19 октября 2020 19.10.20 27 4049

StopGame #14. SG еженедельный. «Обратка» PS5, Doom «на картошке», мобильный гейминг…

 

Конечно же «еженедельный»! Что за вопрос! В четырнадцатом выпуске подкаста StopGame мы решили попробовать для себя кое-что новенькое и обсудить не одну конкретную тему, а целый информационный пласт последних дней. Изучали и комментировали новостные ленты сайта Максим Солодилов, Иван Лоев и Ян Грибович.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Это Игрозор кокой-то получается (❀╹◡╹)
подскажите а в чем суть названия фалов
dub — дубай
mlf — милфы
msh — ???
чето и видео на ютубе заблокировали
Подкаст на основе новостей, может позвать главного по новостям на сайте, Андрея Маковеева? Не, зачем (
Что-то как-то ну… не знаю. Предыдущие выпуски мне все понравились, а тут что-то не то. Вроде и поговорили, а вроде и не так много что-то рассказали.

Мобильный гейминг вроде уже обсуждали в каком-то эпизоде, про Нинтендо раньше тоже говорили, даже выпуск отдельный есть, относительно недавний.

Кстати не сказали про ПокеПринцессу, что она же линию одежды выпускала с символикой покемонов под своим именем, а это главная деталь в разбирательстве.

Сталлоне в мортаче. Реакция Вани и Максима говорит сама за себя — особо нечего рассуждать.

StarCitizen. Ну с ней как бы понятно, сколько лет в разработке, сколько денег задоначено, в очередной раз что-то в ней отложили. Можно было и не упоминать.

Остальные новости. Да, можно что-то сказать и было сказано, но в целом получилось, что пересказали лишь новости (для этого есть Инфакт). Обсуждение почти ничего нового и интересного не дало.

В целом, может быть на фоне слушать норм, но для сфокусированного прослушивания так себе (по сравнению с прошлыми выпусками). А мы (я думаю все на сайте) достаточно сконцентрированно читаем, смотрим, слушаем и впитываем содержание материалов. В этом плане, мне кажется эксперимент в этом выпуске неудачным.

С уважением.
stopgame куку где видо че лажаем

Ваня, выбор устройства ввода для игр вопрос по большей части привычки. Я слышал про типов, которые играют на высоких рангах в StarCraft 2 на тачпаде.

НА ТАЧПАДЕ, ВАНЯ!


Я после клавомыши впервые взял в руки четвёртый дуалшок и по ощущениям он ни разу не удобный. Но! Наверняка стоит поиграть хотя бы с полгодика, я не буду понимать, почему на смартфонах так мало кнопок для взаимодействия с играми и уже не возьму себе мобилку менее крутую, чем очередной ROG Phone хотя бы из-за банального наличия этих двух «эир-триггеров».

Блин, я только половину выпуска послушал и видео заблочили.
Подкаст в Гугле не появился, в подкастах.
На ютябе вообще видео исчезло. )
Успела пос… мотреть?.. А, лан, сойдет. Так вот, успела посмотреть почти весь подкаст, пока его не скрыли, а последние минут пять приходилось прокликивать каждые секунды три видео, чтобы оно запускалось ???? Было, конечно, геморно, но мне было оооочень скучно и совсем нечем заняться (шел седьмой час поездки в машине), а вас слушать было как всегда приятно и интересно.
Спасибо вам за весь контент, который вы создаете, вы лучшие ????
Во, вот такой формат отличный, а тематические выпуски можно делать типа спешелы. И что будет прям «ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ»?)))
Мобильный гейминг, как мне кажется, скоро станет больше чем три в ряд и королевских битв. И виной тому Облака. Берется какой нибудь IPEGA PG-9083 (для современных детей-крабиков может и не нужен) и всё! У тебя свой Switch. Поделюсь своим опытом:
1) Пришли ко мне два друга. Решили поиграть во что нить. За компом втроем нам показалось не оч удобно. И я предложил одному попробовать Xiaomi Mi Max 2 (6.44") + IPEGA PG-9083 + Steam Remote Play + Wi-Fi 5 ГГц. Он развалился на диване. И кажется ему было даже удобнее чем нам.
2) В Stardew Valley нет split screen. Было решено поднять виртуальную машину. Телефон диагональю поменьше + IPEGA PG-9083 + Steam Remote Play на VMware + LTE + ≈2000км (СПб — Р.Коми). И это заработало!
Так что как появится инфраструктура, всё будет летать!
Наверное не сильно в тему, но хотелось поделиться.
На switch везде кнопки перепутаны, поэтому быстро привыкаешь. А вот на PS когда в меню по обычному, а в игре по японскому, то тогда боль.
Как всегда хорошо, но что вы так наседаете на яблочные подкасты. У вас есть материальная заинтересованность? или что? Я все понимаю конечно, но покупать телефон за 70к как то странновато как минимум. Я вас слушаю на Google Podcasts.
Консоли это боль. Играйте на ПК и никаких проблем не будет.
Здесь любые клавиши можно переназначить, для пк нажатие на крестик обрабатывается правильно — закрытие окна, отмена.
+Игры дешевле и даже бесплатны(нет не торрент, а EGS!), у нас есть ssd которого на консолях до сих пор нет, 120 FPS, 8K… Благодать.
в тему галочки с квадратными колесами вспомнил что реально во многих старых играх есть подобные настройки, типа ставишь все галочки и думаешь что это максимальные настройки, а приглядишься и включил 16битные текстуры, 2д деревья и тд))
Солод ты лучший, не знаю в чем, но лучший, пусть тебе будет приятно, а не больно))
Или как сказал Кунгур, уже совсем забили на аудио версию…
А действительно. Для еженедельного подкаста новости не успеют заржаветь, темы будут более-менее животрепещущие, прибавить ещё сюда чуток субъективных впечатлений ребят от недавно пройденных/не пройденных играх и в конце напомнить о самых громких релизах, то как раз и получится. Такое я бы смотрел/слушал. Вчера включил только ознакомиться… но посмотрел до конца под чаёк

А, ну и про Armin van Buuren feat. Sharon den Adel — In And Out Of Love не забыть))
Читай также