Меню
StopGame  Обзоры игр Wanted: Weapons of Fate Обзор

Самое актуальное

  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…

Wanted: Weapons of Fate: Обзор

Wanted: Weapons of Fate
Игра: Wanted: Weapons of Fate
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 24 марта 2009 г.
Разработчик: GRiN
Издатель в России:
«При создании игры ни одна пуля не пострадала»
Wanted – это короткая серия комиксов про общество наемных убийц, которые тайно управляют миром с незапамятных времен. Летом прошлого года история Братства воплотилась в фильм, который на наши экраны вышел под именем «Особо опасен».

Не смотря на примитивный сюжет и наигранный пафос, фильм получил хорошие отзывы. Видимо, бунтарь Уэсли Гибсон и его радикальное заявление об увольнении пришлись по душе зрителям. Да и закручивающиеся под немыслимыми углами пули и жаркие перестрелки внесли свой вклад. Но нас, как игроков, волнует другое – не смотря на девятимесячную задержку, Wanted все равно игра по фильму, а это нынче – все равно что приговор (в большинстве случаев). Отсюда и опасения – а не завалит ли студия GRIN такое бескрайнее поле возможностей? Прошлые игры студии вроде бы вселяют надежду – Ballistics и Bandits: Phoenix Rising в свое время получили очень высокие оценки.
Wanted: Weapons of Fate

Так выглядит система наведения, полоска белая – враг сейчас умрет.

Когда-то я был таким как вы

Действие игры начинается сразу после окончания фильма. Братство истреблено, Станок Судьбы уничтожен, все мертвы. Уэсли постоянно видит один и тот же сон – мама качает его на руках и поет какую-то песню. Сон кончается всегда одинаково – появляется убийца, а в момент выстрела мистер Гибсон просыпается. Но в этот раз его разбудило нечто иное – кто-то нагло вломился в квартиру и украл портрет матери. Грабители отказались от каких-либо разговоров и сразу же открыли пальбу – Уэсли бросился в погоню и… *много стрельбы и крови*.

В основе сюжета история о сложных семейных делах протагониста: отца он убил сам, мать погибла от руки другого убийцы, а теперь неизвестные украли ее портрет, да еще и Станок Судьбы кто-то пытается починить. В общем, уничтожение Братства в Чикаго ничего не дало – убийцы еще остались, а руководит ими тот, кто во всем виноват. Мотив, цель, пистолет – есть, а мишени будут.

Иногда игрока переселяют в шкуру Кросса. Так реализованы истории про отца главного героя. Предок Уэсли был искуснейшим убийцей, так что все время в его личине мы будем убивать и только убивать.
Wanted: Weapons of Fate

Особенно зрелищный момент – все застыло, камера следит за пулей.

Отрицая законы

Оставим сюжет в стороне – пусть он несколько примитивен, но для боевика смысл действия никогда не был главным критерием. Гораздо больше волнует, как реализована главная особенность фильма – летящие по кривым пули. Неудача здесь равноценна провалу всей игры. GRIN может откупоривать бутылки и пить шампанское – задача выполнена на отлично. Система работает следующим образом. Зажимаем Shift и левую кнопку мыши, цель высвечивается на экране. Захват мишени происходит автоматически – игра выбирает ближайшего к прицелу противника. Причем неважно, где он: за ящиком или за стеной – система его все равно найдет. От персонажа до врага прочерчивается траектория полета – она изменяется движением мышки. Если полоска красная – пуля не попадет, если белая – однозначно настигнет цель. Убираем палец со спускового крючка, и смертоносный свинец летит навстречу жертве – вот и все. GRIN расправилась с новшеством легко и элегантно – прицеливаться просто, это не отвлекает от боя, а тренированный убийца сможет уничтожить цель буквально за доли секунды. Разработчики реализовали основную игровую находку очень удачно, не забыли и про зрелищность. Когда пуля летит по особенно крутой дуге, время замедляется, а камера верно следует за каплей свинца. Все вокруг застывает, внимание полностью концентрируется на летящей смерти и жертве, которая зачастую даже не знает, что поразило ее.

