Меню
StopGame  Прохождение игр Dark Sector Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.09.2019 — Билеты на выступление Кодзимы, 9 млн от Epic Games, SCP и Control, игра по «Нарко», сходка StopGame…
  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru

Dark Sector: Прохождение

Dark Sector
Игра: Dark Sector
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 25 марта 2008 г.
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: D3 Publisher of America
Издатель в России: Новый Диск
Ласрия, СССР, 1987 год

Глава 1

Пролог

Жутковатое начало, ей-Богу. Не верящий в собственный успех герой, серые тона и постоянно вещающий о заражении голос за кадром. Да ещё и какая-то патологическая ассоциация с Сэмом Фишером. Тем не менее, сложности психологические игровых под собой отнюдь не подразумевают. Более того - стелсом тут и не пахнет. В этом нас убедит уже первый встретившийся на пути враг.

Продвигаемся вперёд, перепрыгнув через преграды и прострелив замочную скважину с помощью пистолета. Спускаемся вниз подавала, где наш первый соперник приканчивает заражённого. Что ж, ну вот и стартовый бой. Огонь противник ведёт не очень метко, так что можем с ним преспокойно разобраться. Подбираем винтовку и идём дальше.

За ближайшим поворотом - первая серьёзная стычка. С нами сразятся стразу четыре противника. Лучше спрятаться и выглядывать с контрольными выстрелами из-за угла. Двух обойм, отобранных у предыдущего убитого, вполне должно хватить. Конфискуем патроны с трупов и продолжаем движение.

Снова привычные перестрелки по привычному алгоритму: укрываемся за поворотом, прицеливаемся, стреляем. Скоро мы попадаем в тюремную камеру, и геймплей перейдёт в ролик.

«Дело сделано», - как сказал главный герой. Посему надо двигаться дальше - на выходе нас снова ожидают охранники. Сложностей, опять же, не возникнет, хотя и противостоит нам с десяток. Забирайтесь наверх, и сразу переходите на бег в бег - окно обстреливается из вертолёта.

При выходе на улицу геликоптер выпустит по нам ракету, так что как можно скорее спускаемся к лестнице - снаряд полетит туда. Обстрел летательного аппарата окончится, однако снизу ой как не кстати появятся солдатики, которые начнут вести огонь с разных сторон. Не медля ни секунды, расправляемся с ними и ищем место для прикрытия, ведь вскоре за своё привычное дело (ага, шпионов вылавливать) снова возьмётся вертолёт. Забравшись на основание крепости, можно обнаружить базуку - она то и заставит вертолёт умолкнуть навеки. Насчёт запаса снарядов не беспокоимся - рядом есть ящик выстрелами, так что рано или поздно «птичка» наша «щёлкнет» лопастями.
Dark Sector

Учите матчасть, друзья!

Глава 2

Воздействие

Поначалу мы видим плохо, ходим криво, и надобно бы от этих неудобств избавиться. Идём прямо в открытый сарайчик и после просмотра короткого ролика можем уже чувствовать себя уверенно. Заодно и увидели глефу в действии. Двигаемся прямо.

Вот и первое за уровень сражение. Прячась за укрытиями, стараемся особо не высовываться и кидать глефу в зазевавшихся противников. Проникнем в здание и, прежде чем подниматься на лестницу, заглянем в комнату справа - подберём патроны. Оказавшись наверху, тоже займёмся поиском патронов, они уже совсем скоро пригодятся.

Во время следующей перестрелки мы научимся притягивать к себе предметы. Как раз становится понятно, чем открыть преградившую дальнейшее передвижение синюю дверь. Для этого притянем к себе взрывчатку, расположенную на лесах соседнего здания.

