Творческие муки завели сериал Splinter Cell в клинический тупик, но нам клятвенно обещали всё исправить. Давайте посмотрим, как отдувались Ubisoft Toronto и чего добились в попытках вернуть народу олдскульный геймплей.
Скриншоты игры
Реклама — хлеб для SG. Прими как плату за видеообзоры, игрозоры, ретрозоры и т.д.
и таких вариантов куча. хотя бы две оценки ставили — за саму игру и оптимизацию или порт.
А ещё стоит обращать внимание на последнюю фразу почаще.
P.S. Ну и можно ещё посмотреть на Метакритик, где у Blacklist уверенное «хорошо» суммарно по оценкам критиков, а по мнению посетителей вообще 7,3…
У работников STOPGAMEa есть большой опыт в игровой индустрии. И они не просто так едят свой хлеб (тут тебе «Игрозор», «Ретрозор», «Индикатор», «AppЗор», Live трансляции...). Они профи своего дела, и знают как делать обзоры на игры.
Это тебе не какой нибуть обзор от школьника, который скачал пиратку, прошёл игру и настрочил обзор за 5 минут.
В данном обзоре приведены в пример целая серия Splinter Cell: За что любили данную серию, её особенности…
Тут тебе: что изменилось с прошлой части, приведены новые фишки игры, какие плюсы и минусы, и есть логический итог.
Вообшем: STOPGAME — самый лучший сайт про игры.
Лично для меня Теория Хаоса лучшая, что бы крутого не говорили про BLACKLIST
Сюжет в Blacklist нельзя назвать гениальным или революционным, но он всё же отлично исполняет свою функцию: завлекает игрока, держит его в напряжении и даёт возможность разнообразить геймплейные элементы и локации.
Не знаю, почему все так невзлюбили музыку. Она, конечно, не сильно запоминается, но, по крайней мере, по сравнению с Conviction это большой шаг вперёд. Музыка органично вписывается в повествование и создаёт нужное настроение или, если хотите, атмосферу. В игре нет откровенно неудачных треков, как в Conviction. Музыка не отвлекает, а дополняет общую картину игры — этого вполне достаточно по моему скромному мнению.
К управлению приходится привыкать на первых порах, но через какое-то время контролировать персонажа становится невероятно просто, хотя он и пытается иногда закрыть дверь вместо того, чтобы оглушить стоящего в дверном проёме охранника. Регулятор скорости перемещения присутствует, и такое исполнение лично меня, опять же, устраивает. Ни разу на протяжении всей игры я не думал, что мне очень нехватает ещё парочки скоростей.
Вариативность поражает. Один и тот же уровень можно пройти десятками способов, причём игра вознаграждает любой. Нас не загоняют в рамки одного стиля прохождения, а дают полную свободу.
Blacklist удалось совместить в себе зрелищный экшен, неплохой сюжет, продуманный стелс и огромное количество хороших идей. Разработчики умудрились не только не опустить планку, но и поднять её до небывалых высот. Поэтому я поставил бы игре «изумительно».