Меню
StopGame  Обзоры игр Beat Hazard Обзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • «Инфакт» от 12.11.2018 — Death Stranding близка к завершению, Xbox X018, «Кровная вражда» в Steam, Beat Saber для PS VR…
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!
  • Обзор игры Call of Cthulhu

Beat Hazard: Обзор

Beat Hazard
Игра: Beat Hazard
Платформа: PC, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 29 октября 2009 г.
Разработчик: Cold Beam Games
Издатель: Cold Beam Games
Эта статья не совсем обычная. И хотя мы все больше уделяем внимания SGTV Live и «Игрозорам», тексты я забрасывать не собираюсь, поэтому предлагаю вам небольшую игру: автор — ведущий, а вы — читатели — главные действующие лица. Хотите? Кто не хочет, тот и досюда не дочитал, поэтому выбора у вас нет, так-то.

Правила нашей мини-игры просты до смеха. Даже делать ничего не надо… почти. Найдите у себя на компьютере, в плеере, на телефоне или где бы то ни было еще свою любимую песню. Не ту, которая просто нравится, а такую, чтобы пробирала до глубины души. Отыщите тот трек, от которого ощущения, будто в груди бескрайний запас энергии, будто прямо в это мгновение вы сможете перевернуть небеса. Нашли? Отлично, это был первый этап. Теперь дочитайте до конца.
Beat Hazard

Редкая пауза, через мгновение космос расцветет огнями сражения.

Угроза

Я тоже включу свою любимую песню, но — для вас. По возможности найдите наушники и прибавьте громкость как можно сильнее (только не оглохните). Второй этап начинается здесь, включайте (и не забывайте, что это все в ознакомительных целях).
 
 

 
Главный герой Beat Hazard — небольшой отважный кораблик в замкнутом пространстве бескрайнего космоса. Классическая схема, ей уже лет тридцать: один экран, по которому с дикой скоростью и ловкостью носится маленькая звездная лоханка, пуляющая из орудий по пролетающим бесцельно метеоритам и пролетающим с весьма определенной целью космокораблям противника. Из подбитых тел врагов выпадают три вида бонусов — сильнее пушки, выше громкость и «+1» к умножению очков. Это больше, чем примитивно — это еще изящнее, чем просто. Это наглое использование идеи, когда-то взорвавшей мир с первыми видеоиграми.
Beat Hazard

Тут у меня играет припев — противники тонут.

Но стоило добавить всего одну деталь, и геймплей забытых когда-то аркад (а у некоторых и графики не было — лишь условные геометрические фигуры и линии) испепеляющим светом оживающего феникса сияет вновь. Разработчики сделали так, чтобы от громкости и характера музыки зависело все — и количество врагов, и сила, мощь и визуализация нашего оружия. На максимальной высоте весь экран заливает свет. Мигающий в такт, меняющий цвета вместе с переходами, текущий быстрее или медленнее в прямой зависимости от темпа. Там, где Фредди Меркьюри затягивает «Show must go on», рождается сверхновая, буквально сдувающая босса и наполняющая экран стремительными потоками красного, фиолетового, а затем резко белого цветов, и эта феерия множится, растет, растекается, словно река…

В проигрыше, на словах «What ever happens», ровными волнами накатывают истребители, их много, они стреляют ракетами, но мы уклоняемся с легкостью. Подтягиваются ребята посерьезнее, налетают, словно туча, штурмовики, появляются сразу два босса и обрушиваются на нас. Они пытаются как-то задеть наше дерзкое суденышко, посылают торпеды, магнитные мины и прочие неприятности. Все это смешивается в однородную кашу и заполняет экран… Где-то на дальнем краю сознания мы понимаем, что чудом до сих пор живы и нужно лишь дотянуть, дожить. Вот очередной звездолет проносится в каком-то микроне от нас, двое берут в клещи, сзади догоняет метеор… сердце замирает… «In the dark I’m aching to be free»! Отягощающее последнее мгновение, дыхание перехватывает и… «Show must go on»! Враги в недоумении распадаются на молекулы. Зарядившиеся в миг безудержной силой пушки изливают на злопыхателей потоки чистейшей энергии, наше оружие способно поспорить по мощи с квазарами и древними богами. Музыка воюет на нашей стороне.
Beat Hazard

А ведь все на самом деле просто — бонусы, метеоры… Как в стародавние времена.

