Меню
StopGame  Прохождение игр Devil May Cry 5 Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Devil May Cry 5: Прохождение

Devil May Cry 5
Игра: Devil May Cry 5
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 8 марта 2019 г.
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.

ПРОЛОГ

Просмотрите вступительный видеоролик. В этой части игры вы будете управлять Неро, но также встретитесь со старыми знакомыми – Данте, Ви и демоном, который лишил Неро руки. Идите вперед за Ви, изучите первый прием, позволяющий забираться на высокие возвышенности: дважды нажмите на «Пробел», чтобы Неро подпрыгнул, зацепился за стену и прыгнул еще выше. Совсем скоро вы увидите своего первого противника – демоническое насекомое Эмпузу.
Прохождение Devil May Cry 5
Обычная Эмпуза.
Как и в предыдущих играх серии, все уровни разбиты на несколько участков, на каждом из которых вас ждут сражения с монстрами. Пока жива хотя бы одна тварь, пройти дальше вы не сможете из-за демонического барьера. Победите первых противников, используя стандартные удары «Алой Королевы» (ЛКМ) и выстрелы из «Синей Розы» (ПКМ). По ходу боя вы узнаете о захвате цели – клавиша Shift. Учтите, что герой всегда будет атаковать только захваченную цель. Вы можете снять захват повторным нажатием на Shift или переключиться на другого врага, нажав на сочетание клавиш CTRL+SHIFT.

Из противников будут выпадать маленькие красные осколки. Как и раньше, эти предметы используются для внутриигровых покупок, получения новых навыков и улучшения уже имеющихся.

Двигайтесь дальше и изучите новый прием «Хайроллер». Для его активации вы должны встать рядом с врагом, одновременно нажать на клавиши SHIFT и S (назад) и добавить к ним ЛКМ. Это позволит подбросить противника в воздух. Если будете удерживать ЛКМ, то подпрыгните вместе с ним. Также можно использовать прием «Новые краски»: он позволяет заряжать «Синюю Розу» и совершать сразу три выстрела по противнику. Для этого нужно удерживать ПКМ, а затем отпустить, когда нужно совершить выстрел (но дать Неро зарядить оружие). Здесь же вы познакомитесь с новым противником – летающим злом, Зеленой Эмпузой. Это порхающее в воздухе насекомое способно оживлять другие павшие Эмпузы.
Прохождение Devil May Cry 5
Зеленая Эмпуза.
Доберитесь до демона и сразитесь с ним. Что бы вы не делали, победить противника не получится. Поэтому можете просто стоять на месте и ожидать неминуемого. На этом пролог будет завершен.
Прохождение Devil May Cry 5
Первая встреча с Уризеном.

ГЛАВА 1

Вступительные титры завершатся тем, что Неро окажется на мосту в окружении насекомых. Разберитесь с ними всеми. На этот раз вы можете использовать механическую руку «Бич Дьявола». Для обычной атаки рукой нажимайте на колесико мыши. Чтобы выполнить заряженную атаку, удерживайте колесико мыши. Учтите, что если во время зарядки Неро будет атакован, то он потеряет руку. Кроме того, вы можете самостоятельно выбросить ее на клавишу Z: рука взорвется, нанеся урон монстрам. Хороший прием, если вы находитесь в затруднительном положении!

Обратите внимание на еще один прием: SHIFT + «колесико мыши» позволит притягивать врагов, и делать это можно даже во время прыжка. Если противник слишком тяжелый, то вместо этого Неро подтянется к нему.

Для уничтожения отростков демонического древа используйте пистолет. Не стоит лишний раз к ним приближаться. Поднимитесь вверх по дороге (к этому моменту вы уже должны знать, для чего нужны красная и зеленая сферы: игровая валюта и «аптечка» соответственно), чтобы запустилась кат-сцена. Вы увидите нового монстра – напившегося крови мусорщика, Красную Эмпузу. В отличие от предыдущих насекомых этот противник не будет атаковать вас. Вы должны самостоятельно преследовать его, поскольку демоническое создание попытается скрыться. И все по одной простой причине: Красный Эмпуза – источник красных сфер.
Прохождение Devil May Cry 5
Красная Эмпуза.
Прыгайте вниз, развернитесь и уничтожьте Красную Эмпузу. Обратите внимание, что у стены под мостом, на небольшом отростке находится синий предмет. Это осколок синей сферы. Подберите его. Четыре таких осколка образуют целую сферу, которая увеличивает запас здоровья на одно деление.

