Меню
StopGame  Превью игр Call of Juarez: Bound in Blood Превью по демо-версии

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Call of Juarez: Bound in Blood: Превью по демо-версии

Call of Juarez: Bound in Blood
Игра: Call of Juarez: Bound in Blood
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 30 июня 2009 г.
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Оригинальная Call of Juarez – это вполне обычный боевик от первого лица, прямо скажем, без особых изысков. От других он отличается только очень редким в наших краях ковбойским сеттингом и разделением игрового процесса – в истории о проклятом золоте два главных героя, у каждого есть какие-то особенности, поэтому и действовать приходится по-разному. Так тщедушный Билли Кендл больше прятался, бегал и прыгал, а бронированный преподобный Макколл нес неотвратимое возмездие напролом.

Интересная находка оказалась очень занимательной, ведь по сюжету священник гонится за Билли. Убегать от себя же – очень необычно. Разработчики, правда, несколько переборщили со скрытными действиями. Вместо изюминки Билли Кендл стал просто скучной паузой между жестокими перестрелками.

Call of Juarez: Bound in Blood (в России «Call of Juarez: Узы крови») – это предыстория событий оригинальной игры. Рэй Макколл еще не священник, его брат Томас еще жив. Америка горит в войне за независимость, в которой братья сражаются на стороне Конфедерации. Но плохие вести из дома заставляют их самовольно покинуть окопы. Враги сожгли родную деревню, перебили всех жителей, уничтожили прежнюю жизнь. Братьям теперь некуда возвращаться, да еще и конфедераты идут по пятам – родственники махнули рукой на обстоятельства и отправились на поиски сокровищ. Путь к богатствам, естественно, будет труден и полон приключений, стрельбы, любви и роковых красоток…
Call of Juarez: Bound in Blood

Красные прицелы показывают, куда в следующее мгновение полетят пули. Один из солдат превратится в решето.

Братья

Коренную особенность Call of Juarez разработчики трогать не стали – в игре два главных героя, и у каждого есть свои таланты. Рэй, как и в оригинале, суров, силен, носит кирасу и предпочитает расправляться с врагами на ближней дистанции. Он легко стреляет с двух рук, может пользоваться «Гатлингом» без подставки, не стесняется применять взрывчатку, но… лазанье, прыганье и бег не жалует. Старший Макколл – типичный герой боевика, действующий без хитростей.

Младший, Томас, – полная противоположность. Он тщедушен, не так силен, уязвим. Но при этом необычайно подвижен, поэтому умеет карабкаться и высоко прыгать. Кроме того, он ловко обращается с лассо и может легко забраться в недоступные братцу места. По стилю Томас напоминает Билли (прыгает, бегает, плохо дерется), но разработчики учли слабые места предыдущей игры: Том предпочитает дальний бой и умело обращается с винтовками. Даже из ржавого ружья он пустит пулю далеко и точно. Кроме того, он лихо (и тихо) метает ножи.
Call of Juarez: Bound in Blood

Редкий кадр: бабочка села на ствол револьвера.

Большинство заданий построены так, что пройти их можно двумя способами. В самом начале мы можем выбрать персонажа. Чего нам хочется сейчас: устроить мясорубку или пробраться тихо, подрезая врага ножами? Еще один верный ход, чтобы избавить нас от скучных миссий.

Помимо прямого разделения геймплея (знакомого по первой части игры) есть еще и новый элемент – взаимодействие. Братья путешествуют вместе, поэтому все трудности им придется преодолевать рука об руку. Так, например, Рэй не может подобраться к пулеметчику – его револьверы просто не стреляют так далеко. Томас же способен с помощью лассо вскарабкаться на дерево, а уже оттуда достать врага. И наоборот – Томас ничего не сможет сделать с завалом, а Рэй просто подорвет его динамитом.

Совместные действия напоминают Watchmen: The End is Nigh, но здесь они не так примитивны, хотя местами похожи. Например, Томас легко может куда-то залезть, а потом подаст руку брату. В Watchmen мы куда-то залезали и дергали там рычаг (или крутили вентиль), чтобы напарник прошел дальше.
Call of Juarez: Bound in Blood

Кукурузное поле, река, высокие деревья – красота…

Дикий Запад

До обращения к богу Рэй Макколл был жестоким преступником, но в оригинальной игре этому уделяется очень мало внимания – ну был, ну и что? «Узы крови» – летопись его преступных приключений. Тут есть конные погони, ограбления банков, побеги из тюрем, стычки с индейцами, проклятое золото, любовная история, шестизарядные револьверы и бескрайние прерии.