Амплитуда альянса

Осознание потрясает. В любимых мелодиях мы всегда точно знаем, когда же наступит та самая кульминация. Тот самый припев, проигрыш, вступление, переход, наш момент. Чтобы выжить (а это главная цель — треки проходятся по времени), придется сфокусироваться на музыке. Нужно практически положиться на нее. Взять ее в союзники, вместе победить всех… пусть не таких уж и злых врагов.

Beat Hazard увлекает не чем-то уникальным. Идея-то проста и регулярно воплощается в разном виде: Audiosurf, DDR, Guitar Hero. Насколько они популярны? Действительно хотите знать? Людям нравится играть в музыку. «Петь душой» хочется всем, знаете ли. Beat Hazard — это интерфейс. Мы включаем наш любимый трек и переводим реку звука в цветные картины, в которых каждый видит что-то свое. Мы трансформируем эмоции от мелодии в действие, подлинно создаем что-то… и еще побеждаем — на сложности вплоть до Insane c Beat Hazard справится любой. Эйфория из разных источников и безмерное чувство силы и счастья — я уже слышал от кого-то, что «хоть и не S.T.A.L.K.E.R., но все равно лучше, чем секс».
Beat Hazard

Громкость на полную, оружие испепеляет — самое время подпеть.

***


Если музыка для вас — это не просто способ заглушить дребезжащие детали размалеванной ВАЗ-2106, то Beat Hazard откусит от жизни несколько часов. Кормите ее без сомнений — провести время с любимыми мелодиями в ушах всяко лучше, чем убиться дешевыми алкококтейлями и посадить себе печки, почень и поджелудочную.

А про уровни, звания, достижения и связанные со всей этой красотой дополнительные бонусы я вам не расскажу. Порадуетесь сами. Не забывайте — чем сильнее настрой на музыку, тем больше удовольствия. Все зависит от вас. И третий этап нашей мини-игры — напишите в комментариях, какую песню или мелодию вы поставили в Beat Hazard первой. Почувствовали, что она сражалась на вашей стороне?

Плюсы: яркие цвета; увлекательный и классический до последнего субатома игровой процесс; достижения, уровни и специальные способности; возможность выбирать собственную музыку — любую; интересная концепция.
Минусы: играть в медленные или тихие мелодии нереально, поэтому рекорды и захватывающий геймплей получаются только с динамичной музыкой, Drum’n’Bass уделывает все; эпилептики играть не смогут.
Комментарии (109 шт.)
Прикольно!
Посоны, я поиграл в неё под Merzbow и Masonna, и это было нечто! Забудьте свои легкие альтернативные группы, под нойз эта игра раскрывает свой потенциал на 700%!
Интересная игра!
5+
Обзор хороший.....Игрушка порадовала=)) И песня +5
Tokio feat Друга ріка - Догоним! Доженемо
xD! ))
А чтонибудь вроде демо-версии будет?Уж очень охото поиграть =)
доооо круть интерактивный обзор получился.
K'naan - Wavin' Flag. Спасибо.
Песня Queen порадовала. Легенда... Drum’n’Bass это да... Это мощно...
Надо поиграть!
Breaking Benjamin - Unknown Soldier или Dance with the devil в этой игре выносит мозг, сел в 22:00 вышел из игры, когда посветлело, пол медиатеки своей прошел ))))
Отличная статья!!!!! Игрушку заценим))))
Сначало под We will rock you, уже тогда вштырило, но когда додумался поставить на бесконечную прокрутку ремикс Robot Rock и Song 2... Вот тогда то мозги и повыносило))) Спасибо Ярослав за прекрасную идею!
P.S: Сегодня поэксперементирую с другими треками ;)
давно хотел глянуть что за игрушка)
DragonForce - Through The Fire And Flames
Destruction - Creations Of The Underworld
Вот от чего крышу сносит!
System Of A Down-Toxicity
Это нечто
Обзор на высоте!
Снесло крышу от Metallica-Astronomy
Интересная задумка у игры. Надо будет попробовать. Правда я преимущественно люблю спокойную, медитативную музыку и уж тем более не люблю, когда музыка играет громко.

