Меню
StopGame  Превью игр Left 4 Dead 2 Превью по демо-версии

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.07.2019 — Ремастеры Resident Evil 3 и C&C, Tetris Effect на ПК, побочные миссии Control, Borderlands 3…
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear

Left 4 Dead 2: Превью по демо-версии

Left 4 Dead 2
Игра: Left 4 Dead 2
Платформа: Mac, PC, X360
Жанр: action
Дата выхода: 17 ноября 2009 г.
Разработчик: Valve Software
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Пройти крохотную пробную версию игры не меньше десяти раз подряд – давно такого не было! Почти без боя мы отдали зараженным из демо Left 4 Dead 2 несколько часов отдыха и отложили в долгий ящик львиную долю непройденных хитов – уж больно заинтриговал нас довольно спорный анонс. Ну и, разумеется, пришлось скормить голодным мертвецам три-четыре килограмма легко усваиваемого мозга выживших. И зомби сыты, и мы доступные в демо эпизоды на «Эксперте» осилили. А от одиннадцатого прохождения кряду мы с трудом удержались, дабы в преддверии выхода полной версии поделиться с вами первыми впечатлениями от демо-версии продолжения лучшего сетевого боевика 2008-го года.

Рассвет мертвецов, или зомби в цветастых майках

Главные герои, думаем, в представлении не нуждаются. Нет, не то чтобы их милые мордашки узнает любой – просто рассказывать о них нет смысла. Вот наш непобедимый квартет:
Left 4 Dead 2
Теперь вы точно узнаете их – а большего и не надо. Итак, поехали.

Первый эпизод шустро загрузился, и без долгих предисловий началась игра. Мы оказываемся в небольшом городке в штате Джорджия, США. Уровень непривычно светлый и яркий: улицы озаряют лучи солнца, стены домов – оранжевые и желтые, кое-где висят праздничные флажки. Даже толпы зомби «расцвели». «Серая масса» зараженных из первой части уступила место пестрой орде мертвецов. Не будем вдаваться в пространные рассуждения о том, пострадала ли атмосферность от смены стиля. По крайней мере, совершенно напрасно кричат иные форумчане: «Left 4 Dead – уже не тот!» Доступные в демо карты проработаны явно не хуже, чем в оригинале, а выглядят и вовсе на порядок лучше. А задора от отстрела врагов, напротив, прибавилось – все благодаря ярким, жизнерадостным краскам в стиле Serious Sam.
Left 4 Dead 2

Зомби как бы спрашивает нас: «Есть копейки?»

Мертвечина по-флотски, или сковородкой по башке

Перед началом пути нам, как и ранее, разрешают выбрать снаряжение. Теперь пистолет можно заменить оружием ближнего боя. Обещанной бензопилы в демо не оказалось, зато горячо ожидаемая сковорода – на месте. Мы, недолго думая, вооружились ей и бросились бить морды зомби. После каждого удара тефлоновое чудо техники издавало характерное «бздынь!», чем забавляло всю команду. Вообще, польза оружия неогнестрельного семейства, конечно, сомнительная, но уж больно зрелищно отрубаются конечности ударом мачете или гитары. А уж раскроить череп мертвяка эффектным ударом сковородкой в прыжке – милое дело.
I am Still Alive!Первый Left 4 Dead был богат на любопытные секреты и оригинальные отсылки. И на этот раз разработчики не поленились оставить интересную пасхалку. Да, пока только одну – в пробой версии продолжения. В первом эпизоде кампании Parish в кафе можно отыскать музыкальный автомат. Среди прочих песен там есть и знаменитая композиция Still Alive из финальных титров Portal. Верно GlaDOS поет: она действительно «все еще жива» (как и переводится название песни). А может быть, это намек на скорый выход продолжения?
Вдоволь наигравшись с дубинками и мачете, мы вновь вооружились дробовиками и автоматами. Теперь «огнестрела» стало намного большее. Трудно сказать, какие еще «стволы» появятся в полной версии, но доступные в демо экземпляры – всего лишь красиво упакованный набор «яиц в профиль». Есть автомат, пистолет-пулемет, дробовик и винтовка, у каждого вида оружия – несколько представителей: среди автоматов, например, замечены М-16 и АК-47 (оный в нашей команде чуть не стал причиной кровопролития в яростном споре на тему «Кто берет “Калаш”?!»). И, в общем-то, оружия одного «племени» не отличается друг от друга мало чем. Но в чем же тогда загвоздка? А оказывается, вот в чем. Такое разнообразие привносит здоровую долю вещизма, «шмотничества» из онлайновых RPG. Шли мы, например, во время одного из прохождений по улочкам заброшенного города, и тут один из нас отбежал в сторону, вернулся и радостно воскликнул: «Ребят, смотрите, чего урвал!!!» «Крикун» с гордым видом извлек из кобуры новенький «Магнум» и несколько раз выстрелил в воздух. До самого конца кампании все остальные с ненавистью поглядывали на свои «дамские пистолетики» (так их оклеймил счастливый обладатель «Магнума») каждый раз, когда мимо пробегал новоиспеченный Грязный Гарри. Просто до неприличия красиво сверкает в лучах солнца хромированный корпус и громко, солидно стреляет этот «Магнум».

