Меню
StopGame  Обзоры игр Knights Contract Обзор

Самое актуальное

  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • «Инфакт» от 27.03.2020 — Half-Life: Alyx без VR, новые игры Remedy, музыка в Elden Ring, King’s Bounty II и история серии…
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия
  • STIFLED. Тише едешь — меньше дохнешь
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Видеообзор
  • Yes, Your Grace: Видеообзор
  • SKYHILL: Black Mist: Превью по пресс-версии
  • Ori and the Will of the Wisps: Видеообзор
  • Yes, Your Grace: Обзор
  • Doom Eternal: Видеообзор
  • Animal Crossing: New Horizons: Обзор

Knights Contract: Обзор

Knights Contract
Игра: Knights Contract
Платформа: PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 22 февраля 2011 г.
Разработчик: Game Republic
Издатель: Namco Bandai Games
В последнее время японцы выпустили уж слишком много трэшевых проектов. Вспомнить хотя бы Quantum Theory или Mindjack. На их фоне Knights Contract хоть и немного, но все же выгодно отличалась. Местами слэшер напоминал то Castlevania (бродим туда-сюда и кромсаем все на своем пути), то Enslaved (путешествие с напарницей и возможность брать ее к себе на руки как бы намекали). Так что предположить с самого начала ту степень разочарования, что постигла нас при знакомстве с игрой, было довольно трудно.

А ведь все так хорошо начиналось

Завязка в Knights Contract неплохая. Главный герой по имени Хайнрих — рыцарь без страха и упрека. Он, не испугавшись за собственную жизнь, вступил в неравный бой с колдуньей Гретхен и… А вот здесь сложно с первого раза определить, выиграл он или же потерпел поражение. Ведьма была побеждена, но перед своей кончиной успела наслать на протагониста проклятие. Ведь в мире, где правят бал магия, «трах-тибидох» и все такое прочее, смерть — вещь относительная. А Гретхен и вовсе лишила Хайнриха этой «мелочи», сделав его бессмертным.

Кому-то такая участь в радость, но рыцарь не дурак и сразу сообразил, что жить вечно — затея не из лучших. Так что отныне желание умереть — это единственная и заветная его мечта. Но судьбе угодно было поиздеваться над ним еще сильнее. Теперь его спутницей становится та самая колдунья, что обрекла его на вечные мучения. Она воскресла и приняла материальный облик, дабы противостоять главному злодею, Фаусту. Ну а Хайнрих должен ей в этом помочь, потому что, в отличие от него, Гретхен очень даже легко убить.
Knights Contract
Одно из магических заклинаний Гретхен — хоть чем-то полезна колдунья.
Честно говоря, какое-то время в сердце еще теплилась надежда, что или мы сможем управлять напарницей героя, или зависимость от нее будет не столь критичной, или же (что совершенно невероятно, но вдруг) AI покажет хоть какие-то зачатки здравомыслия… Нет, нет и еще раз нет.

Знаете, в старых американских фильмах меня всегда поражали сцены, снятые в автомобилях. За рулем обычно сидел мужчина, рядом женщина, а на заднем фоне невооруженным глазом мы могли заметить искусственно созданный фон. Тогда это называлось «комбинированная съемка». Так вот. Некоторые несознательные актеры (мужчины), находясь за рулем, вели себя очень неестественно — они разговаривали с партнершей, практически не смотря на дорогу. Если бы они на самом деле вели машину, то уже давным-давно попали бы в аварию. Но дамочки в большинстве случаев выглядели еще хуже. Они (если это была напряженная сцена погони, к примеру) обожали хвататься за водителя, вешаться ему на шею, кидаться на руки и все в таком духе. То есть истерили на полную катушку и неадекватным поведением подвергали себя и попутчика еще большему риску.

Собственно, поведение Гретхен постоянно напоминало мне именно такие сцены. Похоже, что разработчики заложили в нее лишь один принцип действия — быть обузой. Когда не надо — мешаться под ногами, а когда необходимо быть рядом — убегать черт знает куда и застревать там. Само собой, это предполагает еще и отвратительно нелогичное поведение в битве. Девушка она слабенькая, полоска здоровья длиной не радует, атаки у нее по большей части неэффективные, да и промахивается постоянно. Зато как любит лезть на рожон — это что-то. С последней каплей жизни нестись прямо в гущу противников, да еще и не умея при этом уклоняться. В общем, что я вам рассказываю? Ведь любой из нас сталкивался с тупыми «ботами» — так вот это буквально хрестоматийный образец ужасного искусственного интеллекта, место которому в палате мер и весов.
Knights Contract
У этого босса растроение личности.
Куда же хуже?

А вот, оказывается, есть куда. Неадекватность партнерши — это еще не все беды, что свалились на Хайнриха, да и на нас вместе с ним.

Правда, стоит отметить, что Гретхен не всегда ведет себя по-идиотски. В ее распоряжении имеется полезная магия, которой мы можем пользоваться при необходимости. На панели быстрого доступа есть возможность расположить до четырех различных специальных ударов. Происходит же атака следующим образом: прицеливаемся, даем команду колдунье, и вуаля — противника, к примеру, «жалит» электрическим зарядом. Или же из земли вырастают металлические прутья с шипами, обхватывающие жертву и, при удачном стечении обстоятельств, моментально ее умертвляющие. Эти уникальные удары можно прокачивать, «сдавая» души, полученные в результате убийств всякой разной нечисти.

