Меню
StopGame  Обзоры игр Worms 2: Armageddon Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The
  • Инфакт от 16.06.2017 – Запрет модов для GTA, Beyond Good & Evil 2, Forza Motorsport 7…
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2817. Превью Far Cry 5 — где наркота?!
  • E3 2017. Assassin’s Creed: Origins — триумфальное возвращение?
  • Трудности перевода. Horizon: Zero Dawn
  • Инфакт от 15.06.2017 [игровые новости] — Call of Duty: WWII, The Evil Within 2, Anthem, Escape from Tarkov…

Worms 2: Armageddon: Обзор

Worms 2: Armageddon
Игра: Worms 2: Armageddon
Платформа: iOS, PC, PS3, X360
Жанр: strategy
Дата выхода: 1 июля 2009 г.
Разработчик: Team17 Software
Издатель: Team17 Software
Издатель в России: Новый Диск
Помню, как еще в школе мы с пацанами любили устроить побег с какого-нибудь скучного урока и завалиться всей гурьбой в ближайший компьютерный клуб. По утрам там было довольно пусто, так что мы могли без проблем найти для каждого по компьютеру и зарубиться в «старик», «контру» или «червячков». С тех пор воды утекло прилично: я уже давно получил среднее образование, а «червие» переползло в полноценное 3D, что, как оказалось, было не к добру. Worms 3D не стала тортом, да и Mayhem славу не отбила. Поразмыслив, Team17 Software решила вновь переселить своих питомцев в два измерения, но… времена уже не те. Сейчас народ развлекается в Battlefield и Call of Duty, наслаждаясь отлично детализированными моделями и крутыми спецэффектами. Может ли архаичная Worms Reloaded до сих пор веселить?

Привет из прошлого

На самом деле не такая уж она и архаичная. Все как раз и затевалось, чтобы подогнать старых и не очень добрых червей под новые стандарты моды: прикрутили поддержку широкофрматных мониторов, наладили систему кастомизации команды, приклеили Steam… что еще для счастья надо? А надо, чтобы это все ладно работало вместе и доставляло удовольствие.

Глоток ностальгии для тех, кто улыбался и кивал первому абзацу, обеспечен совершенно точно. Перед нами дорогие сердцу двухмерные беспозвоночные, смешно разговаривающие и воюющие друг с другом на полностью уничтожаемых аренах.
Worms 2: Armageddon

Бедняжка Zoey отправляется на корм рыбам.

Прежде чем ринуться в бой, вы создаете и настраиваете свою удалую бригаду по вкусу: определяетесь, на каком языке милашки будут щебетать; раскрашиваете их; подбираете шапки, победный танец и надгробие; даете им имена. Все это позволит без труда отличить своих от чужих и, конечно, добавит происходящему еще больше юмора. Базовый набор всякой всячины для любителей индивидуальности достаточно большой, но при желании можно затариться в местном магазинчике. Расслабьтесь, тратить баксы не придется, там все отпускают за внутриигровую валюту, которая зарабатывается в одиночной кампании.

Кстати, о ней. Сингл — ничем не выдающийся набор скучноватых паззлов и арен для борьбы с «ботами». «Боты», к слову, довольно злобные — мозгов у них не очень много, зато за меткость можно награждать значком «Ворошиловский стрелок». К середине длиннющей кампании вы уже наверняка будете скрипеть зубами, но ничего не поделаешь — на прикольную каску нужны монетки.

Разобравшись с внешним видом, отправляемся покорять мультиплеер. Только будьте готовы к тому, что с первого раза он не поддастся. Виноваты многочисленные баги, вызывающие вылеты и не дающие вдоволь насладиться поединками. На момент написания рецензии самые серьезные проблемы решили, но осадок остался, да и работы для Team17 еще полно.

Если прорветесь через ошибки или вообще с ними не столкнетесь, то по ту сторону баррикад вас ждут молочные реки и кисельные берега. Несколько режимов, удобное лобби, ранговые и приватные матчи — все как в лучших домах Лондона. Или Парижа. Поиск игр работает исправно, правда вот соединение порой барахлит, так что рекомендую заранее, чтобы не было лишних невзгод, запастись парочкой друзей, с которыми вы будете рубиться.

