Меню
StopGame  Превью игр inFamous: Second Son Превью

Самое актуальное

  • Обзор игры Evoland 2: A Slight Case of Spacetime Continuum Disorder
  • Ю Судзуки — человек, пароход, но не мотоцикл
  • Превью по пресс-версии игры Shadow of the Tomb Raider
  • «Инфакт» от 21.08.2018 — «Бета» Battlefield V и Dying Light: Bad Blood, геймплей The Waylanders и Just Cause 4, HITMAN 2…
  • Rainbow Six Siege. Обзор обновления Grim Sky
  • Уэс и Флинн Возвращают 2007-ой
  • Rainbow Six Siege — Финал Six Major Paris 2018
  • Обзор игры Undertale
  • Видеообзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания

InFamous: Second Son: Превью

inFamous: Second Son
Игра: inFamous: Second Son
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 21 марта 2014 г.
Разработчик: Sucker Punch
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: SCEE
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Для поклонников серии inFamous у нас есть две новости. Начнем с плохой: Коула Макграта, главного героя первых двух частей, вы, скорее всего, больше не увидите. А теперь хорошая: даже без него продолжение, получившее название inFamous: Second Son, имеет все шансы стать главным эксклюзивом для будущей PS4.

Новая игра не случайно лишилась порядкового номера в названии — сменив героя и место действия, Second Son словно открывает новую главу в истории серии. Впрочем, не пугайтесь: в основе своей это будет все тот же разухабистый экшен в открытом мире, закрученный вокруг сверхспособностей протагониста. Только еще более зрелищный и горячий — в буквальном смысле этого слова.
InFamous: Second Son
Судя по этой картинке, разрушаемость окружения в Second Son действительно достигнет качественно новых высот.
Неспящие в Сиэтле

Коул Макграт знатно покуролесил в прошлых inFamous. Благодаря особому гену он не только выжил в эпицентре мощного взрыва лучевой сферы, потрясшего вымышленный город Эмпайр-Cити, но и обрел способность управлять электричеством. Человек-батарейка превратился в опасного для властей супермутанта, который и в Эмпайр-Cити, и в Нью-Маре (там разворачивалось действие второй части) наводил собственные порядки и лично решал, кому жить, а кому умереть. Именно от игрока зависело, будет ли Коул спасителем и защитником или превратится в злодея и разрушителя, который только умножает окружающий хаос.

Насмотревшись на все это, власти решили создать специальную службу — Департамент Единой Защиты (DUP), призванный бороться с такими супермутантами. Они надеялись, что события, случившиеся в Эмпайр-Cити и Нью-Маре, больше никогда не повторятся. Но через 7 лет поняли, что то были лишь цветочки…

На этот раз не повезло Сиэтлу — действие Second Son развернется именно в этом, теперь уже совсем не вымышленном городе. Правда, виртуальный Сиэтл будет сильно разрушен, местами — до неузнаваемости. Силы Департамента Единой Защиты постоянно проводят тут облавы на людей со сверхспособностями и стараются держать все население, включая обычных граждан, в ежовых рукавицах: повсюду расставлены военные посты и базы, по улицам разъезжает бронетехника, действует комендантский час.

Горожане измучены тиранией военных, но вскоре у них появляется свой супергерой и суперзащитник. Делсин Роув, как и Коул Макграт, обрел сверхспособности совершенно случайно, в результате несчастного случая — он спас людей из горящего автобуса и после этого научился управлять силами огня. Теперь с их помощью Делсин должен избавить Сиэтл от военной диктатуры: он будет устраивать диверсии, нападать на блокпосты и постепенно, район за районом, освобождать город от сил DUP.

