Меню
StopGame  Обзоры игр Wolfschanze 2 Обзор

Самое актуальное

  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • «Инфакт» от 18.03.2019 — Локации Control, переиздание Blood, обновление No Man’s Sky, будущее Epic Games Store…
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince

Wolfschanze 2: Обзор

Wolfschanze 2
Игра: Wolfschanze 2
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: июль 2010 г.
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Вторая мировая – тема рискованная. Тут уже давно все возможные сюжеты поделили меж собой «Медали» и «Зовы». Да и не только они. Бедные немцы, судя по всему, обречены попадать под горячую руку игрока еще лет пятьдесят… Или пока не появится новый демон и тиран на место Адольфа Гитлера. Тем не менее, разработчики не гнушаются состряпать что-нибудь про войну. Тема-то популярная и знакомая. Вот и City Interactive в очередной раз расчехлила старенький движок F.E.A.R., чтобы слепить какое-нибудь непотребство. Опыт Code of Honor 3 и героически смотрящий с обложки немец говорят мне, что Wolfschanze 2 – очередная пустышка. Но так ли это?
Wolfschanze 2

Тот самый красный ключ, который встречается на каждой второй полке в игре. Символизирует скудоумие и лень.

Крутитесь, кости!

Все сомнения игра разбивает уже на старте. Да – перед нами полнейшая муть. Сюжет примитивен, банален, имеет стойкий запашок безвкусия и идиотизма. Судите сами, наш разведчик берет в руки ППШ и идет крошить немцев. Он уже знает, что будет героем. Знает, что в одиночку перебьет целый гарнизон и выкрадет шифровальную машинку. Суперсолдат Красной армии? Так почему же дорогому товарищу сразу не замахнуться на Гитлера? С его уверенностью, рвением, сейв-лоадом и лишь легким покраснением от ранений он сам может стать новым фюрером.

Из бездарного тупого сюжета вырастают кретинские миссии. Русский шпион зачем-то крадется, куда-то проникает, прячется в тени… но когда управление переходит к нам, то заканчивается все всегда одинаково – взрывы, стрельба, превращающиеся в мелкодисперсное облако кровавой пыли немцы, романтика!
Wolfschanze 2

Какой-то узкий коридор непонятно где, два ключа и слабый свет. Обобщенный образ всех локаций.

Задание – это поиск и уничтожение. Ищем мы книгу, машинку или еще что-нибудь в этом роде, а чтобы было не однообразно, мы еще по пути подрываем какой-то объект. Выглядит это примерно так. В подвале неизвестной фабрики лежит наша коробочка с шифрами (а не в хорошо охраняемом бункере). Нам ее надо взять, но дверь в помещение закрыта. И не откроется до тех пор, пока не установим (даже взрывать не придется) бомбу на какой-то огромный металлический бачок. Только после того как наш герой вдоволь нагадит немцам, мы сможем пойти и закончить наконец-то уровень. И так каждый раз – причем чем дальше, тем тупее мотивация. Так, к примеру, чтобы спереть книжку с кодами из охраняемой комнаты особняка, нам придется минировать машину во дворе, на взрыв сбегутся немцы – проход свободен. Правда, внутри поджидает какой-то хитрый высокопоставленный крендель, который раскроет гениальную маскировку советского разведчика. Тем хуже для него и всех остальных – теперь нам разрешается убивать по желанию.

Каждую миссию мы начинаем с абсолютного коридора, точки маршрута даже помечены на карте, чтобы игрок не дай бог не заблудился. В руках какая-нибудь бабахалка, а кругом полно патронов. Все локации в темных тонах: серые или черные. Тут всегда ночь – вроде как дань шпионству. В этой тьме разработчики решили спрятать убогие замыленные текстурки и страшных на лицо и на все остальные части тела немцев. Еще мрак скрывает кричащую бедность обстановки. Город, коридор, особняк – тут не на что смотреть. Пустые искусственные полигоны для рубки гитлеровских приспешников. Безвкусно и дешево.
Wolfschanze 2

Даже полусветлый особняк – и тот темный. Обратите внимание на голые стены и одинаковые вазы.

Тут, кстати, прямо как в первой F.E.A.R., уровни состоят в основном из длинных проходов, коридоров и небольших комнат, в которых горами разбросаны одинаковые предметы. Самый забавный – красный разводной ключ. Пока я играл в это, успел насчитать около двадцати экземпляров, сможете отыскать больше?

