Dragon Age 2 – всего чуть-чуть потребовалось BioWare для создания новой игры, весьма посредственно относящейся к оригиналу. О крахе надежд, неудачных переосмыслениях и не пойми где найденных режиссерских, дизайнерских и прочих находках — в нашем видео-ревью.
Скриншоты игры
От себя еще добавлю- оптимизация DaO2 просто отвратна. Картинка почти не улучшилась, в то время как моторчик игры, похоже, обзавелся вторым рядом зубов и увеличил размер желудка. (+), который (-), для некоторых карт от NVIDIA, необходимы специальный софт, который улучшает стабильность работы игры. У меня например, до установки упомянутого драйвера, на высоких настройках, картинка безбожно сыпалась в пиксели. BioWare! Как так то!!??(с).
Если все таки соберетесь на линчевание конторки, коя имела наглость отрезать DaO яй......, не забудьте позвать меня.
Моя оценка:
Жду обзор на Crysis 2
Основные минусы игры — убогий сюжет, однотипные локации, кастрированный инвентарь, идиотская система навыков.
Менее значимые минусы — порождения тьмы (!!!). Ну какого Дьявола они стали похожи на мумий из Эрмитажа или Лувра?! В 1-й игре были этакие улыбающиеся урук-хайи, а тут… Огра зачем испортили? Когда я его первый раз увидел, подумал — СС ошиблись, и их рождают не матки кунари, а матки шимпанзе?
Очень жалко, что практически отсутствуют описания предметов (оружия, броньки и т.п.).
К тому же из всех сотен найденных предметов надеть можно едва ли 1/4 — остальное продавать. И это РПГ?! Общая страхолюдность эльфов удивила, но так как особой любви я к ним никогда не испытывал, можно это и пропустить.
Ну и достали ЕА с Биотварями своей толерастией: какого черта все ЛИ для ГГ бисексуалы? А единственного гетеросексуального мужика можно купить только в DLC.
В общем — проходняк. Надеюсь, что DA3 (если таковая будет) выйдет не ранее чем через 2-3 года. Лучше дольше подождать, чем жрать сырой и не проработанный продукт.
«Поиграйте сейчас в 1-ую. Сразу станет ясно как вас бесят одинаковые комнаты с одинаковым набором врагов» — о! это кстати единственный для меня плюс DA2: немедленно захотелось переиграть 1 часть. Чтобы, так сказать компенсировать. Один только Кел Хирол, по красоте прорисовки — кроет всю DA2, как бык-производитель тощщую коровку.
«В 1-ую поиграй, будет тебе «быстрый» темп. Со скоростью ползущий задом черепахи… Во 2-ой он в разы быстрее» — если речь о боевке, то в DAO она хотя бы смотрелась реалистично. Если воин махал двуручников, просто физически чувствовалось как ему тяжело, видно что движение руки идет с оттягом и в удар вкладывается вся мощь. А в DA2 — дикий набор шутовских па, словно смотришь дешевый сёнэн. «А вот как я ща его мочкану, из-за левого уха, посохом, через правую подмышку, с переподвыпертом! Уайа-а-а!!». К тому же быстрый темп поединков в DA2 — полностью сводит на нет безудержный респаун мобов. Из за чего большая часть битв безумно затягивается, поскольку надо перещелкать 3-4 волны падающих с потолка вражин. И по этому параметру DAO далеко позади, имхо.
По сравнению с первой частью игра немного ушла назад и стала скучнее. Сюжет спасали только некоторые интересные моменты. А локации так вообще беда. Я их даже возненавидел на третьем этапе игры. Персонажи тоже не слишком впечетлили, в первой часте куда колоритней были. Но всёже прошёл игру не без интереса.
Толсто и не изящно. Садитесь, двойка.
педиков.Зато правда.
andkur100, =)