10 февраля 2006 10.02.06 0 142K

Блицкриг 2: Прохождение

II. Битва за Гвадалканал

Американцы наконец-то доставили подкрепление и начали крупное контрнаступление... Особенность этой кампании в том, что с какой бы миссии вы ни начали — у вас всегда будет не хватать какого-нибудь вида войск. Поэтому придется выбирать и чем-то жертвовать.

1. Крыса, загнанная в угол

Надо сохранить не менее 5 грузовиков от штурмовиков и пехоты противника. 2 танка и зенитка должны перекрыть северную дорогу, по ней все равно никто особенно не пойдет. Остальные должны заблокировать южную дорогу с базы. По ней будет идти много пехоты и танков. Через некоторое время вам прикажут эвакуировать грузовики. Вызываем еще легкие танки и едем в сторону проселочной дороги, сначала танки, а потом грузовики. Это длиннее, но зато там почти нет противника.

2. Отвлекающий маневр

Задача элитной пехоты здесь — захватить береговые орудия. Она ползет по краю карты, отстреливая снайперов и мелкие отряды и стараясь не попадаться обычной пехоте. Захватив орудия, мы получим задание уничтожить несколько катеров. И все. Ключ к выполнению задания — передвижение ползком и в невидимом режиме.

3. Орлиные когти

Здесь надо разбомбить 2 танковых колонны. Хитрость в том, что в момент пролета разведчика над колонной танки останавливаются. Именно в этот момент нужно вызвать бомбардировщиков. Третью группу бомбардировщиков надо послать против зениток на восточном побережье, ибо именно там высадятся ваши пехота и танки, которые должны захватить штаб противника.

4. Ничьи джунгли

Надо уничтожить береговые орудия и артиллерию противника, который мешает высадке наших войск. Сразу же направляем свои войска по центру к береговым орудиям. К счастью, нам помогут подкреплениями. Самое неприятное то, что они прикрыты крупнокалиберными зенитками и легкими танками. Но наши средние танки должны с ними справиться. Следом за береговым орудием уничтожайте и гаубицы.

5. Гендерсон-Филд: за горло

Надо защитить аэродром (хоть и без самолетов). Дело несложное — надо укрепить позиции своими танками (особенно на западе) и обороняться. Лучше сразу вызвать хотя бы одно подкрепление, чтобы потом не мучаться с этим. «Гранты» лучше не закапывайте, потому что им нужно поворачиваться. Обязательно оставьте пару танков около побережья — незадолго до окончания миссии противник высадится с моря.

Облава на Гвадалканале

Главное здесь — не торопиться. Начать надо с того, что уничтожить штурмовиками зенитки в соседней с нами деревеньке и у моста. Гаубицы у моста расстреливаются нашими гаубицами. Можно помочь союзникам — чем больше мы уничтожим противотанковых средств на их пути, тем дальше они продвинутся. Далее уничтожаем противотанковые средства противника из штурмовых орудий и додавливаем пехоту танками.

III. Битва за Лейте

Открывается путь к Японии и победе на Тихом океане.

1. Поддержка десантной операции

Начинаем с того, что вызываем штурмовиков, которые уничтожают зенитки противника. Заодно они засекут 2 батареи береговой артиллерии противника. Присылаем бомбардировщики, которые уничтожают береговые батареи. Если штурмовики выживут после зениток, то пусть уничтожат батарею из гаубиц на востоке (между 2 пунктами с флажками площадка с ящиками и бочками). Как только мы уничтожим всю артиллерию, то произойдет высадка войск на северном пляже (союзники — на южном). На пляже уничтожаем бункеры и захватываем контрольные точки. Осторожно, во время прорыва обороны могут придти танки противника! Если атаковать слишком резко, то они могут выйти в тыл.

