Меню
StopGame  Обзоры игр Rocketbirds: Hardboiled Chicken Обзор

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

Rocketbirds: Hardboiled Chicken: Обзор

Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Игра: Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Платформа: PC, PS3, PSV
Жанр: arcade
Дата выхода: 18 октября 2011 г.
Разработчик: Ratloop Asia
Издатель: Ratloop
Во славу Альбатрополиса! Пора положить конец тоталитарному режиму пингвинов-нацистов! Крутой Цып в бандане с реактивным ранцем готов встать на защиту мирного населения и свергнуть коварного диктатора-петушка. Свободу слова попугаям, а каждой курице — по петуху! В общем, петухи спасут мир!

Петухи всмятку

Что? Нет, мы не сошли с ума. Хотя трудно этого не сделать, играя в Rocketbirds: Hardboiled Chicken. Животные, разодетые в военную экипировку, с автоматами наперевес и ведущие активную политическую жизнь, сначала вызывают странное чувство заинтересованности и недоумения: кому это вообще пришло в голову?
Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Дух тоталитаризма во всей своей красе.
На самом деле, игра представляет собой расширенную версию простенького платформера двухлетней давности Rocketbirds: Revolution! от компании Ratloop Asia. Новая игра копирует сюжет своей предшественницы: в образе Крутого Цыпа с томным невозмутимым взглядом, чем-то напоминающим небезызвестного Дольфа Лундгрена (Dolph Lundgren), нам предстоит бороться с диктаторским режимом пингвина Путцки (никого не напоминает?). Не подумайте, что это бредни свихнувшихся разработчиков или очередная забава для детей. Под зооморфной стилистикой игры скрывается реальная человеческая проблематика войны и политического диктата, против которых и выступают авторы. Rocketbirds — это забавная пародия, в аллегорических формах воспроизводящая всевозможные штампы крутых боевиков. Герой-одиночка здесь противостоит сотням врагов. Сюжет постепенно раскрывает тайну его прошлого. Сценарий изобилует типичными ходами популярного кино вроде побега из тюрьмы.

Великий диктатор

Проект выполнен как 2D-платформер. Однако при вращении «Виты» угол обзора смещается на несколько градусов, за счет чего создается интересный стереоскопический эффект. Сама графика сделана просто, без изысков, рисунки выполнены без деталей, анимации схематичны. Фонтан крови из отрубленной головы здесь представлен как красный прямоугольник, а лица действующих персонажей мог бы нарисовать и ребенок на уроках изобразительного искусства. Сначала думаешь, что проекту просто недостает бюджета, однако потом к подобному минимализму привыкаешь и, более того, начинаешь наслаждаться непритязательным дизайном.
Rocketbirds: Hardboiled Chicken
OBEY!
Цветастые платформеры всегда отличаются наличием добротного юмора. И Rocketbirds не исключение. Здесь нет смешных ситуаций и ярких, остроумных шуток, однако Hardboiled Chicken заставляет улыбаться. Пингвины-враги постоянно переговариваются между собой, причем используют в целях коммуникации не английский, а затяжное животное гоготанье, и лишь по субтитрам можно узнать, что они имеют в виду. Нередко пингвины произносят преисполненные экзистенциального смысла монологи вроде «я хочу писать. Но не могу уйти с поста. Что же мне делать?». Помимо этого, в игре полно злой сатиры над тоталитарным режимом. Так, Путцки обещает гражданам повышение уровня жизни и выполняет обещание, организуя строительство музея. А финансирование последнего, разумеется, можно обеспечить лишь увеличением налогов.