Уэсли способен достать любого врага вне зависимости от укрытия, поэтому он не пользуется гранатами, да и другого оружия не носит – в руке всегда верный пистолет, а больше настоящему убийце ничего и не нужно.
Wanted: Weapons of Fate

Стильный костюм убийцы блистает качественными текстурами. Окружение тоже не отстает.

Прячься

В последнее время в боевиках все чаще применяется система укрытий – многие игры изначально делаются для консолей, а быстрое прицеливание на геймпаде – задача непростая. Консольные корни Gears of War, Mass Effect, GTA 4 угадываются моментально. Вот и в Wanted большую часть времени придется провести за бочками, стенками и бордюрами. В открытом бою Уэсли быстро отдает концы, главный герой не супермен, а вполне даже смертный, но с оговоркой. Знакомой полоски здоровья нет – система повреждений сильно напоминает Far Cry 2 (а еще Call of Duty 4 и тучу других игр – такой подход сейчас в моде). Получили пару пуль – экран залило кровью, отсиделись – все прошло. Если не высовываться надолго, то пройти игру вообще без повреждений – не такая уж сложная задача. Зачастую открыто бегать даже не нужно – бочки и колонны расположены рядом, и между ними можно двигаться короткими перебежками. Некоторые объекты передвигаются – прячемся за тележкой с книгами и толкаем ее вперед, стрелять по дороге не возбраняется.

Одно из сверхъестественных умений Уэсли - молниеносные рефлексы - при достаточном уровне адреналина (универсальная энергия для всех действий), он может переместиться к другому объекту так быстро, что противники этого даже не заметят. На миг время остановится, а игрок спокойно постреляет по беззащитным врагам. Для закручивания пуль адреналин тоже нужен, так что придется продумывать тактику.Прятки – палка о двух концах. С одной стороны это очень зрелищно и красиво, а с другой – слишком легко. Даже на максимальном уровне сложности противник чаще всего не в состоянии хоть что-то сделать. Гранаты не помогают – они не задевают главного героя и на расстоянии пары метров.

Система укрытий, на самом деле, навязана геймплеем. Игрока подталкивают стрелять по крутым траекториям, ведь уже к середине истории большинство противников предпочитают не высовываться из-за ящиков, стен и бордюров.
Wanted: Weapons of Fate

Слепящее солнце, полоска здоровья босса – сейчас кому-то наваляют.

Развлекайте меня

Weapons of Fate абсолютно линейна. Противники выбегают в строго определенное мгновение, боеприпасы щедро разбросаны по округе, а в коридоре с сотней дверей будет открыта всего одна. Игра честно признается, что наша цель – только эффектно, красиво, ярко и красочно разделываться с фрагами врагами. Например, в одной из миссий Кросс оказывается в самолете, но без парашюта. Нужно как-то выбираться, а для этого придется пройти через весь лайнер. В этом задании игрок может пулей выбивать аварийные выходы, куда потоком воздуха вынесет врага. Взрывающиеся бочки тоже никуда не делись, они щедро разбросаны там, где по велению скрипта пробежит противник.

В Wanted нет однообразия – задачи в бою можно решить разными способами: если враг спрятался, то выкурить его можно не только закрученной пулей. Взрывающаяся бочка, интерактивный элемент уровня, а то и удар ножом в ближнем бою – вариантов много, скучать не придется.
Чтобы постоянная (даже за угол) стрельба не надоедала, разработчики ввели ряд разнообразных занятий. Например, Кросс любит иногда взяться за тяжелый пулемет, а Уэсли нередко вооружается снайперской винтовкой. Эти вставки больше всего напоминают Soldiers of Fortune и уровень с вертолетом, где игроку всего-то и надо было – палить по мишеням.
Wanted: Weapons of Fate

Живой щит применяется редко, но иногда бывает полезен.

