для новых идей. FlatOut разве что когда-то перевернули с ног на голову наши представления о том, каким может быть драйв не только от скорости, но и от дорожного безумия. Примерно те же чувства вызывала серия Road Rush. В свою очередь, Ridge Racer, кроме как богатой историей, похвастаться более ничем не может. Namco Bandai все-таки принялась за этот проект в стремлении придать современным гонкам некий шарм классики.

Ridge Racer Slipstream отличается прекрасной графикой, мощным саундтреком и несколько жестковатым управлением. В остальном это все тот же динамичный гоночный экшен на дороге. К высоким стандартам здесь нас приучили такие известные игры, как Asphalt и Need for Speed. С той разницей, что в Ridge Racer нет лицензионных автомобилей, а основная механика покорения трасс построена на управляемых заносах. По крайней мере, физика прохождения поворотов исключает иные способы — только дрифт.

Чем больше вам удастся вытворить финтов на дороге, тем вкуснее бонусы. Состязания проводятся на 10 трассах с учетом навыков вождения от новичков до экстремалов. Изначально доступны только три локации. Новые места открываются при достижении определенных успехов в имеющихся заездах. Но не стоит обольщаться — без солидного «доната» добиться необходимого уровня нитро или нужного количества очков почти невозможно. Namco Bandai явно не беспокоилась об игроках, позабыв тщательно сбалансировать внутриигровую валюту. А ведь Ridge Racer Slipstream и без того платное приложение. Подобный подход очерняет любое благородное дело.

Большинство конкурентных гонок использует примерно одинаковую физическую модель. В данном случае управление практически скопировано с классики. Жесткий, но отзывчивый руль то и дело выкидывает автомобиль в дрифт. Очень удобно на поворотах, но на прямых участках это становится серьезным препятствием на пути к финишу. Там куда лучше сгодится нитро-ускоритель. Разработчики предлагают четыре схемы манипулирования гоночным болидом: разновидности автоматического, ручное управление газом и тормозами.

Начальные трассы в Ridge Racer Slipstream каких-то сложностей вызвать просто не могут из-за невидимой помощи при заходе в дрифт. Чуть только отвернешь руль в сторону, как автомобиль выполняет нечто невероятное абсолютно самостоятельно. Подобная схема здорово выручает новичков в онлайн-гонках. Последние, кстати говоря, серьезно преображают игровой процесс. Именно ради таких бесшабашных многопользовательских заездов хочется накрутить в «сингле» побольше кругов, дабы заработать на новую скоростную «тачку».

Графика в RRS заставляет задуматься о величии этих маленьких чипов, что воткнули в карманный смартфон.

Старая добрая Ridge Racer вновь вернулась в проекте Slipstream с отличной графикой и звуком, дружелюбным, но несколько необычным управлением и, самое главное, шармом подлинной классики. Правда, «донат» и слишком затянутая «прокачка» аккаунта портят впечатление. Однако благодаря замечательному мультиплееру время от времени появляется желание вернуться к игре. Namco Bandai удалось создать интересную гоночную аркаду, точно заслуживающую внимания поклонников жанра.

Плюсы: графический лоск; возрождение классики 90-х; саундтрек и звук на высоте; отличное управление для маленьких экранов; мультиплеер.
Минусы: дисбаланс в игровом прогрессе в сторону постоянных денежных вливаний; управление все еще требует оптимизации на больших экранах; повышенная нагрузка на аппаратную часть.

Оценка игры

19 декабря 2013
3.9
10 оценок
Моя оценка

По мойму лучше уже нфс последний или реал рейсинг 3 или асвальт 8 по мойму там всё лучше. А это проходняк :)
Согласен. Асвальт 8, по-моему, лучшая аркадная гонка на мобильные устройства на данный момент.
Игра так себе. Машины управляются как поленья на льду. Даже в арме было лучше.
А мне поднадоели Асвальты и Реальные Гонки. Поэтому почему бы не поиграть во что-то новое?