31 октября 2009 31.10.09 71 80K

Дальнобойщики 3: Покорение Америки: Превью

«Возить грузы – это весело» – думаю, никто не будет возражать, что слоган, подобный этому, должен был украшать диск с «Дальнобойщиками 2». Казалось бы, что интересного в поездках между точками А и В? Однако сотрудники Softlab-NSK сделали почти невозможное – абсолютно точно передали дорожную романтику, пропахшую пылью и бензином.

Road Adventure

Расценивать «Дальнобойщиков 3: Покорение Америки» как симулятор – немного неправильно, ибо это скорее путеводитель по жизни американских водителей, в среде которых действуют собственные законы, не ограничивающиеся одними правилами дорожного движения. Но это, конечно, не значит, что можно игнорировать установленные нормы поведения на трассе: ярые нарушители рискуют получить солидный штраф, а то и вовсе загреметь в тюрьму. Причем камеры и радары убрали с проезжей части, зато коллеги могут запросто «сдать» недобросовестных водителей полиции. Впрочем, и сами стражи порядка не дремлют на посту: проедете на красный свет, нарушите правила обгона, совершите опасный маневр – машины с мигалками, уверяю, не заставят долго ждать. Кстати, после аварии перед игроком возникает непростая дилемма: остаться на месте ДТП и заплатить штраф или устроить сумасшедшие гонки с копами. Решать, естественно, вам, но скинуть «хвост» очень непросто – мы ведь катаемся на многотонном монстре, помните? С другой стороны, еще один клон GTA нам ни к чему, так что это и к лучшему.

Порой упрощения имеют действительно большое значение. Например, по законам штата Калифорния (где мы и будем колесить), водителю запрещено находиться за рулем более десяти часов. Конечно, это довольно большой срок, едва ли кто-то сможет высидеть столько перед монитором. Но в «Дальнобойщиках 3» один день равен часу игры. Таким образом, заезжать в мотель для отдыха приходилось бы после каждых 20 минут за баранкой. Согласитесь, подобная «реалистичность» вряд ли пошла бы проекту на пользу.

А так можно объехать хоть полстраны, не боясь лишиться водительских прав. Ах да, американские полисмены, в отличие от российских коллег из «Дальнобойщиков 2», не берут взятки. Попадетесь на «горячем» – начнутся судебные тяжбы, сулящие молодому предпринимателю немалые убытки, а то и разорение. Ведь подниматься мы будем с самых низов, постепенно пробиваясь в «высшую лигу». Поначалу будет доступен скромный офис, потрепанный тягач и пачка заказов на доставку того или иного груза. Будете хорошо работать – прибыль потечет рекой. Посыплются новые контракты, открытие филиалов в разных уголках страны… В общем, натуральная «американская мечта»! «Стоп! А не превратится ли автосимулятор в обычную офисную возню?» – спросит внимательный читатель. Нет, потому что игрок волен сам выбирать свою судьбу. Захотите протирать штаны у себя в кабинете, раздавая команды подчиненным, – никто и слова не скажет. Ну а если и после двадцатого заработанного миллиона будете продолжать самостоятельно рулить фурой, поставив на пост генерального директора своего заместителя, – что ж, это ваше решение.

Экономический симулятор

Поскольку напарников в игре не будет, отныне в придорожных забегаловках можно брать попутчиков. Одни за доставку подкинут деньжат, другие выдадут интересное побочное задание, а третьи могут оказаться весьма полезными людьми, наладив отношения с которыми, можно здорово облегчить свою жизнь. Например, знакомства с крупными торговцами очень пригодятся вашему бизнесу на пути к процветанию.

Тем более что жизнь дальнобойщика вовсе не проста. Нужно четко выполнять требования заказчиков и… платить процент от прибыли мафии. Впрочем, с бандитами можно разговаривать и на понятном им языке. Многотонная фура легко столкнет легковушку в кювет. К тому же, при нападении головорезов всегда помогут товарищи-водители. Попали в беду? Просто вызовите подмогу по рации. Но если вам по душе дипломатическое решение проблемы, попрощайтесь с пачкой «зеленых» и ездите спокойно.

И это далеко не единственная причина, по которой нужно поддерживать связь с коллегами. Когда станете крупной «шишкой», придется нанимать людей на работу. Игрок с низкой репутацией (она, в частности, уменьшается за нарушение ПДД, неоказание помощи на дороге и т.п.) рискует остаться у разбитого корыта, ибо проверенные водители откажутся от сотрудничества. Наберете в команду ленивцев – бизнес рассыплется, как карточный домик.

Ворочать миллионами просто лишь со стороны. В голове нужно держать массу деталей: от бензоколонок с самым дешевым топливом до личных навыков подчиненных и технического состояния автопарка. Да, исправности машины надо уделять огромное внимание. Следить за приборами – мало; своевременно проходить техническое обслуживание – важный для жизни «железного коня» пункт. И даже здесь выбор ложится на плечи игрока: устранить поломку у себя в гараже, что, естественно, дешевле, или обратиться в специализированные центры, где качество обслуживания все-таки на голову выше. Хоть это и влетит в копеечку. И опять же внимательный водитель сэкономит и здесь. Изучив особенности автомобиля, можно чинить только те узлы, которые действительно требуют ремонта.