Гораздо интереснее (в плане разнообразия) и зрелищнее интерактивные ролики, где надо стрелять на время. Вот Уэсли как ураган влетает в комнату с десятком врагов. Он делает четыре выстрела, убивает двоих, и прыгает вперед, The Little Things от Дэнни Эльфмана (Danny Elfman) играет громче, напряжение нарастает. Камера переключается в режим «от первого лица» – в руке пистолет, в углу таймер, а на экране цель, музыка затихает. Время застыло, в Уэсли летит пуля – если не успеть отразить, она убьет его. За несколько секунд нужно успеть расправиться с бандитом и отпарировать верную смерть. Стреляем несколько раз (патроны в этом режиме не кончаются), противник падает, а его пуля улетает в сторону. Уэсли уже бежит дальше, прыгает, время снова замирает. Музыкальное сопровождение набирает максимальные обороты в самый жаркий момент стычки; честно говоря, в игре оно даже лучше, чем в фильме.

Подобные вставки хоть и встречаются редко, но не дают «Особо опасному» прокиснуть – постоянная стрельба не успевает надоесть. Пускай боевик коридорный, но идти по узкому тоннелю сюжета совсем не скучно.

Красоты боя обеспечивает шустрый моторчик, чем-то неуловимо похожий на Far Cry 2. Кровь, выстрелы, взрывы и большинство эффектов здесь выполнены в виде спрайтов. Это заметно, но такой ход позволяет сделать сцены детальнее, больше, сложнее и без сверхъестественных требований к железу. Wanted непритязательна, красочное шоу засияет на экране даже очень слабого компьютера.
Wanted: Weapons of Fate

Сейчас я как выйду из-за угла, да как нашпигую всех пулями!

***


Wanted: Weapons of Fate не только красива, динамична и избавлена от багов, но еще в некоторой степени революционна. Летящие по крутым параболам пули, я уверен, скоро замелькают и в других боевиках. Игровое отражение комикса (да и фильма) действительно удалось, а GRIN может записывать на личный зачет еще одну прекрасную стрелялку – со времен Ballistics и правда ничего не изменилось.