Двигайтесь в противоположную сторону, уничтожая насекомых и отростки. В конце концов, вы доберетесь до кровавого растения из Корней Клипота. Это первый босс игры. Для его уничтожения не нужно прилагать сверхусилий: сблизьтесь и атакуйте красное чрево, периодически уклоняясь от отростков, пытающихся атаковать Неро. Для этого используйте сочетание клавишу SHIFT + «Пробел» + A или D (влево или вправо).

Здесь вам напомнят об Акселераторе на «Алой Королеве». Зажмите клавишу E, чтобы заполнить шкалу в левом верхнем экране. Благодаря этому ваше оружие ближнего боя будет наносить повышенный урон. Смотрите видеоролик с воспоминанием из прошлого, когда Ямато посетил Неро.
Прохождение Devil May Cry 5
Корни Клипота.

ГЛАВА 2

В начале задания прочитайте письмо Моррисона. Подобные записки вы будете получать по ходу прохождения сюжетной линии. Также Нико выдаст несколько новых «Бичей Дьявола».

Вы сможете совершить первые покупки навыков. Обратите внимание, что есть несколько категорий. Изучите их подробнее. За красные сферы можно купить новые приемы, чтобы разнообразить комбо и увеличить шансы на получение высокого рейтинга. Когда будете готовы, то начните задание.

Двигаясь единственным маршрутом (кстати, этот отрезок был в демоверсии игры), обращайте внимание на красные наросты на земле. Уничтожайте их, чтобы получать красные сферы. Победив монстров, вы откроете барьер. Если вы проходите игру повторно, можно запрыгнуть на один из выступов с красным наростом (там, где вы сражались с первыми врагами), чтобы по ту сторону принять участие в новом бою и подобрать золотую сферу.
Прохождение Devil May Cry 5
Золотая сфера.
Вернитесь назад. Впереди один путь, но есть переулок справа. Следуйте туда, чтобы появилась Красная Эмпуза, из которой выпадают сферы. Уничтожайте отростки, пока не окажетесь во дворе. Здесь появятся новые враги – рубаки авангарда, Адские Каины.
Прохождение Devil May Cry 5
Адские Каины.
Монстры используют длинные косы, поэтому замахиваются очень медленно. Вы успеете либо уклониться, либо ударить по противнику раньше, чем тот успеет нанести свой удар. После победы входите в здание, поднимитесь наверх, разрушьте сферы и спуститесь вниз, где появились враги. Среди них будет Красная Эмпуза.

Следуйте через комнаты, пока не увидите Ви. Балкон обрушится, а вам останется войти в помещение слева. Путь дальше предлагает корень Клипота, но вы можете уничтожить его, используя паразита, детеныша Нидхегга. Вытащите его из желтого отростка и примените на преграждающий путь корень.

Поднявшись на второй этаж, идите налево, чтобы отыскать красный нарост со сферами. Двигайтесь назад, уничтожьте Красную Эмпузу и поднимитесь по лестнице наверх. Путь дальше преграждают руины, но вы можете собрать сферы из нароста. Спуститесь на предыдущий этаж и идите направо. Загляните в комнату справа, чтобы уничтожить красный нарост под потолком. Убейте появившегося демона.

Следуйте далее, пока не упретесь в еще один корень Клипота. Идите направо, загляните в просторную комнату и достаньте из отростка детеныше Нидхегга. Появятся враги. Убейте всех, вернитесь к корню и примените паразита. Идите дальше по коридору, пока не окажетесь в комнате с первой печатью в дверном проеме. Такие штуковины позволяют вам открыть доступ к «Секретным миссиям». Это своеобразные коллекционные уровни, о которых мы расскажем в другой статье.

Чтобы попасть на данный, встаньте рядом с кроватью. Под ногами Неро должен светиться пол. Посмотрите в сторону дверного проема и выберите такой угол, чтобы сформировался цельный круг (вместе с частью из коридора). Это вызовет подсказку на экран: нажмите на клавишу E, если хотите посетить секретную миссию 01.

Секретная миссия 01

Это будет единственная миссия, которую мы рассмотрим в рамках данной статьи. Остальные ищите в отдельном руководстве. Все, что от вас требуется: убить всех демонов за отведенный промежуток времени. Если сделаете это, то сможете забрать награду – осколок синей сферы.