Парень-огонь

Замена электричества на огонь в качестве главной разрушительной силы в руках игрока — это не формальная смена одного оружия на другое. Вместе с этим эволюционирует и боевая система, и механизм развития героя, и темп игры. Делсин Роув не только испепеляет врагов огромными «файерболлами», поливает их огнем с крыш и разрывает пополам в ближнем бою. Во-первых, он получит в свое распоряжение раскаленную огненную цепь, которая станет основой и связующим звеном для всех умений героя. Мощь и эффективность этого оружия разрешат усиливать другими способностями: в отличие от разрядника Коула, цепь будет работать с любой из них.
InFamous: Second Son
Пять секунд, полет нормальный.
Во-вторых, Делсин сможет превращаться в дым и пепел, чтобы практически мгновенно подниматься по вентиляции на крыши зданий и просачиваться сквозь решетки. Это умение сильно повлияет на игровой процесс, который теперь будет делать ставку не на паркур (хотя возможность взбираться по стенам домов останется), а на быстрые перемещения по воздуху. В inFamous: Second Son мы увидим уникальный вертикальный геймплей, где игрок порхает с крыши на крышу и почти мгновенно забирается на самые высокие здания. Кроме того, превращение в пепел позволит ему элегантно преодолевать многие препятствия и ловушки.

Еще одна отличительная особенность Делсина Роува, которая должна преобразить геймплей новой части, — это его способность воровать и вытягивать умения у других суперлюдей. Разработчики обещают, что это станет источником большого веселья для игроков и одновременно усилит акцент на исследовании уровней. Ведь, чтобы попасть в некоторые районы Сиэтла, Делсин должен будет обзавестись определенной способностью — соответственно, ему придется искать нужных мутантов.

Жить станет лучше, жить станет веселее

В остальном inFamous: Second Son не предлагает никаких революций, а демонстрирует плавную и очень приятную эволюцию: графика станет симпатичнее, сюжетные ролики и в целом подача сюжета — зрелищнее, управление в боях — удобнее. А сами сражения — интереснее и разнообразнее, в том числе за счет большей разрушаемости окружения: авторы обещают, что можно будет снести практически все сооружения и здания, построенные силами DUP. Кроме того, усилится стелс-составляющая: когда сотня вооруженных до зубов солдат припрут к стенке даже такого супергероя, как Делсин, тому не останется ничего другого, как тихо подкрадываться сзади и незаметно проходить сквозь решетки.

