Меню
StopGame  Прохождение игр Night at the Museum: Battle of the Smithsonian Прохождение

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian: Прохождение

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Игра: Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Платформа: NDS, PC, WII, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 13 мая 2009 г.
Разработчик: Amaze Entertainment, Pipeworks
Издатель: Majesco Entertainment
Нью-йоркский музей естественной истории

Дополнительные задания: собрать 20 разбросанных по карте магнитов; спрессовать сувенирную монетку.

Подойдите к приемной в центре зала, чтобы Лэрри смог поприветствовать обитателей музея. Обыщите противоположный край стола и найдете там карту двух этажей. Не забывайте активировать звуковые экскурсии в зоне подсвечиваемых у экспонатов столбиков, чтобы открыть их в главном меню. Призовые очки потребуются для разграбления бонусной секции. Пройдите по коридору слева до самого конца, а затем отодвиньте тележку от двери, чтобы попасть в комнату сторожей. Возьмите из шкафчика вещи Лэрри (фонарик, цепочка для ключей) и выходите. Без волшебной пластины толку от фонаря немного, зато цепочку для ключей можно использовать для притягивания близлежащих предметов или в качестве веревки, чтобы забираться в труднодоступные места. Поднимайтесь наверх по центральной лестнице и поговорите с каменной головой ("Dum-dum") в левой секции холла. Та попросит 3 упаковки жвачки (их можно найти в левом коридоре холла, комнате сторожей и в пристанище Акменра). Соберите их и доставьте заказчику. Обыщите правую секцию второго этажа, где среди обилия ящиков найдете несколько призов. Снова идите к центральной лестнице, а затем следуйте прямо, чтобы оказаться в египетской гробнице. Освободите фараона по имени Акменра, а затем выполните его несложные упражнения, поясняющие смысл использования волшебной пластины. Магия активируется нажатием левой кнопки мыши, включающей фонарь, а затем следует выбрать подходящее заклинание с помощью клавиш "Z" и "X", правда, в этом режиме герой очень медленно ходит.

Магические способности

"Око Хоруса" - показывает в текущей комнате невидимые обычным взглядом предметы в виде замка, обозначающего 50 призовых баллов, а также дает подсказки о том, какие заклинания помогут во взаимодействии с окружающим миром. Иконка "Ока Хоруса" автоматически появляется рядом с Лэрри, как только вы проходите вблизи какого-нибудь тайника.

"Бросок кобры" - активен всегда, используется вместе с цепочкой по нажатию правой кнопки мышки и позволяет цепляться за любые выступы.

"Колесо" - необходимо для работы с различными механизмами, в т.ч. для открытия дверей.

"Ремонт" - помимо основной функции, связанной с починкой сломанных устройств, с его помощью можно наводить порядок в музее, стирать со стен граффити, соединять осколки и обломки в целые экспонаты.

"Молния" - единственное атакующее заклинание Лэрри, которым можно притягивать молнию во время грозы, направляя ее действие на противников. Для этого потребуется иметь рядом металлический предмет вроде шеста или другой искрящийся объект.

"Кисть художника" - при увлечении рисованием в подходящих местах удастся посмотреть, как вокруг оживают некоторые скульптуры и полотна, а также открыть тайные переходы между картинами на стенах.

"Щит" - активируется правой кнопкой мышки при ее удержании, образуя защитное поле вокруг Лэрри, защищающее его от недругов и любых их метательных орудий. Даже если вы перестанете нажимать на необходимую кнопку, действие спасательного экрана будет еще некоторое время оберегать Лэрри.

"Звериный инстинкт" - усмиряет диких животных, подчиняя их вашей воле. Подопечные будут ходить за вами и выполнять определенные действия, если это позволяет антураж. Кроме этого, под свой контроль можно взять и оживающие статуи Анубиса, когда они вам встретятся.

