Меню
StopGame  Превью игр Battlefield 1943 Превью

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Battlefield 1943: Превью

Battlefield 1943
Игра: Battlefield 1943
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 8 июля 2009 г.
Издатель: Electronic Arts
Серия Battlefield расширяется просто-таки стахановскими темпами. На данный момент анонсированы целых три новых части. Battlefield: Bad Company 2 – продолжение классного консольного боевика. Battlefield Heroes – казуальный проект в стиле Team Fortress 2. И, наконец, Battlefield 1943 – тоже, в общем-то, казуальная вещь, но в отличие от BF Heroes, она не ориентируется исключительно на новичков, еще не успевших нюхнуть пороха тяжеловесного Battlefield 2. Разберемся, что к чему.
Battlefield 1943

Уже через минуту после начала сражения от этой деревушки останутся только одни щепки.

By Land, Sea & Air

BF 1943 является урезанной версией и одновременно этаким мини-сиквелом Battlefield 1942. Цель осталась прежней – в режиме Conquest две команды сражаются за обладание несколькими ключевыми точками. У каждой стороны есть по 200 билетиков. В зависимости от того, сколько точек вы захватили, меняется скорость их убывания. Проигрывает команда, счетчик которой опустился до нуля. Короче, концепция все та же, зато все остальное изменилось довольно сильно.

На выбор представлены две армии – американские «морские котики» и японские императорские войска. Разнятся они только набором пушек и внешностью (одни, соответственно, европеоидного вида, другие – косоглазые). Сражения между этими славными ребятами будут проходить всего на трех картах – Wake island, Iwo Jima и Guadalcanal. Ветераны серии наверняка помнят их еще по оригинальной BF 1942. Для своих 350 Мб они выглядят очень живописно. Благодарить за это следует движок Frostbite, до этого использовавшийся в BF: Bad Company. Сразу следует оговориться, что вторую версию Frostbite (которая будет в BF: BC 2) разработчики зажали, и BF 1943 работает на промежуточном варианте 1.5. Технология DICE обеспечит практически полную степень разрушаемости. Сравнять с землей можно едва ли не любой объект: дома, джунгли, заборы, да что угодно! Благо, инструментов для достижения этой высокой цели обещано предостаточно: бомбардировщики, джипы, лодки, танки, катера.
Battlefield 1943

DICE позволит нам разыграть свою версию нападения на Перл-Харбор.

Однако простых солдат тоже не стоит списывать со счетов! Хотя тут DICE провели серьезные репрессии и в итоге оставили только 3 класса. Пехота (Infantryman) – универсальный юнит. Эти парни располагают пулеметом, противотанковым гранатометом и гаечным ключом для починки поврежденного транспорта. Стрелки (Rifleman) приспособлены для более дальней стрельбы. С собой они носят полуавтоматические винтовки и гранатометы. И, наконец, Скауты (Scout) – этим по душе мочить врагов совсем издалека. У них самый узкоспециализованный набор вооружения: снайперская винтовка и TNT (взрывчатка). Ах да, у японских скаутов еще будет самый настоящий самурайский меч (америкосам, видимо, придется довольствоваться обыкновенным ножиком)!

Масштаб битв также будет солидно сокращен – на одной карте смогут сразиться всего лишь 24 человека (по 12 с каждой стороны). По словам DICE, каждая битва будет длиться едва ли больше 25 минут. Еще одна вещь, которая, прямо скажем, не сильно радует – решение отказаться от командиров. В предыдущих частях, как вы знаете, они играли весьма большую роль – запрашивали авиа-удары с воздуха, подкрепления и разведку. Ну и совсем уж в угоду казуальным игрокам в BF 1943 будет самовосстанавливающееся здоровье (как в Rainbow Six: Vegas и Call of Duty) и бесконечный боезапас.
Battlefield 1943

От бомбардировщиков можно спастись разве что в бункерах.

***


С датой выхода нам не особо подфартило. На консолях игра выйдет уже в июне, в то время как PC-версия задержится аж до сентября. Стоить она будет в районе 15 долларов, а распространяться исключительно цифровым путем: на приставках через Xbox Live и PSN, а на PC, судя по всему, через Steam или любую другую систему цифровой дистрибуции. Другой вопрос – а какая у этой игры целевая аудитория? Для любителей вдумчивой командной тактики существует Battlefield 2. Для начинающих сетевых бойцов скоро выйдет Battlefield Heroes (все желающие уже сейчас могут ознакомиться с пробной версией). А для любителей крови и зрелищ создается BF: BC 2. Как можно заметить, все ниши уже заняты, так что цель BF 1943, думается, понятна – просто в лишний раз состричь овчинку с известной марки.
Комментарии (23 шт.)
Мне вобще нравится Battlefield, поскорей бы сентябрь.
Думаю графика будет хорошей.
Я бы сказал, давно ждал, что бы 42ой в новой графике вышел, по сетки да на самалётиках:)
до сих пор в 42 играю, и иво дзима — любимая карта. Но тут не только новую графику с движком наворотили, увы и ах, куча казуального говна в виде восстанавливающегося хп и убер-класс спешит на консоли.
Я где-то читал, что в BF1943 разработчики сделают патроны бесконечными, а это совсем не в их стиле...
я так и не понял: вышел heroes или нет
Нет не вышел.
А я бы хотел чтобы сделали продолжение 2142...
сделали бы они хоть одну одиночку,а то все онлайн да онлайн(
To: DrA
 
В Battlefield: Bad Company есть очень неплохой сингл.
Вот это здорово!С удовольствием поиграю.А графика (особенно первый скрин)прям Crysis.
Хотя 24 человека на карту,это очень мало.Надеюсь для PC версии будут 64 играка.Хотя я бы на их месте реализовывал карты для 100 игроков.Вот это действительно будет война.
а бэд кампани есть на ПК?
1 часть бэд компани создана для Плей стейшн 3 и Икс Бокс360. А Bad Company 2 которая выйдет накануне 2010 пойдет и на ПК
посмотрел скрины, первое что в голову пришло:"Я не понял, это Battlefield или Far Cry с переделанной графикой?"
Да чета на Far Cry довольно сильно похожа
 
плевать что игра на что-то похожа главное все части неплохи порубаться вместо контарстрайка:((((
ИГРА НОРМАЛЬНАЯ ,ГРАФА ТОЖЕ  СКОРЕЕ БЫ  ОНА ВЫШЛА.
 А ТО ЧЕ ТО ПОЛЕТАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ.
Она уже вышла? Ктото уже играл???
To: santademon
Выключаем капс лок.
Хм...чёт я её в продаже не видел...она по идее РСшная?
Сделали бы одиночку
Цены бы не было
Эт точно.))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