А вот что будет с одной из главных фишек серии — наличием выбора — пока не очень понятно. Пока из того, что продемонстрировали авторы, можно сделать один вывод: жители Сиэтла симпатизируют Делсину, потому что тот освобождает их от тисков военной диктатуры. Но значит ли это, что он обречен быть исключительно спасителем и защитником сирых и слабых? Или сможет и сам вдоволь поиздеваться над ними? Пока ответа мы не знаем. Впрочем, сами разработчики утверждают, что нелинейности в Second Son будет еще больше. Так что надеемся на лучшее.
InFamous: Second Son
Авторы обещают, что проводить комбо-атаки теперь будет значительно проще и удобнее.
***
Новая inFamous обещает принести много веселья и радости всем поклонникам больших открытых игр про супергероев. Сменив протагониста, место действия и подвластные игроку силы стихии, авторы не изменили главному принципу серии: здесь мы будем ежесекундно чувствовать себя королями мира, которые бегают по крышам высоток и легким движением руки разбрасывают в стороны десятки недругов. Только теперь в нашем распоряжении появятся совершенно новые возможности, способные сделать знакомую игру еще более зрелищной и неподражаемой.
Комментарии (86 шт.)
«Симулятор хипстера в вязанной шапочке».©
Почти смешно пошутил.
Это фраза Васи с трансляции E3 2013. Ты не знаешь значок копирайта?
Но крутой же «симулятор» должен получиться. Как ни шути, игра стоящей выйдет.
А не лежащей?=))
Цитата Гуфа)
Не сокрощай пожалуйста так, а то может кто-то спутает.
Боже, достали уже своим хипстером :D Хипстеры выглядят педиковато, а Делсин больше смахивает на некоего гопника хулигана-бунтаря или скейтера.
Под спойлером представлен типичный хипстер
Показать картинку
Ты просто не понял шутки и от кого она.
Сиэтл, Nirvana в трейлере, главный герой тупой бездельник — это же гранж.
Первые две части очешуенны, чувствую эта не хуже, пока все что видел понравилось.
Насчет Коула, он скорее всего появится в игре, так как в основу игры взята злодейская концовка.
Откуда такая инфа?
Злодейская? Я что-то не видел, чтобы все люди представляли из себя «проводников», кроме главного героя.
Потому что
В героической концовке гибнут все проводники, в том числе сам Коул, в таком случае существование Делсина физически невозможно
Но
в плохой концовке Коул-зверь убивает всех не-проводников, а солдаты не проводники
Вообще то
солдаты которые противостоят Делсину, обладают способностями, по крайней мере некоторые. Но во всех хитросплетениях сюжета можно будет разобраться когда игра выйдет, вместе с приставкой.
Но
Все не-проводники погибли от болезни. Кто тогда «мирные жители»? Кстати, разработчики взяли-таки добрую концовку, т.к. ее прошли первой примерно процентов 80 игроков. На котаку писали. Кстати, погибли не *все проводники*, а те, кто был активным проводником, у которых способности были активированы.
То есть
скрытые проводники выжили?
Получается, что так.
Как мы получим силы, скорее всего, останется загадкой до выхода игры.
Если нам это не раскроют разработчики.
Мне почему-то кажется, что внутри автобуса был Кесслер или Коул, ибо никто кроме них и Зверя не умеет активировать проводников
скрытый текст
Кесслер и есть Коул
и более того...
он умер
Но
Коул мог теоретически не отправиться в будущее, а остаться в нашем времени, следовательно, он мог переехать в Сиэтл или же просто находиться в автобусе в момент возгорания и дальнейшего спасения Делсином
НО!
не возможно. говорилось в хорошей концовке погибли все проводники на земле. активировать способности они никак не могли без помощи Кеслера
Чувак, Кесслер — Коул из будущего, тем более, после того, как Зверь обучил и дал силы Коулу для активации способностей проводников, вполне возможно, что Роув получил их при контакте либо с другим активатором, либо с Лучевой Сферой
Ну, блин, чувак. Спойлер!
И тем не менее
<spoiler title=«до выхода игры всё высказанное останется лишь предположениями, как говорится -»не проверим — не узнаем"">
Абсолютно все, в том числе и скрытые проводники, умерли. Разработчики допустили грубую ошибку в том, что время действия переносится всего лишь на 7 лет в будущее, хотя здесь хватит только 20-25. Следуя моей логике, умерли старые, но кто мешает нарожать новых? Или, если все же крутиться вокруг этих 7-ми лет, задам вопрос: могут ли не-проводники стать проводниками?
А что, если
Опс, перепутал название и само сообщение. Ну все, забивайте тапками. :(
Чтож, владельцы коробки сос… хм… не насладятся этой прекрасной игрой…
Владельцев коробки еще нет, игра для некстгена xD
Конечно, на первой коробке нет графона.
Не очень понял как главный герой получил способности… Спас людей из горящего автобуса и мутировал? Что там в автобусе было интересно. В предыдущих частях взрыв, всё ясно а тут как то что то туманно пока. В любом случае жду. Люблю Инфеймос.
Ну выйдет игра и узнаешь)
Логично=) Тупанул я что то не хило так=)
я отвечу… видимо в городе огромная радиация… он попал в горящий автобус и контактировал с огнем… что есть плазма??? Плазма — газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы.Я предполагаю, что при радиации произошло изменение плотности молекул главного героя, и таким образом появился наш главный герой.Но может я ошибаюсь(
Посоны, обьясните пекарю, как в Инфэймосе обстоят дела с кровищей и кишками и цензурой в плане расчлененки?
Нет там расчлененки.
заминусить за вопрос- это наверняка правильно и круто.
стадное чувство на сг иногда меня удивляет
Это везде так :)
Эмммм… почему ты ответил мне? Я не минусил.
Все как у детей :3
Крови нет, расчлененки нет. Простые люди падают в обморок при виде глав героя… иногда даже просто так оО
Так что… от 12, йащитаю
Prototype 2?! Очень уж похоже!
власти решили создать специальную службу — Департамент Единой Защиты (DUP), призванный бороться с такими супермутантами

Силы Департамента Единой Защиты постоянно проводят тут облавы на людей со сверхспособностями и стараются держать все население, включая обычных граждан, в ежовых рукавицах: повсюду расставлены военные посты и базы, по улицам разъезжает бронетехника, действует комендантский час