Следуйте далее и убейте противников в помещении с барной стойкой. Спрыгнув вниз, на улицу, разрушьте зеленый и красный наросты. Идите единственным маршрутом по правой улице. Разобравшись с демоническими существами, обратите внимание на корень Клипота слева. Идите дальше него и сверните в переулок по левую руку, чтобы отыскать отросток и достать детеныша Нидхегга. Сделав это, вернитесь к барьеру и установите на него паразита. Но путь назад будет омрачен появлением новых тварей из Ада – жестоких берсерков, Адских Антеноров.
Прохождение Devil May Cry 5
Адский Антенор.
Пройдя по переулку и свернув по улице вправо, вы обнаружите красную телефонную будку. Взаимодействуйте с ней, чтобы ответить на звонок Нико. Такие телефонные будки в дальнейшем будут использоваться для того, чтобы вызвать фургон Нико и потратить красные сферы на персонализацию главного героя. Это можно сделать также перед началом любой миссии. Поднимитесь вверх по дороге, чтобы запустилась кат-сцена с появлением нового босса – Голиафа.

Голиаф

Внизу экрана появится шкала здоровья противника. Другая, более привычная круговая шкала очков здоровья будет видна при захвате цели. Приближайтесь к противнику и атакуйте его, используя разные приемы. Время от времени уклоняйтесь на «Пробел» + SHIFT с выбором направления влево или вправо. Когда вы находитесь за спиной Голиафа, то практически неуязвимы. Он попросту не может достать вас сзади, да и не такой маневренный, чтобы резко развернуться и атаковать Неро.
Прохождение Devil May Cry 5
Голиаф.
Когда у Голиафа останется около 75% от максимума здоровья, то он разрушит пол, а битва продолжится внутри собора. Используйте колонны в качестве укрытия и атакуйте врага. Примерно на 50% очков здоровья босс засосет Неро в себя и выплюнет, пробив стену собора. Бой продолжится снаружи.

Здесь нужно повторять те же действия, что и раньше. Обратите внимание, что на локации снаружи будут лежать расходники, включая зеленую сферу и «Прелюдию». Сражайтесь с врагом, стараясь держаться позади него. В конце концов, монстр будет повержен. Смотрите видеоролик.

ГЛАВА 3

Задание, как всегда, начинается новым видеороликом. Также Нико подарит вам два новых «Бича Дьявола». С самого начала уровня вы узнаете о «Путах троса». Это особая огненная платформа, встав на которую, вы увидите темный захват. Прицельтесь в него, зажав Shift, и воспользуйтесь колесиком мыши, чтобы притянуться и улететь вперед, перебравшись через пропасть. Сделайте так с первой платформой. Вас атакуют новые противники – крылатые Пироманты.

После победы можете спрыгнуть на козырек ниже, чтобы разрушить зеленый нарост. Переберитесь на соседнее здание. За конструкцией рядом есть красный нарост. Запрыгните чуть выше и спрыгните на козырек на другой стороне. Помимо еще одного красного нароста между конструкциями можно отыскать осколок синей сферы. Вернитесь к огненной платформе и перепрыгните на следующее здание.

Победив нескольких противников, пройдите в угол здания, чтобы спуститься вниз и через разрушенную стену пройти внутрь. Здесь есть несколько красных наростов и золотая сфера. Она срабатывает автоматически каждый раз, когда главный герой получает смертельный урон (воскрешает его).

Воспользуйтесь новой огненной платформой, чтобы оказаться на крыше низкого здания. Сбоку можно найти место, где появится новая подсказка. Вы будете видеть неактивный темный захват, на который можно нацелиться. Сделайте это и выстрелите из пистолета. Ждите. Темный захват должен опуститься вниз, а когда поднимется, то воспользуйтесь им, чтобы притянуться «Бичом Дьявола» на крышу соседнего дома.

Наверху убейте трех Красных Эмпуз, заберите золотую сферу и переместитесь на соседнее здание с помощью платформы. Здесь будет целое красное дерево. Разрушьте его, чтобы получить чуть более 3000 красных сфер. Возвращайтесь назад на здание, где активировали захват, стреляя по нему. Посмотрите влево от захвата. На земле валяется «Кавардак». Оттуда можно запрыгнуть на еще одно здание, чтобы убить отростки Клипота и уничтожить два красных нароста.

Воспользуйтесь огненной платформой на предыдущем здании, чтобы переместиться на следующее. Разрушьте красный нарост и заберите золотую сферу. Перемещайтесь еще дальше, пока не окажетесь в туннеле.

Двигайтесь вперед и разрушьте сгустки крови демонического дерева с правой стороны. Чуть дальше слева есть красный нарост. Идите в образовавшийся проход, следуйте по новому туннелю. Справа и слева есть заблокированные проходы. Чуть дальше них, когда победите противников, разрушьте еще один сгусток крови демонического древа (справа). Сделав это, вы уничтожите один из стеблей. Но этого мало. Идите в конце туннеля и сверните в комнату справа. Отыщите сгустки крови и разрушьте их. Откроется путь дальше, но появятся монстры.

