Меню
StopGame  Обзоры игр Colin McRae: DiRT 2 Обзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • «Инфакт» от 16.11.2018 — Ремастеры Command & Conquer, короткометражка Beholder, продолжение Expeditions, геймплей Gears POP!…
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018

Colin McRae: DiRT 2: Обзор

Colin McRae: DiRT 2
Игра: Colin McRae: DiRT 2
Платформа: NDS, PC, PS3, PSP, WII, X360
Жанр: arcade, racing
Дата выхода: 11 сентября 2009 г.
Разработчик: Codemasters Studios
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Хотите почувствовать себя в шкуре Колина Макрея? Нет? Потому что он погиб? Или ничего не знаете об этом? Знаменитый раллийный гонщик разбился, и, что интересно, не на очередных состязаниях, врезавшись на скорости 250 км/ч в какой-нибудь столб. 15 сентября 2007 года водитель-ас сел в личный вертолет вместе с другом, своим пятилетним сыном Джонни и его школьным товарищем. В результате крушения железной птицы в живых никого не осталось.

Но жизнь продолжается, и платить «за свет, за газ, за воду», кушать и удовлетворять насущные потребности нужно всем, иначе можно окочуриться. Издательству Codemasters удалось договорить$$$я оставить имя Колина Макрея в названии серии раллийных игр Colin McRae. В качестве консультанта для создания Colin McRae: DiRT 2 разработчиками был приглашен гонщик Кен Блок. Он же и стал «лицом» проекта.
Colin McRae: DiRT 2

«Первый нах!!!»

Но это совсем не значит, что все заезды в DiRT 2 проводит он. В самом начале предлагается выбрать себе имя и страну. Имеется традиционная установка «поднимись на вершину гоночного Олимпа» и, собственно, с индивидуальностью и сюжетом на этом все. Уже давным-давно пора вплетать захватывающие истории в данный жанр, а пока лучше пародий на повествование в духе Need for Speed: Undercover ничего и не припомнить. В этом плане, к примеру, шутеры со времен Doom сильно эволюционировали, а вот с гонками воз и ныне там.

Адепты Facebook, «Вконтакте с Моим Миром и Одноклассниками» будут вне себя от счастья, выигрывая состязания и продвигаясь в карьере, ведь в друзья добавляются знаменитые раллийные гонщики! «Дружба» с ними, правда, абсолютно ни на что не влияет. Равно как и реальный аналог – «стопицот» псевдо-френдов в социальной сети. Товарищи по баранке лишь надоедают телефонными звонками типа «Хорошо показал себя в последний раз» и произносят одни и те же фразы во время заездов. Услышать в тридцатый раз заявление «Возможно, ты лучше меня. Возможно» при обгоне одного и того же соперника…
Colin McRae: DiRT 2

Почему-то снимок этого гонщика наводит на мысли о террористах и американских космонавтах.

Colin McRae: DiRT 2 идеально балансирует между двумя гранями – аркадностью и реализмом. Управлять автомобилем сложно по сравнению с NFS: Carbon, а если взять, к примеру, Gran Turismo – легко. На поворотах авто реалистично заносит, и далеко не всегда вдавленная в пол педаль газа – лучшее решение. Стоит чуть съехать с дороги и можно в два счета подскочить на кочке и покатиться кувырком. От машины в таком случае останутся рожки да ножки, или появятся серьезные поломки. Правда, никто не мешает перед любым состязанием выбрать в опциях, чтобы повреждения носили исключительно визуальный характер. В таком случае «приветствие» носом бордюра уже не повлияет на характеристики транспортного средства и не будет фатальным.

Все автомобили в DiRT 2, традиционно для серии раллийных гоночных игр Colin McRae, лицензированные. То есть, ездить приходится не на no-name машинке, а на существующих прототипах всех самых известных производителей. К новому четырехколесному другу всегда нужно привыкать, ведь у каждого свои мощность, масса и ряд других характеристик. Авторам, как и в Race Driver: GRID, удалось передать отличия автомобилей одного типа от другого и чувство самой езды. Каждую кочку, занос и удар чувствуешь так, как будто действительно находишься в машине. Эти ощущения просто восхитительны.
Colin McRae: DiRT 2

Начало заезда, машина пока что чистая и целая.