PS В первые две части не играл, если что…
Ассоциация с комиксами — это еще ладно. А Prototype сам в немалом списан с inFamous.
По крайней мере 2-ой.
Первый вышел в рамках одной +- одной недели от релиза первого InFamous.
Прототип и рядом не валялся с infamous. Тем более, что первый тупое мочилово.
Не понимаю. Тобишь в случае злодейской концовки выжили некоторыю простые люди(или они не совсем простые, но без особых суперсил?). Или наоборот, некоторые проводники выжили при хорошей концовке?
Или разрабы еще не пояснили эту деталь?
Прятай споилеры!!!
Мастер Оригами — Детектив Скотт.
ты дно, мне всеравно, я уже прошел

но скажы зачем так делать?
У тебя было трудное детство?
Между прочем, эта старая шутка — на любой выкрик о спойлерах говорить о том что Скотт — Мастер Оригами. Ибо это спойлерили все кому не лень.
Ты — мудак. Походу трудное детство было у тебя.
Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАПС И ЗА СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, НО Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ
Все равно(РАЗДЕЛЬНО)
скажИ(ЖИ-ШИ)
очень интересно и впечатляюще, пока что) будем ждать… обязательно сыграю, если очень понравится.
Ради серии Infamous я когда-то хотел консоль купить, теперь еще больше хочу :
И опять владельцев персоналок обходят стороной.
Студия-разработчик принадлежит Sony. Тут даже никто никого не обходит, ибо игры этой студии — по умолчанию бессрочные эксклюзивы PlayStation.
В 1 и 2 частях был электрик щас поджигатель, а потом что пажарный?
За шутку заминусили? Ахахахахааххахахахахахах что за народ огресивный пошел?
Дык, шутка гавно, вот и заминусили :)
В 1 и 2 частях был электрик щас поджигатель, а потом что пажарный?

За шутку заминусили? Ахахахахааххахахахахахах что за народ огресивный пошел?

Все с вами ясно. Молодой и глупый ещё.
Все с вами ясно. Молодой и глупый ещё.

Аххаах это я то молодой и глупый? Незнаю незнаю!
ну вот урок русского ты явно прогуливал
Уроки, и я, даже, полагаю, целые четверти обходил стороной кабинет русского языка.
Судя по этой картинке, разрушаемость окружения в Second Son действительно достигнет качественно новых высот.

Судя по всему, разлетелась стена из пенопласта
Но игру жду:)
За то какой офигенный огонь и дым.
Ждемс)
Показать картинку
Или
Погодите-ка… Дык если действие происходит после 2ой части, то они пляшут от концовки где умирают все люди со способностями?
Тогда их не должно было остаться, не понимаю в общем, ждем подробностей)
СПОЙЛЕРЫ!!! СПОЙЛЕРЫ!!! Удались :3
Показать картинку
Лет, таки, через 13)))
Я infamous люблю. Жду новый и ради него куплю пс4. Но, мне не понятно из превью (и это правильно — надо избежать спойлеров) как может быть продолжение вообще?! А если и может, то… На это, я надеюсь, получу ответ от игры.
И меня бесят коробки с игрой. Вернее то, что на них пишут: «Каждый шаг меняет все». Я понимаю, что это реклама, но так врать-то зачем? Я терпеть не могу нелинейность в «Дурной репутации». Поймите меня правильно: там либо ты откровенно паскуда, либо откровенно альтруист. Каких-то морально сложных выборов там нет. И это удручает, и делает игру слишком… детской что ли… Ну это лично моя проблема
О, новый прототип.
Ток название, чет, это… попутали.
Как же бесят люди, которые думают, что infamous — копия прототипа.
образ героя срисован очень точно)
у людей просто нет приставки, вот и знают только о играх на ПК. Че бесится то?
почему по описанию так дико прототип напомнило?
В таком уж случае, самая первая часть Infamous вышла немного раньше того же самого Prototype. Эти игры очень любят сравнивать, однако, они практически ничем не похожи, ни сюжетной линией, ни главным героем. Единственные общие черты — относительно открытый мир и использование сверхспособностей.
Буду ждать эту игрушку, что бы в день релиза плакать в подушку из за отсутствия консоли.=)
игру походу сделали на движке прототипа 1ого или 2ого
Нет, Prototype имеет движок под названием Titanium, а InFamous: Second Son, как и предыдущие части, используют какой-то безымянный самопальный движок от Sucker Punch.
капец как похожа игра на Prototype
уникальный вертикальный геймплей

Буквально эту фразу я слышал про Saints row 4.
Жаль, что серия inFamous — PS-эксклюзив.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