Нет здесь, правда, никакой свободы. Невидимые стены сюжетного туннеля всегда будут рядом, поэтому вдоволь накататься на лошадках не дадут. Да и вообще, все «необычности» призваны просто разнообразить бесконечную пальбу. Но козырь Call of Juarez – динамичность, и ее там в избытке. Стены туннеля как-то не замечаются, когда три десятка солдат пытаются сделать из героя (героев) дуршлаг.
Call of Juarez: Bound in Blood

Солнце вообще очень любит заигрывать, HDR выполнен на «отлично».

Оконсоливание

Не секрет, что «Call of Juarez: Узы крови» выходит сразу на PC, PS3 и Xbox360. Причем, хоть проект и кроссплатформенный, заметно, что разрабатывали его в первую очередь под игроков с геймпадами, а не мышками. Так, например, здесь есть уже осточертевшая знакомая система укрытий. Спрятались за ящик – все, герой в «домике». Выглянули немного, постреляли, а потом обратно. Помереть почти нереально, целиться – очень легко. Прятаться насильно никто не заставляет, и игровой процесс от этого зависит не так сильно – чай не Gears of War или Wanted, например. Для самых ярых противников укрытий есть специальная настройка, выключающая эту часть геймплея насовсем.

А вот действительно обидные «автонаводилки» выключить нельзя. Колдовские силы очень любят «помогать», даже когда не просят. Стоит навести на противника мушку, и на нем появится второй прицел. Можно даже повернуть ствол в сторону, но пуля полетит точно во врага. Это очень грустно, особенно для ветеранов жанра – мы ведь и сами можем, не так ли?

Сильнее всего аркадное автоприцеливание достает в специальных сценах, где братья особенно эффектно расправляются над врагами. Мушка бежит по экрану, сама «прыгает» на врага, а нам остается лишь кнопку нажать.

Но есть и некоторые хорошие заимствования – интерактивные элементы. Чтобы кинуть лассо, например, нужно водить мышкой по кругу, а скоростная стрельба из револьвера требует движения вверх и вниз. На консолях такие приемы уже давно не в новинку (а Wii так и вообще основана на этом), но на ПК подобного мало (вспоминается Arx Fatalis, но это не боевик вовсе).
Call of Juarez: Bound in Blood

Наглядный пример проработки моделей. Огромный шаг по сравнению с оригиналом.

***


Игру уже локализуют, она ушла на золото и появится на полках меньше, чем через пару недель. «Call of Juarez: Узы крови» уже сейчас на голову лучше, чем оригинал: как в геймплейной части, так и в технической (по красотам потягается даже с Crysis). А уж если вам по душе романтика Дикого Запада, разбойники в шляпах и револьверы, то лучшего и не найти.
Комментарии (15 шт.)
Шикарно
 
Здорово! Надеюсь не разачарует.
да,щас мало выпускают вестерны =(
Офигенная игра будет судя по всему
А кооп-режим в игре есть ?
 
В кооп-режиме будет весело играть.А так игра весёлая намечаеться.Пострелять из кольтов не каждый день выходит.
В оригинальную CoJ не играл, не заинтересовала в своё время. Посмотрим, что получается с этой. Во всяком случае, стать вселяет светлую надежду на лучшее. :)
В любом случае буду играть!
кооп режима нету :(
Да)Первая CoJ заинтересовала меня и эта надеюсь будет такой-же отличной)Вестерны выпускают мало вот еще позже будет Red Dead Redemption от Rockstar...
Наверно игра прикольная . Хоть я в оригинал этой игры не играл , всё-равно интересно , что она из себя представляет :).
Игра будет супер особенно для фанатов таких как Я !
Я іграл в первою очень інтересная вещ била там із лука снайперки револьверов или кольтов пострелять а в вторую точно поіграю всоьтаки ети новие режими стрельби а і кстати в етой 2-й части розказиваетса об начале жизни Рея і его братьев а в 1-й когда он уже старий і об золоте Хуареза і што произошло с ево братями.
а я уже поиграл во вторую,правда дошол ток до 2 мисии,но все же...круто :)
класс венстерн лучше всех венстернов мне нравится
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 00:42
Наверх ↑