2. Кровавая лагуна

Морская миссия, где сначала надо своими канонерками уничтожить японские. Если ваши первые корабли уничтожат, вам дадут еще пару, но увлекаться не стоит. После уничтожения противника сухопутными войсками захватываем контрольный пункт, после чего остается только порт. Противник очень достает штурмовиками, поэтому будет очень удачно, если вы сможете захватить зенитки, чтобы отражать атаки врага.

3. Смерть работает сверхурочно

Надо отстоять свои позиции. Для этого вполне достаточно только вызвать еще одно подразделение пехоты и посадить их в окопы. Плюс нормально расположить уже имеющиеся пушки и окопать их. У противника есть гаубицы, но их можно определить еще до начала атаки по ограждению из мешков с песком, после чего расстрелять их своими гаубицами. Оставшиеся у врага штурмовые орудия можно уничтожить, сделав рывок вызванным отрядом «Волверайнов» по западной дороге.

4. Зубами и ногтями

Начнете вы с того, что 2 снайперами тихонечко отстрелите прислугу гаубичной батареи противника. После этого вам высадят подразделение штурмовой пехоты, которым надо будет захватить зенитку и гаубицы. Надо обязательно уложить несколько отрядов штурмовиков перед зенитками и смотреть в бинокль. Тогда вы будете отражать атаки врага при помощи его же гаубиц. Когда наступление заглохнет, то продвигайте вперед пехоту с биноклями и отстреливайте замеченные танки врага из гаубиц. Пехоты же у него все равно почти не наблюдается.

5. Атака Питерсона

Сначала заселяем народом дот, благо оттуда выбить наших бойцов очень сложно. Он нужен нам для того, чтобы не потерять контрольную точку. Потом вызываем еще танковое подкрепление и идем всеми танками по восточной дороге. Там нет противника, который будет сильно мешать, так что мы легко прорвемся к деревне и возьмем ее.

Битва на Лейте

Начинаем с того, что останавливаем наши танки, чтобы они не вылезли на батареи противника. Теперь все должно быть точно: вызываем гаубицы, вызываем штурмовиков (они засекают зенитки, и тех уничтожают гаубицы), вызываем бомбардировщиков, которые уничтожают береговую батарею противника. Далее нам нужны будут истребители, которые как-то предохранят нас от излишней активности штурмовиков противника. Отбиваем атаку вражеских танков и захватываем аэродром. Далее надо пробиться к городу (есть много дотов и окопов), после этого останется только вражеский штаб.

IV. Рурская битва

Вот и открылся второй фронт. Немцы окружены и должны быть разбиты...

1. Царь горы

Для начала надо взять и удержать высоту. Противника на горе и нет, так что надо быстрее занять окопы и там обосноваться. Противник будет атаковать наших по центру и с востока. Вызываем еще пехоту и закрепляем и ее. На западном склоне горы есть бесхозная пушка, которую можно использовать. Останется просто юго-восточный склон горы, где надо разминировать дорогу. Тут штурмовые отряды будут очень кстати.

2. Бюро находок

На юге есть деревенька с грузовиками, нагруженными шифровальным оборудованием. Быстро захватываем контрольную точку и захватываем деревню. Тут же выходите из нее, так как противник будет обстреливать ее из гаубиц. С грузовиками осторожнее, так как враг атакует почти одновременно со всех сторон, надо выводить их в своего рода окружении из танков.

3. Война на рельсах

Только не надо атаковать станцию в лоб. Сначала закрепляемся пехотой и устанавливаем около нее противотанковые орудия, а танки направляем к северу, где захватываем гаубичную батарею (секретная миссия). Там по возможности сохраняем побольше зенитных орудий и разворачиваем их на отрезок дороги на севере (тут же окапываем пехоту) — оттуда будут ползти танки противника. Далее захватываем город и в нем также организуем оборону (как только что-то захватываем — к нам приходит подкрепление). А уже потом выходим на станцию с тыла и берем ее под свой контроль.

