27 мая 2021 27.05.21 28 8480

Вся суть Resident Evil: Village за 10 минут [Уэс и Флинн]

Уэс, Флинн и леди Димитреску в деревне! И предстоит им выяснить самое главное: куда двигается серия Resident Evil, круто изменившаяся в седьмой части.

Материал по игре

8.3
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Village
Дата выхода 7 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

AnJero 27 мая 2021, 14:09

Ставлю «Большое блестящее и красивое НИ-ЧЕ-ГО» на то, что Уэс не лишится своей чёлки.
P.S. Видимо Флинна настолько задолбало слышать на Ле-Мане «Сарказм» в собственном произношении, что он специально выбрал заведомо проигрышную сторону в пари.

Melitopolskiy 27 мая 2021, 15:06

Почему так много видосов за такой короткий срок, вы собираетесь сделать 3 — летний перерыв ?

MoNoLiT90 28 мая 2021, 4:51

Арсенал в 8 части Resident Evil довольно обширен, настолько, что ты не сможешь прокачать их все за одно прохождение. Восемь пистолетов (5 под 9 мм и 3 под патрон магнум), три дробовика, гранатомёт (кстати, был в серии начиная с первой части, не понимаю наезда УиФа на RE конкретно за граник ;D), автомат, мини-ракетница, два ножа и световой меч. То что часть из них нужно открывать при повторном прохождении, не отменяет того факта, что они есть в игре и являются частью арсенала. А гнать на игру за то, что в ней нет какого-то отдельного ствола, это дело такое.

Играем за Итана, потому что, как сказала сама Капком, части с 7 по 9 это история Итана. И во всей серии RE, мы когда то начинали играть за ноунеймов. Вспомни ту же первую часть, где были Крис и Джил, а во второй уже Леон и Клер, совершенно новые герои на тот момент. 

То что в этой части нет остальных культовых персонажей — это норма для серии. Никто же не предъявляет к третьей части, что там нет, к примеру, Билли Коэна из Зеро (про него Капком видимо и думать забыли). Ну и раз серия развивается, то в ней должны появляться новые герои, при том ведь старые не забыты, они всплывают то тут, то там (Те же Откровения, например). В 8 части даже Спенсера упомянули, чего уж там.

А наезды на 6 часть из-за того, что она отошла от основной серии ну слишком далеко. И мелькает на фоне остальных номерных частей, как бельмо на глазу. Если в первых частях серии мы видим робкий экшен, апогеем которой является уничтожение очередной версии Тирана, из чего то крупного (ракетница, рельсотрон и т.п.), то в 6 части мы за Джейка собственными кулаками наваливаем Устанаку и низвергаем его в лаву. В пятой части, чтобы убить босса мы должны заманить его в печь и зажарить, в шестой уже должны всадить в голову босса громоотвод и зажарить его с помощью молнии. Слишком большой контраст, ты не находишь?

Серия живет и развивается, если тебе нравится 6 часть, то в этом нет ничего плохого. Понимаю, может быть обидно, что нет других резидентов с подобным количеством героем, перестрелок и эпичных моментов. Но ведь серия никогда и не было такой. Она постоянно изменяется, пробует то одно, то другое. И если возвращение к корням (7 часть по сути это классический резидент, а 8 часть это отличное переосмысление 4 части), лично тебе не нравится, то это проблемы, уже лично твои, но никак не самой серии. Во всяком случае, у тебя всегда будет 6 часть, она является каноном и его никто у тебя не отберёт. А все остальное, это вкусовщина.

Лично мне нравится, что происходит с серией RE, т.к., в любом случае, это намного лучше, чем то, что происходит с другими именитыми хоррорами (Silent Hill. Fatal Frame, Dead Space и т.п.)  

Just_Baron 27 мая 2021, 14:14

Я вас не обвиняю, но вы упустили великолепную возможность вставить камео Дениса в его естественном виде Герцога, либо в виде Моро.

P.S. Серия отличная!

Just_Baron 27 мая 2021, 13:57

Вы чудовища! Как можно было сделать выпуск про RE8 без мухобойки и Денчика в роли Моро?

Сергей Городнов 27 мая 2021, 22:51

а если серьезно, то выпуск великолепен, с кучей разных вставок, мне страшно представить, сколь много сил было затрачено на эту серию

Дмитрий Бурдуков 29 мая 2021, 11:35

не понимаю наезда УиФа на RE конкретно за граник

Гранатомёт в эпизоде —  это чисто символ акшонности серии, поэтому там приставка «свистопердельный») 

Тоширо Шинигами 28 мая 2021, 6:33

Парни да вы просто молодцы!))Уважуха вам)каждое утро захожу первым делом на ваш сайт!) а шутка про то, что будет если 9-ку перевернуть вообще зашла!))ОГОНЬ!!! так смеялся что прослезился!))

Читайте также