Победите врагов. Можете выстрелить в лежащий на земле баллон, чтобы взрывом нанести урон нескольким врагам поблизости. Идите в открытый проход. Вы вернетесь в знакомый туннель и сможете пройти дальше через проем под зеленым знаком. В помещении с лестничным пролетом не спешите подниматься наверх. Спуститесь вниз и встаньте рядом с туннелем около лестницы. На земле засветится искра. Посмотрите вверх, чтобы увидеть круглую печать, позволяющую начать секретную миссию 02. Пройдите его, чтобы получить осколок синей сферы.

Вернувшись обратно на лестничную площадку, рекомендую не обращать внимание на темный захват. Он вам не нужен! Подняться наверх к пролому в стене можно по лестнице. Чтобы подняться еще выше, где спрятан осколок синей сферы, вам нужно разблокировать навык «Двойной прыжок». Сделать это вы сможете чуть позже, когда по телефону вызовите Нико. При этом можно будет вернуться сюда. Прыгать наверх к сфере нужно с самой последней ступени разрушенной лестницы (развернитесь и увидите выступ).

Пройдите в библиотеку, чтобы увидеть нового монстра. Идите в библиотеку рядом, где придется убить двух демонов под названием Ножницы Смерти. Сделав это, поднимитесь наверх и пробегите по кругу балкона с книжными полками, чтобы найти красный нарост. Идите единственным маршрутом, пока не обнаружите помещение с синим телефоном. Свяжитесь с Нико и улучшите Неро. Желательно купить навык «Двойной прыжок» за 20 000 сфер. Затем вас ждет сражение с боссом.
Прохождение Devil May Cry 5
Ножницы Смерти.

Артемида

Это будет Светящаяся Скверна Артемида. Босс использует несколько разных приемов. Когда в вашу сторону летят светящиеся снаряды, расположенные по горизонтали, то их нужно перепрыгивать. Если Артемида стреляет светящимися снарядами, расставленными по вертикали, то уклоняйтесь в сторону. Сближайтесь с боссом, цельтесь в него и притягивайтесь Бичом Дьявола. Атакуйте, пока Артемида позволяет это делать. Время от времени босс будет отдаляться от вас, и Неро придется повторно сближаться с противником.

В определенный момент Артемида взлетит в воздух. Под ней останутся две светящиеся точки. Используйте их, чтобы подняться выше с помощью Бича Дьявола, а затем атаковать противника. Предварительно эти летающие «дроны» должны быть подстрелены. Повторяйте процедуру до полного уничтожения монстра, а затем смотрите видеоролик, завершающий главу.
Комментарии (1 шт.)
Что касается боя Вергилия и Данте. Тактика каторую я лично счёл наиболее удобной: уклоняться при помощи способности стиля для маневрирования пока Вергилий не начнёт складывать мечь в ножны. После в течении 5 сёк сближаемся с ним после этого подкидываем его в воздух при помощи меча, проводим комбо, опускаем его вниз, затем повторяем действие. После игра его отбрасывает назад. Если пропустили удар регенерируем в форме демона. После определённого момента Вергилий переходит в форму демона. Уклоняемся от его атак и ждём пока он не вернётся в обычную форму (когда он начнёт атаковать с полёта уклоняемся при помощи двойного прыжка когда он влетает на арену). С этого моммента начинается 2 этап. Атаки Вергилия становятся сильнее и быстрее, а время уязвимости уменьшается(уязвимость с наибольшей вероятностью наступит когда он делает серию атак сверху или после разреза), если вы попались в его выпад то стательно нажимайте прыжек, тогда возможно потеряете меньше хп. Так же Вергилий после формы демона использует ультимейт( появляется сфера и если вы не выйдите за её пределы то получите тонну урона, однако как только вы вышли за её предел, то используйте оружие дальнего боя для нанесения урона, т. к. во время ульты враг уязвим), за исключением выше представленных моментов способ нанесения урона не отличается. Перед переходом на следующий этап враг может использовать ещё раз форму демона. Далее идёт завершающий и самый сложный этап. Во время использования формы демона Вергилий призывает копию. Ждём пока закончиться форма демона. Копию убиваем с дробовика или пестолетов. Возвращается нормальный фокус камеры. Нанесение урона не отличается от предыдущих случаев. После нескольких повторений, начинается видеоролик.
Зачем я все это пишу? Просто когда проходил этого босса, потратил кучу времени на его убийство и только попытки с 10 смог его завалить ( проходил на сложностях: адский охотник, сын спарды, а так же без возрождение). Я понимаю, что тупой нубяра, но пишу я это для таких же. Надеюсь смог помочь.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