Куриные бои

Сам геймплей примитивен до безобразия. Если противопоставить Rocketbirds Mark of the Ninja, то сравнение будет явно не в пользу первой. Мы бегаем по уровням, выполняя какие-то дурацкие задачки, которые в большинстве случаев сводятся к поиску ключа в конце локации для двери в ее начале. А за этой дверью окажется еще один ключ, открывающий путь в конце уровня. Так мы и бегаем туда-обратно, попутно отстреливая медлительных пингвинов.
Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Крутые парни решают мировые проблемы в разговоре с глазу на глаз.
Боевая часть тоже выполнена как-то слишком незатейливо. Во-первых, стрелять мы можем исключительно вправо или влево, во-вторых, небольшой арсенал здесь представлен скорее для иллюзии разнообразия. Какая разница, из чего отправлять на тот свет противников: из пистолета, дробовика или пулемета, — если исход боя зависит лишь от скорости нажатия клавиши стрельбы? Сложность в Rocketbirds создается исключительно за счет количества врагов на отдельной локации. Совершенно непонятно, что нужно делать, когда на стоящего в центре петуха с обеих сторон наступают пингвины-нацисты. В общем, схватки здесь не отличаются ни тактическими изысками Mark of the Ninja, ни драйвом Shank.

Впрочем, главе к пятой мы получим гранаты и каких-то зеленых жуков, которые позволяют брать под контроль вражеского пингвина. Однако использование последних предназначено не для ведения боя, а для прохождения местных «головоломок». Допустим, нужно открыть дверь, запертую изнутри. Забрасываем через окно зеленого, с его помощью овладеваем разумом находящегося там часового и открываем. Бывают задачки и потруднее, но все они лишь вариации данного сюжета.

Однообразный геймплей приедается довольно-таки быстро. Немного спасают ситуацию уровни с реактивным ранцем, в которых мы устраиваем авиабаталии с целыми дирижаблями, новые типы врагов со щитами, приятные локации и мультиплеер, где мы примерим «шкурки» веселых попугаев. В общем, Rocketbirds самобытна и интересна во всем, кроме главного — увлекательного геймплея одиночной кампании.
Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Зеленый жук в действии.
***
Если бы разработчики ввели в игру стелс-элементы или хотя бы как-то разнообразили игровой процесс, Rocketbirds получила бы высший балл. Но Ratloop Asia явно не довела до ума свой проект. Видимо, авторы больше склонны к мультипликации, нежели к созданию игр. Иначе как объяснить сочетание уникальной игровой стилистики и серого, однообразного геймплея?

Плюсы: пингвины; петухи; музыка; стилистика.
Минусы: игра быстро надоедает.
Комментарии (16 шт.)
Отличная игра, мне понравилась! А какой саундтрек, мм…
Самый сложный момент был в титрах, когда пингвина через всю карту «протащить» надо было.
Но нож не стоил этих усердий :(
Игра действительно хороша. Не много сейчас игр жанра «sidescroller». Не Метроид конечно, но своя изюминка есть.
П.с. Отличнейший саундтрек! Сразу в избранное добавил.
Много клюквы я успел повидать. Но пафосный портрет величественного пингвина в шапке-ушанке, с кокардой на пол лба — это что-то новенькое.
У аркад новая жизнь ))
Обзор отличный! Только вот меня смущает один факт:
Дата выхода: 18 октября 2011 г.
На самом деле, игра представляет собой расширенную версию простенького платформера двухлетней давности Rocketbirds: Revolution! от компании Ratloop Asia.
Из изенений отмеченно, только фишка «Виты», когда при наклоне изменяется на несколько градусов ракурс… не думаю, что она дарит координально новые ощущения от процесса…
Лол, в этой игре должен быть Сталин-петух с трубкой и усами, иначе я даже скачивать не буду.
*кусок из Гриффинов где Питер говорит что всем насрать*
Ты про этот кусок?
Эмм… Дааа, но можно было его не вставлять. Чорт, чувак! Ты мне всю оригинальность профукалТ_Т
Хороший обзор и игра интересная молодцом второй Глеб
многовато для такого проходняка. не хватило желания доигрывать до конца. скукотень
В игре на удивление хороший саундтрэк! Всем советую послушать.
New World Revolution - Illuminate Me
первые два плюса у игры рассмешили
Понравились видюшки, их бы в один короткометражный мультфильм, думаю довольных оказалось бы больше )
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