"Фараон" - относительное бесполезное умение, смысл которого заключается лишь в том, что оно само по себе позволяет победить в финальной битве.

Побывайте на стеклянных стеллажах и разбейте вазу, за которой сокрыта монетка. Задобрите магией оживших каменных исполинов, а затем следуйте к центру гробницы, где слева откройте массивную дверь и соберите внутри все ценное, не забывая проверить помещение "Оком Хоруса". Выходите, поверните налево и дойдите прямо до угла, где используйте кисть на картине. С противоположной стороны найдите вторую огромную дверь и очистите сокровищницу. Выходите и спускайтесь. Бросьте кость динозавру Рекси, чтобы тот убежал прочь. Пройдите вперед и прыжками поднимитесь на нагромождение ящиков, где побеседуйте с Джедом и Октавием. Спускайтесь вниз, подойдите к Рекси и заберитесь на него. Катаясь на ящере, загляните в холл с левой стороны, где обнаружите пару четвертаков. В частности, для этого придется сломать несколько ящиков. В зоне лестницы на второй этаж найдется и третий четвертак. Последняя из необходимых монеток спрятана с левой стороны от входа в музей, но сначала верните Рекси к постаменту и нажмите "С", чтобы слезть с него. Поднимитесь на второй этаж, и в одном из альковов найдете автомат для производства сувениров, где изготовьте свой первый трофей. Если вам также удалось собрать все 20 магнитов, то следуйте вниз, снова бросьте кость Рекси, а затем почините экспонат, представляющий Теодора Рузвельта и стоящий справа от стартовой точки. Таким образом, вы попрощаетесь с обитателями музея и уйдете на следующий уровень, однако на этот, как и на любой другой, можно будет вернуться снова за пропущенными призами, ради чего придется повторно выполнить все сюжетные задания. Чтобы собрать все 20 магнитов, внимательно обыщите левые и правые коридоры на обоих этажах, а также альковы с двух сторон от входа. Если вам встретится ящик без крышки, то прыгните героем внутрь за наградой.

Смитсоновский замок

Дополнительные задания: найти две открытки; изготовить фирменный сувенир.

Друзья зовут Лэрри на помощь. Пройдите прямо. В комнате справа располагается зал с наградами, но пока их мало, и тут делать нечего, поэтому вернитесь туда позже через главное меню. В соседнем зале можно найти карту данного музея, что и позволит выполнить соответствующее задание. По дороге откройте несколько звуковых экскурсий. Одна из необходимых открыток располагается в правом нижнем углу основного помещения, а вторая - у стены комнаты, посвященной Древнему Египту. В каждом из трех залов также найдется по монетке, а четвертое средство платежа сокрыто в сторожке. Путь туда преграждает назойливый охранник. Как только Лэрри не удастся пройти внутрь, бегите к египетским экспонатам и активируйте звуковую экскурсию, чтобы привлечь сторожа. Возвращайтесь обратно и проходите в сторожку, где возьмите форму, фонарик и цепочку. Выходите, сделайте сувенир у входа в замок, а затем идите к музейному работнику. Попробуйте пройти вперед от него в следующее служебное помещение и узнаете о недостающем ключе. Подойдите к охраннику: ловким движением рук герой сможет выманить у него кодовую карточку. Идите к двери и откройте ее.

Федеральный архив

Дополнительные задания: собрать 8 старинных рукописей, открыть ящики с четырьмя экспонатами, представляющими знаменитые исторические фигуры; изготовить сувенир.

