Меню
StopGame  Обзоры игр Thunder Wolves Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.10.2019 — Спидранер убрал анус, распродажа в Steam, Crusader Kings 3 без Deus Vult, Batman: Arkham Legacy…
  • Postal 4: No Regerts: Видеопревью
  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера

Thunder Wolves: Обзор

Thunder Wolves
Игра: Thunder Wolves
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 15 мая 2013 г.
Разработчик: Most Wanted Entertainment
Издатель: bitComposer Games
Издатель в России: Новый Диск [PC]
Вертолетные аркады — жанр специфический. Такие игры, казалось бы, делать проще простого: здесь не надо моделировать сложную физическую модель и гнаться за реализмом; главное — выпускать врагов побольше, чтобы все ежесекундно ухало и громыхало. Но на самом деле разработчикам приходится вертеться, как ужу на сковородке, чтобы чем-то выделиться и оставить след в памяти игроков. Студии Most Wanted Entertainment, ответственной за Defenders of Ardania и Joint Task Force, это удалось — она просто добавила в вертолетную аркаду немного Call of Duty.
Thunder Wolves
Как и в Call of Duty, «здоровье» крылатой машины восстанавливается автоматически.
Seek and Destroy

Впрочем, начинается Thunder Wolves как типичная представительница жанра. Бравые пилоты из группы наемников выполняют контракты в разных частях света, взрывают какие-то базы, заводы и вышки, расстреливают пехоту, танки, джипы, корабли и вертолеты противника и весело все это комментируют в эфире. Не то чтобы это плохо. Наоборот — даже если бы вся игра состояла только из подобных развлечений, мы порекомендовали бы ее всем любителям полетать на виртуальных вертолетах.

Тем более что достойных аркад про винтокрылые машины смерти давно не было. А Thunder Wolves как раз достойная: палец не отпускает гашетку, мы ежесекундно что-то уничтожаем и отправляем к праотцам, здания и вышки красочно оседают и падают, почти все, что можно разрушить, разрушается, в наушниках звучит бодрый хард-рок, счетчик очков зашкаливает и перегревается, а сама игра постоянно подбадривает вас надписями в духе «двойное убийство!», «эпично!», «да ты суперкрутой засранец!» и так далее.

Управление при этом удобное и простое, и единственное, о чем нужно серьезно заботиться, — своевременный выпуск ракетных ловушек, о приближении которых вам всячески сигнализируют. Что еще нужно, чтобы просто отдохнуть и расслабиться после изматывающих симуляторов вроде Take on Helicopters?

Разве что не хватает более подробной системы «кастомизации» техники. Постепенно открываются новые модели вертолетов, как советских (действие игры происходит в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века), так и американских. Все они отличаются по скорости, маневренности, толщине брони и набору доступных ракет разных типов (от обычных до самонаводящихся и управляемых). Можно выбрать, на какой машине выполнять следующую миссию и какого она будет цвета, но настроить ее, сменить вооружение, что-то «прокачать» и модернизировать нельзя.
Thunder Wolves
Такие мини-игры не представляют особой сложности, но здорово разбавляют игровой процесс.
Call of Helicopters

Однако постепенно Thunder Wolves выходит за рамки привычных аркад и превращается в некое подобие Call of Duty, только про вертолеты. Разрозненные операции неожиданно складываются в связанную историю про противостояние «волков» с группой террористов, в ходе которой постоянно происходит что-то интересное. И даже переключаются временные пласты: действие разворачивается то в 1991-м, то в 1986-м году.

Задания почти не повторяются. То нам нужно залететь в какой-то огромный бункер и уничтожить там все; то вызвать авиаудары по указанным целям; то высадить коммандос на борт украденной атомной подлодки, а потом защищать их, вовремя уничтожая подбирающиеся со всех сторон торпеды. Есть даже своя высадка в Нормандии: в составе целой эскадрильи мы под вражеским огнем сначала транспортируем бронетехнику на берег, а потом прикрываем ее с воздуха.

Но самое главное, что полетами на вертолетах дело не ограничивается. Периодически нам дают возможность пострелять с борта из станкового пулемета, лично управлять ракетами, чтобы поразить подводную лодку или точно попасть в нужный бункер. В одной миссии можно даже почувствовать себя в роли наводчика стратегического бомбардировщика. В другой мы должны вызволить друга из плена, а для этого на какое-то время приходится переквалифицироваться в снайпера, отстреливающего врагов с борта вертолета. Потом нас, само собой, собьют, и тут же игра переключится на спасенного коллегу: тот сигает в трофейный танк и мчится к месту падения, по пути отстреливая десятки супостатов и уворачиваясь от бомб.
Thunder Wolves
Если игра кажется слишком легкой, включите уровень сложности «Эксперт». Интересно, сколько вы продержитесь!
***
Такая перетасовка событий, миссий, персонажей и разных геймплейных элементов превращает обычную вроде бы вертолетную аркаду почти что в голливудский боевик, который ни на секунду не дает вам заскучать и почти никогда не повторяется. Уничтожая, расстреливая, взрывая и лично управляя ракетами, пилоты Thunder Wolves постоянно кричат и хохочут от восторга. И игроку хочется делать то же самое. Особенно когда ты играешь в кооперативе с другом.