Стычки с немцами – отдельная веселуха. Эти ребята не слыхали про тактику и совместные действия. Они вообще, по-моему, не умеют что-то делать сами. Велел разработчик-кукловод сидеть около гусеницы танка – так болванчик и будет там караулить. Сказано штурмовому отряду медленно прогуливаться по узкому мостику – вот и будет прогуливаться. Тир – и то веселее. Там при попадании хоть призы дают, а тут даже сам процесс отвратителен. Мало того что оружие стреляет куда ему вздумается, так оно еще и звучит мерзко. Как и все остальное, в принципе. Гранаты начисто проигрывают дешевым китайским хлопушкам. А еще есть ужасные речи немцев, которые зачем-то перевели на русский, но придали характерный акцент.

И если вам всего этого мало, то получите еще и тормоза. Бедняжку Jupiter EX, наверное, уже совсем загнали, коли он начинает «буксовать» в любой сцене, где хоть как-то встречаются несколько источников освещения. Может, это все из-за теней? Не знаю. F.E.A.R. у меня не тормозила и в 2005, когда конфигурация была, наверное, вчетверо слабее нынешней. А вот Wolfschanze 2 умудряется просаживать FPS ниже десяти в невиннейших ситуациях.
Wolfschanze 2

Это уровень из поздней части игры – такой же серый, как и все предыдущие.

Кстати говоря, падающий показатель FPS – ключ к реиграбельности. Из-за мягких подтормаживаний иные комнаты приходится зачищать по двадцать раз. Преодолели замирания? Теперь получите новую напасть – несбалансированных немцев. Они обычно подставляют тела под пули, а палят куда-то в небо. Но иногда и на этих убогих снисходит озарение. Так, затаившийся нацист может с пары выстрелов оборвать жизнь героя. А теперь представьте, что в большой комнате есть только один вход, а врагов там – штук десять. Раза с тридцатого пройдете дальше. Это даже быстро.
City Interactive использует Jupiter EX на полную катушку. Не удивлюсь, если его создателям он принес денег меньше, чем хитрым клепателям клонированного шлака. На этом моторчике было выпущено восемнадцать игр, из которых одиннадцать появились на свет по вине создателей Wolfschanze 2. Что-то подсказывает мне, что мы еще не раз встретимся с проектами City на страницах StopGame.ru.
Wolfschanze 2

Миссия в городе. Темная, серая, скучная. А город – просто коридор, но наизнанку. Очень депрессивный.

Под чертой

City Interactive, видимо, нашла очень простой и дешевый способ клепать одинаковые мусорные игры. Даже вспомним Code of Honor 3 – что там было? Убогий сюжет про террористов, жалкое подобие разрушаемости окружения, легкий кретинизм происходящего и какие-никакие перестрелки. В вариации на тему Второй мировой все стало просто намного хуже. ИИ, разрушения, качественная анимация – хоть какие-то козыри прошлого проекта – и те пошли под нож. Видно, что даже минимума стараний не приложили. Wolfschanze 2 – невкусная. Даже не верится, что на движке почтенного F.E.A.R. можно сделать такое… А подходящее слово вставьте сами.

Плюсы: не вылетает и не зависает.
Минусы: плохая оптимизация; размытые текстуры; уродливые модели; мало оружия; вялый игровой процесс; скучный дизайн уровней; глупый ИИ.
Комментарии (57 шт.)
полная шляпа
У-ха-ха) Надо будет опробовать не ужеле действительно такое гавно) а обзор классный как всегда)
И как у вас, получается, делать интересный обзор, на всякий мусор?)
треш-трешом) но наверно найдутся и "защитники" этой игры)))

