Меню
StopGame  Обзоры игр Moons of Madness Видеообзор

Самое актуальное

  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • «Инфакт» от 18.11.2019 — «Королевская битва» в Modern Warfare, Anthem 2.0, Path of Exile 2, Rust на консолях, релиз Factorio…
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

Moons of Madness: Видеообзор

Moons of Madness
Игра: Moons of Madness
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 22 октября 2019 г.
Разработчик: Rock Pocket Games
Издатель: Funcom


Актуально для платформы: PC

Представьте, что вы — Мэтт Дэймон, который увернулся от песчаной бури на Марсе и спокойно продолжил выполнять свои марсианские дела. Ничто не мешает вашей вкусной картошке цвести и созревать на грядках базы. Правда, вместе с клубнями здесь произрастает кое-что ещё, и по ночам оно тянет к вам свои липкие тентакли…
Комментарии (42 шт.)
Лобовой вопрос. Раз прозвучало слово НФ. Как относительно SOMA субъективные впечатления?
SOMA богичная) От меня был бы субъективный, но крайне эмоциональный изюм)
Я вообще имел в виду, как Moons of Madness по сравнению SOMA. По субъективно-эмоциональному… :))
А, хорошо, двоякая формулировка получилась) Хотя в целом я на ваш вопрос и ответил: SOMA — изюм, а MoM — только похвально. Эмоционального надрыва такого нет, да и концовка не то чтобы оригинальная.
Насколько атмосфера, саспенс, и моральная проблематика отличаются от SOMA? Это вещи за которые я полюбил SOMA, и они принципиальны для меня. Тут что-то такое есть?
Атмосфера куда как менее гнетущая, чем в SOMA. Ну и вопросы поднимаемые больше метафизика, чем философия, да и эмоций в этом плане меньше. Эта игра немного про другое.
Похвально от Флинна, как неожиданно ;)
Стабильность — наше всё)
Обзор отличный.
P.S. За ГРОБ лайк.
Космохоррор — жанр редкий, а специально обученный обзорщик этого жанра — имеется.
Дрессура длинной в год, как-никак)
У игры небольшая цена, заманчивый сюжет, не раздражающий геймплей, весьма хорошая атмосфера, а минусы незначительны. И всё равно оценка похвально. Видимо я никогда не смерюсь с такой системой оценивания.
А так обзор очень хорош, если были бы деньги и нормальный комп, то купил бы. Очень уж привлекает антураж марсианской экспедиции очень сильно похожий из фильма «Марсианин».
Просто в «Изюм» у нас попадает только безукоризненный проект высшего качества (по крайней мере, так должно быть). Всё же Moons of Madness не настолько идеальна, чтобы хватать с неба все звёзды. Но чертовски хороша!
Просто в «Изюм» у нас попадает только безукоризненный проект высшего качества

