22 мая 2021 22.05.21 39 4364

Рефанд

 

Ужасные зайцы, пепельные ходоки, симулятор скалолаза… POG!

Игры выпуска:

Don't Forget Me;
Tiny Bunny;
Ashwalkers;
POG;
Insurmountable;
Papetura.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Зачем столько раз уточнять, что сделано вручную из бумаги?

Сколько «столько»? Я об этом рассказал, когда представлял проект, потом вспомнил об этом при переходе к описанию необычного освещения и… всё.
Два упоминания так порвали? Тем более, что ни разу я не сказал чего-либо в духе «ну давайте относиться к этой игре снисходительно и по-особенному, ведь она создавалась вручную». Даже близко такого нет.

игрокам не плевать кто и как это делал?

Нет, не плевать. Это как минимум сложнее, что придаёт бОльшую ценность работе.

При чём тут какие-то поблажки? «Сделано из бумаги» — это классный художественный приём, придающий игре уникальный визуальный стиль. Что неиллюзорно является важным аспектом крутоты игры. Ни больше, ни меньше.

Хочу посоветовать товарищам Фену и Глебу игру Huntdown. Это 2D Экшен в Киберпанковской стилистике, приправленной Постапокалипсисом! Сеттинг напоминает фильмы Побег из Нью-Йорка, Терминатор, и Судья Дредд. Эта игра недавно вышла в Стиме, а до этого,  в 20-м году вышла в ЕГС. 

Ну кто знает. Сейчас век интернета, так что истории наверняка в стиле: в тёмном тёмном месте дарк нета, есть тёмный тёмный сайт, где пишутся имена людей, которые на следующий день пропадают.
Кому теперь нужен страшный лес и гаражи.

И снова благодарю вас за прекрасный выпуск.

Хочу посоветовать:

Frozenheim — градостроительный симулятор про викингов с вкраплениями RTS

Mind Scanners — что-то похожее на Papers Please, но не про работника таможни, а про человека, который занимается сканированием мозгов различных личностей.

Hundred Days — Winemaking Simulator — симулятор постройки виноградника

Fearmonium — метройдвания со стилисткой похожей на Cuphead и если верить отзывам интересным сюжетом. Создана одним российским разработчиком.

HUNTDOWN — сверху уже рекомендовали, я поддерживаю)

Jet Lancer — забавная акрадка про самолетики в фантастическом сеттинге и приправленной аниме) Тоже от русских разработчиков.

G String — экшен от первого лица сделанный на соурсе, уши халфы торчат со всех сторон) Практически всю игру делала одна японка 12 лет. На СГ про нее новость есть. 

+ за Mind Scanners: эдакий Papers Please, только вместо антиутопического пограничника — антиутопический кибер-психиатр. ))

Может, пора Satisfactory? Или сразу обзорчик... 
А может и ну её — вдруг из «раннего» не выберется))  

Чтобы вы понимали, почему Зайчик так давит атмосферой, могу рассказать свою историю. В 90-ые, когда я был примерно таким же шкетом, как и герой, у нас была легенда, что в ближайшем лесу под землёй находится корабль, сплошь забитый мертвецами. И в час Х, он может выбраться оттуда и улететь. А пока это место проклято и там пропадают люди. Сейчас это может показаться смешным, однако, тогда это было очень страшно и я ни под каким предлогам туда не ходил.

Вполне возможно, что такие страшилки были далеко не только у нас, поэтому сюжет так сильно давит на тех, кто жил в 90-ые.

Позавчера в ранний доступ в EGS вышла Unexplored 2. Выглядит очень амбициозно, да и первую часть хвалили. Надеюсь, обратите на нее внимание

Papetura такая классная! Сейчас играю и прям кайфую с нее. Достойный продолжатель идей таких чудесных игр, как Machinarium, Botanicula, Samorost, Chuchel и Pilgrims. Спасибо, что упомянули ее в выпуске!

Papetura крутая по музыке и дизайну — взял

Ребята, возьмите пожалуйста UnMetal в следующий выпуск, это пародия на первые два метал гира. Игра пока ещё не вышла, но уже скоро релиз.

Base One — космостройка

Scarlet Hood and the Wicked Wood — интересно выглядящая адвенчура

Ashwalkers серая каша. Плохо стилизованные фото-текстуры замылили постобработкой типо карандаш, где тут стильность-то?

Papetura — судя по первому трейлеру свет настоящий, там заметны встроенные светодиоды в бумажных декорациях.

Читай также