В этом-то и вся соль. Зомби, конечно, и от попадания из какой-нибудь MP-5 исправно дохнут. Однако же снести им черепушку из громогласной M-16 или хромированного дробовика – несоизмеримо приятнее. И да, мы уже говорили, какая здесь эффектная расчлененка?
Left 4 Dead 2

Самое безобидное проявление расчлененки.

Новоприбывшие

Из обещанных семи новых видов зомби-боссов в демо заявились… все семь. Пополнение составили Плевунья, Громила и Жокей. Первая – тощая (читай: не такая заметная) версия Толстяка. Плюется рвотой на большее расстояние. К тому же ее желудочный сок еще и едкий – на «Эксперте», стоит только ступить в бурлящую жижу, полоска жизни сгорает на раз. Громила – живой таран, больше всего проблем доставляет на возвышенностях: если припечатает с разбегу – лететь будете долго. Ну а Жокей – самый подлый гадик. Как правило, он набрасывается на выжившего со спины, «седлает» его и уводит от остальных. Разнообразят прохождение эти ребята довольно неплохо. Это мы еще не сказали о Ведьме, которая теперь ходит, а не сидит, и о зомби-полицейском в броне, пробиваемой только сзади.

Не остался без подарков и лагерь людей. Помимо расширенного арсенала, появились и новые полезные вещи. Среди них адреналин, повышающий скорость, баночка с рвотой Толстяка и дефибриллятор. Все бы хорошо, вот только за баланс Left 4 Dead 2 мы опасаемся. Дефибриллятор, к примеру, может оживить умершего игрока. Трудно представить, как придется нелегко зомби-боссам в режиме «Сражения». Царапали, били, кусали – добили-таки одного, а тут – бац! – и товарищи его воскресили. Баночка с рвотой тоже способна подпортить крови зараженным: кинул такую в Танка – и все, «слили» его. Здоровяка уже, как мухи, облепили разъяренные зомби, и пока великан разбирается с приставучей мелочью, поджечь его – раз плюнуть. Конечно, все это при условии, что баночка с мерзкой жидкостью и дефибриллятор попадут в режим «Сражение».
Left 4 Dead 2

Некоторые кадры радуют глаз не только кровавостью, но и вот такими видами.

Веселые старты

Как разработчики и обещали, изменились и кульминационные моменты. Узнать о них подробней вы можете в нашем превью. Мы добавим лишь, что нововведение сказалось на динамике игры только положительно. Раньше почти всегда команда выживших без стыда и совести запиралась в комнате, и бедным зомби к ним было не подобраться. Когда же кто-то предлагал не сидеть в каморке, а с ветерком пронестись до убежища, отбиваясь от зомби на бегу, поддерживали эту инициативу или вяло, или вообще никак. Сейчас тактика рывка через толпы зомби обязательна. Вот вам улица, в конце ее – выключатель. Когда вы откроете дверь, завоет сирена и не замолчит, пока не нажмете на заветную кнопку. Все это время на звук будут сбегаться бесконечные волны гиперактивных мертвецов. Впечатления от таких рывков – неописуемые. Бежать под забойную музыку, лихо снося головы мертвецов мачете – очень весело и явно лучше скучного сидения в комнатке.

Все остальное, что нам обещали, либо в демо недоступно, либо не совсем работает. Например, AI Director 2.0 в пробной версии со своими обязанностями справлялся крайне неохотно. Погода за все время не изменилась ни разу, а хваленые перестраиваемые уровни мы так и не увидели. Один раз, правда, когда мы шли уж слишком резво (полная полоска здоровья у каждого в команде), «Режиссер» перекрыл нам основной проход. Пришлось обойти дом с другой стороны, но заняло это немного времени. То есть заметной разницы в прохождении пока нет. Ну а остальные режимы игры («Сражение», «Сбор», «Выживание») пока отметились только яркими картинками в главном меню. При попытке же их выбрать L4D 2 Demo показывает кукиш и толсто намекает сделать предзаказ полной версии.
Left 4 Dead 2

Последствия бурной деятельности одной бомбы и четверых выживших с мачете и сковородами.

***


Таковы наши впечатления от демо Left 4 Dead 2. И пусть игра пока напоминает просто очень хорошее, почти идеальное… но дополнение. Однако мы надеемся, много вкусного нас еще ждет в полной версии. А пока мы пойдем и пробежим два коротеньких эпизода еще раз. И еще.
Комментарии (40 шт.)
Калашникооов :)) В эту игру стоит играть :)) Крошить толпы Супостатов.. и дошираков... :) Жду выхода.. !!!
Да игруля будет мясная
ООО!!! Я в демку тоже вдоволь наигрался! Каждый раз все по разному! Где проход новый откроется, где еще чего! И боссы почти каждый раз разные! То громилы и хантеры, то толстяки и жокеи! Пару раз танк попадался! Расчлененка супер! Ждем до 17 ноября!
Отлична крутая игра первая часть поперла надеюсь ет тож, эще 4 дня и Модерн Варфаер 2
жду не дождусь полой локацыи
Поиграл в демку и решил "куплю обязательно" да кстати, по поводу режисёра... По моему его просто немного "ослабили" чтобы игра каждый раз не казалась новой. Ведь тогда люди просто будут играть в демку и всё остального им будет не нужно. А там они уменьшают интерес к демо версии чтобы не дай бог ктонибудь в ней не остался
Поиграл в демку..... ЭТО ПРОСТО УЛЕТ!!!!!!! Хоть теперь игра стала некоторой долью шутливости, но такого месива на экране монитора я давно не видел. Новое оружие (AK-47!!!!! Орел пустыни!!!! Мачете, гитара!!!!!!)...... Советую ВСЕМ!!!!! С нетерпением жду полной версии....
 
