10 сентября 2013 10.09.13 137 67K

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist: Видеообзор

 

Творческие муки завели сериал Splinter Cell в клинический тупик, но нам клятвенно обещали всё исправить. Давайте посмотрим, как отдувались Ubisoft Toronto и чего добились в попытках вернуть народу олдскульный геймплей.

Оценка игры

Максим Кулаков
Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Платформы
PC | PS3 | Wii U | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
20 августа 2013 г.
+1063
4.3
1 205 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

DeshBouksani 11 сентября 2013, 23:47
Хочешь видеообзор — смотри рекламу.
Реклама — хлеб для SG. Прими как плату за видеообзоры, игрозоры, ретрозоры и т.д.
SergeiKonovalov 10 сентября 2013, 22:15
Я худею с оценок от StopGame… Идиотская, наркоманская хренотень с искуственными фалосами и прочей составляющей получает «изумительно», а довольно таки сильный стелс экшен почему то опустили на ступеньку.
ghostly204 10 сентября 2013, 22:35
И единственная претензия по сути относится не к самому игровому процессу, а к сервису Убейсофта. Но у Симсити с его эпическими стартовыми сервисными проблемами ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Ace8Of8Spades 11 сентября 2013, 23:06
У Макса всегда глубокие аналитические обзоры. Вроде обо всем поведал. Оценка, на мой взгляд, справедлива и я решительно не понимаю возмущений здесь по поводу оной. Испокон веков на stopgame говорилось, что мнение автора может не совпадать с общественным, хоть тот и стремится к максимальной объективности…
Ingvarr Artorias 11 сентября 2013, 23:14
тогда Риму 2 стоит поставить мусор или проходняк. но ему вряд ли такую оценку поставят))
и таких вариантов куча. хотя бы две оценки ставили — за саму игру и оптимизацию или порт.
Максим Кулаков 11 сентября 2013, 6:45
Оценки ставят разные люди, даже более того — каждый раз двое, потому что идёт согласование вердикта между автором текстовой рецензии и автором видеообзора.

А ещё стоит обращать внимание на последнюю фразу почаще.

P.S. Ну и можно ещё посмотреть на Метакритик, где у Blacklist уверенное «хорошо» суммарно по оценкам критиков, а по мнению посетителей вообще 7,3…
KeSTLeR95 11 сентября 2013, 21:12
я сижу смотрю рекламу до предложения ее убрать тыкаю смотреть на ютубе и смотрю там, и им копейка и мне лень заходить искать их на ютубе)
Emiel 10 сентября 2013, 22:12
Имхо, вышло лучше Конвикшона, но до сих пор не на уровне первых трех частей в плане стелса и его продуманности. Собственно, уже никогда и не получится, так что надо или привыкать к новым веяниям в серии, или не привыкать и страдать. :3
SergeiKonovalov 11 сентября 2013, 20:14
Добрый вечер Максим! Был на работе и не смог сразу ответить) Я не в коем разе не пытаюсь подвергнуть сомнению объективность выбора оценки для той или иной игры коллективом твоего сайта. Просто бывают такие моменты когда бросается в глаза явная не справедливость. Тем более это чувствуется сильнее на фоне какой то явно менее качественной игры, когда последняя получает выше бал. Чувствуется опасная дистанция между мнением преданных пользователей сайта и вашим мнением. А оценка народа должна в той или иной степени учитываться. Это все равно что всем проголосовать против путина а потом узнать о его победе на выборах. Может не совсем удачное сравнение, но именно так себя чувствуешь когда видишь когда по настоящему классная игра получает заниженную оценку.
ghostly204 10 сентября 2013, 22:16
А Я считаю, что изумительно. потому что лучшего стелса не была со времен Кровавых Денег(не считая Дисхоноред)
Александр Шумаков 11 сентября 2013, 16:03
Чувак. Это обзор от человека, который знает толк в играх.
У работников STOPGAMEa есть большой опыт в игровой индустрии. И они не просто так едят свой хлеб (тут тебе «Игрозор», «Ретрозор», «Индикатор», «AppЗор», Live трансляции...). Они профи своего дела, и знают как делать обзоры на игры.
Это тебе не какой нибуть обзор от школьника, который скачал пиратку, прошёл игру и настрочил обзор за 5 минут.
В данном обзоре приведены в пример целая серия Splinter Cell: За что любили данную серию, её особенности…
Тут тебе: что изменилось с прошлой части, приведены новые фишки игры, какие плюсы и минусы, и есть логический итог.
Вообшем: STOPGAME — самый лучший сайт про игры.
Александр Прокопьев 11 сентября 2013, 1:37
Я бы игре поставил «изумительно» хотя бы за то, что разработчики сделали шаг вперёд практически во всех аспектах. Они не добавили сомнительных функций, как в Assasin's Creed, не выпустили сырой, недоделанный продукт, как Total War: Rome 2. И не отдалились от своих корней, сделав половину привычный вещей в игре бесполезными, как в Saints Row 4.

Сюжет в Blacklist нельзя назвать гениальным или революционным, но он всё же отлично исполняет свою функцию: завлекает игрока, держит его в напряжении и даёт возможность разнообразить геймплейные элементы и локации.

Не знаю, почему все так невзлюбили музыку. Она, конечно, не сильно запоминается, но, по крайней мере, по сравнению с Conviction это большой шаг вперёд. Музыка органично вписывается в повествование и создаёт нужное настроение или, если хотите, атмосферу. В игре нет откровенно неудачных треков, как в Conviction. Музыка не отвлекает, а дополняет общую картину игры — этого вполне достаточно по моему скромному мнению.

К управлению приходится привыкать на первых порах, но через какое-то время контролировать персонажа становится невероятно просто, хотя он и пытается иногда закрыть дверь вместо того, чтобы оглушить стоящего в дверном проёме охранника. Регулятор скорости перемещения присутствует, и такое исполнение лично меня, опять же, устраивает. Ни разу на протяжении всей игры я не думал, что мне очень нехватает ещё парочки скоростей.

Вариативность поражает. Один и тот же уровень можно пройти десятками способов, причём игра вознаграждает любой. Нас не загоняют в рамки одного стиля прохождения, а дают полную свободу.

Blacklist удалось совместить в себе зрелищный экшен, неплохой сюжет, продуманный стелс и огромное количество хороших идей. Разработчики умудрились не только не опустить планку, но и поднять её до небывалых высот. Поэтому я поставил бы игре «изумительно».
Читай также