Меню
StopGame  Советы и тактика Mortal Kombat 11 Советы по прохождению

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora

Mortal Kombat 11: Советы по прохождению

Mortal Kombat 11
Игра: Mortal Kombat 11
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: arcade, fighting
Дата выхода: 23 апреля 2019 г.
Разработчик: NetherRealm Studios, QLOC, Shiver
Издатель: Warner Bros Interactive Entertainment
Mortal Kombat 11 – сложная игра с несколькими системами, проявляющимися везде: начиная от сражений и заканчивая многочисленными настройками. Грамотное и качественное внутриигровое пособие разъясняет назначение большинства элементов, но есть несколько вещей, о которых должны знать новички, запустившие MK11. Мы не будем вдаваться в какие-то сложные комбо-приемы, давать советы на уровне эксперта или предлагать профессиональные стратегии и тактики. Вместо этого мы поможем разобраться во всех важных функциях.

Проходите обучение и уроки отдельных персонажей

NetherRealm Studios основательно подошла к системе обучения и сберегла нервы многим геймерам – новичкам и ветеранам франшизы. Встроенное пособие позволит узнать не только о различных стратегиях, полезных в определенных ситуациях боя, но и проведет вас через более сложную механику файтинга, рассказав о настоящем камне преткновения – фреймдате. Если у вас возникли проблемы с противником, который удерживает вас от дальних атак, то разработчики сами подсказывают, как с этим справляться. Пособие по MK11 – невероятно полезный ресурс, который расскажет о стратегия высокого уровня и предложит знания, пригодные для любых других файтингов.
Mortal Kombat 11: советы по прохождению
Шао Кан с соратниками.
Для каждого персонажа есть отдельное обучение. В нем приводится перечень всех наборов движений и объяснения того, когда и почему нужно использовать определенный ход или комбо. Вы также получите скин для персонажа, обучение которого только что прошли. Каждый урок вознаградит вас 1000 монетами, а полностью заполненный раздел предоставит 10 кристаллов времени – ценную внутриигровую валюту, используемую для разблокировки дополнительного контента.

Изучайте список движений, комбо и приемов для отдельных персонажей

Помимо отдельных уроков для каждого персонажа есть список приемов/движений со всеми фреймами и показателями урона. Традиционно данная информация вычислялась опытными игроками серии, однако теперь разработчики решили сразу предоставить ее на общее обозрение. К примеру, культовая атака гарпуном Скорпиона, притягивающая к себе противника, имеет 17-фреймовый старт, 30-фреймовое активное окно и 40-фреймовое восстановление (кулдаун). А если атака была заблокирована, то вы окажетесь в невыгодном положении в течение 55 «кадров». Движущийся снаряд наносит 7,3% повреждений и 1,25% урона сквозь блок. Вся эта информация доступна в меню отдельного персонажа.

Не расходуйте свой смертельный удар

В Mortal Kombat 11 есть новая механика возвращения, называемая «Смертельный удар». Функция чем-то напоминает технику X-Ray из Mortal Kombat 10. Когда у вашего персонажа менее 30% очков здоровья, вам предоставляют возможность выполнить смертельный удар (щелчок по обоим триггерам одновременно). Анимация для каждого персонажа будет разной, но если вы сделаете это, то сможете нанести до 31% урона.

Вам разрешено делать это только один раз за сражение, поэтому используйте навык с умом и не тратьте его впустую в первом раунде, если не уверены, что сможете реально вернуть бою интригу. Смертельные удары также могут быть заблокированы (но даже в таком случае они становятся недоступны в следующем раунде текущего боя). Рассмотрите возможность активации такого удара в комбо с другими приемами, чтобы гарантированно попасть по цели.

Используйте шкалу наступления/защиты

В большинстве файтингов вы накапливаете шкалу, позволяющую активировать специальную атаку, но в Mortal Kombat все несколько иначе. У вас есть две отдельные «полоски»: наступательная и оборонительная. Вы получаете два заряда для каждой, то есть сражения начинаются с максимальным запасом. После использования шкала вновь будет заполняться с фиксированной скоростью.

Усиление определенных атак (нажатие на R1) повышает счетчик атаки, что приводит к дополнительному урону, бонусным ударам или дает возможность расширить комбинации. Выполнение уворотов на R2 позволит уклониться и быстрее возвращаться с окном неуязвимости.

Создавайте расширенные комбо, о которых не говорится в обучении

В то время как у каждого персонажа есть список основных комбо в пособии, вам нужно будет самостоятельно научиться создавать расширенные комбо. Это рутина большинства файтингов, и Mortal Kombat 11 вооружает вас знаниями, необходимыми для самостоятельных экспериментов.
Mortal Kombat 11: советы по прохождению
Нуб Сайбот.
Ключом к лучшим комбо могут стать атаки, направленные на оглушение противников, или применение усиленных ударов для создания окон неуязвимости. Насколько бы подробным не было пособие, в нем не будут прописаны расширенные комбо, но в нем описано все необходимое для их построения.

