Меню
StopGame  Советы и тактика Far Cry: New Dawn Как открыть все тайники

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Far Cry: New Dawn: Как открыть все тайники

Far Cry: New Dawn
Игра: Far Cry: New Dawn
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Издатель: Ubisoft
В спин-оффе Far Cry New Dawn, как и в оригинальной пятой части, разработчики предлагают нам отыскать несколько тайников, внутри которых спрятаны полезные предметы, включая журналы, дающие очки навыков, монеты Far Cry, слитки титана и другие ресурсы. Подробнее о каждом из них мы расскажем ниже.

Как обнаружить тайники?

На территории округа Хоуп есть в общей сложности десять тайников, и чтобы их обнаружить, вы можете действовать одним из трех методов:

1. Первый способ – исследовать окружающую территорию. Вам нужно отыскать место, где будет лежать записка с маркером в виде «бриллианта». Прочитайте эту записку, после чего игра автоматически активирует квест, связанный с поиском сокровища внутри тайника.

2. Второй способ – пообщаться с одним из разведчиков Процветания. Обычно вы найдете нужную вам информацию после захвата аванпостов рейдеров. Причем на одном и том же аванпосте можно будет узнать о нескольких тайниках (захватите, пообщайтесь с персонажем, разграбьте и повторно захватите, после чего появится разведчик с новой информацией). Такие персонажи будут отмечены теми же маркерами в виде «бриллиантов», только внутри них дополнительно будет изображен «восклицательный знак». Пообщайтесь и узнаете, где искать записку для начала квеста.

3. Третий вариант – купить определенную карту в магазине карт на территории Процветания. Благодаря этому на вашей игровой карте появятся маркеры, указывающие на все тайники (так же, как у нас на скриншоте ниже). Чтобы приобрести их, нужно будет повысить уровень магазина карт до второго, соответственно предварительно следует прокачать само Процветание до аналогичного левела.
Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение всех тайников на карте.

Как получить подсказки?

Записки, которые вы находите для начала заданий по тайникам, лежат в том или ином месте не для «галочки». На самом деле они очень важны, и зачастую при их чтении вы можете получить различные подсказки, которые упрощают поиск тайника. Кроме того, в зоне поиска нередко можно отыскать дополнительные записки, в которых содержатся новые подсказки. Ищите их, чтобы узнать, как решить головоломку и попасть в тайник.

Какие перки пригодятся для того, чтобы попасть в тайник?

Самым полезным навыком является «Ремонт». Большинство тайников содержат запертые сейфы, открыть которые можно либо при помощи разблокированного навыка взлома (стоит шесть скил-поинтов), либо с помощью горелки, которая есть в другом умении за три скил-поинта. Еще одним полезным умением будет возможность переносить больше предметов. Помимо ресурсов в тайниках много сокровищ и аптечек. Говорить о полезности «Кошки» лишний раз не будем: до некоторых тайников без крюка вы попросту не доберетесь.

Что находится в тайниках?

Все тайники содержат более-менее идентичные предметы. Разница лишь в том, что в некоторых из них вы можете найти слитки титана. В некоторых тайниках имеется запертый сейф. Кроме того, можно будет отыскать компоненты, клейкую ленту, скил-поинты (журналы) и премиум-валюту – монеты Far Cry, которую можно потратить на новые костюмы или оружие.

По ком ревет медведь

О данном тайнике можно узнать на территории Процветания, после того как вы покинете главное здание. Поговорите с мужчиной, над головой которого имеется маркер.
Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Отправляйтесь в указанное место, чтобы отыскать заброшенную церковь. Рядом с ней есть трое рейдеров. Один из них патрулирует местность около клеток, а двое других стоят на крыше. С их устранением проблем возникнуть не должно. Прочитайте записку, лежащую на небольшой скамье перед церковью. Вы узнаете, что ключ от тайника находится у медведя. Вам нужно позвать животное. Доберитесь до колокольни на церкви и выстрелите или ударьте несколько раз по колоколу.

Медведь – опасный противник. Один удар будет отнимать у вас до трети от максимума очков здоровья. Держитесь на безопасном расстоянии, чтобы избежать повреждений. Убегайте от него и время от времени разворачивайтесь, чтобы стрелять в медведя. Если вы будете двигаться от него спиной, назад, то он легко догонит главного героя.

Убив медведя, обыщите его, чтобы подобрать ключ от тайника. Сам тайник расположен под церковью, а вход – в яме чуть дальше от нее. Внутри есть компоненты, клейкая лента, журналы с перками и сейф со слитками титана.

