Меню
StopGame  Обзоры игр Risen Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 07.04.2020 — Халява в Steam, критики о ремейке Final Fantasy VII, фитнес в Dark Souls, ремастер Saints Row 3…
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver

Risen: Видеообзор

Risen
Игра: Risen
Платформа: PC, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 1 октября 2009 г.
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск


После того, как гениальные люди из Piranha Bytes вдрызг разругались со своими издателями из JoWooD, каждый пошел своим путем. Немцы отправились делать свою RPG под названием Risen, австрийцы принялись сооружать Arcania: A Gothic Tale, подрядив на это дело не самых маститых разработчиков из Spellbound. Что у них в итоге получится, пока можно только гадать, а вот Risen уже на прилавках, и мы можем с уверенностью сказать - Piranha Bytes опять сделали «готику». Но на этот раз сугубо правильную, практически без глюков и багов.
Комментарии (54 шт.)
мне игра пришлась очень по душе
Да,это то что я ждал, НО я не ожидал такую маленькую готику,ну хоть бы чуть чуть добавки, а.Почти все как надо и жене понравилось,в основном она и всю игру и проиграла,а мне пришлось только смотреть.А мы хотим продолжения !Мы за ней следили пол года и потратили на нее 600 р. что никогда не делали с другими играми.Для этой игры не жалко !Дайте продолжения !
Внимание!
Пока в виде эксперимента мы даем ссылки на файлы также для торрент клиентов. 
У кого есть возможность качать через торрент, просьба выбирать именно такой способ, в качестве первого сида выступает наш сервер.
Ну, а чем больше людей качает тем скорость будет выше, о преимуществах p2p сетей, думаю, рассказывать не надо.
Также просьба не уходить с раздачи.
Спасибо.
Скачал но еще не играл )))) Думаю понравиться.... Ааааааа хрен с ним....... куплю лицензию лучше.......
 