Спускайтесь вниз по лестнице. По пути изучайте содержимое больших ящиков, где вам встретятся восковые Иван Грозный, Аль Капоне и Наполеон. Осмотрите коробку с осьминогом. Небольшие помещения удобно обыскивать, а особое внимание уделяйте углам и экспозиции с Амелией Эрхарт, чтобы к финалу миссии забрать с карты все 8 документов. Для традиционного сувенира понадобится 5 монет: первая найдется слева под стартовой лестницей, вторая - дальше по коридору, третья - на вершине скопления ближайших ящиков, четвертая - в углу экспозиции Амелии, пятая - на противоположной стороне одного из уровней пирамиды коробок, на вершине которой замерла обезьянка по кличке Декстер. После этого навестите сувенирный автомат в центре главного складского помещения, а затем поднимайтесь к Декстеру. Все экспонаты оживут. Под конвоем приспешников Камунра отправляйтесь к ящику с осьминогом. Злой фараон намеренно испортил пластину и удалил из нее все заклинания, которые придется собирать поштучно. Вначале присмотритесь к ловушке из щупалец, что периодически падают на пол и способны навредить Лэрри. Перепрыгивайте через них, пока не доберетесь до пластины, а затем повторите эту же дорогу в обратном направлении и идите прямо до светящегося круга, чтобы спастись не без помощи генерала Кастора. Встреча с Октавием наполнит карман Лэрри до конца игры.

Национальный музей воздухоплавания и космонавтики

Дополнительные задания: собрать 8 крылатых символов пилота; изготовить сувенир.

Лэрри не умеет драться, поэтому ему придется либо избегать прямых столкновений с врагами, либо использовать объекты окружающего мира, чтобы избавиться от недругов. Вначале подберите первые призовые крылья пилота в экспозиции Амелии Эрхарт. В левом углу комнаты возьмите монетку, а затем следуйте в открытый проход. Остановитесь перед французским гвардейцем. Дождитесь появления иконки кобры на костюме Лэрри, а затем с помощью цепочки для ключей сорвите со стены огнетушитель и бросьте в соперника, чтобы он рассыпался в пыль. Немного поодаль вы найдете его сотоварища. Разделайтесь с ним активацией турбины самолета, что находится справа и вызовет небольшой ураган. Возьмите здесь вторые крылья пилота. Слева от этого места находится аппаратная. Зайдите туда, чтобы взять карту музея. Продолжайте движение вперед, пока не достигнете пропасти. Преодолейте ее с помощью броска кобры. В комнате на другой стороне найдите и освободите обезьянку по кличке Эйбл, которая сразу убежит к стоящему неподалеку гвардейцу. Подойдите к стражнику, используйте цепочку, чтобы сбросить ему на голову люстру, и получите способность "Щит". Доберитесь до светящейся точки для сохранения достижений. Бегите вниз по огромной лестнице, а затем найдите поворот налево. Прежде чем пойти туда, сверните направо и в том месте, где в ограждении пробел, броском кобры перепрыгните на соседнюю платформу и возьмите крылья, а затем таким же путем доберитесь до следующей площадки, где найдется еще один символ пилота. Возвращайтесь к ответвлению в левый коридор, и увидите там Эйбла, сидящего прямо на контрольной панели. Прыгайте вниз и дотроньтесь до обезьянки. Заодно включится система запуска ракет, и часть солдат в коридорах исчезнет. Найдите пенни у экспозиции с трехмерной орбитальной станцией. Двигайтесь вперед по коридору, осторожно уклоняясь от столпов пламени, вырывающихся с обеих сторон. Поднимитесь на площадку по небольшой лестнице, где между костюмами астронавтов спрятаны еще одни крылья. Спуститесь вниз и в углу зала подберите монетку. Нажмите на кнопку на ближайшей панели, чтобы сжечь двух гвардейцев у трапа. Минуя пламя, пройдите выше. Комплект крыльев пилота замаскирован справа на нижестоящей платформе, куда можно добраться с помощью цепочки. Вернитесь обратно и пройдите по лестнице. В углу спрятана монетка, а сам пресс для изготовления сувенира находится в этой же зоне, поэтому не упустите шанса им воспользоваться. Подойдите к автомату с закусками и получите задание достать лакомство для Эйбла.