Спасибо, смешно)
Смейтес
В Moons of Madness всё-таки кристально ясный сюжет если иметь хоть небольшое представление о том, как работает жанр. Не могу согласиться с тем, что в игре что-либо остаётся непонятным, всё чётко, ясно и раскидано по-полочкам.
Жестокие сюжетные спойлеры!
Единственное, что осталось слегка открытым — это сюжетная линия с клонами, так как никому не дан чёткий ответ, являются ли текущие персонажи оригиналами, или нет. Главная сюжетная канва проста, как валенок — мать ГГ в детстве укатила в мир снов, всё по канонам Лавкрафта. В мире снов она начала проводить исследование, как пробудить «Спящих» — местных крутых богов, которые должны были дать ей ништяки. Когда на Марсе вблизи движка древней цивилизации, который держал Спящих во сне, появились люди, то мамка активизировалась и начала манипулировать событиями и вызывать паранойю, чтобы движок сломали к чертям, а Спящие её наградили за верную службу. А злая русская учёная просто нашла патоген из мира снов, который заставлял растения мутировать и дал ей хайвмайнд с овощами.
Блин, после твоего описания играть захотелось еще сильнее. После Outer Worlds походу засяду…
Да, основная сюжетная канва понятна, но
не раскрыли линию с отцом, хотя зачем-то подвели к ней в самом начале. Не раскрыли суть перемещений через измерения во снах, а только говорили об этом, как об устоявшемся факте. Не раскрыли и тему с клонами, которая служит только для нагнетания всеобщей атмосферы паранойи, но уж больно не к месту; не раскрыли тему с тем, что вообще-то среди напарников у нас одни уголовники и психопаты, и без этой детали в их биографии ничего бы сюжетно не поменялось. Опять же, только для атмосферы паранойи, но этого мне, например, показалось малым, всё же сетап довольно сильный. Но я не то чтобы в упрёк игре, это нормально для жанра и для постлавкрафтовских произведений в целом оставлять небольшие бреши для фантазии. Просто как факт отметил, что не стоит ждать объяснений вообще всего.
Если я правильно помню, то отца ГГ можно увидеть в самой The Secret World (Луны Безумия являются ответвлением этой вселенной; а ещё там мог быть один из Дилапоров) и это оттуда корни сюжетной линии пошли. НО! Я могу на этот счёт ошибаться, так что считайте это как «citation needed».
Большое спасибо автору, за отсутствие, уже привычных для этого портала, матюков. К сожалению, у людей пропало понимание, когда их использовать к месту ну и порой необходимо.
Вопрос относительно лора вселенной The Secret World: кроме Filth и Orochi Group есть ли там хоть что-нибудь, дополняющее общую картину? Имеется в виду что-то вроде более глубокого (хотя куда уж глубже) раскрытия природы Filth и Анимы или как функционирует Gaia Engine (огромный куб, выступающий местным аналогом всемогущей богоподобной сущности). Или же это просто натянутая на глобус сова, чтобы привлечь фанатов и хоть как-то еще использовать франшизу?
Ну про гниль там много строк, но они метафизические и носят скорее эмоциональный характер, чтобы попугать игрока эзотерическими текстами. Про Аниму тоже было, но в том же ключе, никаких конкретных фактов и принципов. Больше похоже на натянутую сову, но я не играл в Secret World, к сожалению, не могу сказать достоверно.
Эх, были подозрения, что сова. А жаль — очень люблю TSW как раз за ее лор. После того, как поддержка MMO практически умерла, лелеял надежду, что его, лор, продолжат раскрывать в других проектах. Может еще настанет на моей улице праздник. Поживем — увидим. Спасибо за пояснение, кстати )
Я правильно понимаю, что это опять симулятор ходьбы?
Интересно как ты догадался? Ума не приложу, ведь автор всего лишь НЕСКОЛЬКО раз говорит об этом в обзоре
Не смотрел обзор. Судил только по тому, что написано в тексте. А над сарказмом тебе надо еще поработать дома перед зеркалом.
А не логичнее бы посмотреть обзор, который отвечает на все вопросы, вместо того чтобы задавать эти вопросы в комментах под обзором?)
Я сегодня работаю, и у меня совершенно нет времени на обзоры. А написать коммент — быстро. Но, судя по тому, сколько на меня вылилось желчи, лучше бы реально не писал.
Отличный обзор! Об игре ничего не слышал, но очень заинтригован. Жалко только, что монстров проспойлерил :)
Флинн, да расслабся ты, иска Dead Space уже закончилась. Можно перестать разговаривать таким нагнетающим голосом)
Ну он всё же далеко не такой нагнетающий, как в ИСке) Просто не забавный и весёлый как в спидранах.
8:38 — поржал с этого момента.
Явно навеяно «Разумом Фримена» ;)
Обзор отличный, атмосферный. Диктор, тоже крутой. Чувствуется, что знает свое дело.
Иска ДедСпейса закончилась, но Дима решил, что можно и обычный обзор делать с таким же тщательным подходом.
Из Лавкрафта читал только первую книгу из его официальной трилогии (сборник повестей и рассказов). В принципе мне понравилось, крепкая мистика, постоянно держала в напряжении и приходилось размышлять над тем какого черта там происходит. Но не понравилось то, что Говард никак не мог объяснить то, что он хочет показать читателю, понятно, что он хотел разделить свой ужас, свои ощущения с другими, но лично я не очень понял его. Каждого пугает свое. Также считаю (как и многие, наверное), что первый сезон «Настоящего детектива» шедеврален и уникален. В первую очередь, благодаря атмосфере, сюжету и главным героям. Так вот, у меня вопрос: в игре примерно то же самое, что и у Лавкрафта? То есть намеки, много необъяснимого и направленного на личные переживания и страхи? Или все же тут больше конкретики? И да, спасибо за обзор!
Ну, как уже сказали в комментариях выше, здесь всё же меньше тёмных уголков, чем в классическом Лавкрафте, но при этом многое паранормальное всё так же приходится принимать за данное. Типа мы попадаем в потусторонний мир снов ПОТОМУ ЧТО, путешествовать между мирами через сны можно ПОТОМУ ЧТО, и так далее. Если вы любитель чёткой причинно-следственной связи в хоррорах и чёткой экстраполяции страхов и переживаний автора, то тут такого нет)
Мне по душе больше мистика. Ориентиры — что-то вроде «Ведьма из Блер», «Ведьма» (2015 года фильм), вышеупомянутый «Настоящий детектив» (1 сезон), ну и сам мэтр — Лавкрафт. Люблю когда нагнетают атмосферу постепенно, когда привычные вещи уже не кажутся привычными и с ума сходишь постепенно. В Вашем обзоре, если я правильно понял, эти вещи упоминались. Так что игра должна зацепить, я думаю. И спасибо за ответ!
Ну тогда это более-менее для вас) Опять же, я считаю, что могли бы зайти и дальше-глубже, и тогда было бы изумительно. А так — похвально, что не есть плохо)
Так… вроде все расписано. Вроде. Вот только я либо невнимательный, либо в обзоре действительно не сказано про звук/музыку. Притом заценить музыку конкретно в обзоре не выйдет, на видеоряд наложен OST без сомнений великолепной Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth, но кроме тематики у него может быть ничего общего с MoM.
Просто не вышел OST к моменту релиза игры. Ну и как-то особо много про музыку не скажешь. Она хорошая, атмосферная, но на этом все)
Блин! Я видел что появился обзор но думал это текстовый и ждал видео.
Потому что смотрел на изображение, там не было написано «видео-обзор», а заголовок по диагонали прочитал!

Вот, понимаете почему надо подписывать «видео-обзор» (о чём до меня несколько раз упоминали).
Возьмём на заметку)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