Меню
StopGame  Превью игр Manhunt 2 Превью

Самое актуальное

  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Manhunt 2: Превью

Manhunt 2
Игра: Manhunt 2
Платформа: PC, PS2, PSP, WII
Жанр: action
Дата выхода: 30 октября 2007 г.
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России:
Что такое Manhunt? Неистовая безжалостность, литры крови, судебные тяжбы, запреты на выпуск во многих странах и едкие комментарии от политиков - вот лишь неполная характеристика проекта. Неисправимый субъект. Но чего бы там не говорили, а Rockstar знает под каким соусом подавать игры преступной тематики. Пленка заряжена, жертвы расставлены по местам, публика ждет брутальных убийств. Камера! Мотор!
Manhunt 2

С такими санитарами лучше не встречаться.

Симулятор жестокости

Оригинал, выпущенный в далеком 2004-м году, был далек от идеала, но скандальная слава сделала свое дело. Подобно главному герою Postal 2, Джеймс Эрл Кэш заливал окрестности кетчупом и оставлял за собой горы трупов, но так и не смог ничего противопоставить скучному геймплею, кроме зрелищных казней. Доктор Дэниель Лэмб, следуя заветам Кэша, пойдет похожей дорогой. Но с некоторыми изменениями: вместо тюрьмы - психушка, а вместо невидимого садиста-режиссера - Лео Каспер - сумасшедший, известный душегуб и второе "я" Лэмба.

Наш ученый, кстати, - тоже не подарок. Взял и отправил на тот свет любимую супругу. Просто так. Обычная бытовая ссора. За что и попал в клинику для особо опасных уголовников. Хотя убил ее не он. Запутанное дело, не так ли? Раздвоение личности - жуткая штука. Лео, ведомый целью полностью подчинить себе разум Дэниеля, увидел в жене профессора помеху своим дерзким планам и избавился от нее. Вот вам плачевные результаты странного эксперимента, в котором "что-то пошло не так". Никогда не замышляйте опыты с психикой! Это чревато тяжелыми последствиями! И зачем было соглашаться на незавидную роль подопытного кролика? Впрочем, долги еще не на такое толкнут. Вот и приходится бывшему светиле науки просиживать в злополучной больнице, принимая успокоительные пилюли и капельницы. Торчать бы ему там до конца века, но неожиданная поломка открывает дверь на свободу. Электроника - такая ненадежная вещь.
Manhunt 2

Вы еще не боитесь уколов? Тогда мы идем к вам!

Бежать? Зачем? Куда? Ответы знает друг Каспер: он и как жить заново наставит, и как убивать научит. Три степени насилия, известные по Manhunt, остались нетронутыми. Для любителей зрелищ, как и прежде, нужно будет дольше зажимать левую кнопку мыши. Правда, от приставочных собратьев стало известно об удивительном гуманизме здешних злодеяний. Ох уж эти суровые ножницы цензуры! Зато арсенал орудий для экзекуций должен стать шире. К мешку, осколку стекла и бите добавится шприц. Еще один несомненный плюс - интерактивное окружение: для казни можно использовать практически любой предмет. Например, облить "клиента" бензином и поджечь. К тому же, примитивный "стелс" из первой части заменит более серьезный подход к игре в прядки, сродни реалистичным "песочницам" Splinter Cell. Поблизости нет темного уголка? Создайте его сами. Разбейте лампочку и не бойтесь быть замеченным. Темнота - ваш лучший друг. Приятно, что игра не навязывает один единственно верный способ прохождения. Безусловно, применение огнестрельного оружия никогда не было приемлемо для stealth-экшенов, но в Manhunt 2 будет возможность подержать пистолет в руках. А модная нынче стрельба из-за укрытий должна внести некоторое разнообразие в геймплей.
Manhunt 2

В лучших традициях стелс-экшенов.

Исконно голливудские приемы, взятые на вооружение в оригинале, тоже не должны подвести. Несмотря на потертую картинку, игре есть чем удивить. Цифровой шум, разномастные помехи, искажение реальности и прочие элементы психологических триллеров помогут сгладить недостаток текстур.