Хотя насладиться эффектным убийством и его анимацией нам не дано. Во-первых, камера ведет себя так неадекватно, что в замкнутых помещениях, которых в игре будет немало (к примеру, коридоры или пещеры), понаблюдать за расправой толком не получится.

Ну а во-вторых, сама картинка в течение всего нашего путешествия откровенно расстраивает. Даже странно видеть ее в 2011-м году. Хотя скучным и однообразным локациям даже «прихорашивание» не помогло бы. С навигацией здесь тоже беда (в общем-то, как и со всем остальным, если вы успели заметить). В основном мы бродим по лабиринтам, но иногда бываем и на открытых пространствах. Частенько приходится возвращаться или же путешествовать по кругу, а карта никак не помогает сориентироваться и не заблудиться.

Но вернемся к битвам. Ведь я еще не поведала обо всем маразме, который в них заключен. Особого внимания в Knights Contract заслуживают стычки с боссами. Проходят они все по одной незатейливой, но убийственной схеме. Громадный противник, с которым мы боремся, обычно имеет в запасе несколько полосок со здоровьем, которых мы его методично и по очереди лишаем. Ну а когда уже, казалось бы, враг повержен, наступает время QTE. Для того чтобы завалить гиганта (да, боссы здесь, как правило, не только сильные, но и огромные), вам необходимо будет сделать несколько нажатий кнопок и поворотов стиков в определенном порядке. На первый взгляд — занятие простое, но только учтите один немаловажный факт. Суть в том, что стоит вам один раз ошибиться, как нашего бедолагу Хайнриха с его немощной подружкой снова кидают в пучину битвы. При этом здоровье махины восстановится (счастье, что не на все сто процентов), а вот у рыцаря нет. Одно хорошо — комбинация из раза в раз не меняется, поэтому после двух или трех повторений ее можно выучить. Напомним, что хоть наш протагонист и бессмертен, его спутница как раз способна расстаться с жизнью. А предрасположенность к этому у девушки колоссальная, учитывая ее методы ведения боя.
Knights Contract
Та самая бесполезная карта.
А напоследок я скажу…

Осталось добавить разве что по мелочам. Жаль, конечно, что интересная история, вокруг которой можно было бы сотворить немало толкового экшена, так бездарно растрачена. Ролики, в которых нам пытаются раскрыть сюжет, невразумительны, неоправданно затянуты, а постоянные загрузочные экраны в самых неожиданных местах и вовсе никуда не годятся.

У Knights Contract не получилось стать даже стандартным, ничем не выдающимся проектом. В игре нет ничего, за что можно было бы зацепиться и привести в качестве положительного примера. Скучно, однообразно и раздражающе — ведь не такие эмоции должен вызывать добротный слэшер, не правда ли? Так что совет будет лишь один: будете проходить мимо — проходите.

Плюсы: неплохая сюжетная задумка.
Минусы: все остальное.
Комментарии (17 шт.)
Полностью с оценкой согласен!))))
Полностью с оценкой согласен!))))
Оценка слишком высокая!
С оценкой тоже согласен, дак они еще как путние на консоли тока выпустили.
ухахах минусы все остальное уухух
не согласен с оценкой! слишком высокая!!!
не ну Stopgame не перестают меня удивлять! Да как так можно, а? оценка то слишком большая! насколько ваш коллектив добрый =)
а вы придумайте оценку, антинаш выбор, ну напремер ПРОТИВОПОКАЗАНО
Achtung das is aztoy !
щаз начнётся война но я своё мне ние я сдерживать не могу
Игра впоряде… средненький слэшер, не плакающие дьяволы, но и не 99 ночей.
Конечно загрузки и ролики это минусы бесспорно, но сюжет основаный и СОБРАНЫЙ из разных древних сказок и поверий + неплохая для слэшера графика и хорошая подача… лично мне кроме роликов и загрузок ещё не понравилась анимация лиц( когда умирала Рапунцель не было ни слёз ни соплей, а только суровое «Мы доведм дело до конца!»
но не смотря ни на что я думаю игра не заслужила такой жёсткой критики. Проходняк. не мусор
Я не играл(и вряд ли поиграю) но судя по обзорам игра полный трэш,
эту игру Мэддисону надо посоветовать, чтоб он на неё обзор сделал:)
ЛОЛ XD
Очередной «супер консольный эксклюзив» :)
А я бы измутилеьно поставил, игра очень инетересная. Главное не играть 3 минуты а влится в игровой проццесссссс!
Зачем вообще делать обзоры в деталях на такие игры проще будет написать что это мусор и всё. А обзоры посвятить реально интересным проектам. Не зачем тратить время зря.
игра на троичку!

прозьба подскажите как пройти 13 епизож, дошол до моста перебралса и что дальше?
все, дошло ненуждаюс :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 07:20
Наверх ↑