И как у вас, получается, делать интересный обзор, на всякий мусор?)
Как-то :D

Но вообще спасибо - очень приятно.
Мда игра точно мусор)может разрободчики захотели нас напугать?):)
обожаювот такие смешные обзоры))) долго смеялсо)
Игра говно, половина разрабов наверное кончила суецидом при разработке игры... смахивает на игру 2001 года
смахивает на игру 2001 года
В том и дело. Сделать игру с нуля, которая будет похожа на 2001 год - не сложно. Но взять отличную гаму 2005 года и сделать ее похожей на 2001 - это настоящий талант.
Обратите внимание на название игры. Ето как фирма Abibas косит под Adidas, или група Quest Pistols косит под Sex Pistols так еще теперь Wolfschanze косит под wolfenstein :)
Ну спасибо...а то я уж хотел сесть поиграть... :О
Когда выпустят игру где можно играть за вермахт и мочить янки? Пусть даже плохого качества, все равно куплю.
сочувствую автору... ему пришлось проходить этот кал. после первых же минут и трёх фрицов удалил
сочувствую автору... ему пришлось проходить этот кал. после первых же минут и трёх фрицов удалил
Наши авторы приносят себя в жертву, играя и оценивая игры этой категории. Запуская игру, мы чаще всего стремимся побороть великое, пусть и виртуальное Зло, сровнять с землей n-ое количество империй или хотя бы расстрелять из верного «Кольта» жителей вымышленного городка. Проекты же с позорным клеймом «Мусор» обычно предлагают побороться с подлыми багами, невыносимо скучным игровым процессом и мизерным fps, сровнять со столом любимые клавиатуры, мыши и геймпады в неравном бою с кривым управлением, а то и вовсе вызывают стойкое желание застрелиться из верного пальца. Лучшее применение такой поделке – подарить ее мусорному ведру или, как вариант, человеку, которого вы ненавидите еще больше, чем разработчиков таких «игр». Видите такую плямбу под статьей - проходите мимо. Среди объедков игрового процесса никогда не найдете ничего вкусного.
Не щадя живота ;)
Вот мне интересно, почему Вы не можете сделать обзор НОРМАЛЬНЫХ и даже ХОРОШИХ игр City Interactive (Да, поляки и такие делают), как, например, тот же Chronicles of Mystery - The Tree of Life? Не надо все время их грязью обливать, специально беря под мечь Домокла именно их неудавшиеся проекты?..
Бедный афтор, я даже боясля устанавливать все это на своем пк xD
Это просто бюджетная игра, ржать над ней не надо. Да и зачем ржать, у нее есть огромный плюс, который нет у 50% выходящих игр-"не вылетает и не зависает.")
мда... АцТоЙ!
играл(скачал не покупая),редкий дурдом!!!и оружие,и взрывы!что особенно удивляет-движок то неплохой!но как Это сделано!!.........
меня хватило на 2 уровня........
На что разрабы тратят деньги? непонятно
А меня хватило только на обзор (спасибо стопгейм.) Вобщем игру в категорию гавно поместил бы.
Вот мне интересно, почему Вы не можете сделать обзор НОРМАЛЬНЫХ и даже ХОРОШИХ игр City Interactive (Да, поляки и такие делают), как, например, тот же Chronicles of Mystery - The Tree of Life? Не надо все время их грязью обливать, специально беря под мечь Домокла именно их неудавшиеся проекты?..
Мы обозреваем вообще все игры. Будь они хорошие или плохие. Вышла - вот вам обзор. Сделают что-то достойное - будьте уверены, что ни одного балла из-за прошлых "заслуг" разработчиков мы снимать не будем.
Игра держится лишь на движке F.E.A.R
To: Mustdiekin так и надо, за что вам огромное спс. Нужно знать кал в лицо дабы потом случайно не наступить и затем растерянно глядя на подошву возмущенно бормотать *А КТО ЭТО СДЕЛАЛ*!!!!???
гавно фашиское!!!!!!!!!!!!
Лучше те деньги, которые разработчики потратили на игру отдали бы МНЕ !!!
Зделали ремейк игры Wolfenstein 3D :D )))))
Stopgame,как вам не стыдно такой позор выкладывать на сайте.Мда,из-за токого хов.а можете себе испортить репутацию.Такие игры делают ради того чтобы быстрый куш отхапнуть или сайт опозорить :)
Но хочу сказать что обзор даже на такие калообразные игры вы делать умеете.Вот так идея та.Надо обзором таких игр людей смешить и вам это удается.СПАСИБО!!!!(Надеюсь суецид от смеха не совершу :D )
Но хочу сказать что обзор даже на такие калообразные игры вы делать умеете.Вот так идея та.Надо обзором таких игр людей смешить и вам это удается.СПАСИБО!!!!(Надеюсь суецид от смеха не совершу :D )
To: RedPlague даешь бан оверпостерам!!!!! Ухахахах!!!
To: Mustdiekin
но почему в первую очередь идут... хм... игры, которые не совсем хороши? Склоняю голову, обзоры у вас хорошие, но по логике было бы лучше, если бы сначала писались обзоры игр хороших, а потом игр не лучших. Но это мое мнение, и вряд ли онo что-то значит.
Автор походу решил лавэшника срубить побольше....по такому трешу написать 6 к знаков - это слишком!(
To: Jotty