Миссия: спрятаться

Выжить в мрачных подворотнях будет непросто. Охотники, знакомые по первой части, табунами ходят по подконтрольным территориям. Идти с ними в рукопашный бой - не выход: громилы не любят шутить - прикончат, "мама" не успеете сказать. А вот удушить телефонным кабелем, утопить в унитазе или выбить мозги металлической трубой - бесчеловечно, но действенно и со вкусом. Поклонники "творчества" Джеймса Кэша останутся довольны. Что касается остальных, то навешанные особо трепетными личностями ярлыки невиданной доселе жестокости кажутся притянутыми за уши. Люди не любят, когда убийства смакуют в эффектных ракурсах и с брызгами краски на объективе. Даром что жертвы - не простые прохожие, как в том же Postal 2, а обычные преступники. Уложил десяток наркоторговцев или скинхэдов - очистил улицу от грязи. Неплохой лозунг.

С такого ракурса, тем более удивительно, что разработчики не торопились с выходом проекта на PC. Выпущенный в 2007-м году сиквел на PS2, PSP и Wii, так и не доковылял до "персоналок". Кто виноват в тягучем процессе портирования? Политика Rockstar? Или проблемы с выставлением рейтинга? Совершенно неясно. Но факт длительного получения вожделенной бирки "17+" остается. Чтобы смягчить суровых цензоров, пришлось вырезать наиболее жестокие сцены. Однако в консервативной Великобритании и этого показалось мало. Полное табу на продажу в объединенном королевстве удалось снять лишь путем долгих переговоров.
Manhunt 2

Не поворачивайся ко мне спиной! Ну сколько раз говорить!

***


Возможно подобные скандалы даже на руку большим боссам Rockstar: Manhunt 2, променявшей современную графику на безумные убийства и нелепую историю, нечем подогреть к себе интерес. Тем не менее, сейчас сказать насколько хороша (или плоха) будет вторая глава - невозможно. Слишком много времени прошло с консольного релиза. Нам остается только ждать. А ждать, судя по информации из проверенного источника, не так уж и долго.
Комментарии (20 шт.)
графа ваще улёт! xDDD
Вот это игра... Не то что всякие там "Черные метки"
Хм....графика,как была дряхлая,так и осталось!(
по ходу Rockstar деградирует... сначала Bully, при виде которого бросало в дрожь, теперь это. Не удивлюсь, если в GTA 5 будет графика Mario, а по ходу всё к тому и идёт.
Статья - полная чушь! Не будет этой игры для pc. Зачем писать всякий бред?! Где первоисточник? Ни на википедии, ни на официальной сайте Rock games ни слова об этом нет.
Игра просто отличная особенно версия для PSP
Я надеюсь что ето скрины старые и что графа в игре не будет такой убогой...
Это скрины с ПС2, если планируется унылый порт, то играть там невочто, на ПС2 это УГ.
игра - Д Е Р Ь М О
скажите пожалуйста как играть в онлайн игры
Клевая игра мужики...
Кто-нибудь может сказать,когда игра выйдет на PC?И выйдет ли она вообще?
ВЫЙТИ ТО ОНА ВЫЙДЕТ ТОК ФИГ ЗНАЙ КОГДА((
Лео Каспер - сумасшедший, известный душегуб и второе "я" Лэмба.
Ага. Молодцы. Всю сюжетную подоплеку раскрыть только вы могли.
Ура! наконец то вышла лицуха от 1С Ураааааа!
Ребята, скиньте setup.exe с диска, ато уж больно поиграть хочется, а файлик у меня битый - не могу установить и в нете нигде не могу найти. Или на мыло: foster23@rambler.ru
Rockstar вы жистокие игры выпускаете!!!
как пройти игру завис убиваю сержанта и доктора а потом захожу в комнату и он умерает
игра слишком жестокоя ??????
Ау люди
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