Мини-игра "Торговый автомат"

После прохождения будет доступна из главного меню. За 3 минуты в режиме плоской аркады Октавий должен добраться до верхней полки, чтобы достать мороженое обезьянке. Помимо обычных прыжков, правой кнопкой мышки вызывается кнут героя, с помощью которого он может разбивать крупные пакеты чипсов и цепляться за выступы в зонах, отмеченных светящимся кругом. Остерегайтесь падающих сверху хрустящих хлопьев. Самый сложный прыжок предстоит сделать на верхнем уровне, где нужно попасть на маленькую платформу и не соскочить с нее. Для этого нажимайте кнопку прыжка до достижения края предшествующей площадки.

Даже мороженое не сделало Эйбла сговорчивее, и он, по-прежнему, требует преследовать его. Встаньте так, чтобы было видно ограждение верхнего этажа, но не бегайте вблизи гвардейцев. Используйте бросок кобры, чтобы подняться выше. Обегите смотровую площадку по периметру, чтобы собрать последние два комплекта крыльев. Найдите точку стыковки движущейся платформы с ограждением. Подойдите ближе, дождитесь ее приближения и за несколько секунд до ее соприкосновения с балконом выполните прыжок, оказавшись на новой площадке. Когда достигнете планеты с кольцами, с помощью цепочки можете забрать оттуда скарабея, восполняющего очко жизненной энергии. Затем поднимитесь на сами кольца планеты и дождитесь прибытия летающего спутника. Спрыгните вниз на него, как только он начнет подниматься выше. Сделайте еще один прыжок, чтобы добраться до светящегося круга и мартышки рядом с ним, однако Эйблу опять удастся улизнуть и оказаться на лунной поверхности. Через любой из спутников вернитесь на кольца Сатурна, а затем развернитесь в нужную сторону. После разбега и падения вниз окажетесь у лунного челнока. По камням дойдите до Эйбла, и он снова ускользнет. Спрыгните с лунной поверхности на обычный пол и, минуя гвардейца справа, обойдите с противоположной стороны полки с коробками. Прыгайте вверх, применяя цепочку там, где это необходимо. Дождитесь разворота крыла спутника в вашу сторону и запрыгивайте на него. Проигнорируйте подсказку о необходимости попасть на кольца Сатурна, а вместо этого доберитесь до ракеты, что справа, и пройдите вперед по ней. Эйбл испугается и спрячется на смотровой площадке. Спрыгните с ракеты, что не повредит здоровью Лэрри. С помощью цепочки поднимитесь на верхний уровень и пройдите до экспозиции с демонстрацией красной планеты, чтобы отобрать у обезьянки ячейку пластины, символизирующую "Око Хоруса".

Отдел хранения Национального музея воздухоплавания и космонавтики

Дополнительные задания: собрать 17 гаечных ключей, открыть 5 секретных звуковых экскурсий со знаменитыми историческими личностями.

Следуйте по коридорам за Амелией Эрхарт к лифту, на котором доберетесь до самолета. Биплан не запустить без заклинания по активации машин, пластину с которым еще предстоит обнаружить. Обыщите площадку и соберите 2 гаечных ключа: у самолета и на ящиках. Используйте "Око Хоруса", чтобы найти спрятанные призы. Спускайтесь в пропасть. Нижний уровень патрулирует охранник. Используйте щит, чтобы отражать его выстрелы. 4 других гаечных ключа можно найти поблизости, они все хорошо видны, но для охоты за ними потребуется сноровка в выполнении сложных прыжков. Когда закончите, возвращайтесь к лестнице в противоположном углу помещения. Подберите новое заклинание. Еще после нескольких прыжков наверх вам встретятся две большие коробки с восковыми фигурами. Откройте их и узнаете, кто внутри, а затем прослушайте закадровые описания экскурсовода. Возвращайтесь к Амелии. Активируйте силу "Колеса", чтобы починить биплан, и отправляйтесь в полет.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