А вот с разнообразием доступных режимов дела обстоят куда хуже. Львиную долю состязаний придется ездить по три круга или мчаться из точки «А» в точку «Б», чтобы занять первое место. Куда азартней гонять на выбывание или устанавливать лучшие временные результаты на четырех участках кольцевой трассы, за что игра начисляет очки, от количества которых и зависит победа. Но, к сожалению, состязаниями с самыми интересными задачами радуют очень редко. Балом правит примитивнейшее «пройди три круга первым».

Ситуацию сильно усугубляет и минимальное количество трасс. Очень часто случаются абсолютно одинаковые заезды по одним и тем же стадионам. Каждая дорога используется в противоположном направлении и от случая к случаю меняет пару поворотов, иногда – время суток. В среднем, для того чтобы закончить игру, на каждом маршруте понадобится намотать по полсотни кругов. К четверти прохождения поневоле начинаешь замечать частые повторы трасс; к половине – они уже жутко раздражают; ближе к финалу – мысленно уходишь из DiRT 2 и едешь на автопилоте. В конце все пути выучены наизусть.

Трассы хоть и находятся во всех концах света – Европе, Азии, Америке, Африке, а разнообразия природы особенно-то и не наблюдается. Преимущественно действие происходит в жаркой тропической местности да пустынях. Еще есть пара стадионов с асфальтированным покрытием и зрительскими трибунами. Ни заснеженной равнины, ни леса, ни даже дождя или других погодных эффектов – ничего этого нет.
Colin McRae: DiRT 2

Солнышко, в отличие от Fuel, не испускает ядовитые лучи.

Очень жаль, ведь Colin McRae: DiRT 2 использует графическую технологию третьего поколения Ego Engine. Шикарные модели автомобилей, изумительное освещение, красивейшие пальмы, ничуть не уступающие аналогичным из Crysis. И, что самое главное, все это великолепие отлично оптимизировано. Даже на компьютере двухлетней выдержки никаких падений частоты кадров при максимальном качестве видеоряда не наблюдается.

Кстати, Crysis упомянут не случайно: в ноябре 2007 этот шутер активно продвигал новую операционную систему Microsoft – Windows Vista. Только она поддерживала примочки DirectX 10, с использованием которых и без того шикарный видеоряд становился еще краше. DiRT 2 в свою очередь «пиарит» Windows 7 с ее DX 11 и новехонькое поколение видеокарт от AMD. Отличия между девятой и одиннадцатой версиями DX, конечно же, есть, но они не настолько глобальны, чтобы срочно бежать в магазин и покупать недешевую видеокарту и не менее дорогую операционную систему.
Colin McRae: DiRT 2

Прекрасно, не правда ли?

Во время непродолжительных загрузок (и это при таком-то качестве графики!) скучать некогда – как и в Colin McRae: DiRT с Race Driver: GRID, на экран выводится всякая полезная информация о ваших результатах – максимальная скорость, количество выигранных гонок и прочее. Еще одно сходство с GRID – «флешбеки», использование которых крайне полезно, если встреча с очередным столбом оказалась фатальной. Они позволяют на несколько секунд обратить время вспять, словно кинжал из Prince of Persia: The Sands of Time. Количество доступных «возвратов» на одну гонку строго ограничено и напрямую зависит от выбранного уровня сложности. Победить даже на «легком» не так-то просто во многом благодаря сильному искусственному интеллекту противников, не упускающему ни единой возможности. Чтобы быть первым всегда и везде, придется попотеть.