У любителей художественной возни в мастерской тоже есть повод для радости. Сменить обивку салона, перекрасить кабину, увеличить мощность мотора, установив турбину, – это лишь базовые доступные возможности. Так что поклонники тюнинга будут довольны. Если же лошадиных сил под капотом все равно не хватает, есть возможность поставить новый двигатель. Но тогда придется найти кратковременную замену вашему транспорту – подобная операция отнимет много времени. Ну а коли позволяет толщина кошелька, проще купить новый автомобиль.

Вселенский масштаб

В вопросах выбора нового тягача лучше обратиться к профессионалам. Специализированные магазины предлагают широкий выбор транспортных средств, отсортированных по характеристикам и грузоподъемности. Кстати, все модели были сертифицированы. Нашего «КамАЗа» мы, скорее всего, не увидим, но признанную американскую (и не только) классику – всегда пожалуйста. Freightliner, Kenworth, Mack, Peterbilt, Volvo – обширный список, в котором каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

Адепты экономических стратегий тоже будут счастливы, ведь расчет прибыльных маршрутов требует кропотливой работы. Правда, стать главным менеджером можно будет лишь в тот момент, когда счет в банке разрастется до небывалых размеров, а количество филиалов перевалит за несколько десятков. Управлять сотнями, а то и тысячами подчиненных – невероятно сложно. А ведь еще есть подконтрольные предприятия, которые тоже требуют поддержки.

В общем, размах, конечно, впечатляет. Не стали авторы экономить и на мире за окном офисного кабинета. Шутка ли, около 2000 километров дорог, смоделированных по картам, проходят по штату Калифорния и части Невады. Приблизительно сорок городов (мелкие поселения и мегаполисы), пустыни, горы, каньоны, побережье Тихого океана – водителей ждет масса живописных мест. И никаких загрузок, один бесшовный мир. К тому же, непременно будут динамически изменяющиеся времена года и погодные условия.

После всего этого претензии к устаревшей графике без сожалений улетают в мусорное ведро. Тем более что реалистичность для поклонников автосимов намного существеннее. А тут у «Дальнобойщиков 3» все в полном порядке. Если выставить максимальный уровень сложности, изменится поведение автомобиля, трафик станет более плотным, на маршрутах появится множество пробок, превращающих своевременную доставку товара в непростое задание. На крутых спусках придется использовать торможение двигателем, иначе быстро сотрутся тормозные колодки. Ах да, модель повреждений заслуживает отдельного упоминания. Например, поломка в шасси приведет к ухудшению управляемости, вытекание масла чревато выходом из строя мотора. Поэтому ворох приборов в кабине сделан не просто «для галочки».

Однако даже если вам надоест слоняться по Штатам, развлечений хватит. Можно участвовать в дуэлях грузовиков, получая деньги за победу, и в официальных соревнованиях по скоростной доставке грузов.

Одним словом, скучно точно не будет. Так что заводите мотор, включайте музыку, жмите на газ! И, может быть, именно вам покорится Америка. Вы ведь не забыли, зачем сюда приехали?

Поддержи Стопгейм!

Дальнобойщики 3: Покорение Америки

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 ноября 2009
175
3.3
71 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