Поскорее бы уже сама игра вышла на PC, не ожидал увидеть АК-47, игра классная будет
Дааа крутая игруха будет, в демку не играл (и не буду) но посмотрел видео и вродь всё улёт.
Жду полной версии, в демку бы сыграл но где ее откопать то , спасибо за обзор :D
Я играл в демку , но что тут сказать сковородкой отрывать голову то ещё занятие)
Например, AI Director 2.0 в пробной версии со своими обязанностями справлялся крайне неохотно. Погода за все время не изменилась ни разу, а хваленые перестраиваемые уровни мы так и не увидели.
Это же демка =)
Кто знает, где её достать можно?
Игру или демку? Демку-скачать мона. Игру- жди.
Демку можно скачать из стима.
"Вообще, польза оружия неогнестрельного семейства, конечно, сомнительная"
На мой взгляд, из неогнестрельного оружия бесполезна(зато весёлая) только сковородка,а такие вещи как мачете(особенно мачете!!) или гитара просто афигительны,я пару раз проходил кампанию используя только мачете,прошёл даже лучше чем с оружием(только всяких охотников и.т.д., мочил из автомата)...
Ещё порадовала расчленёнка,если в 1-ой части от взрыва пикающей бомбы зомбаки просто изчезали оставляя после себя облаго кровавого тумана,то тут они все разлетаются на части,что может быть лучше?))))
А где скачать стим ??? хД Если клеент 1 части скачать то через его стим можно демку загрузить ????
я обизательно в не её поиграю но сначало я поиграю в force unleashed)
Что за песня играет? В конце плохо видно.
Да да да да да да. Люблю эту игру !!!!!! )))) Отпадная игрушка, жду не дождусь !
To: DonDim47
Cramberries - zombie
To: DemetoR
Гитара -- это, конечно, хорошо, но убить того же Буму или Танка холодным оружием невозможно (на Эксперте или в Сражении) не пострадав. Оттого и польза сомнительная.
смачное мясо.здорово,что добавились предметы.посмеяться есть над чем.
Скачал демку через стим игра мега пуля , со сковорадой не очень понравилось гонять, а вот мачете это штота , игра мега забойная , буду брать лицензию.
мачете...сковорода....БАСУХА РУЛИТ!!!!)))))
To: DarkH
толк от ближнего оружия есть)но от магнума толк больше)
имхо если ствол то SPLASH
To: JIAHC
 Нету. Я играл и не очень понравилось, не то что ждал от игры :(
Почитай комент того кому я писал и ты поймёш о какой игре я говорил. А л4д класная.
а SG не выпустит демку?
To: Merser
SG пиратством не занимаются. И надеюсь заниматься не будут. Хотя вобщемто демо - ещё не такое уж и пиратство но всё равно...
 
To: ppp062
 Ой да ладно, большинство демку скачало через взломаный стим или левые сайты. Да и вообше демку выложить  это не преступление. Маразм пишеш.
To: Luxa4
И то, что даже демку получают такими окольными путями -- очень печально. То ли людям родители денег на лицуху не дают, то ли жаба душит, то ли заработать не выходит... Обидно.
Что за музыка в обзоре????
To: DarkH
 Скорее всего заработать не выходит, а поэтому жаба давит дать детям деньги на игры. Прям 3в1.
Демки - это распространнёный бесплатный продукт.
А если юзер захочет бесплатно поиграть в полную версию(если он опотный)то он обязательно это сделает.Даже если у него денег хоть одним местом жуй.
To: Alertik
Читайте внимательней. Никто не гвоорит, что демо-версии нужно продавать/покупать за деньги. Я посетовал лишь на то, что у людей даже нет лицензионных игр, чтобы через официальные сервисы скачать демо, так что приходится пользоваться пиратскими порталами.
Чуваки кто в демку играл плиз подскажите что за музыка играет в заставке
Я играл на икс бокс, поверьте , мясить толпы зомби кастрюлей и мачете гораздо веселее чем в первой части, надеюсь что на компе не будут открыты все миссии сразу а то не интерессно
Завтро уже выйдет Left 4 Dead 2 !!! Обязательно лицензионку возьму :D
где мне найти демо-версию Left 4 Dead 2,она у меня есть,но хочеться поиграть за заражнных!помогите!please
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