Плюсы: динамика; зрелищность; новая система стрельбы.
Минусы: иногда шейдеров многовато; малая продолжительность.
Комментарии (31 шт.)
Согласен с автором полностью. Игра очень динамичная и не успевает надоесть. Главное в игре нет ничего лишнего. Всем способностям есть примениение и игра не сложная. Оценка полностю логична. Спасибо за обзор. P.S. Подправила мое мнение и играх по фильмам.
Именно тир. Суть оценки в том, что игра полностью выполнила задачу - это относительно короткий, но яркий, динамичный и разнообразный экшен. Конечно, Wanted - это вам не Ведьмак, Fallout, Total War, но именно в своей нишежанре он оценку отработал.
Полностью согласен с автором и BENER.
Игра затягивает совсем не успевает надоесть, есть не мало юмора(например в финальных титрах было написанное имя уборщицы,отличный гемплей, оптимизации вся игра проходится с первого раза без всяких патчей, ну разве не прелесть.
Нада будет купить для интереса. Я ваще слышал что все игры по фильмам - дрянь. А это видимо исключение
1)Иновация. + 2)Неплохая графика + 3)неуспевает надоесть 4)Идет без тормозов + 5)Не требует патчей = 4.7
Вот вам логичный расщёт оценки игры =)
Просьба извинить редактора, изначальная оценка игре 4,3.
Исправлено.
2NikFoXXX: 1)Глупый ИИ - 2)Скучные, ничем не выделяющиеся боссы, клонированные враги - 3)Короткая кампания -.
В общем игруха того же помола что и недавний Watchman: The End Is Nigh... Хорошая, но короткая и слегка однообразная. Звезд с неба не хватает, но на пару вечеров хватит.
не по мне офигенная игра и при чем даже не успевает надоесть мне например не показалось однообразной неужели по фильман научились делать нормальные игры если еще и люди икс росомаха то вобще будет кул и тогда не останется сомнений по фильмам научились делать хорошие игры )))))
>>>но именно в своей нишежанре он оценку отработал.
ну если смотреть под таким ракурсом, то да, оценку игра отработала. В жанре тупых коридорных шутеров без сюжета, но с кучей одинаковых врагов, Wanted один из лучших продуктов. :D
да и вообще игра абсолютно вторичная, в ней нет ровным счётом ничего нового, за исключение фишки с закручиванием пуль. Очередная игрушка созданная вокруг одной интересной идеи. ИМХО Dark Sector с его глефой посвежее смотрелся.
как понять шейдеров многовато! Разве это не хорошо?
отличная игра, даже добавить нечего, все и так добавили :)
УРА!!!!!!!! МНЕ ЗАВА ДРУГ ДАСТ ПОИГРАТЬ!!! Я ОЧЕНЬ ЖДАЛ!!!
Это самая офигенная игра,зделанная по фильму
пять часов удовольствия(примерно),не успел понять как игра закончиласьhttps://images.stopgame.ru/smiles/smile.gif сделали бы ещё пару десятков уровне,с удовольствием по шпилил быhttps://images.stopgame.ru/smiles/biggrin.gif
Игра просто великолепна! Она по настоящему развлекает игрока, не утомляя его.
Игра просто улёт. Особенно мне нравится момент с закручиванием пули . Особенно это зрелищно происходит когда у тебя вклбчен код Cinematic режим.
помогите пожар!!! у меня мозги кипят!! это тока у меня выкидывает игру??? я уже и с интернета скачивал и 3 диска купил !! чё делать то??? у меня как тока входишь прошол 3 меетра вошол в дверь и выкидывет!! :(
Подскажыте что за системные требования?
Уменя тоже выкидывет,но только когда я нажимаю Esc чтоби вернутса из паузы в игру,а если просто нажать мишкой кнопку Назад то все в порядке.А игрушка супер,за 2 часа на одном дыхание прошол.
Хнык хнык :(
To: RAZIELASan
u mena Vawe ppc bilo, kak zaxodil v igru-pokazival WANTED i srazu Vikidival,potom otformotiroval,ustonovil Vistu, i vse norm,toje poprobuy..mojet pomojet..
 

 
В этой игрушке можно как-то менять настройки графики кроме разрешения?
нет, нельзя. Все намертво.
ПРИКОЛЬНАЯ ИГРУХА Я ЕЮ ВСЮ ПРОШОЛ
я её всю прошол 1000 раз и не надоело
Игра УЛЁТ !!! Из всех шутеров от 3 лица мне понравились: Wanted,Dark Sector,Gears of War и Lost Planet !!! Побольше бы таких динамичных, завораживающих экшенов, было бы круто.
Минусы
1) На тему укрытий уже было Gears of War, Quantum of Solace
2) Быстрое убийство врага уже было в Quantum of Solace (причем тут оно однообразно - разворот врага и перерезание ножом по шее, а в "Бонде" Бонд показывал много неплохих приемов)
3) Даже камера и то размещена так, как в Gears of War, а в Quantum of Solace, в отличии от Wanted, имелся ещё вид од первого лица.
Т.ё. игра-плагиатор. (Как и следующая в компании - Terminator Salvation)
4) Стрельба из станкового пулемета.
5) ГГ может спрятатся за любым укрытием, что серёзно упрощает игру.
6) 4 часа игры - это несерьезно.
Плюсы
1) Искрывленный полет пуль.
2)  Окончания некоторых миссий, где время замедляется, и нужно отстрелить пулю и убить противника.
1,5 из 5. 
игра офигеть! только короткая!:( я бы ещё уровней 20 таких прошёл! 
Вы не знаете почему у меня нет роликов в игре
Наверно потому что пиратская версия.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
The Surge: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 10:48
Наверх ↑