30 октября 2013 30.10.13 5 20K

Batman: Arkham Origins: Обзор мобильной версии

Бэтмену за последние десять лет несказанно повезло. Три потрясающих фильма от Кристофера Нолана (Christopher Nolan). Три отличных AAA-игры, армии новых фанатов, еще больше проданной сувенирки с «ушасто-крылатой» символикой. Самая весомая претензия к Batman: Arkham Origins — тот факт, что проект сделала не Rocksteady. О всех остальных нюансах вы сможете узнать из наших рецензий. Но сейчас речь пойдет о мобильной игре для iOS. И тут все намного проще.

Избиваем одного, а на подходе еще три.
Избиваем одного, а на подходе еще три.

Мобильный ужас без крыльев ночи

Конечно, понять мотивы действий разработчиков, выпустивших эту игру, несложно. Файтинг по мотивам Arkham Origins с минимальными трудностями сможет освоить абсолютно любой пользователь. Изначально бесплатная, но такая приставучая со своими постоянными просьбами кинуть немножко денег, простая, красивая, но… пустая. Помните мобильную Pacific Rim? Тут та же история.

Бэтмен в новом костюме (который больше всего напоминает облачения Брюса Уэйна из фильмов Нолана) ловко высаживается в эпицентр событий, без промедлений размахивает своими перекачанными конечностями, разбирается с одним, другим, третьим, четвертым, пятым, собирает бонусы и отвлекается на немудреную «прокачку» своих же пассивных или активных навыков. На карте разбросаны как мелочные задания «для разогрева», так и тяжелые мордобойные мероприятия, требующие особого упорства или простого пожертвования денежек. В конце такого кулачного марафона нас ожидает мучительная перепалка с очередным врагом Бэтмена (вспоминайте основы вселенной, если еще не успели). Тут, как вы понимаете, без сильных «примочек» не обойтись вовсе. Самые интересные покупаются за валюту, которая зарабатывается долго и мучительно, но гораздо проще меняется на реальную.

Ситуацию немного исправляют богатые возможности для «кастомизации» и, как это ни странно, отличная графика. Модельки персонажей сделаны превосходно — не к чему придраться. Еще одна приятная мелочь — CGI-ролики: на небольшом экране смотрятся завораживающе.

Разработчики, чтобы хоть как-то привлечь дополнительное внимание к своему детищу, зазывают нас возможностью связать между собой мобильную и полновесную версии игры. Это позволит разблокировать «особый контент», но этого мало. Еще можете к страничке в сети Facebook* привязать, что тоже добавит немножко уникальных бонусов. Да, все ради них.

Битвы с «боссами» полны неожиданностей.
Битвы с «боссами» полны неожиданностей.

Мы тщательно пытались найти в мобильной Arkham Origins те светлые моменты, ради которых игрок задержится у экрана на некоторое время. Графика — да, сам Бэтмен — безусловно, «кастомизация» — сойдет. Но сюжетная линия условна, «донат» присутствует, а график интересности падает с неумолимой скоростью.

Плюсы: Бэтмен и его костюмы; отличная графика.
Минусы: невзрачная сюжетная линия; вся игра — унылый мордобой, который регулярно и бессовестно просит денег.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Оценка игры

Игнатий Колыско
Поддержи Стопгейм!

Batman: Arkham Origins

Платформы
iOS | PC | PS3 | Wii U | X360
Дата выхода
25 октября 2013 г.
+849
4.0
1 055 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KortezKardinal 1 ноября 2013, 11:06
За три дня купил предпоследний костюм, не влил ни рубля. Что-то вы преувеличили навязчивость доната.
iom 2 ноября 2013, 0:20
Скорее всего еще и сам тип таких относительно однообразных условно-бесплатных файтингов с хорошей графикой, никаким сюжетом и постоянными ссылками на «дай денежку» довольно-таки поднадоел
Mambateam4 2 ноября 2013, 15:42
А че вы ноете? На ПеКа и приставках тож самое! Только мы еще игру, к тому же, покупаем. А потом платим за костюмы, тачки, раскраски, даже сюжетные дополнения! На целых полтора часа!
Читай также