А кто вообще сказал, что якать в рецензиях нельзя? Вы, что ли?
Игрожуры, такие игрожуры.
Игрожуры, может быть, и такие. А я к ним не отношусь.
название у wolfenstein украли))
хм зря качал 30 минут!! установил погиграл 6 имнут и удалил!!!!=(
Очередная дешевка, но зато покупать будут и только те, кто не читает обзоры.
Неужели им самим не стыдно такое дерьмище клепать.
А была первая часть? :D
А была первая часть?
Ой... была... была)
Умудрился застрять в каком-то подъезде.
Лестница на третий этаж взорвана, всех, кого нашел зачистил.
Куда дальше идти - непонятно.
Аллес капут.
"А еще есть ужасные речи немцев, которые зачем-то перевели на русский, но придали характерный акцент."Господа задумайтесь над этой фразой!Помоему она гениальна,АФФТОР большой тебе респект за эту фразу!Просто ужасно интересно,зачем немцам,в немецком особняке,т.е. у себя на родине,ходить и разговаривать на русском,да еще и с акцентом))Не, ну это просто жесть!!хDxDxD
"А еще есть ужасные речи немцев, которые зачем-то перевели на русский, но придали характерный акцент."Господа задумайтесь над этой фразой!Помоему она гениальна,АФФТОР большой тебе респект за эту фразу!Просто ужасно интересно,зачем немцам,в немецком особняке,т.е. у себя на родине,ходить и разговаривать на русском,да еще и с акцентом))Не, ну это просто жесть!!хDxDxD
Да фиг с ним - пусть перевели. Но озвучили-то как! Некоторые высказывания больше похожи на эстонско-стебный говор. Жаль вспомнил только сейчас об этом. А то бы примеры привел в статье :)
Игра, конечно, слишком незатейлива,
но удовольствие мочить фашистов - это удовольствие...
Замечательная игра!!1 Брошу проходить "ужасный" Фабл 2, и буду играть "великолепный" Wolfschanze 2.
P.S. Саркастический смех был слышен у соседей.
Такая бредятина бл... Ну да бог им судья!!!
To: Jotty

Какой толстый троллинг. :) Ладно, мы уже про вас все поняли. Спасибо.
полный отстой и  как у них совести хватает такие игры делать
To: draik, ну не всем же делать Half-life
To: Jotty

Я же говорю -- мы все про Вас поняли. :) Не утруждайтесь, что ли, журналистище Вы наш.
To: Jotty
O mój Boże, Дитё, Ты где пишешь? Где Тебе вплели такую чепуху, что якать в рецензиях нельзя? Послушай меня, братишка* - вот поймёшь, что рецензия - мнение одного человека (предположительно объективное), и что Он (в смысле, человек, автор рецензии) может свое мнение выражать его любым способом/словами - вот тогда и пиши, дорогуша. Никогда не было запрета а яканье в рецензии. Иначе как рецензию писать, не используя "я", "мне" итд, если это МОЕ личное мнение?..

*надеюсь тут понятно, что не по крови, а по профессии, если данный человек действительно журналист?..
пошли вы на.... вы придурки! игра нормальная и обзор прикольный!!!!!!!!!
Отличная игра щас гамаю не слезая
!!!Д Е Ш Е В К А !!!любителям подделок понравится))) не качайте, пустая трата времени!  Обзор супер! улыбнуло)))
Сити Интерэктив умеет клепать кал. У них прям каловый конвейер налажен. Интересно, кто у них генератор идей?
 Не Вульфшанзе,а Вульф-шайзе.Волчье дерьмецо,так сказать...
  Да-а-а, GTA Criminal Russia, GTA 4, HALO 3, HALO ODST остальное тетрис (или сапёр). IMHO
 P.S. автору раеспект, поржал.
 P.P.S. City Interactive тож респект, подрочил.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