18 июня 2013 18.06.13 124 45K

Remember Me: Видеообзор

 

Отличный стиль и оригинальные геймплейные элементы просматривались в Remember Me со времен первых ознакомительных трейлеров. Релиз уже случился, так что теперь мы имеем прекрасную возможность оценить игру и по другим параметрам.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Remember Me

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
4 июня 2013
1.7K
3.8
1 389 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ИМХО: Всё, что есть хорошего в игре — это отличная графика (на ПК). Свет, тени, поверхности — всё очень красиво и современно, очень похоже на некстген. Всё остальное — тихий ужас. Уровни представляют собой узкие кишки, в которых ты чувствуешь себя взаперти, вне зависимости от того где находишься — на воздухе, или в катакомбах. Смысла было использовать местом действия именно Париж ноль, это мог быть любой другой город, потому что в игре не используется ни одна достопримечательность (ни Эйфелева башня, ни Монмартр). Точней используется, но только как спрайтовый фон где-то вдалеке. От Бастилии есть только одно название, визуально вы никогда не поймёте, что она там есть. Механика драк Бэтмена загублена на корню — лучше бы её тупо скопировали, а не пытались внести что-то своё. Потому что боевая система представляет собой далбёшку всего ЧЕТЫРЁХ последовательностей кнопок, которые открываются только по прошествии какого-то времени. То есть в начале драться надоедает уже на второй группе врагов. Всё это хоть как-то смягчают спец способности, но их открытия точно так же приходится ждать. Цепочки ударов могут легко сбить враги, потому что от них можно только уворачиваться, из-за чего комбинации часто слетают, + в игре ужасно идиотская камера, которая бьётся о стены и показывает всё что угодно, но не то, что нужно (привет миссия в поезде), плюс автонаведение, живущее своей жизнью. Конечно, можно менять анимации ударов и их воздействие, но это нафиг не нужно делать — один раз создаёшь цепочки для набивания стамины спец приёмов, лечения и дамага, и забываешь про этот конструктор до финальных титров. Боссы ничем, кроме большего здоровья, не отличаются от рядовых противников. Акробатика тоже не ушла далеко. Всё, что может Нейлин — это скакать по одинаковым горизонтальным и вертикальным палкам. ВСЁ. Но разработчикам это было мало, и они решили напрочь убить этот процесс, подсвечивая нужные уступы, из-за чего игроку остаётся бездумно прыгать в сторону стрелочек. Редкие логические загадки (поиск шифра в устной загадке) радуют, но их на всю игру чуть ли не две, поэтому погоды они не играют. Разрекламированные моменты изменения памяти приносят новый игровой экспириенс, но они слишком лёгкие — надо просто перемотать память в начало и постепенно изменять её элементы. Сюжет трогать не буду, т.к. это уже вкусовщина, но лично я за ним перестал следить на минуте 5ой. Поэтому всю игру меня окружали безликие и непонятные люди, с непонятными мне целями и поступками. И последнее — русская локализация. Капком как всегда отличилась, и всю игру нас окружают Краи, Неверные запросы, Ребзи и прочий мрак.
Так что с мнением сайта не согласен. Если человек не искушен играми и не отличает принца персии от хитмана, то ему игра может понравиться, но вот игрокам, следящим за индустрией, стоит 10 раз подумать перед покупкой.
В общем, в игре есть только красивая обёртка. Мне искренне жаль потраченных денег. Специально зарегался, чтобы извлечь накопившееся.
Глеб, ну наконец-то обзор. Теперь можно узнать и твое мнение
(просто к слову) Субтитры, были очень глупыми!
Английский в школе не проходили?(тем более титры то есть, читайте)
Белиберда? Это блин ФАНТАСТИКА!
И хотелось узнать на будущее: тут обычное дело, что люди, не умеющие излагать своё мнение, голосуют в профиль?
Я бы тебе ответил, но прочитав твой ник, понял что слова излишни
Ну не верь и дальше, но по сути это так.Игры с хорошей русской локализацией редкость.
Dead space, эксклюзивы для ps3,star craft 2,far cry 3, metro 2033 и LL,(Прошу прощения, вспомнил только эти игры с хорошей локализацией, список неполон) assassins creed более менее хорошо озвучен, Скайрим тоже более менее, а всё остальное это либо субтитры, либо плохая русская озвучка.
Не играл сам, но смотрел стрим по данной игруле. Не понравилась она мне особо: однотипные драки, задушенная система создания комбо (Всего-то лишь 2 рабочие кнопки, жми по очереди и не думай), унылый паркур, мало пространства для действий. Чокнутая неуправляемая камера очень сильно раздражала. Атмосфера, правда, хороша, да и сюжет неплох. Но всё остальное и вправду задушено, как Глеб и сказал.
Я конечно понимаю некоторых. В основном наши экономят на актерах и нанимают пару человек, которые даже озвучать нормально не могут. Но бывают и классные озвучки (Dead Space, Batman Arkham Asylum, Far Cry 3, Dreamfall и т.д.). В случае Мертвого космоса и Бетмена, зря убрали озвучку с сиквелов, лично я когда проходил первые части с нашей озвучкой, то оторваться не мог от прохождения, а когда проходил сиквелы, частица атмосферы терялась (особенно было плохо в Arkham City, с заданием телефонного убийцы или как там его звали, как-то не реально одновременно читать субтитры и отслеживать звонок).
… Я бы посмотрел. Просто у нас цензурят неплохо. А тут все так, как нужно.
Абсолютно не ждала эту игру, да и играть в неё не собиралась, но посмотрела запись стрима по ней, и захотелось попробовать. И мне она понравилась. С превеликим удовольствием скоротала за ней вечерок. На мой взгляд, очень достойная игра получилась.
Камера..? Да периодически тупит, но не бесит.