После каждого заезда, по традиции DiRT и GRID, игра включает повтор и демонстрирует прошедшее состязание. Да так, что дух захватывает. Камера выбирает самые удачные ракурсы, и складывается впечатление, что смотришь трансляцию настоящих раллийных гонок. Отличная работа виртуального оператора не случайна – разработчики заранее задали выгодные позиции на всех трассах. Просмотром можно управлять: ставить на паузу, перематывать вперед или назад, менять углы обзора. Интерфейс позволено скрыть, и тогда ничто не будет мешать снимать превосходные скриншоты. Повторы после гонки не только лишь интересны и красивы, но и позволяют проанализировать допущенные ошибки. В это же время звучит отличная музыка. Многие композиции наверняка прочно обоснуются в ваших плей-листах.
Colin McRae: DiRT 2

В повторах после заездов такие кадры – обыденность.

Выученные наизусть трассы после пройденной «Карьеры» почти не оставляют сил на мультиплеер. Впрочем, если отдохнуть от игры несколько дней, а затем рвануть в онлайн, то можно получить новые эмоции от борьбы за первенство с настоящими, живыми соперниками. Правда, в сетевых баталиях по большей мере участвуют не слишком опытные «водилы», победить которых не так уж тяжело после схваток на высших уровнях сложности с искусственным интеллектом.

Colin McRae: DiRT 2 вполне могла бы получить «Наш выбор», не поленись разработчики увеличить количество трасс и добавить пару интересных гоночных режимов.

Плюсы: превосходные графика и физика; отличная музыка; безупречные повторы после заездов; атмосфера раллийных гонок и ощущение вождения различных транспортных средств.
Минусы: видов состязаний могло быть и больше; трасс преступно мало; местность не слишком разнообразна.
Комментарии (69 шт.)
Поиграл бы только ради граффы, т.к. гонки не особо люблю.
 игра кул
СУУУУУПЕР !!! Видео-обзор в студию !!! ПРОООООСИМ !!!   =)
Да игра кульная, хотя гонки не люблю)
игра отстой по мне так,прикол первый нах доколол 
Не могу понять. Playground одни игры разбивает в пух и прах, а Stopgame их прославляет, и наоборот.
Nazghul007 Это пиар ход)
Лично по мне игра тема ! за 2 дня треть карьеры прошол!!! движок и графика кул! Тока чет однотипностью под***бывать начала(((
гонка как гонка, тока с крутой графой-ждём SplitSecond)))
Минусы: видов состязаний могло быть и больше; трасс преступно мало; местность не слишком разнообразна.
Для кого при запуске игры выводится надпись:" ПРОВЕРКА ДОСТУПНОСТИ ЗАГРУЖАЕМОГО КОНТЕНТА"?
Как по мне, то ЭТО ЯВНО УКАЗЫВАЕТ, что трассы, автомобили и режимы будут добавлятся как DLC. Ни в одном обзоре не прочел об этом... Только минусы лепят и все!
Оценки зарубежных изданий:

