Меню
StopGame  Обзоры игр TimeShift Обзор

Самое актуальное

  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club

TimeShift: Обзор

TimeShift
Игра: TimeShift
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 30 октября 2007 г.
Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Sierra Entertainment
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Играми со временем нынче никого не удивишь. F.E.A.R., Prince of Persia и еще добрая дюжина проектов продемонстрировали практически все фокусы с часами. Именно поэтому петербуржская студия Saber Interactive, большая часть сотрудников которой действительно находится в городе на Неве, изначально загнала TimeShift в категорию «В» - на одном slow-mo, увы, далеко не уедешь.

Шутер, изначально затачивавшийся под второсортную категорию, от чего-то отчаянно пытается походить на дорогостоящий блокбастер. Псевдоэпический сюжет, вызывающий резкие приступы тошноты у сценаристов Half-Life 2, три различные забавы с секундной стрелкой и лоснящаяся от новомодных технологий графика – не смешай разработчики протухшие ингредиенты со свежими, и игра была бы достойна присутствия в высшем свете. А так, от получившегося коктейля мутит в животе.

Выкупив у Atari права на издание тайтла, Vivendi Games первым делом выбросила на помойку стимпанк-антураж. Взамен колоритной атмосфере не слишком светлого будущего нам предложили альтернативный 1939-ый год: безымянный главгерой примеряет на себя специальный костюм, позволяющий своему носителю всячески издеваться над законами природы, и смывается в прошлое, где его кровный враг уже успел поставить себя во главе тоталитарного режима с помощью все того же венца научно-технического прогресса.

Европейский мегаполис конца 30-хх – унылая пародия на City 17. Все те же гигантские экраны на улицах города, с которых без умолку вещает ученый-тиран, все те же группы повстанцев, безуспешно пытающиеся противостоять сложившемуся режиму. Разница лишь в том, что у детища Valve, помимо перечисленных моментов, имелись харизматичные персонажи и толковый сюжет. TimeShift ни тем, ни другим похвастаться не может.

10-12 часов геймплея, заполняющие пространство между стартовым роликов и финальной дуэлью, не приносят новых эмоций. Десять типовых стволов, невнятные противники, физические головоломки, беготня по уровням – в общем, все как у всех.

Изюминка игры – три различных способа управления временем. Первый – обыкновенный рапид. Нажав заветную клавишу (умный протагонист сам определяет какой эффект будет наиболее полезен в данной ситуации), мы получаем возможность лицезреть черепашьи движения супостатов и повисшие в воздухе следы от выпущенных пуль. Вторая вариация на тему slow-mo – полная остановка времени. Даже капли дождя красиво замирают на экране, не говоря уже о намертво остановившихся оппонентах. Безобразие это длится крайне недолго, однако, даже за представившиеся мгновения можно натворить кучу всего. Например, позаимствовать штурмовые винтовки у застывших солдат. В любом случае, TimeShift снисходительно относится к нашим ошибкам. Непоправимые поступки исправляются с помощью третьей «фишки» - отмотки назад. Нечто подобное уже было реализовано в третьем «Принце». Только там обратная прокрутка времени автоматически активировалась в моменты безуспешного выполнения акробатических трюков. Авторы TimeShift пошли несколько дальше и разрешили пользоваться «авто-реверсом» в любой момент, лишь бы была заполнена соответствующая шкала.

Все спецумения обладателя «нано-костюма» не только читерски полезны, но и чудовищно красивы. Именно при активации «слоу-мо» движок игры демонстрирует свои визуальные и физические способности. Особенной гордостью программистов из Saber Interactive является абсолютно корректная с точки зрения старика Ньютона обратная отмотка времени. Упавшие предметы корректно становятся на свои места, снаряды возвращаются в дула орудий, вращающиеся объекты начинают крутиться в противоположную сторону. Поначалу, наряду с уже упоминавшимися каплями воды, эффект оставляет неизгладимое впечатление – потом привыкаешь.