Плюсы: динамика; разнообразие миссий и разных геймплейных элементов; симпатичная графика; неплохая разрушаемость на уровнях.
Минусы: не хватает более подробной системы «кастомизации» и модернизации техники.
Комментарии (26 шт.)
Лично мое мнение игра «проходняк», поиграл и забыл
Но ведь игра то для убийства времени, а не для изучения сюжетных ходов и переживания за ГГ
А вы что хотели...
что крылатая машина восстанет, выбросит пилота и тогда придется играть в аналог CoD'а или BF'а но вместо NPC людей придется убивать NPC вертолетов?
Это лично мое мнение, и если оно не оправдало ваших ожиданий то это ваши проблемы))
Андрей, иди на тренировки, хватит сидеть на СГ!
Твоё мнение? Оно должно оправдывать наши ожидания? Какие у нас могут быть ожидания от твоего мнения??
Поставить минус — мой выбор и если он не оправдал твои ожидание, то это твои проблемы.
А мне понравилось. И время убил, и полетал, и пострелял, и повыпускал ракеты, и все остальное.
В общем, я остался рад. Не каждый раз выходит хорошая игра, где мы играем за пилота вертолета.
На Эксперте она не сложная, кстати. Реальную сложность тут представляет лишь последний босс. Но от него можно укрываться за вышками. Игра отличная, бодрая, удобно играется на геймпаде. Чего-то такого не редко хочется. Это из разряда таких проектов как Shank. Просто беззаботное месиво доставляющее удовольствие. И модернизация с кастомом тут вряд ли нужна, как по мне. В общем играть стоит в неё, потому что таких качественных развлекалок не так уж и много.
Давненько не было вертолетных аркад на PC. Надо будет поиграть.
Эх раньше были времена, помню на сеге и пс1 играл в игры серии Strike
Кто знает как игра? Я ее не разу не видел, но можно будет скачать-тем более оценка «Похвально»
А ты возьми, скачай и поиграй. Лень-Матушку сбрасывай с себя.
Вроде прикольно. Жаль только, что нет времени проходить все новинки.
Прошла ее недавно. Веселая пострелушка. Правда звуковые эффекты не очень.
забавно, «это» и метро получили одинаковую оценку, только почему то
Но ведь игра то для убийства времени, а не для изучения сюжетных ходов и переживания за ГГ
и все ок, а метро не оправдало ожиданий, куча недостатков, плоский сюжет, озвучка и вообще она не для убийства времени а для изучения сюжетных ходов и переживания за ГГ.

Вопрос то будет прост, а кто решает, для чего та или иная игра?

Почему игры оцениваются не по единой мерной шкале, а по ожиданиям и разочарованиям?

В общем то, прискорбно это ребята
Ты не корректно сравниваешь, если игра не высокобюджетный блокбастер не значит сразу что проходняк и мусор.
СГ платят за рекламу, они это делают друже, та же херня случилась с игровыми журналами, они ставят высокий бал даже играм «не очень», если они платят, это всего лишь бизнес, ничего личного.
игры оцениваются по единой мерной шкале, но в своем классе и жанре — например по сравнению с другими вертолетными аркадами волки заслужили такую оценку. Метро со всем с другими играми сравнивается. А разочарования и ожидания — это все обычно связано с обещаниями разработчиков и то как позиционируют они свою игру. Если например ты делаеш РПГ, или шутан в киберпанке с запутанным сюжетом, то у людей уже возникают определенные ожидания.
Крепенький таймкиллер, не больше не меньше
Игра так себе
А я думал, что все авиа симуляторы любого рода начали вымирать. Да и многие об этом не раз говорили. А в итоге посмотрите, World of plants, War thunder, thunder wolver! И я думаю на этом свет клином не сойдется. Так поглядишь и скоро мода на авиасимуляторы возрадится. Хотя маловероятно.
Это ни в коем случае не авиа симулятор.
Почитай что такое авиа-симуляторы только war thunder вписывается, и то её ещё пилят.
Я редко захожу на сайт и если вы меня не ждали- это ваши проблемы.
Подскажите, пожалуйста, путь сохранений игры!!!
аркадный мусор и кал.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