Следующая перестрелка оборвётся на половине, так как на сцене появится огромнейших размеров босс по прозвищу Колосс, напоминающий своего коллегу Стража из Collapse. Убить этого гиганта сейчас не представляется возможным, поэтому лучшее решение - помогать монстру расправляться с противниками-людьми. Подбегаем к супостатам со спины, подбираем их оружие, стреляем с собственного пистолета или бросаемся глефой... Разумеется, босс нас тоже без внимания не оставит - нужно постоянно уворачиваться от его массивных пробежек и камней, которые он бросает. Чуть побесившись, тварь отправиться восвояси. Желательно, чтобы все враги к этому моменту были мертвы, иначе нас легко окружат со всех сторон.
Dark Sector

Наша первая встреча с Колоссом. За парочку уровней к нему даже успеваешь привыкнуть.

На противоположную сторону через воду нас перенесёт мост, открывается который посредством удара глефы об красную лампочку, мелькающую по ту сторону берега. Ныряем в люк внутри здания, и миссия завершится.

Глава 3

Получение багажа

Подобрав патроны и деньги, бежим прочь из канализации. На улице нас ожидает перестрелка, теперь солдаты впервые начнут использовать гранаты. Только лишь на одну глефу не опираемся, лучше прихватывать трофейное оружие у погибающих врагов. Железную дверь открываем при помощи силового броска. Первый раз его приём выполнить достаточно сложно, надо угадать с точностью время загорания прицела жёлтым. После парочки попыток обязательно получится. В палатке будет шанс потренироваться в силовом броске ещё раз - нужно открыть сундук. Не забудем «прихватить» умение «Меткость» со стола.

Следующая перестрелка принесёт элементы тактики, так как противников много и практически все они скрываются за прочными укрытиями. Наша задача - выудить одного из этих ребят на открытое пространство, чтобы тот выронил своё оружие. Подбираем его с помощью глефы и постараемся перестрелять как можно больше врагов. Повторять несколько раз. Опасаемся гранат - их практически не замечаешь, но после каждого броска гранатомётчик выкрикивает дежурные «Сейчас рванёт!». Гранаты, к слову, можно в воздухе расстреливать. Последним падёт пулемётчик, от него лучше укрываться перебежками и, подобравшись ближе, расстрелять в упор. На поверхности делать больше нечего - выбив замок слева от пулемёта, проникаем в люк.

После ролика мы снова окажемся под землёй. Чтобы открыть заблокированную дверь в канализации, вернёмся назад к трупу. Там есть электрический щит, метнём в него глефу. Скоро предстоит первая встреча с зомби - их всего паршу штук, так что проблем не возникнет. Подзаряжаем глефу на ближайшем электрическом щите - и вперёд! Вскоре мы попадём к водостоку, там снова поджидают зомби, которые неведомым образом будут рождаться прямо из воды. Требуется продержаться до тех пор, пока не откроется дверь на другой стороне. Действуем следующим образом: бегаем по кругу, кидаемся глефой, в редких случаях отстреливаемся. Можно наэлектризовать глефу от лампочки и просто кидать её вводу - Н2O служит хорошим проводником.
Dark Sector

Памятник строителям коммунизма. Ох уж эти «западники»! Никак не успокоятся с нашим красным прошлым.

На поверхности - очередное побоище. Лучше занять мощное укрытие в самом начале периметра и не спрыгивать вниз - отсюда можно простреливать абсолютно все направления. Главное - не пропустить солдата со щитом, который может наверняка подкараулить вас за очередным укрытием. Постараемся избавиться от него в первую очередь. Не смотря на грозный вид, щит его отнюдь не так прочен, как кажется. Лучшая тактика - бить его глефой, а когда он на пару секунд открывает свою броню, стрелять в него из огнестрельного оружия.