Разбавить обыденность сингла по силам только многопользовательскому режиму. TimeShift – не первый «одиночный» шутер, в котором мультиплеер на голову выше сюжетной кампании. По идее, все должно быть, наверное, наоборот. Девелоперы приготовили сразу шесть вариантов сетевых баталий. Наиболее интересные из них - King of Timeи Meltdown Madness. В первом игроки ведут борьбу за уникальную сферу, ограждающую владельца от любых временых несуразиц, во втором – за специальные машины, которые необходимо как можно быстрее разрушить. Остальные «дефматчи» присутствуют в каждом более-менее приличном проекте.

***


Все положительные моменты TimeShift перечеркивает беспробудная скука, ни разу не отпускающая за время прохождения. Именно поэтому, если у вас по какой-то причине окажется диск с игрой, мы искренне советуем обратить внимание на мультиплеер. По крайней мере, там нет туповатого AI и бредового сюжета.

Плюсы: сочная графика; интересные игры со временем.
Минусы: невыразительный геймплей; посредственная реализация.
Комментарии (33 шт.)
Три раза проходил - вполне хорошая игра.
а меня на второй раз уже не хватило. но игра в целом понравилась почти.
Игра норм, но она должна была лучше и насышенней, увы, в это вмешались амеры...
Неплохая игра, мне нравится. Почти закончил проходить...
Да прикольная игра, я тоже почти прошёл а у вас хорошый вкус (MrGray,Vasil, Trall,tigonchar)
Уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
мне игра понравилась оригинальное дополнение простого шутера. всю прошел не жалею
нормальная игра,приятная графика,не занудная.Критик по моему перебарщивает.
Мне игра понравилась, прошел раза три-четыре.
хорошая игра, осталось чуть-чуть пройти
Отличная игра! Все-таки русские уши торчат ото всюду. Да - похоже на Халяву, да - эффекты из Принца Персии, но все-равно - жесткий, атмосферный шутер, причем при очень хорошей картинке крайне не требователен.
Туповатый ИИ?Помоему рецензор туповат.Да,пусть сначала неинтересно,но потом игра набирает обороты.Ну по крайней мере это покруче чем Crysis,и не хуже чем F.E.A.R.Я бы сказал это русский фир переделаный под шутер,на тему научной фантастики.
По-моему отличная игра, графика просто супер, халве срать да срать до такой графикии, ботов, которые из положения лёжа хватают вывалившиеся стволы во время боя и отстреливаются дальше, уж больно они ушлые для туповатого AI, рецензора на мыло, поиграй сначала!!!
А что до халвы то мож к 2012 он хотябы к половине качества TimeShift приблизится.
Непойму тока откуда картинки другие ? с консолей чтоль ?
Игра хорошая, графика очень красивая, даже на слабенькой машине, атмосферная, динамичная, и с изменением времени это классно придумано.
Игра супер, графика класс, музыка, особенно в меню ваше таю....
Игра мне очень понравилась! Завязка сюжета неплохая очень даже на уровне, хорошая графика игра выглядит красиво Интересные способности "со временем шутки плохи" да и атмосфера игры просто отличная . Как мне показалось автор рецензии фанат халфы (как и я впрочем тоже) но не наслодится такой игрой это просто пресупление! Большинство описаных минусов просто раздуты (стиль мира в игре(как и в халф лайф  2) очень популярен и его придумали не валв)В остальном же немного видно что разработчикам не хватает опыта но несамненно я считаю что игра удалась. И надеюсь что еще много кому принесёт несколько часов удовольствия.зы  конец как бе намекает на продолжение и я хотел бы надеятся что оно выйдет!!!!!
Да скриншоты наверно от альфы)))))))) 
игруха ваще охереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Мне понравилась
Игра супер!!!! Особенно приколен мультиплеер с хроногранатами
Граната перемотки оооочень спасает от пуль нас, но не аппонентов…
 Многие недооценивают игру, лично мне она очень понравилась таких возможностей управления временем я нигде не видел, в разы круче чем Singulariti.
 ДА ИГРА СУПЕР. СЮЖЕТ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ В ОТЛИЧИИ ОТ Singulariti ТАМ ОПЯТЬ СОВЕТСКАЯ БАЗА ОПЯТ МУТАНТЫ ДОСТАЛО!!! ДРУГОЕ ДЕЛО TimeShift ВОТ ТОЛЬКО КОНЦОВОЧКА ЧУ-ЧУТЬ ПОДКАЧАЛА Я ОЖИДАЛ ЧТО В ФИНАЛЕ С ЭТИМ ОЧКАСТЫМ ТИПОМ БУДУ ДРАТЬСЯ НО НЕТ ОБЛОМ.ЧТО НАСЧЕТ БОТОВ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧАЛИ И ГОРАЗДО ТУПЕЕ КОНЕЧНО ТЕ КТО ЗА ТЕБЯ ФЕЛОНЯТ НО ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАЮТ И ВЗОРВАТЬ ТЕБЯ НЕ ПЫТАЮТСЯ ВСЕ ПОМНИМ БОТОВ ИЗ КОНТРЫ.К ВРАГАМ ТОЖЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ В Crysis ТУПЕЕ БУДУТ А ВОТ НАСЧЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ Я НЕУВЕРЕН УЖЕ 4 ГОДА ПРОШЛО.НО БУДЕМ НАДЕЕТСЯ ЧТО РАЗРАБОТЧИКИ ОДУМАЮТСЯ И ВЫКИНУТ БРЕД ИЗ ГОЛОВЫ ТИПА Singulariti И ВОЗЬМУТСЯ ЗА TimeShift 2
 я вообще устал уже рвать свою жопу доказывая всяким долбаёбам, что если игру сделали русские разработчики — это ещё не значит, что её можно поливать говном не поиграв в неё и пяти минут.
а игра — супер. мне понравилась. сюжет кстати необычный — я ещё никогда раньше не был в альтернативном прошлом. AI тоже радует в отличие от той же халфы.
 