Восстание машин

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
На скриншоте ниже показан человек, который может рассказать о данном месте. Добравшись до указанного места, вы обнаружите необычную машину, которая генерирует электрические заряды прямо в том месте, где расположен спуск в бункер. Здесь же будут четверо бандитов, причем трое из них стоят вблизи генератора, а четвертый со снайперской винтовкой – на крыше здания неподалеку. Если у вас есть снайперская винтовка, то сначала уничтожьте врага, стоящего на крыше. Если нет оружие дальнего действия, то встаньте так, чтобы снайпер не видел вас, и разберитесь с бандитами около машины.

Когда все они будут мертвы, прочитайте записку, лежащую на сундуке рядом с машиной. Так начнется задание. Вторая записка может быть найдена рядом с дверью дома. Вы узнаете, что дверь заперта изнутри – вы можете увидеть замок сквозь решетку на крыше (через дыру). У вас не должно быть проблем с проникновением внутрь. Здание небольшое.

Заберитесь на крышу, сядьте около решетки в дыре и посмотрите на дверь. Выстрелите в замок из любого оружия. После этого дверь будет разблокирована. Войдите в здание и двигайтесь в дальнюю комнату, чтобы обнаружить рычаг, которые отключает устройство. Спуститесь внутрь бункера. Соберите компоненты, клейкую ленту, перк-поинты и прослушайте аудиозапись. Если есть перк, то можете вскрыть сейф с титаном.

Высокое искусство

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Этот тайник расположен рядом с бандитами. Вам нужно попасть внутрь их охраняемого склада, расположение которого отмечено на карте. За пределами сарая будут два бандита. Один из них расположен на развалинах, а второй патрулирует территорию рядом с входом. У вас не должно быть проблем с их устранением.

Как только бандиты будут мертвы, доберитесь до задней части здания. Вы обнаружите башню. Поднимитесь по ней, используя «кошку». Вверху есть веревка, по которой можно добраться до верхнего этажа сарая.

Как только окажетесь внутри него, присядьте и переберитесь по низкому коридору под потолком. Спрыгните вниз и поверните два клапана, расположенные на первом этаже. Один из них откроет ворота сарая, а другой, расположенный у левой стены от входа, позволит поднять автомобиль. Поднимитесь наверх туда, откуда спрыгнули, и по машине переберитесь на другую сторону, чтобы отыскать третий вентиль. Поверните его, что позволит отодвинуть вертикальную машину и пробраться в тайник. Заберите оттуда различные ресурсы, включая перк-поинты.

Загадка рыбака

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Как и в предыдущих заданиях данной категории, вы узнаете о данном квесте на территории «Процветания», в одном из захваченных аванпостов или просто во время исследования игрового мира. Точное месторасположение тайника показано на скриншоте ниже.

Доберитесь до указанного места и подберите записку, которая начнет данный квест. Пройдите на частную территорию и осмотрите дом. Из сарая поблизости выбежит горящий рейдер. Это единственный враг на локации.

Убейте его и войдите в сарай. Здесь будет люк, ведущий в подвал. Спуститесь вниз и обнаружите еще одну записку. Отсюда можно пройти в коридор, ведущий в тайник, но дверь внутрь заперта. Чтобы ее открыть, нужно в правильном порядке активировать шесть рыб, расположенных на левой и правой стенах. Чтобы узнать порядок, поднимитесь наверх, войдите в дом и нажимайте на рыб. Запоминайте цифры. В любом случае кодовая комбинация будет одинаковой для всех прохождений игры. Вернитесь в подвал и нажмите на таблички с рыбами в следующем порядке: 2-4-6-1-3-5. Дверь открыта. Входите внутрь и забирайте ресурсы с журналами.

Поджигай!

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Как и в предыдущих заданиях, узнать о нужном месте можно в «Процветании», на захваченном аванпосте или при изучении игрового мира. Ниже мы указали точное месторасположение тайника.

Доберитесь до нужного места и разберитесь со всеми бандитами. В общей сложности есть три рейдера. Один из них находится в нескольких метрах от другого, при этом проблем с его уничтожением возникнуть не должно. Можете даже сделать это скрытно. Два других бандита расположены в задней части здания.

Войдите в дом, чтобы отыскать в дальней части логово росомахи. Для этого нужно пройти через все здание. Животное спряталось в стоге сена, лежащего на полу. Подожгите его при помощи коктейля Молотова, чтобы отыскать росомаху. Она должна сгореть, а около ее трупа будет лежать нужный вам ключ. Используйте данный предмет, чтобы открыть сарай около здания. Внутри находятся ресурсы, боеприпасы и очки навыков.