кстати говоря, в игре нет такого чтобы за тьму или за свет)) там просто 2 раздельные фракции, причём вот допустим если магом играть, то в конце можно пойти другим путём, а не с инквизитором)
игра действительно хорошая :)
Оличная игра. Играл запоем - 3-е суток. Прошел все, кроме квеста на телепортационные камни - лень было под конец по острову бегать =) Это действительно новая готика. Причем, скорее первая, нежели вторая. Хотя и от второй тут довольно прилично нахапано. Ну и совсем чуть из третьей =)
Графика - отлична. Я не знаю, за счет чего разрабы такого добились, но когда ты забирался на какую-нить гору, и смотрел оттуда на восход или закат солнца... Дух просто захватывало. А уж какая тут гроза шикарная...
Немного раздражает боевой балланс. Действительно, терминатора из игрока не получится. А уж под конец, когда на тебя накидываются пачки из 3-4-5 ящеров... Выжить довольно трудно. Но самая жесть - это именно алгоритм проведения боя. Если врагов много (а даже если и один), и они котируются как "слабые" или "средние" - то тупо стоим в блоке, постепенно отходя назад, и ожидая, пока враг откроется. А если враг "сильный" (мглор, например, или огр) - то тут скачем вокруг него и пытаемся удачно тыкнуть в него оружием. Ибо если он тыкнет в тебя первым, хотя бы раз или два - ты уже не жилец.
Порадовала система магических кристаллов. При серьезном запасе маны игра может превратиться в этакий шутер - бежим, целимся, расстреливаем врага как из автомата. Только вместо пуль - сгустки магии =)
Короче, маст хэв однозначно. Ждем продолжения - оно наверняка будет!
Мне в игре особенно понравились заклинания превращения, например в наутилуса и мглора. Классное ощущение, когда бегаешь огромным волосатым чудиком (мглором), реально неуязвимый.
что ещё сказать..молодцы! и Стопгейм,как всегда на высоте,и Risen проект норм..Большое вам СПС за то что вы делаете.
А может кто про системки рассказать? А то мне игру охота купить, а вот комп слабоват. Видюха ATI RADEON HD2600 XT. есть смысл покупать?
To: Fantasy
оооо, круто, а то у меня с сайта качается со скоростью 5кб/сек, теперь мож норм смогу.
А Ризен РуЛиТ, Теперь это моя вторая любимая рпгшка. Первая - это Готика 1
А у меня первое оружие было не палка, а охотничий ножичег(не поленился пройтись по берегу по пояс в воде)
Мне игра понравилась старая добрая готика только без глюков и с хорошей графикой. Пираньи молоцы исправили свои ошибки.
ну вы stopgamе простите (тупите) игра вышла уже 1 октября а обзор только седня????Все уже прошли и поробовали!В том числе и я..
To: Nerono
Тупите Вы, молодой человек. Баны никто не отменял.
Уважайте труд других.
exp-86578
Специально для обладателей слабых машин представлена возможность отключить спецэфекты и играть в нормальном разрешении.Опять же таки-очень демократично.
To: Nerono
чё ты тогда тут забыл, раз такой быстрый? Это обзор а не превью. Засранец.
Блин....... подлагивет гадина........ странно очень....
4800+/2гб Оп/Geforce 9800GTX 512рам......... Блин ведь не должно лагать а лагает ((((((
В Готики не играл,но после этой отличной игры,сел играть во 2ю часть...Обзор действительно поздноват...
trancegreg
Отличная мысль.Но лучше б тогда в первую часть поиграл.В серии она лучшая.
397 Да 1 Готика графа совсем убитая,ко 2ой привыкать пришлось,но оно того стоило однозначно!
срасибо, уговорили....посмотрю игру на досуге....когда то давно в готику начинал играть...так там тормоза были невыносимые...а потом на новом железе тоже лагало....пришлось отложить ее....а райзен так себя вести не будет :)
trancegreg
В Готику надо начинать играть с первой части... Там ведь сюжет... каждая следующая часть продолжает предыдущую... и ненадо говорить ерунды между Г1 и Г2 нет раздницы в графике... только природы больше... и карта... а так... никакой....
 Ну в Готике 2 графа реально лутше, но особой разницы не чувствуется.
Готика 1 както атмосферней, интересней по сюжету, кароч больше понравилась. 2я тоже супер, но в неё больше играю только потому что продолжает готику 1.
Очень суперский обзор. Хоть игру видел уже и играл в нее,  но после обзора хочется еще раз ее загрузить и взглянуть в который уже раз. =) Обзор рулит, как и игра.
Мне игра непонравилась...ибо лагает)
Блииииииииин короткая, а я думал что глав будет штучек восемь. Эх, скорей бы продолжение
Игра супер ))) Но вот пока не разживусь процом новым нормально поиграть не смогу....
......я считаю игра великолепная по вашим коментам и по видео .....!!!..я большой любитель РПГ так что обязателно её скачаю!!___
Да ну где тут готика 3, которой она должна быть?
Да первая глава - шедевральна, готика до мозга костей. Ну просто супер, кайф, ням-ням. Но дальше опять идет собирание частей то ключа, то доспехов. Не знаю как вам, а мне чувствуется какое-то не желание разрабов дальше придумать интересный сюжет, как-будто отдали все силы на разработку новой главы. В первых двух частях такого не было, и чувствовалось на всем протяжении игры, что разрабы над каждой деталью поработали. Это собирательство появилось в Ночи... ночи ворона. Для аддона это было очень к месту. Но делать в оригинале игры, да еще в её кульминации - нет: игра должна заканчиватся не так. Лично у меня даже осталось впечатление, что после убийства папки только должна начатся кульминационная часть. Как минимум главы две. Ну может эта сама готика так пруичила. Ну и самое главное - пробегать мимо входа к боссу, зайти и завалить его, и всё - конец? А где многочасовое пробирание к Спящему, к дракону сквозь орды орков, скелеты, нечисти; где разгадывание головоломок, открытие потайных ходов? Ээх вот были времена.
Так, насчет боевой системы: стандартное во всех играх отпрыгивание путем нажатия, а точнее, двойного нажатия вбок, назад - только так можно играть в ближнем бою, советую. В этом смысле очень хорошая система, но лично мне не нравится, что это чистый экшн/рпг, так как от одних прокачек навыков толку нет никакого. По мне лучше боевая система первых готик, где боевой системы и не было, считай. По моему идеальная система для чистой рпг - все зависит только от прокачки.
Народ кто нибудь плиз скиньте прохождение на email: demon9119@yandex.ru
To: MasterPeace
 нда ну насчёт того что в Готиках 1-2  всё зависело только от прокака чки ты ой как ошибаешся. В них можно было 5м лвлом завалить троля, убить любого чела 1на1 и тд не прокачивая ваше почти ничего. Но в Ризене правда ещё легче когото убить. Ну а то что в Ризене интересна только 1я глава, то это не удивительно, имхо в Готиках также.
 P.S.  Я вообше уважаю игры где всё зависит не от героя а от игрока...
 Пример: ВоВ и Линейка. В первой в ПвП приходится както двигатся, использовать разные спелы в разных ситуациях, а во второй тупое клацанье мышкой и использование макросов.
Как думаете полетит ? 5600+/3гб опер./Ge Forse 9600 GT 512 ram ??????????
Игра класс, в лучших традициях Готоки
полетит аж бегом
слошное клише, что в 2001, что в 2009 году, только обертка красивее, третьесортный американо-европеско-китайско-раша да  да кого угодно  блоХбакстер, примкни к одному - обидь второго, не хочешь первого примкни к второму-обидь-первого, в итоге всеравно за того или этого, а обижать надо в итоге третьего с его компашкой, когда же разрадяться хоть какой-то новой идеей, ведьмак немного порадовал, но все-равно и он полное скукАтище..., про экшены вообще молчу... 
Мир по сровнению з Готикой маленький и игра короткая, но играть советую всем!!!
Vogusar --Я бы не сказал что игра короткая)
Мне понравилась игруха,Драгон Ейдж мрачная какаята даже не побегал сразу кикнул,а Райзен красивая(оч супер пейзажи),сюжет неплохой,вот играю уже около 2 ночей и играл бы дальше если бы спать не хотелось ггг...
в Готику (1-3) толком так и не играл (побегал, полазел подрался и забросил, не заципило) А вот эта игрушка запала, да так что 2й раз начал проходить
Не знаю почему всем так не нраится готика 3...
мне лично понравилось, особенно огромное количество вариантов решений, и завязок там было минимум 5... хотя кто знает может эта "ризен" еще лутше но проверять как-то лень)
На мой взгляд Готика 3 лучше чем Risen. Герой слаб как бы ты его не качал тем скудным количеством опыта, который отмерили разработчики. Магия тоже слаба, даже огнешар последнегно уровня для ящера всё равно, что иголкой ткнуть. Нет той эпичности как в третьей части, нам говорят, что ты вершишь судьбы людей, но этого не ощущается. Загадки с храмами почёрпнуты скорее всего из обливиона.
Красивая природа и это всё. Не оправдала никаких ожиданий.
Обожаю Готику!
Игра класс!! Играл с большим удовольствием. Хочется продолжения:)) Или еще какой ни будь игры в там стиле от Piranha Bytes.
 начальная песня из Uncharted 2
 Квест Помощь Пэтти.