P.S.
Кормите ее без сомнений — провести время с любимыми мелодиями в ушах всяко лучше, чем убиться дешевыми алкококтейлями и посадить себе печки, почень и поджелудочную.
Почень :-))) Забавная опечатка. Странно как то получается. Редактор у SG "враги" на "злопыхатели" заменяет, а такую опечатку пропустил
Scorpions - Still loving you! Разносит голову =)
To: SOADER


Согласен System Of A Down рулит!!!!!
даеш роооооооооооооооооок))
Чудо-штука=)) ЕЕЕЕ=) Skillet - Falling Inside The black
АА игра ваще супер, спасибо что сказали, что есть такая суперская игра.
PS RAMMSTEIN и Drowning Pool ваще рулит.
Metallica - All nightmare long вообще мозг сносит
To: ROLandOS

А на слово левее взглянуть не судьба? ;) Даю наводящую подсказку -- поменяйте в словах "почки" и "печень" "о" и "е" местами. Наезд на редактора мимо кассы, в общем.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЗОР !!!!!!!!!!!!!
Fahrenheit - say goodbye отлично подходит. 
Тут надо играть под мощный трэшак. Destruction, Sodom, Kreator, Slayer, Exodus тут подходят как нельзя лучше. Игра занянула нехило...
да обзор то что надо на компе я нашел эту песню поставил и я почуствовал на себе все эмоции игры класс
Я поставлю Ан эпик эдж будет круто.
А не лучше Трешман - сёрфин бёрд.
Песня-прикол, я её в какой то серии мультика гриффины слышал, потом нашёл
Ты ответил на коммент 3-ех летней давности.
скрытый текст
Джаз офигенно. Louis Armstrong - Sing sing sing.
Когда одни барабаны - передышка, но тут как врубят трубы, просто трэш, весело охреннено.
Всё-таки есть в ваших обзорах какая то необъснимая душевность. А игра заинтерисовала
soad - attack :)
Rob Zombie - Living Dead Girl
Rammstein - Links 2 4 6
Вот это самое оно =)
Но один минус - от этого разноцветья глаза сильно устают =)
Hypocrisy - Scrutinized
Мега куууул! )))
попробуйте Basic Dawn[/strong] - Pure Thrust 2.0 (Jon The Dentist Remix)
очень круто)
Игра +5
печки, почень
Почки, печень
Я с инта эту игру скачал,всит 30 мегабайт!
Игра получилась просто отменная, надеюсь разработчики выпустят патчи, чтобы можно было играть и на спокойных песнях
Кстати, попробуйте Bullet for my valentine - Fever или BlackStar halo