Бои не однообразные: каждую главу выставляют что-то новенькое(не кардинально новое, но тем не менее). И не на каждом углу стычки, они не утомляют. Особенно если не плевать на составление комбинаций. Да, можно сделать универсалочку и всю игру пройти, но если против босса на 30 сек. поставить паузу, и воткнуть цепочку с дамагом 1200 — так же интереснее:).

Если комбы сбивают, научитесь уворачиваться, это не сложно. Так же и с управлением на 2 кнопки… Неужель приянее ломать пальцы по всей клаве, или лучше 2-мя кнопками вполне разнообразно исполнять?:)

Кто не пользовался спецприемами, либо ленивый до ужаса, либо в них не разобрался(что в принципе невозможно, их преподносят с подробной инструкцией и очень навязчиво;)).

Всю игру очень гармонично меняется боевка, прыжки, действия с перчаткой, и сценки, действительно МАЛО манипуляций с памятью.

Линейность и коридорность.? Тут я с улыбкой вспоминаю как гнали на Метро 2033(Мол в сталкере свобода, а Метро УГ)… Это не порок, это другой жанр и другая атмосфера. Да можно было добавить выбора как в Deus Ex, но еще раз, это другая игра… Хочется свободы — играйте в Скайрим..;) Здесь же нам кино показывают с достойным сюжетом. Предсказуемый, но опять, тем не мение приятный.

И самое главное… Глеб, очень не похоже на тебя что ты ни словом ни сказал о главном. Игра должна вызывать ЭМОЦИИ!!! И если не пропускать заставки, хотя бы по возможности собирать инфу и читать дневник, наблюдать за тем что происходит, вдуматься в цитаты, а потом вспоминая что было в пройденной главе послушать о чем переживает Нилил(хорошо что Русская локализация без озвучки)… Она эти эмоции вызывает на все 110%!!.. Да я в глаз готов плюнуть тому, кто скажет что игра плохая..;)

ИМХО… Должно было быть изумительно..;)
Никто и не говорит, что линейность в целом — плохо. Но такая линейность, как в Remember Me — неприкрытая, организованная в зачастую мертвых… даже не мертвых, а искуственно-пластиковых декорациях, — вот в этом ничего хорошего нет. Живость мира не чувствуется, сюжет не спасает.
у игры замечательная английская озвучка
Наконец то обзор не от Васи))
А про суанд пару слов? По моему, он весьма и весьма не плох, я уже с неделю слушаю)
Стопудово уверен, что в аниме ты тоже не втыкаешь… ))
Такая, что человеку мало игравшему в игры всё это будет в новинку, а потому интересно.
Мне приятно играть в игру. Но она однобразная, поэтому мне не нравится играть в неё

А это вообще бред какой-то, который ты непонятно из чего вывел.
Читай также