Gamepro - 5/5
Strategy Informer - 9.3/10
Team Xbox - 9.2/10
IGN US - 8.4/10
IGN UK - 9/10
GameTrailers - 9/10
OXM US - 9/10
VideoGamer - 9/10
Game Informer - 8.5/10
Edge Magazine - 8/10
игра просто мего бомба, супер, ништяк, моя оценка 9.5 из 10, плохо что мало трасс, в хорватии вообще токо 1 трасс, токо на разных заездах она разбита на отрезки, в первом дирте побольше трасс конешно будет, но не смотря на всё это игра супер, очень понраилась!!!!
Хорошие гонки, я правда прошел только 10 %, да и играю я раз 2-5 дней, и не больше двух часов, так что думаю не скоро надоест.
Шикарная игра! жду видео обзор.
Еще один номинант на игру года.
P.S. ммм... DX11, но карточку от AMD брать не буду, а то что сейчас предлагает NVidia не дотягивает до верхней планки. Вообщем ждем новый чипсет от любимой NVidia с поддержкой DX11 и покпуаем :)
Игри не че но вот трасы рально однобразные да и боты каието туповатые я разбивая тачку в хлам всех ботов с трасы спихиваю и катаюсь себе спокойненько 1 по треку.
ИГрушка супер! ИГраю по хамачи и никак не может надоесть ))) НО имхо Flat Out круче! :)
коментарии супер ,особенно на первом скрине вопче убило ))) оценка на 100% правильная ,куплю и погоняю обязательно !!!!
грамотный коммент под первым скрином! Улыбнуло!
Ахаха, "Первый нах!!!"
да я в неё наверное пол года назат играл... (на хбоксе конешн)
и както они странно зделали... в грид имя Даниель было... а в этой игрушке почемуто нету((
Да, игрушка конечно офигенная, но ябы назвал ее скорее GRID 2, чем колином. Это уже не те ралли, тюнинг упрощен, погода отсутствует, трасс мало...да и вообще сделан большой шаг в сторону аркадности. Налепили каких-то нфсовых фич, типо командных заездов зачемто...Нет, с оценкой я согласен, но название у игры стоило сменить.
Игра понравилась, хотя пока прошел пару гонок) С рулем вообще классно, хотя и сложновато...)
Графика впечатляет но гонки я не очень люблю после неудачного знакомста с NFS Undeground 2. Игра была хоть и красивой но скучной да и ваще гонки меня не оч радуют
мля как я хочу апгрейдить комп что-бы играть в нее на максимуме((((( игра рульная и вообще среди ралли колин макрей самый клевый во все части играл и не одна н разочеровала +100000000
Gears of war 2! Gears of war 2! Портируйте на пк Gears of war 2!
По теме: опять не вышло идеальной игры,но,надеюсь, дополения все исправят,
это не ралли а аркада
To: 123321422

Вобще по моему на ПК должны перенести 2 игры. Gears Of War 2 и Halo 3
 Тоже не очень люблю гонки, но эта игра шикарная)
Однако неплохо.....
и наверно как всегда нет чемпионата WRC непонимаю в чем прикол играть за гонщиков непонятных, которых даже нету
какая это аркада??? тфы попробуй на клаве в нее поиграй и упровление реалестичное очень!To: bzmbrTo:
Из лучшего раллийного симулятора сделали какойто выпендреж, никак иначе то что делает кен блок я назвать немогу, человек который совсем не учавствует в WRC консультирует такую игру.
Игра рулит как Grid так же впечатляет!!!!
To: ppp062 согласен
по теме: игра норм
Кстати, впервые вижу в игре анимацию реакции колес на дорогу. Шины деформируются как в реале :) Был поражен!
Неплохая игра. Все нормально и смотриться и едеться. Никакой мля разницы лично я в играх не заметил между DX9 и DX10, лупой надо этот DX11 расматривать. Хочу посмотреть на придурка, который полетит в магаз за видюхой DX11. Управление кстати отлично, после убогих Fuel и NFS Shift это игра рулит.
To: STRONGLAV
 На клаве имхо легче, да и в гонках обычно первый )))
bylbach в Dirt 2 нет поддержки DX10, только 9 и 11 и разницу в ней между DX9 и DX10 ни как не найдёш
To: bylbach
Выбирай выражения! Я купил вчера радеон шд 5850, но в основном не из-за дх11, а потому-что  у меня карта была средненькая.Испробовать пока не успел ее возможности, но рад, что свой любимый масс эффект встречу с этой картой.
игра супер, но.... как отключить этот грёбанный помощник руления. все настройки перелазил ужо... а руль не определяеццо игрой- типо поддержки нету ентого геймпада и сё...
а по поводу радеона это доооооооооо.... боюсь с качеством сборки этих видеокарт недоживёт она до мас эфекта)))
To: coler