[/strong]
Manson - If i was Your Vampire
обзор как всегда на высоте
Metallica - Some Kind of Monster
ето класс
FF VII - Requiem for a Duel 
The prodigy-youll be under my wheels-круть)) только после игры нужно давать глазам отдохнуть)
А видео-обзор будет на эту игру?
отличная игра)) только долго играть трудно глаза устают(
Жееесть!
слыште я федь знаю что тутда можно музон кидать как?
попробуйте под Hoobastank - Out of control ваще супер =)
 Попробуйте шведскую хэви-пауэр-метал  группу Sabaton. Улет еще тот.
Я поиграл
Хорошая играВ основном играл под эминема
Обзор супер....
Попробуйте Tatsh - Xepher[/strong]
Обзор хороший.Игра супер.
DragonForce - Through the Fire and Flames и Prototype-the_way_it_ends -самое оно!
Первым поставил трек Gunsta - Let It Show (Drum’n’Bass) , получил нереальное удовольствие ) а ведь правда , драм уделывает всех ))
А по мне так она создана для power-metal))  Первая мелодия Judas Priest - Painkiller) Мой рекорд в выживании 12,125,924  очков (могу скрин прислать)))
а если играт в игру поставив рэп что тогда stopgame сделаете отрывок своей игры в видео где играет какой нить русский рэп исполнитель если будет круто я свои песни буду ставить ))
Можно использовать такие стили музыки как тяжелый рок,Drum and Bass,Breakbeat,Dubstep,Trance,Hardcore и многие другие,чтобы было мощно,тогда всем крышка!
Незатейливая, но крутая игра затягивает нереально.
Отменный обзор! Я вот только не знаю какую песню ставить...сложновато определиться)
Devils Never Cry - это просто атский ад! К концу до пяти боссов остаётся:)
Jason Mraz - I'm Yours
Skillet- Rebirthing
Пробовал Machinae Supremacy. Трудно, блин. Только жаль давненько удалил всю "пиратскую станцию"...
Я вот только не знаю какую песню ставить...сложновато определиться)
А ты попробуй все сразу)))
White Line Allstars - Unstoppable
под этот трек охринительно просто играть)
пробовал кучу всяких жанров - d'n'b мне неочен понравился, под любой рок неплохо, под happy hardcore замечательно, но лучше всего помоему под любой industrial играть....
изначально попробывал под disturbed - indestructible. Рвет крышу но без опыта игры пройти не смог)) 
Green Day - American Idiot и System of a down - I-E-A-I-A-I-O просто бешенные песни.
To: SOADER
Ты прав чёрт возьми!!! РОК И АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТАЛЛ РУЛЕО!!!
Попробуйте ещё Disturbed - Down with the Sickness у них прилично всё так.
Оооу йееес!
4СUS - Прекрасное Далёко поставьте если хотите напряжённость и кайф.
А если хотите убийцу просто то: The Fall of Troy - Ex-Creation; The Fall of Troy - I Just Got This Symphony; The Fall of Troy - Mouth Like Sidewinder; The Fall of Troy - F.C.P.R.E.M.I.X.
В конце концов Dragonforce - Fury of The Storm и The Mars Volta - Inertiatic Esp.
СОВЕТУЮ
Кхм, все вы тут пишите свои МегаХиты))
Но было сказано... Драм & Басс. А угадайте кто лучше всех в мире долбится в уши???)
Ну-ка кто? Правильно - Японцы!)
Ну самая такая из них Maximum The Hormone. Некоторые слышали их в Тетради Смерти (аниме)
Ну и самая лучшая Maximum The Hormone - What's up people?
Уж от этого штырит по-взрослому!)

Чтоб не офтопить, игра просто, просто, сложно как просто восхищает)
Through the Fire and Flames на инсейне - Это Нечто с большой буквы!!! 7 минут мозговыносящего рока, вспышек и увёрток, и гордые 15 лимонов очков в конце... Я счаслив ;)
первым делом поставил: Rob Zombie - Living Dead Girl, Breaking Benjamin - So Cold и Rage Against The Machine - Wake Up, но потом осенило и врубил Within Temptation - What Have You Done.. это было ОНО =)
Образцово написанный обзор: сразу хочется поиграть. Браво!
P.S. Dio - Holy Diver (покойся с миром, Ронни Джеймс Дио).
Сначала поставил Jamiroquai - Runaway (remix).. ощущение подставы не покидало до конца.. а вот потом поставил Florence And The Machine
 - Howl.. вот тогда дело пошло.. офигенная игрушка.. =))
ОБОЖАЮ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРЫ!!!
Игра просто супер!!!!
спасибо стопгейм!!без вас бы не узнал об этой невшибительной игрушке!!!
играл под The Benni Hill Show - Original Theme =))
...попробовал мышкой поиграть - играть не в кайф стало. Движения не те, да и прицел этот долбанный...
Спасибо за обзор,наверное поставлю Haddaway-What is love?
...А потом The Cranberries - Zombie
Хорошо идет Helmet-Usung
Ну по крайней мере это единственная песня которую я прошел полностью)А The Cranberries - Zombie не подойдет-слишком тихое и тянучее начало.
P.S.Извините за мультипост.
я под Dragonforce и Children Of Bottom играю =)
А что за музыка вставлена в обзор??(да мне лень читать комментарии, виновен)
ИГРА крута НЕмогу ОТорваТь

P.S В игру можно добавлять свои песни у Мочить мусор и корабли под них.