4. Летучий ужас

С самого начала надо отвести своих десантников в углы карты и спрятать. Когда противник подойдет поближе — уничтожить патрули. Потом собираем всех на восточной дороге около края карты. Там будет ремонтный грузовичок и бесхозная противотанковая пушка. Грузовичком минируем западную и южную дороги, а десантниками с пушкой входим в город и продвигаемся к центру. Когда прибудет подкрепление — обороняем город до тех пор, пока не закончится противник.

5. Противостояние на мосту

Вам надо не пустить противника на мост, который удерживают союзники. Сначала идем к юго-западной контрольной точке вдоль края карты. При этом уничтожается противник, который еще не решил куда-то двигаться, а в конечной точке маршрута уничтожаются гаубицы. Вдобавок мы еще и получим подкрепление. Затем двигаемся к городу на северу и уничтожаем еще одну батарею гаубиц. Заканчиваем контрольной точкой на юге.

6. Иголка в стоге сена

Здесь вам нужно найти офицера и вывести его. Обязательно выведите из палатки снайпера, ибо без него выиграть трудно. Он будет отстреливать расчеты орудий противника, а вызванные вами легкие танки расправятся с танками противника. Чем больше противников вы уничтожите, тем меньше вас будут тревожить на обратном пути с офицером. Так что не стесняйтесь заходить в деревни и расстреливать танки и пехоту врага.

Рурский котел

У вас есть «Каллиопы», которые сразу должны подъехать к обрыву и нанести удар по площадке рядом с точкой контроля (там стоят аналогичные системы противника). Затем англичане по другому краю карты пойдут в атаку, а мы должны помочь им. На юго-западе высадят десант, который должен захватить зенитку и залезть в дот. Дальше захватываем железнодорожный мост и помогаем англичанам взять точку контроля и западный вокзал. Там полно тяжелой техники, так что придется пользоваться штурмовиками и обрабатывать вокзал гаубицами.

Кто сильнее — кит или слон?

Кто же все-таки самый сильный танк Второй мировой войны? Разумеется, для сравнения мы выберем тяжелые танки. Ибо в классе средних танков явное неравноправие — «Пантера» стала каким-то переходным образцом, который на голову превосходит средних, но выглядит случайно забредшим во взрослую кампанию подростком в классе тяжелых.

Из списка претендентов выкинем и легендарных ИС-3 и «Королевского Тигра».Ибо первый получил боевое крещение на параде в Берлине в сентябре 1945. А второй был настолько быстр, что все время отставал во время атак и самой известной страницей его истории было окружение и уничтожение 501-го танкового батальона под Сташуа в полном составе. Исключим из числа претендентов и «Першинг», который сами американцы потом отнесли к средним танкам.

И остаются «Тигр» и ИС-2. Первый однозначно куда более известен и даже поставлялся в другие страны (но был отнят, когда эти страны не оправдали доверия). Был грозой как русских средних, так и американских и английских любых танков. Именно не нем воевали лучшие немецкие танковые асы. Однако страдал крайней медлительностью, плохой трансмиссией и непереносимостью железных дорог (специально для перевозки по ним для «Тигра» приходилось возить второй комплект гусениц). ИС-2 по таким мелочам не страдал и вообще был снайпером-дальнобойщиком. Его 122-мм пушка позволяла с полутора километров насквозь пробить «Пантеру». В чистом поле равных ему не было, 88-мм пушки «Тигров» явно проигрывали. Поэтому немецкое командование рекомендовало своим танкистам с ИСами в лобовом бою не связываться, а заманивать их в засады и там всем скопом бить. Разумеется, в городском бою все прелести дальнобойной пушки нивелировались крайне маленькими расстояниями.

Итак, кто же лучше проявил себя в той войне? Пожалуй, я проявляю патриотизм и за неявку соперника на поле боя отдам победу ИС-2. Так держать!

Автор: Dash. Материал был ранее опубликован в журнале "Игромания" (www.igromania.ru). Размещается с разрешения редакции журнала.

2 3 4 5 6
из 6 страниц
Поддержи Стопгейм!

Блицкриг 2

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
23 сентября 2005
142
4.2
102 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также