Взят: у Пэтти в её таверне.
Заберите
ключ у Эриксона из борделя, идите к задним воротам и ищите закрытый
дом. Откройте дом ключом, принесите Пэтти бумагу из ящика в доме. Когда
найдёте потайной ход из города, можете вывести Пэтти из города.
где я должен искать тайный выход ищет и не может
найти? Пожалуйста, помогите мне сказать, где это?
 
To: karburators
 Потайной ход в борделе.. на сколько помню в комнате слева.. подробностей не скажу, давно было.. ну там.. картину подвигай какую-нить..:)
 игра великолепна но уж слишком коротка
з.ы кстати скоро выйдет новое издание там будет ризен и готика 3 в одной коробки
А мне абсолютно не понравилась. Снес её, когда дали задание собрать 11 дисков, ибо как-то не привлекала меня идея бегать по острову как оголтелый в поисках чего-то. Боевая система — тупое закликивание, от рпг тут осталась вообще 1/100 часть. По-моему чушь.
Мне игра очень понравилась)
Игра класная но вот проблема с квестами иногда попадаются квесты каторые берутся без согласия, также иногда неочень понятно как их выполнять, а восновном игра супер несмотря на другие недостатки.
Я с нетерпение жду 2-ой части
Атмосфера супер, графика хорошая, звуки тоже, прошол на одном дыхании.
Думал Стопгейм разнесет игру в пух и прах, а нет им понравилось игра. Мне тоже кстати, не хотелось чтобы заканчивалась) но она короткая и действительно бросает игроку вызов (сломя голову на врага не кинешься, теже упыри и люди ящеры быстро выносят) Жду воторую))
Игра очень доставила. Правда, к боевой системе так до сих пор и не привык полностью. Из Готик полноценно играл только в 1, тогда тоже понравилось очень, не выходил ни дома, ни на работе. Тут все в том же духе. Всем советую!:)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