Чтобы открыть решетку, кинем в неё глефу, переключившись на режим прямого управления (зажать клавишу «С», а управлять - мышкой), и стукнем по красному огоньку. И не забудем перед уходом заглянуть в подвалы, откуда выбегали недруги - там спрятаны полезности.
Трёхконечная звездаDark SectorБезусловно, главная «фишка» Dark Sector - это глефа. Сразу после выхода игры общественность кинулась обвинять разработчиков, мол оружие Хейдена - никакая и не глефа вовсе, а сюрикен или даже шакрам. Глефа же, по словам критиков, - это копьё с заострённым наконечником, используемое, в основном, швейцарской армией в Средневековье. На самом деле, обвинения эти происходили по незнанию, а не по существу. Английское слово «glaive», равно как и русское «глефа» имеет два значения. В фэнтези и фантастике оно как раз и подразумевает собой метательное оружие с несколькими наконечниками. Особо раскрыта тема такой глефы в культовом фэнтезийном фильме 80-ых годов «Крулл». Теперь познакомимся поближе с теми способностями, которыми наградила глефа главного героя Dark Sector.

Бросок

Дадут его сразу после мутации протагониста. С помощью броска можно не только рубить врагов всех видов, но и подбирать оружие, патроны, деньги. Стоит ли говорить, что во время игры мы воспользуемся броском не одну сотню раз.

Силовой бросок

Использовать нужно, в основном, для открытия дверей. Против врагов мало эффективен, так как требует определённого времени для выполнения, которого у нас никогда нет. Тем более что во время использования подопечный очень уязвим.

Электричество

Зарядить можно от любых электрических источников. Открывает тяжёлые двери. Имеет свойство цепной реакции. Сильно бьёт врагов. Недостаток всего один - электризуется на небольшой отрезок времени.

Менять направление

Управляем глефой в полёте в ручном режиме мышкой. Пригодится, потому что враги-люди очень любят уклоняться от «автоматического» режима глефы. Ну и вовсе не обойтись, когда нужно направить глефу в точное место, откуда в противном случае никак не попасть. Например, когда требуется зарядить её от электрического источника.

Огонь глефы

Действует абсолютно точно так же как электричество, только разрушает преграждающие путь коконы. От бочек только вот поджигать почему-то нельзя. В бою имеет ту же разрушительную силу, что и ток.

Силовое поле

Силовое поле впервые «показывается» на чёрно-белом уровне Надей. На середине игры обретём это умение и мы. Оно создаёт вокруг героя не пробивной щит, отводящий пули и ракеты. «Матрица», не иначе... О полезности и заикаться не стоит - во время перестрелок оно просто бесценно. Со способностью нам не страшны никакие побоища.

Заряд глефы

Зарядив глефу от любого источника энергии (огонь, лёд, ток), можно сделать маленький «бум»! Эффективность не очень большая, так как выполнение приёма требует немалых усилий, да и эффект не такой как хотелось бы.

Замораживание глефы

Аналогично огню и электричеству, только замораживает врагов. Ах да, ещё разрешает проходить через огонь и некоторого рода заслоны.

Невидимость

Золотая находка. С ней реально устроить настоящий стелс - бить противникам в спину, постоянно проникать незамеченным в тыл большим скоплениям врагов. Использовать как можно чаще.
Комментарии (2 шт.)
Не понимаю чем автору так не понравилась Текна 9ММ, предубеждение перед пистолетами? Этот пистолет по мощности просто выдающееся оружие, а с прокачкой становится сравним по урону со снайперкой — 2-3 выстрела в голову убивают монстра. При этом пистолет крайне экономен к патронам и очень быстро стреляет. Прошел без особых проблем с ним всю игру и именно с пистолета и глефы валил почти всех боссов.
Не понимаю, чем автору так не понравился Дробовик.

С модами 8 зарядов в обойме, перезаряжает (может глюк? но лицуха же!) в два касания, полоса урона чуть-чуть не дотягивает до максимума.

«Фонарики» на последнем боссе улетают с одного выстрела. А если не ставить мод на точность, то иногда с 1 выстрела улетает два «фонарика», если были рядом.

Патроны очень экономичные, если Текна 9ММ хороша на дальнобой, то вблизи оч. ок дробовик. Глефу почти не вынимал, за исключением боссов, тех моментов, когда нужно было пройти по сюжету. Или отпинать кого-то за укрытием.

Вот снайперка разочаровала. А финальный босс выбесил.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