5 сентября 2021 5.09.21 25 14K

Tormented Souls: Если ждёшь Silent Hill

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 5
 

Возрождать жанры или механики — это идея, конечно, хорошая, однако подходить к такому надо осторожно и со знанием дела, а то мелкие недочёты могут погубить всё начинание. Сегодня мы посмотрим, удалось ли у  Tormented Souls ухватить дух классических частей  Silent Hill и  Resident Evil.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

6.9
Рейтинг пользователей
Tormented Souls
Дата выхода 27 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Neproksi 5 сентября 2021, 15:30

Комментарий честно потырен с ю-тюба.
Вася Русяев — весь обзор хвалит игру и ставит «проходняк».
Вася Гальперов — весь обзор ругает игру и ставит «похвально»

Asland 5 сентября 2021, 15:02

Ещё не досмотрел но! Считаю своим долгом написать что героиня скорее всего не потеряла честь, а выбрала вилкой в глаз.

Shegin 5 сентября 2021, 18:08

Имхо, довольно честно говорить для какой аудитории это «похвально», что в этом случае проделано. Идеально, если автор себя с этой аудиторией ещё и ассоциирует, что происходит в данном случае.

Just_Baron 5 сентября 2021, 20:15

Очень как-то странно с обзорами. Вот чек-лист.

Игра не для всех?  +

Широкой аудитории вряд ли будет интересно?  +

Рекомендуете только для части аудитории?  +

 

Соседние обзоры 12 minutes, Aliens Fireteam Elite, официально все проходняки, но для узкой аудитории будут интересно.

Есть еще и другие примеры, но тем не менее, что за ерунда с оценками?

Shegin 5 сентября 2021, 18:06

Не играю в хорроры, но на моменте с музыкальном замком напрашивается:

В инвентаре у героини есть сердце(отображает пульс?), думаю если просто записать кол-во ударов сердца между ударами молотка всё должно нормально получаться, слух не обязателен. Хотя решение совсем не очевидное, согласен, но именно такие штуки в старых квестах до сих пор вызывают уважение.

ZackRake 5 сентября 2021, 18:29

В таком случае и на всякое дерьмо найдется свой любитель, речь не о данной игре, а об условной.

ZackRake 6 сентября 2021, 1:58

Так дело не в этом.

При желании я тоже могу вспомнить откровенно плохие проекты, но которые зашли мне на ура и это необязательно игры. Наверняка и у «50 оттенков» есть свои фанаты, а есть и те кто считает что книга лучше. Их право на свое «похвально».

Другое дело обзор от крупного издания, от него я хочу последовательности в своих рассуждениях и в выводах. Спрос выше.That's not fair.

;)

Last Name 5 сентября 2021, 19:46

Василий уточнил что говорить о плюсах сложно, в отличии от недостатках. 
Вот и получается что недостатки выделил а плюсов обозначил минимум. 

ZackRake 5 сентября 2021, 20:09

Ну не знаю, может быть потому что их не так много? Tormented Souls безусловно неплохая игра, проходя невольно вспоминал Daymare: 1998, хотя первая на голову выше.

Shegin 6 сентября 2021, 1:24

Так я тоже про «условную» пишу. 

Лично для меня нет проблемы если мне опишут игру как «в этой игре вот это не работает, вот это плохо, актёры играют как бревно и ещё 100500 причин почему её не надо брать, но я тот ещё любитель дерьма и игра меня зацепила, так что ставлю ей похвально».

И при этом у игры на условном метакритике будет 2-3.5 балла с редкими 10 от «проникнувшихся любителей дерьма». That's fair.

Shegin 6 сентября 2021, 2:39

а тут уже зыбкая почва, про которую, не играя в игру, сложно говорить.

Для начала заметим в скобках, что по крайней мере года 4 назад стопгейм позиционировал себя как коллектив авторов, которые глобально как издания никому не обязаны, не знаю такая же ли политика партии сейчас.

У каждого человека свой стиль описания. Это условный препод, который в начале заговнит тебя так, что ты от стыда провалишься, а потом поставит «хор» и отпустит… или же условный препод, который будет тебя подталкивать к правильным ответам, говорить «ну ничего-ничего», а потом поставит«уд» и улыбаясь пойдёт дальше.

В рассказе человек обычно пытается донести важные/нужные/интересные вещи с его точки зрения. Если нам надо знать отрицательные аспекты, а о положительных знать не положено, потому что спойлер, спойлер, спойлер и ещё раз спойлер, то, увы, ничего с этим не сделать.

Возможно в последних 2-ух обзорах это, вернувшись к аналогии, или условный прилизанный двоечник в галстуке, который пытается произвести хорошее впечатления и которого натягивают на 3-ку или пришедший набуханным с болящей головой и распухший отличник, которому пытаются натянуть на 4, потому что 3 ставить как-то уж совсем неприлично и неправильно.

bodixx 6 сентября 2021, 16:43

Игру пока не прошел — остановился чуть дальше этого момента. Каких-то проблем с этой головоломкой вообще не было. Честно говоря, я как нашел «слушалку» сразу понял в чем дело, забавно придумали. Обзор СГ и других коллективов смотреть не буду до тех пор пока не пройду и не напишу свое мнение. Будет потом интересно сравнить.

vladimir-vanov 8 сентября 2021, 14:55

Ващет Хантинг Граунд для своего времени была топовая игра. В обсуждаемую игру еще не играл, но судя по тому, что я видел на ютубе, в начале 2000-ых она зашла бы на ура практически всем. Другой вопрос, что сейчас не начало двухтысячных, и современный геймер о ПС2 только слышал, поэтому Торментетед Соулс и позиционируется, как игра для ностальгирующих геймеров. И, мне кажется, что с этим она справляется на твердую четверку.

Alex_Jay 5 сентября 2021, 15:10

Давненько не слышал от Василия, слово — Особняк)  Сколько раз ты произносил это слово в истории Resident Evil  x) 

ZackRake 5 сентября 2021, 17:09

Честно говоря не понимаю я в таком случае смысла в оценках. Тогда откажитесь от них, раз вы не последовательны в своих словах в обзоре. Весь обзор критиковать и в итоге поставить «Похвально», когда напрашивается Проходняк.

Хотя сама система оценок тоже не идеальна.

Читайте также