кстати, персонажи в HL2 выглядят кортонными и впихнуты в игру только для того чтобы была какая-то связь с первой частью. поэтому я не считаю это плюсом к игре 
Ребят, прошёл на лёгком (ламер я), в Восторге от игрушки!  На досуге точно повторю и вам советую! Буду ждать продолжения!)))
По мне игра интересная АИ не так уж и тупит, а даже стреляет, причем очень метко, а чтобы убить одно противника надо всадить пол обоимы.
А АИ управляющий временем вобще шикарен!
практически все русские рецензаторы поставили низкие оценки, на Playground вообще несколько разраьов пришло
Когда играл, не знал что игра русская.Ахиреть.Ведь умеют игры делать наши разработчики
Мда, автор перегибает палку, все минуся явно раздуты. Боты стреляют и швыряются взрывоопасными презентами на зависть метко, графика даёт прикурить многим кассовым проэктам, а игры со временем просто шедевральны — 3 простых функции реализованы крайне реалистично, а их комбинации заставят просраться группу из 7-ми недругов за 1,5 секунды «безостановочного» времени. Не меньше чем на 8/10 тянет игра.

З.Ы. Раз уж автор отталкивается в своём повествовании от HL2, то претензии к ботам безосновательны — комбайны, в лучшем случае, совершают 3-4 шага вбок через каждые 8 сек. безостоновочной стрельбы. Учитывая живучесть ГГ и отсутствие поправки на передвижение, столь долгий простой позволяет положить 5 комбайнов хедшотами из 9мм пистолета в перерывах между стрейфами.
Хорошая игра, мне очень понравилась.
А что за бред что в принце отмотка времени активировалась автоматически? Кнопка R на писях. Это еще один случай, когда сталкиваюсь с тем что обзор пишет некомпетентный нуб.(неужели так сложно пройти игру на хл и написать адекватно в чем заключается геймплей?!)
Я офигел когда узнал что игра от русских разработчиков.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 02:04
Наверх ↑