сталкер не шедевр, но нормальная игра. а покупку лицензионных игр поддерживаю. уважайте чужой труд,ато без хороших игр останемся.
Во вторых дальнобойщиков играл очень долго, супер игра. Чего не могу сказать про сталкера, слил игру через два часа игры, уж больно ужасна на мой взгляд. Третих дальнобойщиков однозначно играть буду не смотря на графику или другие мелочи, главное атмосфера, хотя безусловно факт игры в Амереке не приятен, ну а что делать, будем надеятся что четвертые все же выйдут на Российских дорогах!
Выйдет...куплю хоть лицуху, хоть пиратку, хоть друга за киллаю но в это серавно поиграю.Жалко что сглаживание не работае. И еще надеюсь они слишком там не намудрили.
главное не как STALKER, которому чтобы работать потребовалось куча патчев!!Надеюсь здесь все будет норм!!))очень уж охото поиграть!Даже больше чем в MW2!
игра для поклонников серии я например такой я в 1 часть с 5 лет до 7 лет играл,пока руль не сломался=(  
1. S.T.A.L.K.E.R игра не русская а украинская. 2. Первых дальнобойщиков не играл, но играл во вторую часть. Долго играл. Игра мне очень понравилась намного лучше всех 18 - ти стальных колёс. А буду ли играть в третюю часть пока незнаю )
 а кая на неё видюха нужна
Достали наши разрабы !, все как помешались на этой америке.!!! Им чё родной страны мало..? б** 1/6 часть суши, красивейшие пейзажи, разные регионы(тайга, равнина, горная местность) короче материала для работы море.., не уважаю я такое отношение.. из принципа куплю пиратку..., пусть хоть 4 часть про Россию сделают
[i][url=javascript:ins('du3ulb');]To: [strong]du3ulb[/strong][/url][/i] Если все скачают с торрента, вместо того что бы купить игру, то никакой 4 части не будет! Откуда разработчики должны деньги взять? Что за дебильная логика?
Извини меня но платить за американское г***** я не хочу, куда не плюнь везде штаты, все по ихнему..!!! я хочу покататься по Российским дорогам как в 1 и 2 частях...
...и с удовольствием за это заплачу..)
Россию создать сложнее, мне кажется всю прелесть наших дорог и проблем на них не передать.... А гладкие дороги, и отсутствие пробок при въезде в Москву это уже не Россия))) Жаль, конечно... Мне не будет хватать нашего Зилка и Камаза. Но если брать реально, наши грузоперевозки далеки от совершенства. сам работаю в ТК, поверте, с такими долгами за перевозку, вы себе лишнию машину не купите))))))) Надо привыкать к хорошему, большим спальникам, мягой подвеске и хорошим дорогам))))) с удовольствием поиграю...
Кароче начал играть в неё - полная лажа! Прежде чем начать покарять Калифорнию, для начала вам придется хорошо изучить и запомнить все дороги, а для этого надо просто пожить там. ) Сразу первый минус: никакого навигатора и целеуказателя в игре вообще нет!Чтобы добратся до пункта назначения придётся пользоваться придорожными указателями и ориентриоваться в дорогах чисто интуитивно.Помимо всего этого огромное значение имеее местоположение пункта назначения: север или юг. Вот здесь и начинаються самые траблы. Вобщем покорение америки только для тех кто без навигатора легко ориентируется в безграничных и долгих дорогах сша. Второй минус, это карта. Абсолютно неинформативна. Дело в том что дорог и развязок много, но на самой карте они никак не отражаются и куда конкретно свернуть надо - снова смотрим на указатель. Чем то напомнила карта в FUEL, такая же бестолковая и не нужная. Спасибо что хоть указатели понаставили. Опять же определять где въезд северный или южный, выезд северный или южный, определять интуицией. Третий минус - управление траком. Посмотреть назад низзяа!Только вперёд. Посмотреть в боковые зеркала для без аварийного перестроения - низзяа! вернее можно, но для этого придется сдвигать камеру мышкой, да так что вид на дорогу не будет виден! И куда в этот момент едешь, не известно. Опять же чиста интуитивно. По дурацки как то сделано, не ужели нельзя было просто в управлении добавить горячие клавиши просмотра в боковые зеркала??? И само вождение машины, не натуральное, аркадное какое то. Вобщем для меня игра 5 из 10, средне и не более
[img]http://forum.stopgame.ru/images/smiles/dry.gif[/img] наткнулся я давече на сайт xrentw.narod.ru там кряк какойто лежит , вот только я не понимаю что с ним делать?
Купил игру-полный отстой-такой графики я не видел лет 5, управление- переназначил клавишиполовина осталась старырми, перезагрузил-все та же хрень-полное отстутствие руля-едет сам по себе-ролики уровня-полный пипиц-советую не покупайте(зря тока 500 рублей выкинете)
28 ноября 2009 г. / BapeHuk   А вы читали документацию к игре? там есть клавиши управления картой (приближение и удаление) а ещё на эФ3 камуникатор есть там де все задания и карта с функцией zoom/ и ещё многа полезного...
Купил игру за 480 рублей играю, но очень трудно пока. Пока впечатление на 3 бала. Мне даже кажется многие клавиши не фунционируют. Отпишусь позже и подробнее.
Ахтунг! Т.к. я глупая до ужоса, то мне доктор советует играть в умные игры. Я же в основном в стрелялки люблю:), квесты мне не посилам вообще. И вот, захотела в умные Дальнобойщики2 поиграть. И уже затыка.[img]http://stopforum.ru/images/smiles/laugh.gif[/img]   КАК запустить игру!?   Не вижу там ни начать, ни старт. Ничего. Как ?
Сначала, не разобравшись, тоже серчал что карта не информативна и нет вида сзади машины. Поиграв пару дней я научился увеличивать карту (Ctrl+Tab) и уже на увеличенной карте видно все развязки, и можно без труда выбрать нужный поворот. И вид сзади есть, если сделать апгрейд в авто мастерской, установив камеру заднего обзора. Единственное, где приходится плутать, это когда берешь доставку по телефонному звонку и конечный пункт указан на карте в стороне от трассы. Вот тут уже приходится сохранятся и грузится по новой. По сравнению с Дальнобойщиками-2, Дальнобойщики-3 ушли далеко вперед. Это и огромная карта, и реальный (по крайней мере приближенный к реализму) мир. Это и возможность управлять тягачом с прицепом. В общем лично я очень доволен игрой. Одно только огорчает, плохая оптимизация игры. После 6-7 не прерывной игры, оперативка садится под ноль (у меня 2 гига), и игра вылетает. Надеюсь разработчики выпустят патч для оптимизации игры.
Читай также