Кастомизируйте персонажа так, как нравится

В Mortal Kombat 11 гораздо больше возможностей кастомизации персонажа, чем в предыдущих играх серии. Вы можете выбрать любимые специальные приемы, элементы снаряжения и встройки для изменения характеристик, чтобы создать персонажа в собственном стиле. Проявляйте творческий подход и объединяйте различные элементы движения. Настраивайте схему поведения персонажа в боях. Косметика не связана с характеристиками, как это было в Injustice 2, поэтому можете использовать всю собранную экипировку.

Ознакомьтесь с кастомными героями, которые участвуют в соревнованиях

Несмотря на то, что вам доступна глобальная кастомизация каждого персонажа и создание собственных вариаций, при игре в рейтинговых матчах придется ограничиться лишь двумя заранее определенными вариантами. Вы все еще можете вступить в бой в своем любимом снаряжении, но только с предустановкой по умолчанию. Обязательно опробуйте ее и поймите, на что она способны и как ею пользоваться

Внутриигровая валюта – монеты и кристаллы времени

Монеты – самая распространенная (стандартная) внутриигровая валюта, которую вы будете получать буквально за все действия, выполненные в игре. Использовать монеты можно будет на разблокировку множества сундуков в Крипте, внутри которых содержатся косметические предметы, новые анимации, движения и многое другое.

Фрагменты душ – еще один тип внутриигровой валюты, которую вы получаете при победе в сражениях. Потратить души можно будет после того, как вы обнаружите в Крипте амулет Ермака, используемый для открытия зеленых сундуков или ремонта мостов.

Сердца – третий тип валюты, которую вы зарабатываете, выполняя бруталити и фаталити во время сражений. Сердца предоставят доступ к содержимому уникальных сундуков Крипты. Всю эту валюту можно найти в испытаниях Башни Времени или внутри сундуков Крипты.

Кристаллы времени – премиальная валюта, которую можно либо купить за реальные деньги, либо заработать при выполнении особых заданий. За кристаллы можно купить вещи из премиум-магазина. Это могут быть скины персонажей, новые вступления или ликования.

Видоизмененная Крипта

Немного изменилась Крипта по сравнению с предыдущей частью. Теперь это своего рода приключенческий режим с видом от третьего лица, где вы исследуйте остров Шан Цзуна, решаете головоломки и расходуете внутриигровую валюту на открытие сундуков с дополнительным контентом. Как упоминалось ранее, награда варьируется от предметов кастомизации для персонажей до бруталити или второго фаталити. Старые фанаты серии встретят много упоминаний и пасхалок, включая столовую Горо и рог Мотаро. В Крипте есть много интересного, и в отдельной статье мы подробно опишем прохождение данного режима Mortal Kombat 11.

Используйте повязка на глазах Кенши мудро (она расходует фрагменты душ)

Вы получите данный предмет при обыске Крипты. Повязка на глазах Кенши позволяет видеть сквозь стены и открывать невидимые сундуки. Тем не менее, ее применение будет потреблять фрагменты душ – очень ценную внутриигровую валюту. Пользуйтесь ею с умом.

Нужен Гринд? Вам в Башни времени!

В конце концов, Башни времени – это самое эффективное место для гринда валюты и снаряжения. Башни состоят из серии боев со случайными модификаторами и странными условиями, которые больше нигде в игре не предъявляются. К примеру, вам нужно будет победить в двух раундах для завершения боя, в то время как противнику достаточно одержать верх лишь в одном, и вы проиграете. Или на протяжении всего матча в вас будут лететь ракеты, наносящие неблокируемые повреждения.
Mortal Kombat 11: советы по прохождению
Коллектор.
Модификаторы очень разнообразны, а некоторые из них могут быть достаточно раздражающими. Здесь также можно использовать материалы, представляющие собой особые улучшения характеристик или атаки. Они предоставят весомое преимущество в более сложных башнях.

Если Башни времени для вас чересчур сложны, то предлагаем отправить туда союзника ИИ, чтобы тот сражался за вас. Вы будете смотреть, как компьютер сражается за вас. Он будет выигрывать редко, но, действуя пассивно, вы все равно будете получать награды.

Ежедневные испытания – еще один способ заработка в игре

Когда вы открываете карту в главном меню, то видите перед собой список ежедневных испытаний (в левой части экрана). Это довольно простые задачи: победить в нескольких матчах с конкретным персонажем независимо от сложности и типа противника (ИИ или другой игрок). Выполнение этих задач предоставит бонусные монеты.

Сюжетный режим великолепен: он предоставит огромное количество монет

Сюжетный режим Mortal Kombat 11 позволит вам окунуться в серию кинематографических видеоролик, разбавленных разнообразными сражениями. Здесь вы узнаете предысторию большинстве персонажей, доступных в игре. Помимо невероятно увлекательной истории сюжетный режим наградит вас множеством монет и некоторыми предметами кастомизации.
Комментарии (2 шт.)
Я не заходил до сих пор в Крипту. Там как в 10 морте можно загуглить карту сундуков и открывать только то, что нужно и интересно или теперь там рандом? Хочу шмот для коллектора, хороший перс.
Сундуки за золото — рандом. За сердца — фиксированный шмот
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