напомни мне, чтоб я отписался,когда масс эффект2 выйдет,дожила ли карта моя или нет!
Вот вы через час встанете, а я лягу.ве же выходной.Всем спокойной ночи.
А дирт русскую версию т-о завтра, то есть сегодня вечерком привезут у нас, поэтому отписаться об игре не успею.Пока пройду,неделя пройдет, если не 2.Но все же это одна  из лучших полуаркадных покатушек, тут и говорить нечего.
Отлично и ещё раз отлично!!! Предыдущий не так меня вдохновил хот и ждал в своё время с трепетом... Этот с такой отличной картинкой идёт на НОУТЕ... Почему-то он мне напоминает 2005 МакРей... Короче отлично... Полный драйв особенно скоростные участки, не заморочена настройками авто и в отличии от предыдущего настройки здесь немного влияют на поведение болида...Не понравилась обратная связь на геймпад сыро как-то, на руле не пробовал ещё … Любимый автосимулятор!!!
норм игра некто не знает когда 7 игрозор будет
Лучшая гонка года! Без вариантов!
Мне кажется раллийные гонки сами по себе красивые... Не играл в GRID и не прёт как-то.... Но об одном упоминании Colin McRae Rally или DIRT.... Поиграем?!...
Обзор отличный! Игра не менее хороша! Количество трасс конечно не радует. Но играю небольшими порциями, поэтому сильно не раздражает. Очень впечатлила вода, падающая на лобовое стекло при виде из кабины! Просто шик! Отличная гоночная аркада! Спасибо Codemasters!
Игра Супер! я гонки не так то и люблю но в эту играть готов
To: devouger
ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен ! =)
я помню на Play Station ещё в неё играл... давненько было ))
Лучше пока что ничего не придумали (с)
игра суперская!шикарно!спасибо разроботчикам
ЧТО ЭТО? Colin McRae Rally? Тогда где, простите, сами ралли? Разрабы увлеклись поиском новой клиентуры и угробили серию, создав игру для тех, кто "не очень люблю гонки, но эта игра шикарная". Ужас. Разочарование года.
Классная игруха=)))
Но могли бы сделать по-больше трасс...... =(
А так нормально-графа,физика и всё остальное =)
Большое сожаление что из настоящего симулятора ралли игру превратили в жалкое подобие. Игра напрочь оптимизирована под консоли со всеми вытекающими последствиями.После половины прохождения становится очень скучно играть, посколько трасс невероятно ничтожное количество. В каждом чемпионате ездишь на одной и той же трассе - надоедает.Здесь не сравнить с первым dirt где было достаточное количество трасс для разнообразия игры.
Вопщем dirt2 полное УГ.
И согласен с некоторыми пользователями которые спрашивали: и где сами ралли?
Не понятна оценка сайта: изумительно???
Я так и не нашёл в dirt2 ничего изумительного, самый обычный проходняк.
Первый dirt намного лучше, в нём по крайней мере много и всего.
Это что за оценки??? Вас то ли всех купили?
Strogin, молодец! Упомянул о всех недостатках, кроме отвратительной камеры из-за руля! А одно достоинство (весомое, на мой взгляд) совсем не упомянул... Меня впечатлил оригинальный, оень информативный (в плане статистики и достижений) экран загрузки!
Но все равно не ясно, как при всем перевесе недостатков, игра удостоилась такой высокой оценки!? Жду объяснений!
Игра прикольная, но вот управление ппц габно...помню колин мак рэй 2 играл с большим удовольствием как и сейчас...даже игромания говорит что она лучше этой. Машина ваще не управляется...чуть в бок нажал и все занесло или это просто с контроллером играть надо. Тогда это игра полный отстой после этого
КРУТО!!!!!!!!ГРАФА УГАРНАЯ!!!!!!ГЕЙМПЛЕЙ СУПЕР!!!!!!!!!А МУЗЫКА  10 ПО ШАЛЕ stopgame!!!!!!!!!!!!!!!!
 Как в нее играть? Я гонки по 7-12 раз прохожу перед тем как занять первое место. И все это на Easy! Я играю на клаве и на Xbox 360 controller, но мне все едино. Блин, наверное у меня руки не от туда ростут.
Kachand,  Та тебе рецензии надо писать.
 Лучший гоночный симулятор на даный момент.
 Помойму лучшая игра в серии Colin McRae. 
Жаль гонщика, а игра про него просто класс! 
Прашел на харде
мб кто быстрее сможет проехатьсо
http://www.youtube.com/watch?v=dIgXmhJRDmU
Интересная продуманная игра
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