Суть же, если кто забыл или вообще не в курсе, такова: на настраиваемой и полностью разрушаемой арене появляются от двух до четырех команд червей, задача каждой из которой — уничтожить противника. Цели просты, но вот способов их достижения — безбрежное море. В вашем распоряжении солидный арсенал разнообразного оружия, но главный туз в рукаве — это, конечно, смекалка. Шандарахнуть из самой огромной пушки — тоже отличный вариант, но куда веселее просто ткнуть врага пальцем, чтобы тот свалился в смертельную воду. Или взорвать возле него бочку, чтобы ударная волна откинула его в воду. Или садануть бейсбольной битой. Чтобы червь улетел в воду. Ну, вы поняли.
Worms 2: Armageddon

Авиаудар — чертовски эффективная штука.

***


Основная проблема Worms Reloaded кроется в ее происхождении — это порт с Xbox 360. И порт, увы, не самый удачный. Преданные фанаты точно будут воротить нос от корявенького интерфейса (меню выбора оружия — кромешный ад), с трудом привыкая к нему, но это все мелочи.

Важно еще понимать, что Reloaded — это вам не Evolution, так что не ждите нового витка в развитии серии или еще чего-нибудь подобного. Перед нами просто пламенный привет из прошлого, который наверняка найдет отклик в сердцах таких же прогульщиков, как и я, сматывавшихся со скучной химии, чтобы вдоволь повоевать в компьютерном клубе, победить, а потом весь день тыкать пальцем в проигравшего и орать: «Ха-ха! Как я тебя сегодня сделал!» Уж простите мне минутку ностальгии.

Вышесказанное вовсе не означает, что новичкам здесь ловить нечего. Нет, выглядят теперь черви по-современному, играются все так же хорошо, поэтому самое время приобщиться.

Плюсы: все так же весело и интересно.
Минусы: баги; интерфейс.
Комментарии (19 шт.)
cool 
У меня на компе есть первый Армагеддон, частенько с друзьями играю, посмотрим 
 игра именно интересна, если играть с друзьями)
 игра параша
А мне очень понравилось, настольгия) 
Застрял на 24 уровне - удалил 
Интересно я один такой герой?)
ShuAnS,  я где-то на 15 забил на одиночный режим.)
Константин Т.,  ну оно понятно, весь фан в мульти)
к серии вормс всегда был равнодушен) да и в этой нету никакой революции имхо)
Actyon,  а кто обещал революцию?

Это те самые черви, в которых многие когда-то играли, только с посвежевшей графикой.
Автору огромный респект))
Статью написал замечательно, так держать!
Игра на века)) 
Игра гениальна. Непонятно только, какого хрена опять ограничение на 4 червя в команде, ну да это мелочи.
 Кстати, сегодня вышел новый патч, исправляющий тучу ошибок в мультиплеере и — внимание, в ресурсах игры появился русификатор.
Вот только его активация включает самозащиту игры (урон 1 поинт, запрет мультиплеера), кто-нибудь знает, как ее обойти? Ресурсы — в C: Program_Files Steam steamapps common worms_reloaded DataPC Language
DeadDad,  жди, т17 обещали перевести игру на русский, если спрос у игры в россии будет неплохой
Достижения уже переведены)
DeadDad,  жди, т17 обещали перевести игру на русский, если спрос у игры в россии будет неплохой
Достижения уже переведены)
Люди, зачем проходить компанию, вся фишка в мультиплеере.
vasyok98,  ничего ты не понимаешь
 vasyok98глупости. игра — самое то. если на момент выхода первой-второй частей вам еще не было 3 лет, то вовсе не надо поливать г*вном отличную игрушку
Я до сихпор играю первый армагедон игра на века да и старая пиксельная графикапо моему её только украшает! 
Да! Армагедон классная вещь. Но иногда во второй части надаедает что легкий червяк может попасть гранатой из любого места.
 
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