ЕНДЖОЙ БЛиН
спасибо за классную песню:)
бритни спирс! )))
шучу!
the trashmen - surfin bird!
Muse - Supermassive Black Hole. Крутая игра.
Blur - Song 2. У меня очень обширная библиотека музыки, но именно здесь чувствуется, что музыка воюет за тебя. Когда начинается гитарный проигрыш и идёт куплет, кораблик вяло отбиваются небольшими пулями, но когда начинается небезызвестное "WOOHOO!", уже знакомое нам по рекламе пива "Туборг", то тогда всё поле боя просто разрывает на куски огромным количеством пуль. К слову, вы забыли упомянуть про эту особенность в игре - чем слабее одни отрывки, тем сильнее другие. Интересный ход, меняющий тактику игры в разных мелодиях: В Спид Метале мы получаем этакий данмаку-шутер, а в таких песнях, как вышеупомянутый хит "Блюров", идёт сурвивал, в котором нужно переживать определённые волны противников.
Я играл под Green Day - American Idiot, Silent Civilian - Rebirth Of The Temple, Armin Van Buuren - In & Out of love.
А игра мозговышибательная, СУПЕР! Рецензия прекрасна!
Ах, да! еще под Scream Aim Fire от Bullet For My Valentine классно играть... А еще под Ballad Of Chasey Lian (группа Bloodhound Gang)
Игра КУЛ !!! На 5+ . Я хоть и не люблю подобные , мелкие , игры , но когда простой и невочто играть то это самое то ! Хотя , я в неё играю и когда есть во что играть ! Короче супер !
Рецензия как всегда супер! Я бы даже и не искал эту игру) А вот после обзора поиграл и мне понравилось. Игра класс.
Лично мне игра не понравилась. Я не вижу какой-то большей связи музыки с игрой чем обычное изменение силы оружия. Атаки врагов никак не связаны с музыкой (или может быть я просто не заметил этой связи?), а от вспышек и яркого света во время активных моментов в песне ужасно устают глаза. Вообще в этом плане мне больше нравится Audiosurf, там чувствуется песня под которую играеш, тут же обычная аркада под музыку, которая уж слишком условно влияет на игру. Тем более как уже сказано в минусах играть под тихую музыку нелзя.
Какая песня Queen?
To: paVVin
+1
To: Nurgl

Show must go on
Обзор великолепен, сегодня же попробую
Мне очень понравились игра и обзор!!!! Уже пол групы подсадил на неё)))) Спасибо StopGame!!!!
Я играл под:
Garage - What Da Fuck,
Fort  Minor - Remember The Name,Linkin Park - A Place For My Head,
Linkin Park - Qwerty

Игруха классная, обзор тоже классный, уже всем друзьям показал игрулю
супер игруля спасибо стоп гейм играл под slipknot 
 Игра супер +5
 Обзор — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Еще и с музычкой=) Все в такт попало ^_^
Поставил Disturbed — Infection. Эта группа ИСТРЕБЛЯЕТ инопланетян ;]
Весёлая игрушка, но после 30ти минут игры в нее у меня глаза чуть не повылазили) За обзор спасибо. 
metallica the unforgiven-Тихая но МОЩНАЯ!
Поставил Hard Bass… 150 ударов мгновенно вылечивают баттхерт у инопланетных созданий :D
Кстати Beat Hazard переводится как опасность удара
AC/DC РУЛИТ!!! HIGHWAY TO HELL!!!
Perturbator — Lilith )
Хорошая игра, динамичная и оригинальная, но иногда теряешь свой кораблик в цветном месиве и теряешь жизни, пока нужно успевать думать в четырех направлениях одновременно)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