9 сентября 2013 9.09.13 94 36K

Lost Planet 3: Видеообзор

 

В третий раз нам предлагают посетить брошенную планету и услышать историю о том, как первые колонизаторы ступали по ее поверхности, боролись с огромными жуками, пилотировали мощных роботов и изучали термальную энергию. Но стоит ли вам видеть эту историю?..

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Lost Planet 3

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
27 августа 2013
392
3.5
308 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Струя Епископа раскалывает акрида как святая вода нечисть :)
Прошел игру и… Она мне понравилась. Серьезно. Хоть закидайте меня какашками сейчас, я и так негр в каске.
Можете меня сжечь на костре инквизиции но Dead Space 3 выглядит куда лучше
А мне игра понравилась. Долго не понимал, что это приквел. Теперь хочу пройти первую часть.
Самая недооцененная игра этого года.Мне лично очень понравилось.
Некоторые пишут комментарии, а потом видео смотрят)
Первый комментарий успеваешь прочитать ещё до конца рекламы же)
А тут он ещё и такой… Оригинальный…
Как-то странно, что не похвально, все-таки у игры прекрасная атмосфера.
Суть не понял, но лайк поставил.
У Кейджа просто прекрасная анимация и музыка шикарна. Вот.
ААА! Всё, понял) Не зря плюсанул)
Несогласных со всеми этими обзорами по этой игре очень много. Игра очень понравилась. Прошёл с огромным интересом. Скучно вообще не было, пушек хватило (нашёл где-то прототип импульсной винтовки и ещё такую здоровую пушку типо спайперки, но можно зажимать во время выстрела, чтобы мощнее пульнул (название уже не помню) — с ними до конца игры и проходил), а вот автор обзора наверное хочет как ребёнок пушечки, как игрушечки, каждые 5 минут менять, сверлить сами знаете куда (:D) акридов не надоедало, в роботе ходить и гаситься очень понравилось и всё прочее. Короче, кто не играл — не читайте отзывы вообще, а просто поиграйте.
когда я в далеком 2007 году проходил эту игру
Time Paradox. Доктор Браун не одобрил бы))
Никто и не собирается. У каждого есть игра мнение о которой, отличается от мнения большинства. Мне понравились Far Cry 2, Duke Nukem Forever и Lost Planet 2.
Ну не знаю, мне игра понравилась, не шедевр, но проект стоящий, по крайней мере в моем личном рейтинге «Похвально». Довольно неплохой сюжет, не самый простой геймплей(на высокой сложности), атмосфера. В любом случаи запустить стоит, а там кому как, меня затянуло)
Не согласен с обзором.
В предыдущие части не играл, но фанат серии Dead Space(прошел все 3 части), так вот прохождение Lost Planet 3 на заброшенной базе очень напоминает эту серию.
Сюжет достаточно интересный с несколькими поворотами, которые в новинку текущему поколению тупых штампованных игр, к коим я отношу, в том числе, Mass Effect 2-3, где герой действует как именно «герой» и всегда выходит сухим из воды, в какую бы ситуацию он не попал.
Игровая механика тоже вполне на уровне, хоть игра и не блещет разнообразием оружия, но убивать тараканов достаточно весело, куда лучше всяких тупняков в Gears of War, и уж тем более интереснее Dead Space(где надо топтать всех врагов, чтобы получить из них всякие вещи, что начинает бесить уже к половине прохождения).
Графика хоть и не блещет изысками, но выглядит достаточно стильно, а местами даже красиво (хотя она на DircetX9).
Особенно радует количество разных приспособлений и возможность исследования врагов с помощью сканера ДНК, такое есть далеко не в каждом шутере(и их энциклопедия, которую собираешь сам). Плюс разные побочные миссии, которые не всегда к месту, но разбавляют геймплей. Да еще разные секреты, разбросанные по уровню(к примеру, можно разгадать, что случилось с тем, кого главный герой приехал заменить и что она узнала).
Я рад, что создатели не стали прикручивать соплями некчемную РПГ-механику к этой игре, это уже порядком подзадолбало в других играх. Нормальных РПГ уже давно не делают, тот же Skyrim это скорее Rouge RPG, чем настоящий, а серию Might and Magic уже давно не делают. Вместо этого они сделали хороший шутер.

Если резюмировать — Lost Planet 3 это достойный Sci-Fi боевик с интересным сюжетом(правда с парой перегибов), вполне не напрягающей игровой механикой (и даже на мехе), в котором можно с удовольствием провести несколько вечеров. И это определенно не проходняк, особенно на фоне остальных игр этого жанра, вышедших за последнее время. Я бы очень рекомендовал взглянуть на него всем интересующимся научной фантастикой.

PS: А переговоры глав. героя с женой вполне хорошо разбавляют суровость происходящего, добавляя толику реализма игре и помогает поверить в то, что происходит на экране.
Читай также