Стрельба по мишеням

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Это задание можно выполнить неподалеку от свалки Надин. Точное местонахождение показано на скриншоте ниже. Вы можете узнать о тайнике там же, где обычно.

Локация охраняется двумя рейдерами. Устраните их, а затем взаимодействуйте с лежащей неподалеку запиской. Доберитесь до места, где заканчивается натянутый трос. Здесь будет дыра в земле, огражденная барьерами. Спуститесь вниз и поднимитесь по лестнице. Вы обнаружите огромное устройство. Рядом с ним лежит записка, в котором объясняется принцип решения пазла. Активируйте устройство при помощи рычага слева и выстрелите по мишеням. Первая из них будет видна во время передвижения шестерни, через дыру в детали.

Далее нужно поразить две мишени чуть правее и еще три на правой стороне. После этого можно будет войти в тайник, чтобы собрать ресурсы, припасы и скил-поинты. Будьте осторожны, поскольку при выходе вас ждут два рейдера. Они стоят спиной к вам, поэтому можете скрытно убить их.

Плыть по течению

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Точное местонахождение миссии показано на рисунке ниже. Найти это место может быть трудно. О тайнике вы узнаете в Процветании, на аванпосте или в произвольном месте игрового мира.

Записка, позволяющая начать задание, находится в пещере внутри горы. Опасайтесь волков, бродящих по данной местности. Соскользните вниз по веревке на противоположную сторону берега. Здесь вы обнаружите ключ от тайника.

Чтобы обнаружить тайник, следуйте за белыми флагами. Они размещены вдоль реки. По пути вы должны подняться и спуститься с холма, чтобы обнаружить медведя. От места с медведями сверните направо, затем выйдите на реку и следуйте по течению, чтобы спрыгнуть вниз с водопада. Сделав это, войдите в пещеру слева, около входа в которую стоит белый флаг и лежит труп волка. В тайнике будут все те же ресурсы, что и обычно.

Лучшие планы

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Вам нужно будет добраться до вершины разрушенного моста, расположение которого показано на скриншоте ниже. Вам нужно перк «Кошка», без которого выполнить задание невозможно. Как всегда, задание начинается чтением записки. Далее вам нужно идти в сторону вагона, расположенного на берегу у самого края. Заберитесь внутрь него и посмотрите вверх через дыру в крыше, чтобы зацепиться крюком и подняться наверх.

Вы окажетесь на небольшой платформе. Место для захвата крюка находится на противоположном конце. Следующий шаг – передвигаться вперед, зацепившись по очереди за два места. Для этого нужно будет раскачиваться и вовремя нажимать на клавишу зацепа. Вы доберетесь до большой платформы с несколькими вагонами. Соберите ресурсы и идите в противоположный конец пути. Еще несколько мест для крюка приведут вас в вагон с тайником.

Провалившаяся спасательная экспедиция

Как открыть все тайники в Far Cry New Dawn
Расположение тайника.
Место, где вы можете начать данное задание, расположено вдалеке от дорог. Самый простой способ до него добраться – отправиться сюда после завершения квеста «Любовь к кабану». Каких-либо угроз здесь нет, однако поблизости могут находиться рейдеры. Для прохождения миссии понадобится «Кошка».

Вы столкнетесь с разрушенной машиной. Записка лежит рядом с ней. Вы узнаете о тайнике внутри пещеры. Чтобы туда добраться, вам нужно подняться на гору. Для этого нужен крюк.

На вершине вы найдете большой водоем. Чтобы добраться до пещеры с тайником, прыгайте в воду и ныряйте. Следуйте по линейному пути и используйте крюк, чтобы двигаться дальше. Один из затопленных коридоров имеет самое большое препятствие для продвижения дальше. Выступ находится слишком высоко, чтобы за него ухватиться из воды. Заберитесь к машине, стоящей на каменном склоне, и взаимодействуйте с ее задним колесом, чтобы снять автомобиль с тормозов. Прыгайте на машину, а с нее – на выступ, ведущий к тайнику.

Неупокоенные души

Когда узнаете об этом тайнике, то двигайтесь в указанное место и обнаружите кострище, куда нужно сбросить пять трупов. Предварительно прочитайте об этом в записке. Два трупа лежат неподалеку от кострища, еще один расположен под единственным навесом на локации, а четвертый – левее него. Чтобы обнаружить пятый труп, нужно будет подняться на гору над кострищем. Бросайте его прямо с горы. После этого остается вернуться к кострищу и бросить коктейль Молотова туда, чтобы спалить все трупы. Это позволит открыть проход к тайнику и забрать положенную награду.
Комментарии (1 шт.)
Карта со всеми тайниками скачать
oxy.cloud/d/TYk
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